Ламповые усилители Василича
Автор Сообщение
kuperfbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 17-01-2013 14:52
Да, я видел. Но в данном случае верю Василичу, что у него не было в данный момент образца - человек завален заказами на квартал вперед, поэтому и не дал. А тут поехало. Василич, конечно, резкий в высказаваниях, но мы ведь не морально-волевые качества его тут пытаемся обсуждать. А Вы рады пользоваться этим, и начинаете троллить. Нехорошо.
Пы сы. кажется, из Мариуполя тут есть его сторонник - обратитесь, послушайте, будем рады услышать резюме.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 17-01-2013 15:44
(17-01-2013 13:55)kuperfbi писал(а):  Блин, когда же будет хоть один конкретный пост от оппонента Василича, типа: "Купил, прослушал, не понравилось то-то и то-то, провода на прослушке оказывают сильное влияние на звук, особенно замена сетевого. Выброшенные на ветер деньги, не рекомендую"
Хоть один может конкретно высказать претензию?
так зайдите в ветку про корректоры Василича - там есть те, кто купил и менял сетевой провод. я там тоже описывал, что происходит при шунтировании выходных электролитов качественными конденсаторами. и фото есть. только смысл? в ответ Василич пишет - "в изменения в звуке не верю. идите получайте миллион долларов". где конструктив с его стороны?

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , AVM , janikol , funtik7984 , DojcheMark , All007
ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 17-01-2013 15:46
Вниманию всем оппонентам изделий Василича и почитателей его таланта как мастера.
Поскольку ветка привлекает внимание и тех и других предлагаю провести в Киеве тест фонокорректоров.

Место проведения теста: у меня дома на моей системе.

условия: слепой тест.

формат проведения : желающие приезжают с своими фонокорректорами и своей пластинкой. фонокор Василича у меня есть. также есть встроенный фонокор в предварительный усилок. комутацией занимаюсь я. слушатели записывают свои впячатления о девайсах письменно, нумеруя их.
результаты я выкладываю на форум с указанием девайса но без персонализации слушателей т.е. анонимно.

Кто хочет принять участие в тесте, пишите мне в личку. Если найдеться достаточно желающих для проведения теста, я создам отдельную более подробную тему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FIL65 , Ananerbi , Maksim , Cox. , Complete Disaster , estet1978 , And_Luck , DojcheMark , FM
Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 17-01-2013 15:50
Ну да ладно, я вот у Василича уже купил второй усилок, и выложил второй положиьельный отзыв! По усилку! Как бы сравнил и цену и качества! В силу своего восприятия, описал звук!
Еще когда жил в Питере, приятели зазвали на прослушку в салон, только что слушать не сказали, решили поиздеваться, усилок накрыли коробкой... Звук безумного восторга не вызвал, ну нормально и нормально... Когда коробку убрали, под коробкой стоял распальцованный Мак--тош, оказывается что не все звучит когда названия незнаешь. Вернее звучит нормально, но не на те бабки которые стоит! Давайте и это учитывать, и как взрослые люди не городить культов из брендов, это участь новых русских - чем дороже тем и круче...
По поводу графиков и звука- земляк, я с вами полностью cогласен, и невижу смысла спорить, вы обсолютно правы, и скажу более, очень симпатизирую вашим работам, благодаря этой ветке их увидел, реально абажаю рупора.
А по поводу звука- если мне не нравися к примеру метал, а нравится джаз, ну так это не значит что метал это полный отстой... А мнение, так это всеголишь мое мнение, и оно субъективно, и крайне не разумно на такое мнение опираnься в суждениях.
Итог- я из тех, кто слушает усилок от Василича, и говорит о его графиках! Это мой выбор! Возможно кто скажет что это выбор в силу так сказать не образованности, ну nак что поделать, каждому свое...

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuperfbi , Нейтрон , Гудвин , kolyan , Zotych , paradoxin , Cox. , 351063 , andrew , wasil_07
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 17-01-2013 16:32
(17-01-2013 15:46)ADV писал(а):  Вниманию всем оппонентам изделий Василича и почитателей его таланта как мастера.
Поскольку ветка привлекает внимание и тех и других предлагаю провести в Киеве тест фонокорректоров.

Место проведения теста: у меня дома на моей системе.

условия: слепой тест.

формат проведения : желающие приезжают с своими фонокорректорами и своей пластинкой. фонокор Василича у меня есть. также есть встроенный фонокор в предварительный усилок. комутацией занимаюсь я. слушатели записывают свои впячатления о девайсах письменно, нумеруя их.
результаты я выкладываю на форум с указанием девайса но без персонализации слушателей т.е. анонимно.

Кто хочет принять участие в тесте, пишите мне в личку. Если найдеться достаточно желающих для проведения теста, я создам отдельную более подробную тему.
Супер! Жаль я не в Киеве...
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 17-01-2013 17:57
уже есть желающие ))))) создал отдельную тему про тест корректоров https://hi-fi-forum.net/forum/thread-77368.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Ananerbi
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 17-01-2013 21:50
(17-01-2013 17:57)ADV писал(а):  уже есть желающие ))))) создал отдельную тему про тест корректоров https://hi-fi-forum.net/forum/thread-77368.html
Извините, в ветку не вмешивался. Василич будет присутствовать?
Просто интересноRolleyes
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 17-01-2013 22:53
(17-01-2013 21:50)oleg2566 писал(а):  
(17-01-2013 17:57)ADV писал(а):  уже есть желающие ))))) создал отдельную тему про тест корректоров https://hi-fi-forum.net/forum/thread-77368.html
Извините, в ветку не вмешивался. Василич будет присутствовать?
Просто интересноRolleyes
позвоню, приглашу его. буду рад если у него получиться поприсутствовать
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 18-01-2013 12:07
(17-01-2013 15:50)Ananerbi писал(а):  Ну да ладно, я вот у Василича уже купил второй усилок, и выложил второй положиьельный отзыв! По усилку! Как бы сравнил и цену и качества!
ну если дотошно сравнить цену и качество то мой ipod 3 купленный за 450 грн рвет все усилители как тузики грелки на австралийские флагиWink
наверное есть смысл все таки сравнить усилитель Василича с каким то приличным усилителем, который знают многие и это даст хоть какую то разумную точку отсчета для других (понимаю что субъективно).

пока я только слышал от Василича что его усилители лучше quad II - это было единственное произнесенное название. правда немного голословноеWink
(Отредактировал 18-01-2013 в 12:10 Fisha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin , Ygens67 , janikol , Provizor , Sof
kuperfbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 18-01-2013 12:20
Сравнить смысл есть, а вот троллить снова смысла не вижу. К чему эти подначки?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ananerbi , Cox.
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 18-01-2013 12:55
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-29978.html
пост№2
сравните уровень, ...КТ88, 32кг, трансы ОСМ, тем не менее до Квода чуть не дотягивает
...за килиметр видно что чел.(кто описывал звук) адекватно воспринимает потенциал и действительность
(Отредактировал 18-01-2013 в 12:58 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ananerbi , Sof
kuperfbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 18-01-2013 13:07
И? Следует ли из этого, что его усилок играет как минимум в три раза лучше чем Василича? Да, цацка красивая, даже очень. Только за понты можно баксов 800 срубитьУлыбка Еще и коллекционныйУлыбка

К примеру есть тоже вот эта тема
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-60807.html
так, просто красиво Улыбка
(Отредактировал 18-01-2013 в 13:13 kuperfbi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha , Денис7
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 18-01-2013 13:48
(18-01-2013 12:20)kuperfbi писал(а):  Сравнить смысл есть, а вот троллить снова смысла не вижу. К чему эти подначки?
а к чему голословные утверждения? (я не про отзывы тех кто купил и использует усилители Василича)
(Отредактировал 18-01-2013 в 13:49 Fisha.)
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 18-01-2013 14:28
Сравниете ценники 1500 против какой там самый дорогой у Василича? 500-600?
Да,дизайн может не так хорош...
Но кому то шашечки,а кому то-ехать Wink
Вот стоит у меня в качестве усилка на джаз-блюз-вокал усь на Г-807.Страшненький такой на вид...Но когда включаю-масштаб и глубина сцены такая.что подобного эффекта не ощутимо в Мьюзик-Холле на их системе за 50-60 000 Евро...
Да,с басом там проблема,но что вы хотели от однотакта на одной 807й на канал?
Зато представление о правильной ламповой подаче подобное изделие дает более чем очевидное ...
Вы простите в музыке что выслушиваете?Что считаете самым ценным и труднодостижимым?
По мне,лично так самое труднодостаижимое это уровень разрешающей способности,который в итоге должен демонстировать слушателю и объем помещения студии и ее геометрию и расположение микрофонов относительно инструментов и сам тип используемого инструмента музыкантом и разборчивость техники игры на данном инструменте и эмоциональное состояние музыканта.
А на двухмикрофонных записях расположение инструментов в пространстве,как в ширину,так и в глубину и создание звукового поля,абсолютно не привязанного к акустике,когда даже стоя между акустикой все равно имеешь представление о голографичности происходящего и т.п. моменты...
Если кто то всерьез считает,что вот это все способны создать только усилители от известнейших брендов на супер-пупер импортных лампах...То вы весьма серьезно ошибаетесь Wink
А скорее всего просто не довели уровень остальных компонентов системы до возможности воссоздания всего вышеперечисленного...
И пусть более чем демократичные изделия Василича помогут вам наконец то шагнуть на следующую ступень эволюционного восприятия музыки... Кто захочет,пойдет потом еще выше и дальше,перебирая многотысячедоллоровые брендовые изделия.А многих,кто не может себе позволить такие бюджеты,изделия от отечественного мастера все равно будут радовать звуком,многократно превосходящим все те транзисторные изделия массово насаждаемые продавцами всего и вся...
Я всегда считал и считаю,что: "Уровень культуры аудиовосприятия напрямую завязан на уровень культуры общения в обществе!"
И если человек,так демонстративно жаждущий обгадить кого-либо:гарантировано бескультурен и не обладает в должной мере высоким уровнем аудиовосприятия... Wink
Если так демонстративно выражать свое неуважение ,то не ждите и уважения в свою сторону...Это непреложный закон...
Очень показательным является эпизод из концерта Александра Розембаума на ЛОМО.Это когда он описал случай :"Пришел один врач к больному на дом и попросил показать ему рецепты,выписаные предыдущим врачом...А потом заявил,что это все фигня...Вот я сейчас выпишу,так выпишу..."
И Розембаум высказал свою позицию по данному вопросу:"Что не будет такой вот врач иметь уважение,ни среди коллег,ни среди больных,даже если он действительно лучше... Люди они сами разберуться..."
Впрочем абсолютно аналогичное поведение прослеживается в движении коммунистов,которые стараются обгадить всех вокруг себя,норовя таким вот образом возвыситься и сказать: "Все вокруг уроды...а мы вот такие молодцы"
Люди,будьте культурнее...
(Отредактировал 18-01-2013 в 14:33 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639 , _Вячеслав_ , thinliz , DojcheMark , petr.solo1223 , kae58 , wasil_07 , marvit
kuperfbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 18-01-2013 14:40
просто вроде все утихомирилось, всем желающим по +30% штрафа раздали Улыбка, и тут снова, как у Гришковца "а давайте разберемся".
Пока ситуация следующая - никто из владеющих усилителями Василича не заявил что его не устроило качество (пока слышали наоборот). Мало того, кроме Василича никто его усей пока не продавал (могу ошибаться, но вроде так). И вторая группа - людей, не знакомых с данными произведениями, но сомневающихся в их качестве. Скажите, Василичу надо кому-то что-то доказывать, с учетом того, что человек завален заказами на квартал вперед?
Даже если пост про квад дан в рекламных целях - по моему, это должно как-то слегка напрячь владельцев квадов.
Внимание, вопрос: у Вас есть квад?

А пока наметилась тема сравнения фонокорректоров, в т.ч. Василича.

Владельцев других ламповых усей тема либо не гребет, либо они уверены в себе.
А наиболее интересна тема, почему-то, продавцу одной из вариаций клона легендарного рупора "Western Electric" 1924года, которому ламповый усь не нужен в принципе.
Напоминает анекдот, как русским на Колыму японцы прислали бензопилу, чтобы облегчить валку леса. Русские попробовали на деревьях разной толщины, пока кто-то в восторге не предложил перепилить рельс. И когда пила сломалась "ага, *ля, сказали мужики, и пошли валить лес вручную".
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 18-01-2013 14:47
(18-01-2013 14:28)muztank писал(а):  Вот стоит у меня в качестве усилка на джаз-блюз-вокал усь на Г-807.Страшненький такой на вид...Но когда включаю-масштаб и глубина сцены такая.что подобного эффекта не ощутимо в Мьюзик-Холле на их системе за 50-60 000 Евро...
Да,с басом там проблема,но что вы хотели от однотакта на одной 807й на канал?

Зато представление о правильной ламповойподаче подобное изделие дает более чем очевидное ...

уровень разрешающей способности,который в итоге должен демонстировать слушателю и объем помещения студии и ее геометрию и расположение микрофонов относительно инструментов и сам тип используемого инструмента музыкантом и разборчивость техники игры на данном инструменте и эмоциональное состояние музыканта.

Вам не кажется что в ваших суждениях что то не верно
(Отредактировал 18-01-2013 в 15:04 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , Sickle
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 18-01-2013 15:09
(18-01-2013 14:40)kuperfbi писал(а):  Даже если пост про квад дан в рекламных целях - по моему, это должно как-то слегка напрячь владельцев квадов.
Внимание, вопрос: у Вас есть квад?
у меня? ну есть.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 18-01-2013 15:11
muztank, ценники не обсуждаются
только звук,
...в данной ветке заявлено что девайс на ТВ-детальках уделывает Квод
в дугой ветке массив на 5гдш делает Клипши
в третьей коректор на скрутках делает ЕАR
на дружественном форуме лучшие в мире динамики на базе порезанных болгаркой колесных автодисков

...слишком много громких заявлений,
видать к нам(в темноту) пожаловал спаситель(с фонариком) Sick0010
(Отредактировал 18-01-2013 в 15:38 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , Ygens67
kuperfbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 18-01-2013 15:12
Вас интересует слепой сравнительный тест с усилками Василича?

То, что Яна интересует, это понятно Biggrin
(Отредактировал 18-01-2013 в 15:26 kuperfbi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 18-01-2013 15:36
просто обожаю слепые тестыHappy0144
...чистая реальность

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ananerbi , 351063

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS