ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: ШП Групповой Массив. / 03-11-2016 16:13
Жесткость диффузора?нет,не важно?только удельный вес материала?
Странно.как Джорданы играют с ужас-ужас-ужас-алюминиевым диффузором!
Хорошо играют,я слышал.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 03-11-2016 16:33
(03-11-2016 15:35)Qawsed12qawse писал(а): Вес диффузора 5гдш. 2,1-2,4 г что составляет 0,015 г/см2, у 4гд35 вес диффузора от 8,5-10 г что составляет 0,03 г/см2. Разница в 2 раза! ну?
а то что чувствительность в 2 раза 90 против 93 дб, а то что площадь в два раза?
не?
а то что мехдобротность 4гд35 больше а электрическая меньше?
а то что некоторые сорта 4гд-35 разминаются 40 Гц резонанса?
ну ты продолжай, шмаль у тебя классная
PS. сравнивать надо вес всей подвижки а не голого диффа.
(Отредактировал 03-11-2016 в 16:38 AntonZP.)
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: ШП Групповой Массив. / 03-11-2016 18:15
(03-11-2016 17:59)Qawsed12qawse писал(а): Есть еще такая величина как уровень нечувствительности динамика. Легко проверяется на столе.
А физически значит что из за тяжелого диффузора до определенного порога мощности ( милливаты) динамик просто молчит. Ну не хватает мощности движка двинуть диффузор, а в результате просто срезается микродинамика которая в этих милливатах и находится, особенно при прослушивании вечером и ночью. Это,извините,брехня ...или же выдумки
Короче,фантазии и подгонка задачи под ответ.
Вот как ,скажите,я слушаю свои колонки в час ночи-на мин.пределе слышимости...с удовольствием слушаю контрабасистов,играющих сложные сольные партии,напр.
https://en.wikipedia.org/wiki/Niels-Henn...d_Pedersen
Басовик 18" с Мms 120 гр.Прекрасно слышно тембр инструмента и все ньансы звукоизвлечения.
Наверное,это самовнушение?
Вы,коллега,путаете инерцию с механическими потерями,о которых толкует вам Антон-т.е он говорит о мех.добротности,а это обратная к потерям величина.Вот там если пропало-то пропало.
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Qawsed12qawse
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 03-11-2016 21:45
(03-11-2016 18:15)ivan ivanov писал(а): Это,извините,брехня ...или же выдумки
Короче,фантазии и подгонка задачи под ответ.
Вот как ,скажите,я слушаю свои колонки в час ночи-на мин.пределе слышимости...с удовольствием слушаю контрабасистов,играющих сложные сольные партии,напр.
https://en.wikipedia.org/wiki/Niels-Henn...d_Pedersen
Басовик 18" с Мms 120 гр.Прекрасно слышно тембр инструмента и все ньансы звукоизвлечения.
Наверное,это самовнушение?
Вы,коллега,путаете инерцию с механическими потерями,о которых толкует вам Антон-т.е он говорит о мех.добротности,а это обратная к потерям величина.Вот там если пропало-то пропало.
Эта брехня как вы изволили выразиться легко проверяется даже на слух как описанно выше.
Возможно в какойто мере это связанно с ТС мех. добротностью, или с начальным участком петли гистерезиса, в некоторых дискуссиях это называют пороговой чувствительностью, начальной чувствительностью или пороговый эффект.
Если эта пороговая чувствительность динамика меньше порога слухового восприятия то вам повезло и вы услышите всю микродинамику звука, если выше то не услышите эту микродинамику.
Думаю любой меломан предпочтет акустику с низкой пороговой чувствительностью а косвенно о этом пороге можно сказать именно величиной г/см2 диффузора и в этом соотношении 5гдш не превзошел ни один динамик в мире. Это так.
The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: ШП Групповой Массив. / 03-11-2016 23:38
(03-11-2016 21:45)Qawsed12qawse писал(а): Эта брехня как вы изволили выразиться легко проверяется даже на слух как описанно выше. Совершенно верно.Я долго мучился с бумажным широкополосником Визатон В200,это недешевый и признанный удачным динамик...красит,зараза,своим бумажным замечательным окрасом все подряд...перешел на драйвер с титановой мембраной -втрое дешевле-и никакого окраса,а атака-никакой промокашке не снилась..
(03-11-2016 20:57)nashua писал(а): Любой колхозник скажет:
Плотность указана для обыкновенной сухой бумаги, а диффузоры идут с пропиткой. Есть и те,которые без.Винтаж- так почти весь.
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 04-11-2016 02:36
Да ладно вам флудеры. Раз руки не из того места выросли и что-то не срастается, так зачем головой стену крушить, мало вам тем других?
Не можете приготовить отлично играющий ШП ГМ. Так нужно до усрачки доказывать что это невозможно? . Перетирать из пустого в порожнее. Теорию толкать.
У меня есть один железобетонный факт. Я сделал и у меня играет Отлично!!!
Все кто пытался и пролетел - не мучайтесь в этой теме. Расслабитесь и наслаждайтесь тем что нравится .
Олег чего ты распинавшийся? кому и что ты доказываешь? Ты хочешь в чем-то переубедить гуру - теоретиков?. И горе практиков?
Уже в теме все 1000 раз расписано.
Не чтоб двигаться путём практических изысканий и каких то новшеств. глаголят координаты "прыжков на месте". Да кому они нужны?
Мои мощные ламповые OTL моноблоки на 128 Ом до нового года будут готовы . Уже совсем на подходе ламповый пред к проекту.
2х32 5ГДШ-4 Будут запитаны последовательно.
новый корпус изобар 2х16+16 толщиной 40 мм из цельного бука. + 8" высокоомник туда же со своим усилением.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
lepic2008
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 04-11-2016 12:03
да и наврал он. я тоже взвешивал подвижки, тоже убил два динамика. 5гдш-4 = 2,8 гр. 4гд-35 = 7,2гр. ну явно ж не в 4 раза разница, как ему фантазируется.
про микродинамику он тоже заврался. умные слова кидает ("форманта") = (начитанный поди).
4гд-35 более чувствительный. и при подаче сигнала уровнем, на котором 4гд-35 уже будет что-то излучать, как раз 5гдш еще будет молчать (егож чуйка на 2дб меньше).
и резонанс щитка у него (ширина всего 60 см кажется) не может быть 51Гц, вот 61Гц еще куда не шло, но точно не 51Гц. чтобы 5гдш-4 опустился до 51Гц нужно качать его сутками , вваливая по 5Вт на каждый динамик. а ГИ на 4гд-35 сразу без разминки дает резонанс на 42-45Гц (куда уж ниже ).
и верха у него якобы появились, бо ввел он коррекцию АЧХ усилка в обратной связи. ))) хоть бы раз узял в руки нормальную вч-шку, и понял что верха 5гдш-4 и рядом не валялись. ну ничего, самовнушение = тоже хорошо, когда оно есть. главное во что-то верить.
зы. а я пилю уже вторую пару щитов на 4гд-35 (2х16 шт.). подбираю фрезу для резки дсп. командировки потихоньку заканчиваются, осень пришла, но еще не зима, так шо можно и попилить. по проекту щиты 90х160см + боковушки (трапеция 25х10см, для наклона назад).
эти щиты планируются в роли ТОЛЬКО нч-звена.
(Отредактировал 04-11-2016 в 12:04 lepic2008.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|