Усилитель для наушников
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Gayaz
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Усилитель для наушников / 13-04-2010 17:25
Те же люди, те же роли. Хотя от Александр Карелин`а и Гаруспик`а я другого и не ждал. Ну да ладно, писал я, в любом случае, не для них.
Итак, за основу была взята схема А. Манакова, опубликованная в журнале "Радиохобби" 2/2005. Задача стояла построить хороший усилитель для наушников. Схему я адаптировал для своих нужд.
Очень похожая схема была опубликована в журнале "АудиоМагазин" 3/2001. В конце есть комментарии С. Куниловского, и рекомендации по доработке тоже.
Я занимался оптимизацией конструкции. Ее особенности опубликованы здесь - http://audioportal.su/showthread.php?t=3622&page=136. Там же есть фотографии внутренностей, и комментарии специалистов тоже.
Параметры такие получены, потому что измерены на максимально возможной мощности при сопротивлении 4 Ома. Кстати, вполне соответствуют тем, что заявлял А. Манаков (30 Гц...23 кГц при -3 Дб)
Если измерить на мощности 50 мВт на нагрузке 30 Ом, то они будут гораздо лучше. Лично мне это понятно.
У этого усилителя огромный запас и по току, и по напряжению. К нему можно подключить одновременно 50, и даже больше, таких наушников (имею ввиду наушники Grado).
По результатам прослушивания сейчас у меня стоит СD-проигрыватель МсIntosh-301. Этот проигрыватель имеет встроенный усилитель для наушников. Причем в рекламном буклете так много про него написано. Я предлагаю послушать и сравнить всем желающим. Слушало довольно много людей, и пока все отдавали предпочтение ламповому усилителю, упомянутому здесь. Прослушивание проводилось через наушники Grado RS-2
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Усилитель для наушников / 13-04-2010 17:45
очередное длительное объяснение вместо того чтоб честно заявить о низкокачественности выходного транса в угоду дешивизне(небось железо от выходника телевизора и обмотки те-же )... ну и смгнал\шум(-80 дБ) тоже о многом говорит в т.ч. и о низкой культуре производства
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Усилитель для наушников / 13-04-2010 19:12
О культуре производства.
А. Манаков написал:
dateline= писал(а):Сделано отлично!
форумчанин GELIANIN написал:
dateline= писал(а):Получилось потрясающе! Выглядит как дорогой фирменный аппарат. Звучит наверняка лучше, чем выглядит. Этим усилителем можно как следует раскачать не только наушники. Один вопрос - как и чем нанесены буквы на переднюю панель. Хочу научиться так же.
Форумчанин S`ema написал вот это:
dateline= писал(а):Поздравляю с реализацией усилителя!!!
Где корпус такой красивый взяли?
Приведите мне хоть один пример, когда моя работа, какая-либо, не подвергалась жесткой критике, едва граничащей с ненавистью со стороны А. Карелина. Интересен и другой пример, когда Карелин видел и слушал хоть одну мою работу.
Не трудитесь, ни того, ни другого не было. Думаю, этого достаточно, чтобы сделать некоторые выводы.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Усилитель для наушников / 13-04-2010 19:51
Думаю, для того, чтобы понять какой звук будет у устройства с ТВЗ на выходе, резисторами МЛТ и конденсаторами рубикон слушать совсем не обязательно. То что оно сделано достаточно аккуратно - факт, то что селано из бесплатных деталей с мусорки - тоже факт. Т.е. результат, соответственно, даже с идеально вылизанной схемой будет весьма посредственным - на уровне детекторного радиоприёмника, что мы раньше паяли на радиокружке - кто-то лучше, кто-то хуже, но результат всё так же далёк от идеала, хоть оно и настраивается на станцию...
Поэтому не вижу смысла обижаться на критику. А в свою очередь устройство нужно правильно позиционировать - пример, как бесплатно сделать простой усилитель для наушников. Все остальное лишено смысла, в том числе тех. хар-ки - немного не тот уровень, где они имеют какое-либо значение. Потому как если бы тех. хар-ки были взяты за основу - там трансформатора ТВЗ не было бы по определению...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Усилитель для наушников / 13-04-2010 20:01
(13-04-2010 19:55)Igor535 link писал(а):[quote author=Serega link=topic=11517.msg402540#msg402540 date=1271177493]
Думаю, для того, чтобы понять какой звук будет у устройства с ТВЗ на выходе, резисторами МЛТ и конденсаторами рубикон
А вот Рубиконы попрошу не трогать - найдите более качественные и музыкальные кондеры.
(13-04-2010 19:51)Serega link писал(а):Потому как если бы тех. хар-ки были взяты за основу - там трансформатора ТВЗ не было бы по определению...
А кто сказал что там ТВЗ? Карелин?
[/quote]
Ну не я точно Кулибин сам дал ссылку, где описывает, что выходники ТВЗ-1-1...
Конденсаторы лучше рубикона - да сколько угодно, я ж не настаиваю. Если нравится рубикон, то слушайте. Просто я не ограничиваюсь исключительно кетайским радиорынком, есть пока возможность покупать и нормальные емкости
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Усилитель для наушников / 13-04-2010 22:51
(13-04-2010 19:12)Кулибин link писал(а):Приведите мне хоть один пример, когда моя работа, какая-либо, не подвергалась жесткой критике, едва граничащей с ненавистью со стороны А. Карелина это у вас ко мне что-то личное(о чем собственно вы мне в ЛС и писали).... я-же обсуждаю только изделия о которых вы пишите. не нравится что ваши творения обсуждают и в том числе и критикуют по делу? ну тогда не стоит предавать информацию о своих изделиях публичности... хотя наверное должно быть обидно когда те халтурные изделия(надеюсь что есть и нехалтурные) о которых вы зачастую так многословно и высокопарно повествуете(сам себя не похвалишь...) кто-то по-делу критикует и притом так, что ответить так-же по-делу на эту критику вы не можете ибо халтурая явная и вам самому перед собой очевидная... это вас выбешивает?
dateline= писал(а):Интересен и другой пример, когда Карелин видел и слушал хоть одну мою работу .
в прошлом году в москве слушал 2 сетапа с вашими усилителями... так что с вашим "творчеством" знаком не только заочно
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Igor535
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|