Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 06-04-2019 22:05
боковины у "столика" интересные)

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-04-2019 00:14
(06-04-2019 21:32)AlexZET писал(а):  эквалайзеры сони в особенности серии ES самые лучшие
Ну да, ну щас, а как же Sansui SE-88 - 14 полос поканально С ПУЛЬТА?! Sony отдыхает... Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexZET
AlexZET Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-04-2019 06:27
(06-04-2019 22:05)amper писал(а):  боковины у "столика" интересные)
Вы все таки заметили этот момент!!! Да, каюсь что использовал не по прямому назначению хорошие устройства в качестве стоек для установки тиливизора Ashamed0002
Даже нашел в японии для них рекомендуемый микрофон для калибровки и подстройки ачх в реальном времени.Но после приехавшие АС серии АРМ отвлекли от эквалайзеров.
Хочется отдельно сказать про тему DAT , про саму деку и записи на кассетах.Недавно получил возможность услышать и попробовать, а ознакомившись получил сильный эффект, что до сих пор не отпускает.Получил ответы на вопросы- что будет с лентой и записями через 10-20 лет, и какое качество записи получу, имеет ли смысл успользовать DAT для записи с винила , копии для архива.Если интересно могу отдельно написать про результаты.
(Отредактировал 07-04-2019 в 06:29 AlexZET.)

Sony TC-K555ESX,Sony TA-F333ESJ,SONY La Voce SS-A5,SS-A3,Sony SS-8150.
SONY DAT DTC-ZA5ES.SONY MDR-Z7+KIMBER KABLE.

Pioneer S-07,Victor SX-V7
Magnepan 1.7i
Pioneer A-09,Pioneer A-07,
marantz pm-11 S1, Accuphase E-470
Denafrips DAC-8PRO2 R2R (двухблочный Pontus),
Holo Audio May 2
Найти все сообщения

BCVoda2017 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей SONY / 07-04-2019 07:28
(07-04-2019 06:27)AlexZET писал(а):  Хочется отдельно сказать про тему DAT
Ты все таки получил свою ДАТ деку ))) Крутяк скажи ?!!!. Я видео выложил выше про свою ДАТ. Посмотри там интересно, особенно - проблемы/ ремонт/ чистка головок...
Найти все сообщения

AlexZET Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-04-2019 13:16
(07-04-2019 07:28)BCVoda2017 писал(а):  Ты все таки получил свою ДАТ деку ))) Крутяк скажи ?!!!. Я видео выложил выше про свою ДАТ. Посмотри там интересно, особенно - проблемы/ ремонт/ чистка головок...
Да, моя дека пришла через пару недель после как ты свою купил.Еще собрал небольшую коллекцию кассет (80 штук) с уровнем качества записей с обычного сд и копий с официальных дат записей.Самые интересные кассеты записанные как мастер-ленты для выпуска сд.Японцы писали классику на живых концертах.

Молодец что оживил свою деку и снял видео, что отдельно описал момент правильного использования чистящей кассетыHappy0144
Но на мой взгляд в видео показаны первые впечатления о купленной деке и как прошел ремонт. Я так понимаю, что дальше будет еще видео где больше и точно будет сказано технических особенностях и параметрах этой модели дат деки.
А так, вопрос остался открытым - в чем преимущество этой деки и формата дат с другими и зачем ее покупать?

Magnepan 1.7i
Holo Audio May 2
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-04-2019 15:58
Лично я не вижу смысла в покупке DAT-деки. Параметры - те же, что и у CD. При его абсолютной неизнашиваемости и отсутствии проблем с поиском источника для его воспроизведения в будущем.
Проще тем или иным методом оцифровать винил в комп с теми же параметрами. И дальше его тиражировать по цифре на что угодно - DAT, CD, MD и т.д. А лучше оцифровать его в DSD или 382/32 - и иметь гораздо превосходящую по качеству оцифровку.

Или слушать сам винил - ещё неизвестно кто кого переживёт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack , urfinjuss66
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-04-2019 16:46
(07-04-2019 13:16)AlexZET писал(а):  А так, вопрос остался открытым - в чем преимущество этой деки и формата дат с другими и зачем ее покупать?
R-DAT уже давно устарел и его удел пылиться в студиях и восстанавливаться энтузиастами. В быту это довольно сложный аппарат, ацп-цап которого уже не отвечает требованиям современных стандартов хайреза. Любителям поковыряться и покрутить настоятельно рекомендуется, отлично заменяет собственно прослушивание музыки. И еще, коллекционерам аудиотехники в стоечку обязательно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
BCVoda2017 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей SONY / 07-04-2019 17:13
(07-04-2019 13:16)AlexZET писал(а):  А так, вопрос остался открытым - в чем преимущество этой деки и формата дат с другими и зачем ее покупать?
Именно супер преимущества сейчас в ДАТе я не вижу ни какого. Как не вижу ни в простых деках, не вижу в СД проигрывателях, нет преимуществ в МиниДисках, пластинках .......... Вообще нет никаких преимуществ в разных форматах на сегодняшний 2019 ГОД если кто еще не понял. !
Сейчас век компьютеров, а мы так, просто, играемся кнопочками на СУПЕР АППАРАТАХ 20-30 летней давности. Но при этом допустим я имею отличный ноут на котором записано 300 гиг .... хорошего музла в отличном качестве !.

Вот допустим я собираю свою стойку потому что у меня просто есть на это деньги и интерес. Ну еще можно сказать что легкая ностальгия присутствует. И кстати очень даже красиво смотрица топовая стойка в квартире.

Вот я считаю так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: amper
amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-04-2019 21:39
Это точно! Все это игрушки, в которые мы не наигрались)))
Но играть, очень хочется Biggrin
Для меня CD и комп с "хайрезами"...

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-04-2019 22:07
(07-04-2019 17:13)BCVoda2017 писал(а):  Именно супер преимущества сейчас ... не вижу в СД проигрывателях.......... Вообще нет никаких преимуществ в разных форматах на сегодняшний 2019
У меня больше доверия к топовому CD-проигрывателю Sony из золотой эры аудио, чем к новодельным цапам из эры жесточайшей экономии и засилья маркетологов.

Не вижу ни одной причины менять верного проверенного друга, к которому нет никаких претензий, на что-либо.

Тем более на нечто хз как сделанное.
(Отредактировал 07-04-2019 в 22:10 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Виктор С. , igor_bolotov , Wolfgros , Sonor , malekcs , AlexZET , teluha
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-04-2019 22:39
(06-04-2019 21:32)AlexZET писал(а):  Тут эти усилители , в закромах спрятаны Улыбка
Хотел раньше их показать, но решил сделать редизайн-расстановку техники и попутно выяснил, что эквалайзеры сони в особенности серии ES самые лучшие Biggrin
Как звучат амп 22 ?Unsure
Найти все сообщения

AlexZET Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-04-2019 16:24
(07-04-2019 22:39)djo писал(а):  Как звучат амп 22 ?Unsure
Вы наверное имели ввиду акустику Sony APM-22 ?

Если да-то это японская версия, младшая из серии АРМ.Она хорошо строит свою звуковую картину,ее комфортно слушать,как малой громоксти так и большей.Особенная конструкция сотовых диффузоров дает больше нч, как у более крупных по размеру чем она.
Басы прекрасно заполняют комнату и при этом не гудят и не бубнят, в диапазоне сч и вч тоже без искажений.

(07-04-2019 15:58)Abizian писал(а):  Лично я не вижу смысла в покупке DAT-деки. Параметры - те же, что и у CD. При его абсолютной неизнашиваемости и отсутствии проблем с поиском источника для его воспроизведения в будущем.
Проще тем или иным методом оцифровать винил в комп с теми же параметрами. И дальше его тиражировать по цифре на что угодно - DAT, CD, MD и т.д. А лучше оцифровать его в DSD или 382/32 - и иметь гораздо превосходящую по качеству оцифровку.

Или слушать сам винил - ещё неизвестно кто кого переживёт...
Если сравнивать дат и сд, дат деки то дат на уровне сд и даже лучше за с помощью SBM и других наработок применяемых в проф деках.Если говорить про том дат, то это
Sony DTC-2000ES,Sony DTC-1500ES и канешно Sony DTC-1000ES.Они сделаны на очень высоком уровне по механике и схемотехнике.В них применили действительно высокого уровня ацп-цап что не каждый сд и супер пупер хайрез аналог натурально передаст.У аудио СД частота дискретизации 44 кгц, в основом бытовые модели дат могут записывать до 48кгц, а PIONEER D-07 с 96 кгц сможет записать.
Насчет тиражирования что это просто в студии делать просто согласен, а на обычном пк дома нет,нужно кучу времени и денег потратить на звуковую карту,софт и что бы то что более меннее получилось.Самый дорогой и главный момент -оцифровка,а дальше канешно хранить в файлах удобно.Если делать по уму,не всегда это просто как кажется.Много есть оцифровок, но действительно отличного качества не так много есть.Я делал сравнительные тесты что действительно запись с винила на дат,соотвествует оригиналу.Это актуально тем кто иммет винил и не хочет его запиливать постоянно-делают копии на кассеты и катушки.Также кому не хочется погружаться в тему винила с затратами и ньюансами то делать себе дат записи и слушать у себя дома без затрат на тему винила.

И соглашусь что винил еще жив, впрочем как и лента..а сд,минидиски уже почти забыты.
(Отредактировал 08-04-2019 в 17:01 AlexZET.)

Magnepan 1.7i
Holo Audio May 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov
amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-04-2019 17:23
(08-04-2019 16:24)AlexZET писал(а):  ..а сд,...…. уже почти забыты.
Вот уж не согласен! и не только я ...

Найти все сообщения

Выразили согласие: teluha , Виктор С.
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-04-2019 17:32
(08-04-2019 16:24)AlexZET писал(а):  ...минидиски уже почти забыты.
Вот уж не согласен. А на минидисковой ветке за такое могут и вербально изувечитьУлыбка.
(Отредактировал 08-04-2019 в 17:34 lan_rc.)
Найти все сообщения

AlexZET Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-04-2019 17:35
(08-04-2019 17:23)amper писал(а):  Вот уж не согласен! и не только я ...
Тут можно сказать и да и нет.Если покупать официальные сд ,фабричные то я тоже соглашусь что сд жив.А если брать самописные записанные болванки,то при аккуратном хранении диски могут не читаться уже и через 2-3 года,хотя должны как минимум 25 лет читаться.Вот опять же возвращаясь к дат- благодаря совместным разработкам Sony и HP мы получили хранение данных на ленточных библиотеках,стримерах которые и до сих пор в ходу,хоть не так массово как раньше.А вот сд,двд что посыпалось или что уже совсем не читается за малое время.
Я специально покупал записанные кассеты дат в японии и они в полном порядке.Несмотря что прошло 10-20 лет с момента записи,что они тряслись в пути пролетев не одну тысячу км до меня-они в прекрасном состоянии Улыбка

(07-04-2019 17:13)BCVoda2017 писал(а):  Именно супер преимущества сейчас в ДАТе я не вижу ни какого. Как не вижу ни в простых деках, не вижу в СД проигрывателях, нет преимуществ в МиниДисках, пластинках .......... Вообще нет никаких преимуществ в разных форматах на сегодняшний 2019 ГОД если кто еще не понял. !
Сейчас век компьютеров, а мы так, просто, играемся кнопочками на СУПЕР АППАРАТАХ 20-30 летней давности. Но при этом допустим я имею отличный ноут на котором записано 300 гиг .... хорошего музла в отличном качестве !.

Вот допустим я собираю свою стойку потому что у меня просто есть на это деньги и интерес. Ну еще можно сказать что легкая ностальгия присутствует. И кстати очень даже красиво смотрица топовая стойка в квартире.

Вот я считаю так.
Чушь это все, что нет преимуществ у старых форматов.Хотя минидиски будут похуже по качеству чем настоящие сд и дат.Это ты как раз непонял,что в эпохе компьютеров ты ничего не контролируешь-повредятся файлы на компе,покроется бэдами жесткий диск или ссд крякнет.А не дай бог по нажатию чьей-то кнопки злобный троян-шифровальщик лихо зашифрует и все что было превратится в файловый мусор!И все!Вся твоя коллекция "хорошего музла" ажж в 300гб (наверное все в МП3) и фотки и все пропадет.Ничего не будет,полный ноль.
И что останется? Воспоминание что рубился с кем то в батлу и что слушал музло через копеешную дешевую звуковуху на мелких ужасных динамиках в ноуте Huh?

Даже если отличный игровой комп-то это тем более не смешно, а плакать хочется...
Ноут сравнил с лучшей аудиотехникой- это также как Таврию с Мерседесом сравнивать!!!
(Отредактировал 08-04-2019 в 17:40 AlexZET.)

