ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 11-11-2016 20:56
(11-11-2016 18:07)Cox. писал(а): У кого слушали? если не секрет. Поподробней о конструктиве и усилении. Интересно как реализовано, - что сложилось такое мнение.
У некоего Виктора у нас в Киеве. У него магазин по пластинкам. Там и стоят, им сделанные эти АС. Сделаны очень круто по дизайну. Играли от чего не помню, там было много усей и ламповых и каменных.
Звук никакой, хотя акуратный и ровный.
20 шт на канал - огромные акриловые квадраты. Никаких качеств которые могли бы рбратить на себя внимание не было - ни детализации, ни динамики, ни интересного тембра, сплошная серость. Ну разве что цельность, присущая щирикам. Для музея дорогой аудиоглупости наверное самое оно.
Виктор - человек разумный и здравомыслящий такого же о них мнения - ошибка "молодости".
Дома у него Лоузер + рупор в 2 м высотой.
(Отредактировал 11-11-2016 в 21:53 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 12-11-2016 15:31
Цитата:Ведь савецкие динамики куда чище и точнее работают, чем всякие JBL, TAD и Accuton Сарказм ни к чему. Зачем говорить о ВСЯКОМ? говори о конкретном.
Цитата:а во вторых зачем отрицать очевидное , то что объективные характеристики динамиков не позволяют говорить об их выдающейся прозрачности и точности.
Петро я тебе серьёзно говорю что ты не в теме. Тема большая в ней написано много. Почитай на досуге. И про характеристики и про прозрачность.
Но тебе это все равно не интересно.
Найди мне динамики которые лучше подойдут для ШП ГИ. А не для многополосного ГИ.
Тема эта концептуальная. Я здесь хоть раз где-то написал что ШП ГИ созданы бадаться с JBL, TAD и Accuton
Юрий11
Цитата:У некоего Виктора у нас в Киеве. У него магазин по пластинкам. Там и стоят, им сделанные эти АС. Сделаны очень круто по дизайну. Играли от чего не помню, там было много усей и ламповых и каменных.
Звук никакой, хотя акуратный и ровный.
20 шт на канал - огромные акриловые квадраты. Никаких качеств которые могли бы рбратить на себя внимание не было - ни детализации, ни динамики, ни интересного тембра, сплошная серость. Ну разве что цельность, присущая щирикам. Для музея дорогой аудиоглупости наверное самое оно.
Виктор - человек разумный и здравомыслящий такого же о них мнения - ошибка "молодости".
Дома у него Лоузер + рупор в 2 м высотой. Юрий к сожалению это ни о чём . я же написал что испортить звучание АС может что угодно. От неправильной конструкции до усиления.
На форуме обсуждают что провода поменял и тут их дерьма сразу на конфетку заиграло. а если еще и прогрелось то вообще другой звук. А тут даже усиление вас не интересовало не то что другие важные мелочи.
Если например DYNAUDIO Contour 1.3 MK II запитать от романтика 50у-220с + телефонная лапша. Вот стоят колонки играют - а я не помню какое там было усилиние и кабеля ну и источник (аки маяк касетный). Но мнединаудио как-то не понравились хреновые колонки, - даже активные Edifier лучше.
Потому это разговор не о возможностях ШП ГИ и даже не о 5гдш-4 а о плохом звуке который вы услышали. И даже непонятно по каким причинам он там такой . Да и зачем этому Виктору демонстрировать то такое?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: ШП Групповой Массив. / 12-11-2016 18:55
Я допускаю,что щиты-весьма сложная и специфическая нагрузка на усилитель.
У многополоски резонансы динамиков находятся в совершенно разных частях частотного диапазона.Собственно,ни у СЧ,ни тем более у ВЧ нет явно выраженного резонансного пика.
А тут? Высокая добротность,высокий и узкий пик резонанса-и 20 одинаковых динамиков вкупі!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|