Хвастаюсь германиевым усилком.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
android67
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 27-01-2017 21:06
(27-01-2017 19:29)Fisha писал(а): у меня их два, играют одинаково хорошо
но честно говоря трудно вам что то сказать - непонятно что вы ждете от в принципе недорогого усилителя.
некоторые слушают комплект за 300 уе и говорят что артисты за руку здороваться выходят, а некоторые килотонные комплекты до идеала доводят и все время находят что улучшать.
30 играет очень хорошо. но лучший ли это усилитель из тех что у меня? нет
лучший что можно купить за 150-200? если характер нравится то скорее да
если у вашего все родное но характер не тот то лучше сменить на что то другое имхо Прикольный пост
Просто для разрядки ,однажды мне пришлось побывать на одном днепровском тестировании ,акустика в инсталляции стоила 18000$ ,не подъемная для меня сумма денег на аудио,что тогда,что сейчас
Одно меня порадовало тогда и сейчас,что это (не буду называть,чтоб не вызвать волну негодования)не заказано было мной и не радует меня.
Хозяин тоже был в шоке,это поняли и видели все,а дальше всё как в произведении "Голый король"
Германиевый усилитель не панацея,но удивить,в хорошей реализации,может многих скептиков с достаточно приличным бюджетом.
Моё мнение,что Leak 30 акцентирует внимание на нижней середине,хорошо её прорабатывая,создавая плотный звук в мидбасе,при этом всё прозрачно и детально в верхнем регистре,за бас молчу и так навалил прилично
С уважением к ценителям германиевого звука
(Отредактировал 27-01-2017 в 21:14 android67.)
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 24-02-2017 14:54
gervej,похоже Вы не сталкивались с тем,что обычно у импортных конденсаторов,ёмкость соответствует написанному на корпусе.Плюс/минус погрешность (5%,10%).Если у плёночного конденсатора ёмкость не соответствует,а величина её увеличина (бывает до 50%),то такой конденсатор-неисправный,и утечка в конденсаторе очень большая.Для транзисторных схем такое может "проконать"(я имею в виду утечку),для ламповых схем-утечка недопустима,т.к.она сдвигает рабочую точку лампы.Для электролитов обычно характерно уменьшение ёмкости,вплоть до обрыва.
|
|
|
|
|
gervej
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 24-02-2017 20:04
(24-02-2017 14:54)element писал(а): gervej,похоже Вы не сталкивались с тем,что обычно у импортных конденсаторов,ёмкость соответствует написанному на корпусе.Плюс/минус погрешность (5%,10%).Если у плёночного конденсатора ёмкость не соответствует,а величина её увеличина (бывает до 50%),то такой конденсатор-неисправный,и утечка в конденсаторе очень большая.Для транзисторных схем такое может "проконать"(я имею в виду утечку),для ламповых схем-утечка недопустима,т.к.она сдвигает рабочую точку лампы.Для электролитов обычно характерно уменьшение ёмкости,вплоть до обрыва. Собираюсь занятся предусилителем, может быть у Вас есть мнение о конденсаторах в цепях корекции Лика коричневого цвета формой напоминающич фасоль?
Спасибо за инфу о плененочных. Но в посте речь идет о электролитах:
"Занялся профилактикой Лика и обнаружил несоответствие емкости
родных электролитов и схемы. Значение на корпусах соответствует значению на схеме а реально измеренное завышенно от 10 uF до в несколько раз. Речь идет о красных конденсаторах TOC ELCOMOLD.
Например:
C32 на схеме 10uF на корпусе 10 реально 22
C31 - 25-25-33
C35 - 100 - 100 - 220
В данном случае на обоих каналах конденсаторы стоящие в одном месте имеют одинаковую измеренную емкость совпадающую с модэльным рядом но увеличенную. "
|
|
|
|
|
|
gervej
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|