Magnepan 1.7i
Holo Audio May 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov , Виктор С. , AlMetall
amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-04-2019 17:49
Здесь более правильная (на мой взгляд) параллель между СД и винилом... Все таки это формат, который изначально записывался как оригинал для продажи. CD-R и магнитные кассеты (любые) это как мне видится другое.
У меня полно CD-R и с жуткими МР3 и прогами с начала 00-х, и все читается и компом и CD проигрывателем. Но надо сказать, что и аудиокассет полно с начала-середины 90-х которые тоже себе живы и здоровы)))
Но для меня как "эталонный" носитель - CD, это без вариантов.
С винилом распрощался во второй половине 90-х и не пожалел ни разу.
Вот чем он однозначно лучше - обложка! Тут даже спорить нечего, а все остальное: механический износ после каждого раза прослушивания, трек, песок, прыг-скок, протереть, помыть, иглу новую более крутую поставить, а если еще и "вертак" без прямого привода то привет детонация))) В общем есть у меня штук 15 пластинок, может еще с десяток куплю, но только в качестве красивых экспонатов, для настальгии! А слушать CD!
Конечно,все это мое личное мнение...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , AlexZET , multiklexa , novack , Виктор С. , AlMetall
amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 15-04-2019 23:46
Вопрос знатокам: сломал голову пытаясь разобрать внутренности TA-FA5ES (таже история с 7ES), есть 3 варианта которые четко отличаются:
1. радиаторы ребрами наружу, как выяснил это более ранняя версия, особенно 100В такие
2. радиаторы ребрами вовнутрь
3. радиаторы новой формы (не знаю как правильно назвать), это более поздняя версия, чаще на 220/230В, в общем с этим более-менее разобрался...
Но самое интересное, также есть 3 варианта кондеров основных, емкостью 12000:
1 - TOWA (в основном 100В ранний вариант),
2 - ELNA (в основном на 220/230В поздний вариант),
3 - Gold Supply (поздний вариант)…

В чем разница и для чего разные кондеры?

Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 16-04-2019 07:40
(15-04-2019 23:46)amper писал(а):  ...В чем разница и для чего разные кондеры?
Очевидно разница в годах выпуска. У меня TA-FA50ES, 100 вольтовый год выпуска 1997 (по сетевому кабелю). Это улучшенный конструктивно старший вариант FA-5es, схематически они как близнецы. Но все же кое что есть. А именно увеличили мощность силового трансформатора. Теперь есть приличный запас. Увеличили площадь радиаторов и развернули их на 180° по отношению к трансу, тем самым минимизировали магнитное поле которое возможно создавало наводки на выходные транзисторы. В данной "японской" версии исключили ДУ управление так как наводки от него все равно просачиваются в цепи питания. А европейский вариант на 220 в имеет пульт управления.
Убрали доп выход на Ас 2 теперь только есть Bi-Wire.
Плюс всего этого стало не нужным доп реле (окисления контактов).
Для примера флагманская модель Sony TA-Fa70ES отличается всего лишь наличием балансных входов (хотя они псевдо-баланс).
У меня так :

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , t.800
amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 16-04-2019 13:58
(16-04-2019 07:40)Wolfgros писал(а):  Очевидно разница в годах выпуска. У меня TA-FA50ES, 100 вольтовый год выпуска 1997…..
Это уже разобрал, спасибо!
Вопрос отсутствие пульта - чистейший маркетинг и жлобство, а разговоры про какие-то неведомые наводки о которых раньше не догадывались 808ES, 70ES, 77ES, 80ES, 90ES и даже математическими цифрами не подтверждено, а вот в "начало заката" Hi-Fi у Sony, срочно это обнаружили))))
Да и разворот радиаторов внутрь, к "тору", вызывает много вопросов по охлаждению.
Ладно это дело второе, вопрос остался про "кондеры", коих 3 вида на одном усилителе, именно TA-FA5ES…
Вот если кто это объяснит, будет здорово Улыбка

Найти все сообщения

BCVoda2017 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей SONY / 16-04-2019 14:12
[quote=
Для примера флагманская модель Sony TA-Fa70ES отличается всего лишь наличием балансных входов (хотя они псевдо-баланс).
У меня так :

[/quote]

У 70es еще полностью медный корпус внутри а у вас простая как и у все жестянка.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 92 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS