По поводу теста.
Вывод следующий.
Китайские ШП есть, в основном это гибридная копия с известных марок.
1) Не следует доверять графикам приведенным китайцами, практически идеальная АЧХ на деле имеет другую форму.
2) Я специально добавил в тест динамик очень очень дешевый, такие же динамосы обычно покупают интернет блогеры, которые делают тестовые покупки из Китая, при этом включают динамик просто на воздухе и ожидают звук... с усилителем на 1 ватт.
У меня это отстой играл очень не дурно я вам скажу, как для 1 usd просто чудесно, я даже удивился, это говорит о том, что ГИ можно слепить и на них в принципе. Половину качества звука дала деревянная коробочка от чая, вторую половину усилитель. Эти динамики играют на ЗЯ конечно же, и просто смешно смотреть этих блогеров которые мучают такие дины. И учтите, у них тяжелая катушка, усилок должен иметь низкое выходное сопротивление и быть мощным.
----------------------------------
По поводу 3,5 дюймового динамика LNP 3210 (там серия динамиков 3,6,8 дюймов) , во первых он довольно мощный, рама штамповка, но все сделано на уровне.
Я помню динамики современных хай энд колонок, выступает клей, что то криво косо. Так вот этот даже круче выглядел )
Во вторых, этот дин тоже на обьем должен работать.
На щите это не его формат...
Дин 3210 на щите без фильтрации звучит очень высоко, но и тянет ВЧ довольно некисло, у него омеднение керна, выше чем 5 гдш определенно по вч.
Динамик нужно ровнять в любом случае по частотке, он не звучит очень криво.
Скажу сразу, при его цене перспектив не много, что там этот круглый магнит делает пока не понятно, нужно покупать еще обычный на феррите и тестить оба.
LFP 810
8 на феррите.
По китайской АЧХ ниже по НЧ идет чем его дорогая версия с круглым магнитом.
Сделан как дорогие качественные динамики.
Кричит по низко средним.
По звуку, очень недурно по чуйке и вокалу. На некоторых вещах играл убедительнее чем тот же 5 гдш.
Динамик этот на щите низ не играет в принципе, но как мидбасовый переход в средние и высокую средину... наверно ДА.
Но опять же, это мощный динамик, в него 100 ватт можно запросто вдуть.
Совершенно определенно, динамик требует хороший усилок.
Может даже ламповый но 50 ватт !
Динамики 2 шт уже отправлены в Краснодар, для вынесения окончательного вердикта в аудио лаборатории.
Но динамик перспективный только в многополосных системах, в трех полосных в качестве перехода с низа на пищалку, как по мне.
--------------------------
5 гдш сразу играет НИЗ. Даже без щитка.
И при этом звучит довольно "ровно".
То есть, у меня не возникает стойкого ощущения вытянуть DSP и накрутить ачх...
Но вы посмотрите QTS...
Он же был наверно таким разработан, чтобы звучать на воздухе.
При своей цене я даже не знаю с чем его сравнить...
Ну в натуре, я видел уже всякие динамики китай, но они или 500-1000 usd динамики
или вот такие "обычные" копии всяких, или вообще кал с тяжелым подвесом и жестким звуком.