Хвастаюсь германиевым усилком.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | CTAC |
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 29-06-2016 19:50
Тут следует принять во внимание две вещи:
Аккорды были второго класса(как моно так и стерео)
наверно,по ним не стоит судить
И так называемого "высшего" класса-Akords 001
В непеределанном виде-тоже барахло.Вложений требует много,в основном труда и времени...ну и денег немножко тоже...ну и понимания,что делать.
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 29-06-2016 20:39
(29-06-2016 19:50)ivan ivanov писал(а): Тут следует принять во внимание две вещи:
Аккорды были второго класса(как моно так и стерео)
наверно,по ним не стоит судить
И так называемого "высшего" класса-Akords 001
В непеределанном виде-тоже барахло.Вложений требует много,в основном труда и времени...ну и денег немножко тоже...ну и понимания,что делать. Какие конденсаторы у Вас сейчас стоят С1, С2, С4, С6? Много их очень, и на звук влиять будут все сильно.
R16, R17 родные, не меняли?
[attachment=838978]
Не могу определиться со схемой, какую собрать. Аккорд или Лик 30. А может с согласующим трансом стоит заморочиться? Железяче искать ещё нужно будет, а я в нём 0....
п217а уже штук тридцать есть новых, гт404-х штук 7, 402-е ещё поищу.
Склепаю с "феншуем", сравним, стоит ли этим заниматься, или шутки.)
Резисторы поставлю типа Dale 55-65. Провода, винтажа осталось немного, АК миднайт метра полтра есть. Вот с конденсаторами что делать..... На БГ если всё, так это . Я вот перебрав всё доступное, к ним всё равно пришёл, в своём усилителе силиконовом. С отрывом они от всех, даже стандарты.
(Отредактировал 29-06-2016 в 20:44 AABBCC.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 29-06-2016 23:31
(29-06-2016 20:39)AABBCC писал(а): Какие конденсаторы у Вас сейчас стоят С1, С2, С4, С6? Много их очень, и на звук влиять будут все сильно.
R16, R17 родные, не меняли? C2-у меня просто нет...с завода...такая модификация.
С1-С6 Эльны Керафайны,перед этим попробовал несколько разных фирм,чтобы определиться-это как раз были с разборки телевизоров 80-х гг .Эльна понравилась по звуку больше всех.
Были Ничиконы Голд-как-то не впечатлили.БГ не пробовал за неимением оных.
R16(а 17 у меня тоже нет )попробовал поменять на 5-ти ваттного китайца.Разницы-ноль,так его и оставил.
Есть такие места в схеме-вроде и должно влиять-а ничерта не влияет.
Зато питание...какое сделаете питание,такой и будет звук.
У меня-отдельный полностью БП преда и конца,причем-совершенно разные,в мощнике стоят Д305-е германиевые 10-амперники,а в БП преда-селен и LC фильтр.Мощность транса на мощник-350 Вт,на пред-порядка 80.
И ,заметьте,в Аккорд все это-влезает
Можно было бы,исхитрившись,даже и поканально развести,если очень захотеть.
Хорошо было бы и стабилизированное сделать для мощника.Преду-пофиг,проверял.
(29-06-2016 20:39)AABBCC писал(а): Не могу определиться со схемой, какую собрать. Аккорд или Лик 30. Чтобы определиться -надо собрать оба
а так червяк будет точить,что делал-делал-и не тот
(29-06-2016 21:09)CTAC писал(а): Я недавно открыл себе мир совка.
Считаю что в непеределанном виде всё барахло, но бОльшую часть импортного барахла и не переделать - легче выбросить.
А вот совок он другой, тут можно найти настоящие брилики, если понимать что искать, Совершенно с вами согласен!
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 30-06-2016 22:12
(29-06-2016 23:31)ivan ivanov писал(а): C2-у меня просто нет...с завода...такая модификация.
С1-С6 Эльны Керафайны,перед этим попробовал несколько разных фирм,чтобы определиться-это как раз были с разборки телевизоров 80-х гг .Эльна понравилась по звуку больше всех.
Были Ничиконы Голд-как-то не впечатлили.БГ не пробовал за неимением оных.
R16(а 17 у меня тоже нет )попробовал поменять на 5-ти ваттного китайца.Разницы-ноль,так его и оставил.
Есть такие места в схеме-вроде и должно влиять-а ничерта не влияет.
Зато питание...какое сделаете питание,такой и будет звук.
У меня-отдельный полностью БП преда и конца,причем-совершенно разные,в мощнике стоят Д305-е германиевые 10-амперники,а в БП преда-селен и LC фильтр.Мощность транса на мощник-350 Вт,на пред-порядка 80.
И ,заметьте,в Аккорд все это-влезает
Можно было бы,исхитрившись,даже и поканально развести,если очень захотеть.
Хорошо было бы и стабилизированное сделать для мощника.Преду-пофиг,проверял. БГ это поставил, и забыл. Зоопарк электролитов насобирал приличный, пока дошло.
17-го резистора странно, что нет. Переделанная схема у Вас значит, не стандартная.
В журнале Радио 77 года, №3 с.38 есть простой вариант доработки аккорда, снижение искажений в ВК, и последующее уменьшение глубины ООС.
О питании в курсе. Добавлю, что как это хорошее питание потом подведете к нагрузке, такой и будет звук. В "последний метр" входят провода до, после трансформатора, и провода постоянки. Эмиттерные резисторы мало слышны, возможно по причине не слишком качественных линий питания.
Насчет стаба для ВК, я бы не советовал. Одно лечится, другое портится. Энергии максимально прямой, широкий и чистый путь.
(30-06-2016 00:19)Yuri S писал(а): AABBCC, неужели вас не смущает количество электролитов в цепи сигнала мира совка? Да, много очень. Схемотехника для радио кружков, в большинстве случаев.
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 30-06-2016 22:24
(29-06-2016 23:31)ivan ivanov писал(а): Чтобы определиться -надо собрать оба
а так червяк будет точить,что делал-делал-и не тот Что нибудь попроще соберу, хочу услышать сам "голос" германия. Хочу понять германий причина приятного звука, или короткая схема германиевых усилителей.
Кремниевый если причесать, то с обычными усилками ничего общего. Схемы очень большие, много чего, и в большом количестве, способно в них испортить звук. Что, как выяснилось, так и есть на самом деле.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 30-06-2016 22:31
(30-06-2016 22:24)AABBCC писал(а): Что нибудь попроще соберу, хочу услышать сам "голос" германия. Хочу понять
(30-06-2016 22:12)AABBCC писал(а): Насчет стаба для ВК, я бы не советовал. вы не находите.что это несколько противоречиво
и,как бы это аккуратнее выразиться...когда я напрямую сравнивал на хорошей акустике и с хорошим источником и обвязкой то и другое-вы не находите,что ваши советы...ну например,нужнее Yuri S,чем мне.
Последний метр,надо же...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|