(19-02-2013 10:35)paradoxin писал(а): но никто не купил себе Dereneville VPM 2010... и это по Вашему должно, если кто и купит, то все остальные вертаки будут просто чудо! Включая и мой и Ваш!
Да крутить то же... А вот за что такие килобаксы отваливать, вот это реальный вопрос! Даже не каждый нефтяник такой себе позволит, ну хотя понты еще никто не отменял, есть еще и шейхи.
(19-02-2013 10:35)paradoxin писал(а): Кому, что нравится... и у кого, что есть... и кто на что расчитывает... и кто сколько зарабатывает!))
а какое отношение имеет доход человека к вашим категоричным заявлениям типа "Ну ничего он не теряет... не смешите!"? вот я и написал, что может рядом с аркамом и не теряет, но есть и другие корректоры/системы, где все это слышно. и опять же - там речь шла не о бюджетных решениях, а о недостатках невзирая на цену.
точно так же вы не правы насчет этого паровоза на картинке. лично для меня он не представляет интереса. совсем. самый дорогой - это далеко еще не самый лучший.
самый дорогой - это далеко еще не самый лучший.
Вот- это золотые слова! К сожалению, не все и не всегда пользуются таким мнением. Обычно, все наоборот...
(19-02-2013 14:52)VictorV писал(а): вот я и написал, что может рядом с аркамом и не теряет, но есть и другие корректоры/системы, где все это слышно. и опять же - там речь шла не о бюджетных решениях, а о недостатках невзирая на цену.
Согласен на 100% с Вами!! Недостатки есть везде.. и если васем гуртом мы поможем мастеру их устранить!! Тогда памятнк при жизни! Ведь иногда бывает надо всего-то ткнуть в точку и... и приходит прозрение! По себе знаю... и тыкают даже и не специалисты... но я не смущаюсь... а принимаю к сведению и внимаю.
(19-02-2013 20:51)paradoxin писал(а): Согласен на 100% с Вами!! Недостатки есть везде.. и если васем гуртом мы поможем мастеру их устранить!! Тогда памятнк при жизни! Ведь иногда бывает надо всего-то ткнуть в точку и... и приходит прозрение! По себе знаю... и тыкают даже и не специалисты... но я не смущаюсь... а принимаю к сведению и внимаю.
если мастер устранит недостатки своих изделий, тогда их цена будет существенно выше.
(19-02-2013 20:51)paradoxin писал(а): Согласен на 100% с Вами!! Недостатки есть везде.. и если васем гуртом мы поможем мастеру их устранить!! Тогда памятнк при жизни! Ведь иногда бывает надо всего-то ткнуть в точку и... и приходит прозрение! По себе знаю... и тыкают даже и не специалисты... но я не смущаюсь... а принимаю к сведению и внимаю.
если мастер устранит недостатки своих изделий, тогда их цена будет существенно выше.
Цена - качество. Так ли это!?
За 1000 грн никто еще не продавал подобного! Есть только дороже. Или как вариант собрать самому... но всеравно выйдет не меньше 500 грн... а настроить? Не у всех же есть приборры, генераторы и мозги ко всему этому. А еще спаять!)) А детали на рынке за раз не купишь!!! И чтобы током не торкнуло!)) Я то привыкший.. даже не обращаю внимания. Но по молодости.. материииилсяяя!))
Разве у такого мастера есть недостатки?А как он мог выпустить своё изделие с недостатками,и не сказал о них!
(19-02-2013 14:52)VictorV писал(а): вот я и написал, что может рядом с аркамом и не теряет, но есть и другие корректоры/системы, где все это слышно. и опять же - там речь шла не о бюджетных решениях, а о недостатках невзирая на цену.
Согласен на 100% с Вами!! Недостатки есть везде.. и если васем гуртом мы поможем мастеру их устранить!! Тогда памятнк при жизни! Ведь иногда бывает надо всего-то ткнуть в точку и... и приходит прозрение! По себе знаю... и тыкают даже и не специалисты... но я не смущаюсь... а принимаю к сведению и внимаю.
А мастеру никто не смеет указать на недостатки(он же мастер),тем более-гуртом.Может в тех недостатках-достоинства...... .
(19-02-2013 22:06)paradoxin писал(а): Цена - качество. Так ли это!?
За 1000 грн никто еще не продавал подобного! Есть только дороже. Или как вариант собрать самому... но всеравно выйдет не меньше 500 грн... а настроить? Не у всех же есть приборры, генераторы и мозги ко всему этому. А еще спаять!)) А детали на рынке за раз не купишь!!! И чтобы током не торкнуло!)) Я то привыкший.. даже не обращаю внимания. Но по молодости.. материииилсяяя!))
а что там такого? дешевая россыпуха и хорошая наладка.
(19-02-2013 22:45)sergeich писал(а): а что там такого? дешевая россыпуха и хорошая наладка.
В том то и проблема, чтодалеко не каждый способен отдать за корректор два косаря, и сравнивать его потом со стодолларовым и при этом некоторые отдают предпочтение более дешевому! А если ту же схему (Василича) оборудовать качественными комплектующими, подшаманить блок питания, поставить лампы поприличнее то и звук будет, что тому же ЕАР ср. до него сра.. да сра. цна только поменяется в сторону увеличения (многие по цене судят) Потому что в ЕАР внутри - тоже убожество понапихано! разница лишь в том, что бренд раскрученный!
Если бы... да ка бы... Не стоит так говорить о брендовой технике завоевавшей популярность у слушателей винила во всем мире. Это в нашей тусовке форумной люди немного знают о самодельной технике и её достоинствах/недостатках. Человек далёкий от радиотехники,который просто хочет проводить свободное от нервной работы время за прослушиванием музыки, и при этом достаточно финансово обеспеченный, всё равно купит новый девайс в салоне,или как исключение у знакомого по хобби. Для такого самодельный корректор или АС звучит так же как самодельный телефон или фотоаппарат, вроде как денег на приличную вещь не хватило.
(20-02-2013 13:16)Нейтрон писал(а): Не стоит так говорить о брендовой технике завоевавшей популярность у слушателей винила во всем мире.
Я же говорю: бренд раскрученный, как и все бренды впрочем. По нашим меркам очень дорогой. Конечно, для Американца или европейца это ерунда, а для снг - нет.
Цитата:А если ту же схему (Василича) оборудовать качественными комплектующими, подшаманить блок питания, поставить лампы поприличнее то и звук будет, что тому же ЕАР ср. до него сра...
Если всё это сделать-получится совсем другой корректор и цена у него будет намного больше, и звучать намного лучше он не станет, и с
ЕАР ему никогда не сравнится...
4. Схема разработанная Василичем даже после замены конденсаторов
не имеет большого потенциала для улучшения. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-77368-page-5.html
Нейтрон отредактировал сообщение 20-02-2013 17:18:
Научитесь корректно ставить теги цитирования. Первый тег не должен иметь символ /
(19-02-2013 22:45)sergeich писал(а): а что там такого? дешевая россыпуха и хорошая наладка.
В том то и проблема, чтодалеко не каждый способен отдать за корректор два косаря, и сравнивать его потом со стодолларовым и при этом некоторые отдают предпочтение более дешевому! А если ту же схему (Василича) оборудовать качественными комплектующими, подшаманить блок питания, поставить лампы поприличнее то и звук будет, что тому же ЕАР ср. до него сра.. да сра. цна только поменяется в сторону увеличения (многие по цене судят) Потому что в ЕАР внутри - тоже убожество понапихано! разница лишь в том, что бренд раскрученный!
Так за мастера произведите подбор комплектующих,способных значительно улучшить звуковые кондиции изделия,отберите для поточного использования монтажные провода,изберите концепцию изделия-один блок,или два(БП-отдельно),а мастер ,вашими усилиями(стараниями)будет себе ......... ......... ...... .
(20-02-2013 14:05)s2.w2 писал(а): Если всё это сделать-получится совсем другой корректор и цена у него будет намного больше, и звучать намного лучше он не станет, и с
Про цену - это пнятно, но не каждый его уже купит. А вопрос стоит корректор для народа!
А что все в ЕАРе нашли - я не понимаю, я там ничего не услышал интересного.
Цитата:А если ту же схему (Василича) оборудовать качественными комплектующими, подшаманить блок питания, поставить лампы поприличнее то и звук будет, что тому же ЕАР ср. до него сра...
Если всё это сделать-получится совсем другой корректор и цена у него будет намного больше, и звучать намного лучше он не станет, и с
4. Схема разработанная Василичем даже после замены конденсаторов
не имеет большого потенциала для улучшения.
Ну во первых я схему не разрабатывал и ни кто схемы не разрабатывает ламповые. Всё давно разработано в прошлом веке. И делали мы эти схемы в том веке в 60х-70х годах и сейчас их же все повторяют. Многим схемам дали свои имена самозванцы не имеющие к ним ни какого отношения.(как в эстраде сейчас объявляют песня Пугачёвой,песня Билана и т.д. хотя у этих песен есть композитор и поэт - создатели песни)
О ЕАР 834Р. Мы ведём речь возможно о разных моделях. Три ЕАР 834Р у меня было.Все Новоделы с салонов. Все имеют вход транзисторный.(это я показывал на фото своих ) Других ЕАРов не продаётся в салонах. В ЕАР нет внутри на плате ни каких АУДИОФИЛЬСКИХ деталей. Обычные Китайские резисторы ,обычные конденсаторы. Возможно и делаются в Китае. Хотя менеджеры утверждают,что из Англии присылают им. Схема ЕАР любого с глубокой отрицательной обратной связью как и Dynako 2 и других корректоров. А ООС так нелюбима АУДИОФИЛАМИ и всё равно они не понимая что внутри схема с ООС ,тащатся от ЕАР.У моего корректора, схема с пассивной коррекцией. Хотя по заказу могу собирать и ЕАР схему, с ООС в своём корпусе и схему любого корректора вами предложенного. От этого цена не меняется. Всё те же три каскада. Те же три лампы. Вот схемы ЕАР которая в интернете ходит,ЕАР модернезированного , EAR срисованная с монтажной платы и Dynako Pas 2.