Хвастаюсь германиевым усилком.
|
Автор |
Сообщение |
dimoha.k68
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
android67
Ветеран
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 26-04-2014 23:18
Антон, я искренне Вам верю, но Jamo Concert 11 далеко не эталон акустического исскуства, и уж точно не для ламповых усилителей , в моём понимании С Вашим "монстром", вероятней всего играла, но без утонченности, позволю себе выразить такое предположение, т.к с акустикой этой знаком, но с лампадкой не скрещивал, каюсь
Не сочтите пожалуйста за шкандаль , просто выражаю свою точку зрения.Она может быть неправильной для другой ветки, но в ветке геманиевых братьев она имеет место быть.
С уважением, Андрей.
(Отредактировал 26-04-2014 в 23:24 android67.)
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 27-04-2014 00:23
Антон, я не писал, что германиевые усилители вершина аудиоисскуства, но считаю их передачу очень индивидуальной, интересной,с очень важными нюансами , которые значимы для тех людей, которые в этих аппаратах находят массу"за":true2:
Но если есть "за", то обязательно есть и "против"- это закон БЫТИЯ
Совсем не плохо, когда в домашней системе есть пару-тройку усилителей невсеядных
Думаю, Вы немного утрируете или склонны так воспринимать, но вроде никто никого тугоухими здесь не обзывал.
Если Вы играете ДЖАЗ, то точно прочувствовали б красоту исполнения толкового германия.Ведь лампадки Вам близки
(27-04-2014 00:05)AntonZP писал(а): (26-04-2014 23:49)виртуоз писал(а): Я до сих пор не понимаю как можно по характеристикам давать оценку музыке. А такая характеристика как 3D это вообще что (?),характеристика сцены или кто на ней (?). Что вы там расставляете и зачем(?). Когда техника умеет играть по настоящему музыку... так может таки стоит понять, что значит "по настоящему" ?
а не вешать ярлыки "отопительный прибор" ? вы не уважаете мое мнение, почему в ответ вы хотите от меня бОльшего ?
Антон, я приношу свои извинения-это я про прибор загнул.Но обидеть никого не хотел.Вы сами знаете сколько эта лампочка тепла рассеивает,плюс в двухтактном режиме, я правильно понял , плюс с таким выходом.
(Отредактировал 27-04-2014 в 00:27 android67.)
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 27-04-2014 00:32
Цитата:А вот у ампексов 50-х годов какие провода с блока головок и разъёмы, вот это силища! Разъемчики от советского ВПК пожалуй будут получше. А вот провода...
в большинстве случаев ничего особенного. Другое дело немцы, вот делаю сейчас киношные Siemens St.V.6.1. Обычный провод для внутренней разводки : медная моножила, луженная, вскрыта лаком.
Сверху трехцветная шелковая обмотка. Еще выше хлопчатобумажный чулок. И еще сверху все пропитано равномерным слоем лака.
Экранированный провод: моножила с лужением, покрыта лаком, сверху обмотка трехцветным шелком, потом пара нитей из ХБ намотанных обратную сторону, потом еще медный луженый провод, потом обмотка медной фольгой, потом еще ХБ чулок и сверху толстый слой прозрачного лака. Не глядя на годы - никаких трещин и осыпания лака или изоляции, цвет оплетки проводов настолько яркий что просто не поверишь что это сделано в 1956 году!
Работать с таким проводом сложно, например чтобы припаять, сначала нужно добраться до центральной жилы неповредив ее. Потом просто паяльником греешь провод, спустя несколько секунд, лак сползает и появляется прекрасный луженый провод.
И это все для усилителя с полосой 100Гц-6кГц...
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|