Опрос: Лучший микс
Пью в чистом виде
С колой
С соками
С водой
Закусываю салатами
[Показать результаты]

А какой и с чем пьёте виски Вы?
Автор Сообщение
Олег68 Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 20:20
Как то упал лицом в лужу будучи в городе Париже.в кафе попросил налить коньяк или арманьяк
Визг бармена «вам что, все равно коньяк или арманьякHuh?» поверг меня в ужос
И было мне лет 27 рю де Пастер мелкий паб... Party0012
Ех молодость Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Audio Fanat
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 20:35
(03-12-2021 19:15)Audio Fanat писал(а):  . Ну и в добавок, водка из спирта, который я там покупаю, получается гарантированно лучше водки, которую продают в АТБ. Лучше любой из произвлдимой в Украине.
Это обманчивое впечатление. Синтетические спирты в принципе пьются даже приятнее многих других. Проблема совсем в другом. Технология их производства, не в состоянии избавится от некоторых катализаторов и вспомогательной химии. Там собственно микропримеси, но очень нехорошие. Еще лет 15 назад, друзья из Литвы меня предупреждали, и потом уже когда это здесь появилось, несколько приятелей, которые утверждали что продукт хороший и ни голова не живот не болит, уже ушли. Это во-первых
Ну а во вторых, я довольно много этого продукта попробовал. И вискарь и коньяк и текила, увы на продукт достойный внимания не похожи. Вот только водка "Финляндия" пьется приятно. Но это не отменяет сказанного выше.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 20:45
У меня друган гонит самогон тройной перегонкой
Пока это один из лучших напитков
Даже мой батя (81 год потомственный самогошщик:beerУлыбка поставил высшую оценку продукту после органолептического тестирования Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Soviet Union , nashua , seam777
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 21:14
(03-12-2021 20:35)nashua писал(а):  Это обманчивое впечатление.
Я вам не вірю. Тому що купую спирт "Пшеничная слеза". И тому, що маю власний стаж споживання спиртних напоїв понад 50-т років.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 22:05
К пшенице он отношения не имеетю
Они то же не поверили
Для производства 200л спирта, нужно 1т пшеницы (по цене почти 10тыс грн). То есть на один литр нужно зерна на 50грн. Не считая других расходов. И еще надо всей цепочке немного заработать. Ну не может быть розничная цена конечного продукта 85грн/литр
(Отредактировал 03-12-2021 в 22:23 nashua.)

Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 22:19
(03-12-2021 14:14)VideoKot писал(а):  Стараюсь покупать реже, но не рискуя. И потом дегустировать потихоньку растягивая удовольствие.
Из любимых, канадский
Must have !
Crown Royal, созданный по особому случаю, канадский виски обрёл широкий круг почитателей и получил международное признание. Это подтверждают 4 золота на World Spirits Competition в Сан-Франциско — в 2005, 2006, 2007 и 2010 годах, и звание лучшего канадского виски 2016 года (World Whisky of the Year) по версии «Библии виски» Билла Мюррея.

Историческая справка. Создан по случаю торжественного посещения Канады королем Георгом VI и королевой Елизаветой Боуз-Лайон (матери королевы Елизаветы II). Члены английской королевской фамилии любили побаловаться этим крепким напитком канадского происхождения. Поэтому руководство страны решило угостить монарха новыми брендами.

О желании посетить страну, которая в то время была частью британского доминиона, канадскому правительству сообщили в 1937 году, через несколько месяцев после того, как Георг VI взошёл на престол. По версии компании Seagram, которая реструктурирована и теперь называется Crown Royal Distilling Company, заказ на создание напитка в честь королевского визита поступил именно от Елизаветы. Занялся выполнением почётного задания известный канадский купажист, владелец винокурни Seagram на берегу озера Виннипег Сэмюель Бронфман.

На его счету к тому времени уже было несколько десятков напитков, и работа над новым брендом не началась с нуля — он как раз экспериментировал с выдержанными спиртами. Для создания Crown Royal Бронфману пришлось протестировать десятки композиций. В результате получился гармоничный купаж, в состав которого вошло около 50 спиртов с минимальной выдержкой от 10 лет.

К приезду монархов бленд был готов. На поезд, на котором они путешествовали по стране, доставили 10 образцов виски, «Краун Ройял», если верить легенде, король отметил сразу. Именно его вкус и цвет, а не только дизайнерские изыски.
(Отредактировал 03-12-2021 в 22:25 Юнiтi.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 22:32
Ну или можно его сделать из опилок. Гидролизом, с применением разных химикатов, эти опилки превратить в углеводы, а затем уже стандартная технология сбраживания. Только вот остатки этих химикатов, полностью удалить не получается
На Украине, при СССР, не было гидролизных заводов. Не думаю, что сейчас кто -то построил всю цепочку. Скорее везут уже гемицеллюлоз или даже спирт сырец
(Отредактировал 03-12-2021 в 22:33 nashua.)

Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 22:42
(03-12-2021 22:05)nashua писал(а):  . Ну не может быть розничная цена конечного продукта 85грн/литр
Ну не могут вилки, розетки и сетевые шнуры влиять на звук. Ну не могут. Happy0158
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 23:00
(03-12-2021 22:32)nashua писал(а):  На Украине, при СССР, не было гидролизных заводов.
Возле Николаева был такой завод в пгт. Ольшанское.
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 23:06
(30-11-2021 17:20)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Ну а "собачки" Black&White - ... - больше для коктейлей.
Феерический бред !
Сэр Роберт Брюс Локхарт.
Одна из самых знаменитых марок купажного виски - " Black and White ".
Первый триумф этого виски , cостоялся после того , как был заключён контракт на поставку виски в Палату Общин.
Более того, эта марка не была специально разработана для парламента Англии, но в чёрные бутылки с белой этикеткой (ещё без собачек) этот виски разливали, по просьбе парламентариев, чтобы этот сдержанный внешний вид соответствовал достойным членам парламента той эпохи. Поначалу название " Black and White " было напечатано мелким шрифтом и располагалось ниже основной этикетки, гласившей : " Только для Палаты общин ". Однако вскоре столь многие состоятельные англичане стали спрашивать это "чёрно-белое виски", что " Black and White " стало единственной этикеткой , а слова " Только для Палаты общин " исчезли.
В 1889 году этот виски завоевал золотую медаль Парижской выставки за шотландское купажное виски.
Спустя 10 лет, в 1899 году начался экспорт виски " Black and White " .
Королевские заказы на " Black and White " постоянно поступали от Эдварда VII и принца Уэльского ( который характеризовал вкус данного виски, как " истинно аристократический "), будущего короля Георга V.

(Отредактировал 03-12-2021 в 23:28 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , ariess1
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 23:27
Юнiтi, прекращай копировать всякую чушь с сомнительных источников. Это как заказные статьи о чудо-звуке сомнительных девайсов.
(Отредактировал 03-12-2021 в 23:30 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lazycat
Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 23:32
ЛЮБИТЕЛЬ.. Вы в виски разбираетесь очень плохо. Сначала почитайте кем был Сэр Роберт Брюс Локхарт, какое отношение он имеет к восстановлению производства виски на шотланских вискокурнях, как и почему с ним был связан Уинстон Черчилль. Не порите чушь о своих предпочтениях о виски на форуме. Это только Ваше мнение и Ваш вкус, не претендующее на объективность.
(Отредактировал 03-12-2021 в 23:34 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 23:39
Я виски не читаю и не коллекционирую статьи, теоретик Вы наш и специалист по заказным статейкам. Я виски, тупо пью. И не претендую быть экспертом. Здесь я общаюсь и делюсь СОБСТВЕННЫМИ проверенными ощущениями которые основаны на личном сравнении того или иного.
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 23:39
чистый без закуси типа под сигару, разве что очень чуток по 30-50 г
в некоторые сорта пару кабель воды
а просто для удовольствия люблю с домашним соловым хлебом и сыром (Гауда разной выдержки, Бри,Камамбер) и грушей ... вот просто вкусно мне так -)
Найти все сообщения

Выразили согласие: seam777
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 23:52
(03-12-2021 23:32)Юнiтi писал(а):  Не порите чушь о своих предпочтениях о виски на форуме. Это только Ваше мнение и Ваш вкус, не претендующее на объективность.
А мы тут, для того, что-бы как раз поделиться своим мнением и предпочтением.
С Вашей же стороны исторические отсылы и не слова про свои вкусы.
Кстати, Черчиль очень полюблял армянский коньяк (читаем - бренди).
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 03-12-2021 23:53
ЛЮБИТЕЛЬ.. , не хотел как-то задеть Ваше самолюбие. Извините.
Историческая справка.
Сэр Р.Б.Локхарт ,выходец из старинного шотландского рода, чей дед владел собственной вискокурней, пошёл служить в британскую разведку и в 1912 году стал вице-консулом Британии в царской России, а в 1917 году стал первым генконсулом Великобритании в Советской России. Уже в следующем году он был обвинён в заговоре с целью убийства В.И. Ленина и приговорен к расстрелу. Однако англичанам , ценой фантастических усилий, удалось обменять его на арестованного в Лондоне советского дипломата Максима Литвинова - и это было начало...
Кстати, но Сэр Р.Б.Локхарт чётко знал разницу между современным виски, тодди и " Атолл Броус ".
В целом, знатоки виски по-прежнему руководствуются древней шотландской пословицей, гласящей:
" Две вещи нравятся хайлендеру голыми , и одна из них - солодовое виски ".
Best Regards !
(03-12-2021 23:52)AlTair_SPb писал(а):  А мы тут, для того, что-бы как раз поделиться своим мнением и предпочтением.
С Вашей же стороны исторические отсылы и не слова про свои вкусы.
Кстати, Черчиль очень полюблял армянский коньяк (читаем - бренди).
Согласен, немного погорячился.
Но надоело тупое " засирание " хорошей темы.
Dress Code отличного купажированного виски я привёл кратко в виде мнения трёх королей Британии.
Этого мало ?
От себя дополню, что выше этих двух марок виски, я бы добавил в бюджетном сегменте - Манки Шоулдерс.
В односолодовых всё начинается с 10-летки Талискер и далее к Далморе 40...выше, только звёзды...
(Отредактировал 04-12-2021 в 00:18 Юнiтi.)
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 04-12-2021 00:10
Юнiтi
не смішіть людей
менше читайте рекламних статей та більше самі дегустуйте та куштуйте віскі
Теж колись давно начитася таких рекламок
і купив по оптовим цінам аж дві літрові пляшки тих самих " собачок " !
Ну і що виявилось - так зовсім трішкі трІшки краще , ніж інші шотландські бленди
і на ділі звичайне " пойло " як і 90% всіх інших блендів
Жаль було виливати - якось з горем пополам домучив

Давно вже не дивлюсь на бленди - бо ще раз пишу - то в 90 % звичайно " пойло "
немає там чим насолоджуватись
а "накидатись " - є напої або дешевші або кращі !
(Отредактировал 04-12-2021 в 00:15 mihail.)
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 04-12-2021 00:16
mihail, я не читаю рекламных статей, я читаю мемуары людей, которые отдали "виски" самое главное, что у них было ...
(Отредактировал 04-12-2021 в 00:17 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 04-12-2021 00:34
Black&White отличный виски за его стоимость.
Не всегда есть в продаже, к сожалению.
Это я утверждаю как хозяин West Highland White Terrier-a Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 04-12-2021 01:17
(03-12-2021 23:53)Юнiтi писал(а):  От себя дополню, что выше этих двух марок виски, я бы добавил в бюджетном сегменте - Манки Шоулдерс.
В односолодовых всё начинается с 10-летки Талискер и далее к Далморе 40...выше, только звёзды...
Бюджетный сегмент это в пределах чего? Хочу напомнить, что тему поднял Audio Fanat , о приобретении хорошего, но бюджетного виски, с целью ознакомления с Виски, которое он пробовал один раз в своей жизни около 8 лет назад, до этого дороже чем коньяк за 200 гр. он не дигустировал, разве что 25 лет назад заказал в баре 400 мл. Курвуазье., который ему не зашёл. Бюджетный виски в данном случае, был стоимостью ДО около 240-300 гр. за 0,7 л. Какие Манки Шоулдерс и односолодовые 10-ти летки? Вы о чём? Человек вообще расчитывал на поддержку покупки виски в тетрапаке! Да, мое мнение об этом бюджете, что все они для коктейлей. И что бы вообще не отбить охоту к виски и не разочарваться с разу, я на свой вкус, предложил начать дигустацю минимум с :
(30-11-2021 17:20)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Итак, моё мнение такое, что бы хоть как то понять что есть что, то нужно попробовать - начать с МИНИМУМА:
1. Из скотчей - шотландский купажированный виски - Black Label
2. Из ирландских купажированный виски - Виски Bushmills
3. Из бурбонов - на выбор Buffalo Trace 45% или Wild Turkey 101
4. Из ржаных виски - Bulleit Rye 45%
На мой вкус - это тот минимум с которого виски можно пить в чистом виде, без льда, содовой, колы, коктейлей и т.д., хотя и их можно мешать, никто это не отменял. Это то, после дигустации которых, можно уже говорить, что лучше, что хуже. Нужно иметь то, что можетт стать серединкой для сравнения. Здесь же то-же играет значение цена!? Я предложил виски, стомимостью до около от 580 гр. (на распродаже) и до около 1000 гр. за 1 литр. Объем меньше будет стоить дешевле. Можно для дигустации заказать шотик в баре или купить 50 мл. бутылочку. И я вообще не касался элитки - односолодовых. Так а что с Вами не так, Юнiтi? А исходя что Вы копируете сомнительные статейки (после Вашего копирования о Арманьяке, я вообще не стал читать дальше эту чушь), без своего мнения, я делаю вывод что Вы не то что не знаете этой темы, Вы вообще представления не имеете о чем говорить. Пришел, испортил воздух. Ну и все. Напоминает журнального аудиофила, который копирует заказные статьи о звездных девайсах которые заняли призовые места в журнальных тестах. PS: совсем не давно, 1-1,5 года назад, виски "Собачки", "белая лошадка", были одни из самых дешёвых и стоили около 270 гр. за 0,7 л., Это сейчас подняли на них цену, что не делает их лучше. А вот отличный бурбон по хорошей цене 598 гр. за 1 л. Wild Turkey 101 \\\\\https://rozetka.com.ua/wild_turkey_8000040500081/p9363190/
(Отредактировал 04-12-2021 в 01:35 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua , Kubik112 , Lawyer

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Sickle, ZLoDAY, 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS