ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 12-12-2016 14:11
Если делать 3-х полоску,то линзы можно разделить тоже на вч. и сч.
Если, например,линза радиуса 3 метра,то конечно наиболее эффективная её работа в этой точке,но за пределами она тоже работает,просто не так ярко выражено.
Что ещё характерно для неё,что звук необыкновенно динамичен,все динамические всплески очень остры.В этом смысле есть схожесть с рупорным звучанием.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , NIKKK
onv Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 12-12-2016 14:21
На какой частоте, каким порядком и с чем сшиваешь свою ЭС-линзу ?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 12-12-2016 15:57
Эти ничем.Верхи не могут играть ниже 600гц.,из-за физ. размера,а низы не хотят играть выше 1кгц.,из-за повышающего транса.Ну и планар с планаром стыкуются очень хорошо.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 12-12-2016 16:04
Т.е. нижних секций две ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 12-12-2016 17:44
Две секции.С одной совсем другой расклад,намного сложнее,да и незачем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv
onv Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 12-12-2016 17:55
Очень интересно, как звучит бесфильтровая полностью ЭС двухполоска. Я так понимаю, СЧ-ВЧ звено - диполь ? Разворачивать радиус 3 задом наперед пробовал ?
(Отредактировал 12-12-2016 в 18:02 onv.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 12-12-2016 23:53
(12-12-2016 17:55)onv писал(а):  Очень интересно, как звучит бесфильтровая полностью ЭС двухполоска. Я так понимаю, СЧ-ВЧ звено - диполь ? Разворачивать радиус 3 задом наперед пробовал ?
Не совсем диполь,что бы расширить диапазон вниз(мембрана шириной 20мм. по определённым соображениям),то сделан небольшой "корпус" типа открытый ящик,кот. в свою очередь заполнен синтепоном.
Разворачивать не пробовал,но пробовал слушать просто ровную полоску,не загнутую а-ля линза,второй вариант(линза)очень хорошо поддаёт в отдаче,субъективно на 6дб. или даже больше,а это агхи-важно в данном случае.Вторым положительным моментом в последней АС есть применение материала статора что не грозит коронным разрядом при повышенном поляризирующем напряжении на мембрану в несколько раз,а это опять повышение и намного отдачи.
Старая ещё фотка,эксперимент:

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Cox. , NIKKK
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 13-12-2016 02:17
И какой частотный диапазон этой двух полоски?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 13-12-2016 10:25
(12-12-2016 12:59)etlik писал(а):  А Вы пробовали последовательно соединить ?
пробовал как обычно ги коммутируют, параллельно последовательно - муть жуткая и высоких совсем мало.

(12-12-2016 13:03)Cox. писал(а):  Это все и от помещения во многом зависит.[/b] от расстановки АС и Слушателя. В одной комнате так -в другой иначе. А в третью вообще так не подойдет конструктивно.

Ты не замерял как линза твоя тянет по ВЧ? - 20кГц тянет хоть ?

Если бумажный (на бумажном подвесе) ШП реально тянет в полку до 20 кГц - то это супер мечта просто!!! Love0030 .
ги любые критичны к расположению их в комнате, ближе к стенам - звук умирает. может в продолговатой комнате и плохо будет, не знаю, у меня квадратная. ВЧ по генератору 12.5 кГц как ты говоришь в полку, т.е заявленные характеристики динамик выдает, но и 16 кГц тоже слышно. Выше я не слышу)) даже писчаль, что-то чуть чуть, какие-то не понятные слуховые ощущения.

(12-12-2016 12:52)Cox. писал(а):  Вот так сразу обломал Happy0196 . У меня уже моноблоки + пред почти готовы, мне их выкинуть? Wink Или ты такой эксперт что и это уже успел попробовать?

Вместо линейного масива полумесяцем - у меня 8" ШП высокоомник есть. Там относительно точечные СЧ/ВЧ. Которые божественно отыгрывают. ГИ дает тело цельность вплоть до 50 Гц по НЧ . но и не портит вверху.
Ничего не надо выкидывать)) все пригодится! у меня тоже склад уже не маленький))) А тебя ГИ интересует как НЧ секция, так там до лампочки как соединять, ВЧ и СЧ от них не требуется. Хотя идеальным был бы вариан каждому дину свой усиляж.

К стати, нас здесь "пасут")) http://www.radioradar.net/radiofan/audio...ml#comment
(Отредактировал 13-12-2016 в 10:38 NIKKK.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 13-12-2016 14:19
(13-12-2016 10:25)NIKKK писал(а):  К стати, нас здесь "пасут"))
Ага,при чём нарид в явном недоумении как натянуть 80 источников звука БСО на два(пр. и лв. каналы) в стерео формате,но при этом перетирают и перетираютBiggrin.

(13-12-2016 02:17)Cox. писал(а):  И какой частотный диапазон этой двух полоски?
Ограниченный чел. ушамиУлыбка.

(Отредактировал 13-12-2016 в 14:23 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NIKKK , Cox.
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 13-12-2016 20:56
Сох. Не поддавайся на провокации. У тебя должен быть свой звук, отличный от других.
А лучше или хуже это субьективно. По мне так фокусировка в одной точке тоже не мед.

Линейный в один динамик шириной делали, ги 3х6, делали а вот 3х12 нет, может там грааль звука зарыт Biggrin.
Так что два щита вертикально и там посмотрим. Happy0065
(Отредактировал 13-12-2016 в 21:13 Qawsed12qawse.)

The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Cox.
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 13-12-2016 22:57
Нет, не зарыт грааль там,)) в двух линиях вертикальных в одной плоскости))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 14-12-2016 00:19
Может и 2х. Так уже делали неоднократно, причем на изобарах.

Как по мне так мне и своего 3х7 более чем, причем почемуто и со сценой, там где она реально записанна, все в порядке.

Ну нет у меня каши и т.д. , все очень четко слышно с расстановкой инструментов, солиста и т. д. Звук вообще всегда не привязан к щитам а локализуется сплошным сектором выше верха щитов. Правда я на диване полулежу и точка прослушивания 2/3 от низа щитов.

А вообще дизайн очень большую роль играет в получении наслаждения от музыки.
Ну не будет играть дсп уе...ще здоровенных размеров, доминирующее в комнате, психофизика не позволит.
Как макет да, но как изделие - материалы нужны соответствующие.

П. С. Вот прямо сейчас поет Mina & Celentano Le migliori с винила свежее, только со штампа. Ну как можно в 80 лет так петь и писать такую музыку!!!! Очень рекомендую
(Отредактировал 14-12-2016 в 00:32 Qawsed12qawse.)

The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 14-12-2016 11:52
(13-12-2016 10:25)NIKKK писал(а):  пробовал как обычно ги коммутируют, параллельно последовательно - муть жуткая и высоких совсем мало.

К стати, нас здесь "пасут")) http://www.radioradar.net/radiofan/audio...ml#comment
Да я когда то читал в том месте "Сергея". Там сплошной поток сознания. В одну линию. facepalm слова кривые. Ничего толком не понятно Улыбка . местами "бред сивой кобылы", вперемешку с юмором, политикой, и философией.
У него видимо какое то мнение есть. "сам себе на уме" пишет себе же. Пришел бы сюда изложил внятно. Но видимо ему это не нужно Wink . Такое чувство что он "сошел с ума немножко" на почве общения с Василичем.
baheba
Цитата:Ограниченный чел. ушами
Круто Саша ..очень круто.. без всякого там. Happy0144 . И притом очень любопытно. Ну вот давно тебе говорил, и видимо не только я. Создай свою тему в "системах участников" или хотя бы сделай таковой свою "Электростатические панели" в "Авторские работы" . Ведь очень там у тебя все интересно.

Я не знал что у тебя ЭС линза(столбик) высокая. + так и не рассказал про ЭС НЧ секции толком. Ни про усиление. Ни про расстановку. Снял бы видос. Happy0065

Ты один такой на пол мира. если не на планету который сваял такое. Засекретил все, и сам слушаешь. Wink Когда уже нужно фирму создавать, и производство налаживать.

А то только по наушникам и знают.

Цитата:Автор Qawsed12qawse - Вчера 19:56
Сох. Не поддавайся на провокации. У тебя должен быть свой звук, отличный от других.
А лучше или хуже это субьективно. По мне так фокусировка в одной точке тоже не мед.

Линейный в один динамик шириной делали, ги 3х6, делали а вот 3х12 нет, может там грааль звука зарыт Biggrin.
Так что два щита вертикально и там посмотрим.
Да какие Олег провокации. Biggrin мы здесь мирно беседуем вполне конструктивно почти. Просто я считаю что NIKKK все же преждевременно сбросил со счетов потенциал ГИ в СЧ.. а все из за недолжного внимания к заделу и возможностям по усилению. Дело в том что сшивка по СЧ это большая потеря или даже утрата некой цельности самого главного диапазона это 50Гц - 1кГц (даже 1.5 - 2 кГц). там основное музыкальное событие. Резать там с фильтрами это все же компромис и приличный. Ну возможно сейчас и есть средства приличные но они в цене уже совсем неприличной.

Доделаю усиляж. посмотрим что получится Unsure . все же как ни как не хочу на перед слишком загадывать. Если таки превзойдет все мои ожидания, то могу отправить тебе и NIKKK на тесты чтоб оценили - подойдет или нет вам. А там и сами сообразите.

В идеале хотелось бы все на один щит упихнуть. буду потихоньку моделировать конструкцию и советоватся с публикой.
3х12 попробую конечно - это не сложно будет. может даже с углом как у телефона раскладушки.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Qawsed12qawse
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 14-12-2016 13:28
(14-12-2016 00:19)Qawsed12qawse писал(а):  А вообще дизайн очень большую роль играет в получении наслаждения от музыки.
Ну не будет играть дсп уе...ще здоровенных размеров, доминирующее в комнате, психофизика не позволит.
это все детские комплексы, юношеский максимализм.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Qawsed12qawse , baheba
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 14-12-2016 15:23
(14-12-2016 13:28)AntonZP писал(а):  это все детские комплексы, юношеский максимализм.
Возможно, но удовольствие должно быть комплексным, с разумным подходом.
Если делать для себя то сразу суперкачество. Парадокс но по деньгам ниразу не дороже.

Это как дом из кирпича и газобетона, по деньгам одинаково а по жизни ниразу не равно, теплоинерционность и термостабильность великая вещь.

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 14-12-2016 16:58
(14-12-2016 15:23)Qawsed12qawse писал(а):  ...
Если делать для себя то сразу суперкачество. Парадокс но по деньгам ниразу не дороже.

Это как дом из кирпича и газобетона....
т.е. у Вас получается всё делать сразу с первого раза?

и сразу "суперкачество" ?

ну ну Pohval

у меня только с четвертого четежа (наброска, схемы) что-то начинает прорисовываться, а то что стоит делать - с седьмого.

разумеется, щитов на супер динамиках это не касается...
это был "макет выходного дня"...

впрочем, кому и 5гдш "суперкачество" Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Qawsed12qawse
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 14-12-2016 22:30
(14-12-2016 16:58)AntonZP писал(а):  т.е. у Вас получается всё делать сразу с первого раза?

и сразу "суперкачество" ?
Нет, что вы. Но прежде чем чтото делать нужно обязательно понимать что делаешь и почему. Это касается не только щитов. Есть абсолютные знания и они в учебниках обычно вышки, есть коммерческие интересы, они в рекламе.
Так что либо читаем, думаем и наслаждаемся результатом, либо смотрим ( слушаем) рекламу на форумах в инете, тв, покупаем, покупаем,покупаем и все равно жизнь думать заставит. Каждому свое.

Со щитами тоже самое, теория, понимание основного что хочешь получить, измерение, проект - реализация.

Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 14-12-2016 23:08
Я когда положил 5гдш на пол магнитом вниз и подал синус 50 гц он так весело запрыгал))) и тогда стало ясно, что вес корзины мал, от того и щит трясёт на низах. Поэтому либо корзины массу наращивать либо доску 40мм.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 15-12-2016 00:15
(14-12-2016 23:08)NIKKK писал(а):  Я когда положил 5гдш на пол магнитом вниз и подал синус 50 гц он так весело запрыгал))) и тогда стало ясно, что вес корзины мал, от того и щит трясёт на низах. Поэтому либо корзины массу наращивать либо доску 40мм.
Именно так. Думаем, читаем, экспериментируем, измеряем, считаем - делаем.
Поэтому у меня и полулинейный полугрупповой массив 3х7 на массиве доски в 40мм.Улыбка ктоторый к томуже легко превращается в изобарик, просто добавление динов.
(Отредактировал 15-12-2016 в 00:16 Qawsed12qawse.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS