Queen
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 28-11-2013 11:54
Я уж не знаю, что такого "непотребного" нашёл модератор на последних двух страницах ветки, но "отремонтировал" он их основательно. Более того, когда я обратился с вопросом к нему письменно, он не удостоил меня ответом.
Я против перехода на личности, и все здесь учавствующие это хорошо знают. То есть некоторые из вас могут и не согласиться с этим моим утверждением, но на самом деле и эти некоторые знают, что я говорю правду. А вот что касается так называемых "отклонений" от темы, которые я намеренно беру здесь в кавычки, то здесь мы с Кергеленом придерживаемся мнения, что музыка - вопрос, что называется большой, да что там? глобальный это вопрос, особенно если это музыка настоящая, и потому краткие реплики, задевающие другие сферы жизни, вкрапленные в основной текст поста - совершенно естественное явление. По сути это и есть серьёзный разговор о музыке, который неизбежно превращается в разговор о "музыке и не только". В любой ветке форума вполне достаточно места, что бы каждый собеседник мог излагать свои соображения так, как считает это необходимым, как подсказывает ему его живая, бдительная совесть. Не должно быть лишь бесполезных пререканий между собеседниками. И их не должно быть не потому, чтоб не дай бог "чего не вышло", но единственно по причине их бесполезности.
Без всякого сомнения, мы с вами продолжим обсуждать интересующую нас тему, и подстраивать свою стилистику под чьи либо требования мы с вами не станем, ибо мы с вами меломаны, к тому же меломаны западники, ценители именно западной современной музыки, внутренняя основа которой - свобода личности.
С наилучшими пожеланиями и надеждой на понимание я адресую это моё послание и форумчанам, и работникам сайта.
С уважением. Николай.

(27-11-2013 20:27)seborbon писал(а):  Вы хотя бы стишок написали...
Гигантская слепая гидра
Меня обнимет
Мне расскажет
И объяснит мне
Дважды-два
Стирая сажу
Стирая сажу

Зачем была всю жизнь глухой
Век не хотела слёзы лить
И как ты выросла такой
И чем тебя теперь кормить
(Отредактировал 28-11-2013 в 12:22 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Gizer , meloman1
reiser Не на форуме
Старожил

RE: Queen / 28-11-2013 12:19
Крыша едет неспеша, тихо шифером шуршаHappy0158

Таким примерно слоганом, вкратце можно охарактеризовать песни Queen в которых речь идет о безумииBiggrin
Несколько песен из этого репертуара, хотя бы эта, "I'm Going Slightly Mad"

У Фредди был всегда личный подход к оформлению сценического образа и костюмам к нему. Вот одна из графических работ Фредди, которая тоже называется "Безумие". Улавливается некоторое сходство, между рисунком и героем в нашем клипе.

Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 28-11-2013 12:27
(28-11-2013 12:19)reiser писал(а):  Несколько песен из этого репертуара, хотя бы эта, "I'm Going Slightly Mad"
Да... клип действительно просто великолепный... а концовка, концовка какая? Побежал на верх и... исчез, одна шапка осталась.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
reiser Не на форуме
Старожил

RE: Queen / 28-11-2013 12:34
(28-11-2013 12:27)kergelen писал(а):  Да... клип действительно просто великолепный... а концовка, концовка какая? Побежал на верх и... исчез, одна шапка осталась.
Это и есть артистизм, ничие которого было подвержено резкой критике с вашей стороны. Фредди является еще и автором эскизов, по которым шились костюмы для него.
(Отредактировал 28-11-2013 в 12:35 reiser.)
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 28-11-2013 12:41
(28-11-2013 12:34)reiser писал(а):  Это и есть артистизм, ничие которого было подвержено резкой критике с вашей стороны.
Правда если смотреть клип после знакомства с фильмами Федерико Феллини, под прямым влиянием которых он и вылепливался, то впечатление получается уже не столь яркое...
(Отредактировал 28-11-2013 в 12:46 kergelen.)
Найти все сообщения

reiser Не на форуме
Старожил

RE: Queen / 28-11-2013 13:04
(28-11-2013 12:41)kergelen писал(а):  Правда если смотреть клип после знакомства с фильмами Федерико Феллини, под прямым влиянием которых он и вылепливался, то впечатление получается уже не столь яркое...
Если что то, с чем то сравнивать, всегда при желании можно найти отличия и увидеть чье то влияние. Это совершенно два разних вида искусства, не подлежащие сравнению, так как находятся в разных категориях и разный критерый их оценок. Но находясь в даже в одной категории, критерии должны быть идентичны. Спаведливо выше было подмечено, что заявления, типа что лучше Deep Purple или Queen? Чем лучше и кому? Но в данном случае речь не о сравнении, а о вашем утвеждении об отсудствии артистизма у Queen и Yes, которого друг у друга не занимать.
Николай Николаич, не путайте меня и людей, а томы скоро начнем рисовать на заборе граффитиBiggrin
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 28-11-2013 13:15

Вот эти два парня, которые сняли почти все клипы для Queen.И для The Rolling Stones, David Bowie, Miles Davis, Michael Jackson, Bon Jovi, Whitney Houston, Bruce Springsteen, Falco ,Frank Zappa...и собрали наград больше,чем кергелен букв знает.
Откуда у них идеи? Источник один -Феллини , конечно.
Очередная ветка - тест на толерантность.
(Отредактировал 28-11-2013 в 13:17 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , doom
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 28-11-2013 13:21
(28-11-2013 13:04)reiser писал(а):  ...а о вашем утвеждении об отсудствии артистизма у Queen...
Да нет же, я и не говорил об отсутствии артистизма как такового, я говорил, что артистизм этот не велик и носит скорее общий, потребительский характер. Клип вообще не лучший полигон для реализации артистизма, являясь конфетной обёрткой своего рода. Артистизм музыканта лучше проявляется на сцене, при живом контакте с аудиторией. Как часто мы смотрим великолепные клипы разных, в общем одарённых артистов, и как часто мы испытываем разочарование, увидев этих же артистов на беспощадно открытой сцене. Рок - не клиповая музыка, она принадлежит сцене, а звуку она принадлежит ещё больше. Высший артистизм любой настоящей музыки заключён в самой этой музыке, именно в дрожащей фактуре звуковых колебаний, в том, что воспринимают уши, но не глаза.

(28-11-2013 13:15)zick писал(а):  Откуда у них идеи? Источник один -Феллини , конечно.
Ну зачем так категорично? Мне просто при просмотре именно приведённого клипа вспомнился итальянский мастер, и ничего удивительного здесь нет. Снимать что либо, и избежать его вездесущее влияние довольно трудно.
(Отредактировал 28-11-2013 в 13:29 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , meloman1
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 28-11-2013 13:41
Это я категоричен Happy0144
Вы же , Николай Николаевич ,всегда излагаете диалектически.
Избежать влияния Феллини , получив художественное образования уровня ТурбоТвинс ,зная ,кроме Феллини , работы ещё несколько сотен режиссёров - это архисложная задача.
Тяжелее избежать влияния Чарли Чаплина ,готов спорить.

Что именно из Феллини вам этот клип напомнил?
Какой фильм? или какую сцену?
(Отредактировал 28-11-2013 в 13:53 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 28-11-2013 13:45
(28-11-2013 13:04)reiser писал(а):  ...что лучше Deep Purple или Queen?
Не к месту поставлено лишь слово вопроса. Здесь правилнее будет - что музыкально содержательнее и серьёзнее?
Конечно Deep Purple, и рассуждать здесь особенно не о чём.

(28-11-2013 13:41)zick писал(а):  Тяжелее избежать влияния Чарли Чаплина ,готов спорить.
Боже упаси, невозможно оспаривать влияние Чаплина, вот только получение образования редко стимулирует залежи творческого потециала художника, скорее лучше помогает чертячая пляска на гробах этого образования. А в рок-н-ролле это тем более так. Рок - не академическое явление, хоть многие артисты, из числа наиболее образованных, но и наименее одарённых, и пытаются слепить бульдога с носорогом.

(28-11-2013 13:41)zick писал(а):  Что именно из Феллини вам этот клип напомнил?
Какой фильм? или какую сцену?
"Сладкая жизнь"
(Отредактировал 28-11-2013 в 13:58 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Aram
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 28-11-2013 14:02
Вы скачете с одного на другое.Клипмейкеры , рок-н-ролл , Феллини что-то кому-то шепчет на ухо...длинное с толстым сравниваем , теперь уже носороги пошли в атаку ...Ваш внутренний мир настолько богат ,что мне, представителю двуногой серости ,хочется больше впитать ,больше расшифровать из ваших посланий ,пророчеств , говорите ,пишите ,больше ,но желательно по порядку ,пожалуйста .Части аудитории трудновато ,не угнаться ...

Здесь обсуждается Queen ?

"Сладкая жизнь" тоже ч.б. , согласен

С другой стороны ,если бы вы на какое-то время оставили просветительскую миссию здесь ,и вернулись к своим проказам со старушками в скайпе ,у нас возникло бы время как следует разобраться в громадье ваших мыслей.
(Отредактировал 28-11-2013 в 14:59 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 28-11-2013 14:38
(28-11-2013 10:57)Bonay63 писал(а):  
(28-11-2013 10:46)Aram писал(а):  seborbon, с тем, что Queen - величайшая группа, я-бы поспорил. Не согласен я с Вами.
На счет этого у каждого своя точка зрения и по этому поводу можно очень долго спорить. И я думаю что в конечном результате каждый останется при своем мнении.
дипы рулят Biggrin

(28-11-2013 14:02)zick писал(а):  Вы скачете с одного на другое.Клипмейкеры , рок-н-ролл , Феллини что-то кому-то шепчет на ухо...длинное с толстым сравниваем , теперь уже носороги пошли в атаку ...Ваш внутренний мир настолько богат ,что мне, представителю двуногой серости ,хочется больше впитать ,больше расшифровать из ваших посланий ,пророчеств , говорите ,пишите ,больше ,но желательно по порядку ,пожалуйста .Части аудитории трудновато ,не угнаться ...

Здесь обсуждается Queen ?

"Сладкая жизнь" тоже ч.б. , согласен
куин,как и всю музыку нельзя обсуждать без учёта условий,времени,влияния и т.д.
музыка не родилась сама по себе
куин не родился сам по себе
в каждой ноте, в каждом звуке можно найти стук первобытных "там-тамов" или завывание ветра в скалах
и только время,с окружающими факторами делает музыку музыкой, а куин - квинами
каждая группа или исполнитель всего лишь подражатели кого-то или чего-то
только окружение и случай делает их особенными
так как можно говорить о только о куин
это получится ветка о купленных дисках:
я вчера купил,ты сегодня,он продал,тот купил
а завтра выйдет новый ремастер...
а о музыке где?

п.с. собсно,это и хотел сказать николай кергелен
если и сейчас кому-чего неясно,могу написать проще и доступней или слушайте радиво гага и наслаждайтесь небесной музыкой
Улыбка
(Отредактировал 28-11-2013 в 14:59 Gizer.)

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , meloman1 , dmitriy28
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 28-11-2013 15:10
(26-11-2013 21:15)reiser писал(а):  Про Don't Stop Me Now, где-то попадалось, что ей присвоили звание "Лучшей песни для поездок на автомобиле всех времён".
Вот в чём сила мысли молодых людей! Не отягчённые условностями неизбежной зрелости (пока не отягчённые), они свободно оперируют самыми разнообразными явлениями, выставляя эти явления в свете сверхмощных прожекторов парадоксальности. И не беда, что они не всегда понимают, что они делают; беда бывает тогда, когда они этого не делают.
Это присвоение этого своеобразного звания этой песне возвращает нас к самым истокам нашей дискуссии о группе Queen. Представьте себе, что-бы сие высокое звание завоевала какая нибудь песня тех же Yes, или King Crimson, или пусть даже не любимого Зиком (приношу извинения, но я не знаю имени своего оппонента) Atomic Rooster! Что-то не слишком это представляется. Правда гарант как-то сказал, в одном из своих не многословных интервью, что более всего любит слушать классическую музыку, а так как времени на слушание оной в домашних условиях у него не находится, то приходится слушать в автомобиле. Но мы меломаны хорошо знаем, что значит СЛУШАТЬ МУЗЫКУ, и по этому отнесёмся с известной долей юмора к признаниям нашего славного проффесора.
Вдуматься только - лучшая песня для поездок на автомобиле всех времён! Это и есть попсовость, да ещё с какой необыкновенной силой она здесь выражена! Между прочим и сам Мерькюри говаривал, что он не композитор, и музыка его пролетает через внимание слушателя, что-бы оставить в памяти минимум следов, или вовсе их не оставить. Правда слушатели решили иначе, и это важнейший фактор, но само признание артиста, его чистосердечная откровенность (а он был человеком откровенным) производит сильное впечатление. Феномен Queen в том наверное и состоит, что оставаясь попсом по сути, она умудрилась встать в один ряд с серьёзными мастерами современной музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 28-11-2013 15:13
я бы на автомобиле поездил под хайвэй старWink

п.с.
"Если кто-то будет кричать, что его игра на гитаре несёт какую-то миссию, плюньте ему в глаза. Всё что он хочет, это меньше работать и больше тёлок" (с) - Джин Симмонс, KISS
(Отредактировал 28-11-2013 в 15:15 Gizer.)

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Aram
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 28-11-2013 15:18
Так вопрос в том ,чтобы втиснуть эту группу в какую-то рамку : попс , сурьёзные мущины ,творческая интеллигенция...
Это самая эклектичная группа из всех существующих ,одна единственная в собственном классе ,но ,да ,конечно ,похуже дипов.Они рулят.
кергелен -по поводу того, что я не представляюсь ,не выкладываю фото,как вы это любите.Однажды в каком-то шумном и огромном аэропорту ко мне подошёл монах и предложил купить книгу какого-то своего гуру.Я сказал ,что мне не нужно.Он настаивал ,и выдал последний довод,что у этого гуру есть вторая голова ,но она невидима.Я сказал ему что мне не нужно всё равно.Монах сунул руку в чёрный мешочек и сказал ,что у меня плохая карма ,и она начала впитываться в него через самое уязвимое место - через кисть руки.Так что я вас берегу ,не показываясь весь.
Покажусь -вдруг кергелен отсохнет.
(Отредактировал 28-11-2013 в 15:42 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 28-11-2013 15:39
а зачем их втискивать?
они,как и вся музыка в целом многогранны
кто-то видит рок,кто-то попс
у всех разные представления о рок и поп-музыке
для меня-до 80-го рок,после поп
для кергелена всё поп
для кого-то весь куин неделим
для арама - дипы рулят везде и всегда Wink
для кого-то серьёзная музыка
для других - обезяны на сцене( а сцена -то и есть как обезянничание,в хорошем смысле этого слова)
и все правы,ибо с какой стороны посмотреть

п.с. "Извините, я не могу связно высказывать свои мысли." (с) - Сид Баррет
Улыбка

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Queen / 28-11-2013 15:51
Помню,какое впечатление произвёл на меня фильм Горец,с звуковым рядом Куин.Мало того,что сам фильм просто великолепнейший,так ещё саунд-трак великолепен!!Особенно учитывая,что альбом 86 года,я считаю своим любимейшим.BiggrinBiggrin
О !!Я забыл сказать-МЫ с doom очень любим этот альбом!!Tongue0011Tongue0011

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , zick , igorilla , Melcrelif , ironman71 , FiLiN , faiter
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 28-11-2013 15:53
Ваш портрет мне нравится.У вас кинематографичная внешность ,характерного героя.
У бабушек всё сжимается от вашего взгляда ,я думаю.
кергелена мне не жалко ,отсохнет ,так новый вырастет ,вот вам моя внешность

(Отредактировал 28-11-2013 в 15:58 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , runwild , Comandante , FiLiN
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 28-11-2013 15:53
(28-11-2013 15:45)zick писал(а):  Заберите в зад Пиховшека .Я вас не оскорблял.
Я просто мешаю вам троллить.По крайней мере пытаюсь.
Пока мы препираемся с Зиком, остальные участники отчаянно стремяться спасти положение разговором о музыке, и правильно делают, спасибо им.
Если вы ДО СИХ ПОР, Зик, считаете мои посты троллингом, то мне трудно вас будет переубедить в дальнейшем.

Я уже где-то выставлял портрет Кергелена.

(Отредактировал 28-11-2013 в 16:08 kergelen.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 28-11-2013 15:56
Вас читают вовсе не потому,что хотят что-то узнать о музыке.
А потом мы нажмём на кнопочку ,и приберёмся.
(Отредактировал 28-11-2013 в 15:57 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS