DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 10-05-2013 20:34
(10-05-2013 20:12)Vitali_t писал(а):  Так у меня стоит видеокарта ATI PowerColor HD7750 - недорогая. Вы предлагаете установить вторую и с нее с HDMI снимать отдельно звук? А не возникнет ли конфликтов?
Именно так и делать. Конфликтов быть не должно. Я пробовал выводить видео и стерео звук на монитор с втроенного на материнке(два входа HDMI) Интел i серии по HDMI1, и по HDMI2 только видео на телевизор. А на ресивер звук с HDMI дополнительно установленной видео карты ATI. В общем всего было три выхода и всё работало в любых сочетаниях.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 10-05-2013 20:38
Спасибо, я попробую. Лишь бы конфликтов не было с драйверами и аудиоустройствами. Но решение однозначно хорошее, и, боюсь, в моем случае, единственное. Еще раз большое спасибо.
Найти все сообщения

RomarioB Не на форуме
Ветеран

RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 10-05-2013 23:30
Зачем Вам две видеокарты? DVI через переходник дает тот же сигнал что и HDMI, только без звука и всяких примочек, подключите его к ТВ, а HDMI к ресиверу, и будет Вам звук и изображение с одной видеокарты.
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 10-05-2013 23:51
(10-05-2013 23:30)RomarioB писал(а):  DVI через переходник дает тот же сигнал что и HDMI, только без звука и всяких примочек
Через переходник DVI -> HDMI будет и звук и прочие "плюшки", точно так же, как при подключении непосредственно через HDMI Wink

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

RomarioB Не на форуме
Ветеран

RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 11-05-2013 00:07
(10-05-2013 23:51)Tigris писал(а):  Через переходник DVI -> HDMI будет и звук и прочие "плюшки", точно так же, как при подключении непосредственно через HDMI Wink
Согласен, на старой GF9400GT звук был, на GF610GT звука нет, не знаю почему и особо не заморачиваюсь. Wink
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 11-05-2013 01:04
(10-05-2013 23:30)RomarioB писал(а):  Зачем Вам две видеокарты? DVI через переходник дает тот же сигнал что и HDMI, только без звука и всяких примочек, подключите его к ТВ, а HDMI к ресиверу, и будет Вам звук и изображение с одной видеокарты.
Проблема в разрешении видеосигнала. Видеокарта ATI через HDMI выдает разрешение UHD и даже 4K - 4096x2160, а через порт DVI гораздо меньше (2560x1600).
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 11-05-2013 08:17
У современных устройств с наличием HDMI и DVI одновременно, звук выводится только через HDMI.

Найти все сообщения

Alligatore Не на форуме
Ветеран

RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 11-05-2013 09:26
(11-05-2013 08:17)toyo писал(а):  У современных устройств с наличием HDMI и DVI одновременно, звук выводится только через HDMI.
НЕТ! У современных видеокарт (верхних линеек ATI и nVidia) звук выводится через DVI...надо правильно выбрать переходник DVI-HDMI он должен быть "полный"
Лучшее решение - кабель DVI-HDMI 1.3 или 1.4 версии!

Что до системы HTPC то существует решение Asus Xonar HDAV slim Audio в которую подключается комплектный шнур - переходник DVI-HDMI от в\карты (в моём случае GF680 DVI выход)
в собственно звуковую карту Asus Xonar HDAV в HDMI вход... далее HDMI-HDMI 1.4 в ресивер который выводит все форматы аудио и картинку вплоть до 3Д

Можно обойтись и без з\карты конечно, GF680 сама "гаразд" выдать всё в ресивер. но у меня 2 монитора и ТВ
(Отредактировал 11-05-2013 в 09:42 Alligatore.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Tigris
orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 11-05-2013 09:33
У меня через переходник DVI-HDMI, видео со звуком на ресивер выводится, n Vidia GF 560 ti. Переходник шел в комплекте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Tigris
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 11-05-2013 09:51
За видео карты не скажу. Попалась недавно на поиграться какая то современная ATI. У неё звук по DVI не шёл. Не и идёт звук по DVI и с современных материнок на интеловых чипсетах при наличии DVI и HDMI. Переходники и кабеля DVI-HDMI со 100% передачей звука есть и не по одной штуке.

Найти все сообщения

RomarioB Не на форуме
Ветеран

RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 11-05-2013 10:21
(11-05-2013 01:04)Vitali_t писал(а):  Проблема в разрешении видеосигнала. Видеокарта ATI через HDMI выдает разрешение UHD и даже 4K - 4096x2160, а через порт DVI гораздо меньше (2560x1600).
У меня на GF610 тоже оказывается воспроизводится звук через порт DVI, просто надо переназначить в Windows устройство воспроизведения.

В Вашем случае сделайте наоборот, HDMI в телек, DVI - HDMI в рес.

P.S. видеокарта у меня самая дешевая. Wink
Найти все сообщения

RomarioB Не на форуме
Ветеран

RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 11-05-2013 20:32
Для DSD

Я ничего не путаю, у меня все прекрасно работает.

Может проблема в Вашей видеокарте! Хотя на моей старой GF9400GT тоже звук был, а она 2009 года.

Для наглядности.

(Отредактировал 11-05-2013 в 20:40 RomarioB.)
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 20-05-2013 19:26
Вчера провел эксперименты - использовал кабель DVI-D - HDMI а после этого такой же переходник. Ни в первом, ни во втором случае звук через DVI-D не получил, и компьютер не видит ресивера как звуковое устройство. Но при каждом эксперименте подбивался драйвер Catalyst Control Center.
В чем причина - не понимаю, то ли карта не имеет этой функции, то ли надо было иметь кабель или переходник Dual Link DVI-D- HDMI, со всеми контактами, а такого приобрести не смог, а может руки у меня кривые(:
После этого я установил вторую точно такую же видеокарту, как у меня была. Через кабель HDMI подключил к ресиверу - и проблем не стало. Компьютер увидел второе аудиоустройство - мой ресивер, звук пошел.
Решение несколько более дорогое, но, что самое поразительное, звук улучшился очень значительно даже с обычных DVD. При этом я установил в настройках, чтобы декодированием звука занимался контроллер второй видеокарты.
Еще раз спасибо всем за помощь!
Найти все сообщения

seaman2 Не на форуме
Старожил

RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 26-02-2014 11:43
Доброго времени суток! Попытаюсь поднять тему. Имею старенькую Yamaha RX-V659 (7.1), центр и фронт B&W 603 серии и 4 сателлита Canton. Сабвуфера нет и не будет-комната 18 метров, фронты с лихвой компенсируют отсутствие саба. Да и соседи снизу уже "в восторге" от моих низов. Короче говоря, система полностью устраивает и ничего менять не буду. В будущем планирую покупку 55" 4к телевизора (сейчас 40" Самсунг). РС такой - материнка Asus M4A785TD-V EVO/U3S, проц Аthlon IIX620 (4 ядерный, открыт кэш 3 уровня), 2Г ОЗУ, встроенная видеокарта ATI Radeon HD 4200,DeskTop 3R MStation HT-1100, Блок питаня 750 W. Используется только как HTPC - полностью хватает - Аватар 47 Гиг тянул легко (еще и в торренте чтото грузил). Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Т.к. на борту ресивера нет звуковых HD декодеров задумался о подключении ресивера к РС через 7.1 вход. Какая недорогая звуковая карта мне для этого подойдет? Или исходя из того, что буду брать 4к телевизор, может существует в природе дискретная видеокарта, чтобы выдавла видео 4к и 7.1 аудиовыход? Да, забыл сказать-я не геймер, абсолютно ни во что не играю. Спасибо
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 26-02-2014 12:27
(10-05-2013 18:12)Vitali_t писал(а):  Вывожу с жесткого диска компьютера, видеокарта PowerColor HD7750 - без труда поддерживает 4К (пока у меня только в 4К Синтел и деморолики), но через две недели должен получить сервер с 10 фильмами. А вопрос по 4К и звуку потому, что хочу смотреть в родном разрешении телевизора без upscaling.
Купите себе переходник hdmi-display port и подключите ресивер как второй монитор.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

N0mad Не на форуме
Ветеран

RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 26-02-2014 14:16
(26-02-2014 11:43)seaman2 писал(а):  Т.к. на борту ресивера нет звуковых HD декодеров задумался о подключении ресивера к РС через 7.1 вход. Какая недорогая звуковая карта мне для этого подойдет?
"Недорогая" - это сколько? Огласите ценовой предел.
Найти все сообщения

seaman2 Не на форуме
Старожил

RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 26-02-2014 18:28
До 100$. Да, забыл сказать, HDMI входа нет. Еще вопрос - с таким ресивером и акустикой почувствую разницу, прирост качества HD звука? Или игра не стоит свечей?
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 26-02-2014 19:05
Игра не стоит свечей. Чтобы качественно вывести HD-звук по аналогу у вас только на межблочные кабели (3 идентичных понадобится для 5.1 или четыре для 7.1) сотни полторы-две долларов уйдет. По минимуму.

Лучше добавьте еще сотню и купите хороший б/у сабвуфер, потому что даже басовитая акустика B&W 603 не выдаст вам 25-45гц (по +/-3дБ), тем более вперемешку с собственным сигналом, кроме тяжелого гула ничего не будет. А вот саб - запросто. Поэтому этот НЧ-сигнал и прописывается отдельно.
(Отредактировал 26-02-2014 в 23:51 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Boostaddict
Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 05-03-2014 14:59
Ну или уже ресивер поменять на ресивер хотя бы за $600 б/у, с HDMI-входом. Звук намного лучше не станет, но возможностей добавится.
Найти все сообщения

Aram Не на форуме
Ветеран

RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 25-07-2014 12:42
Подскажите, пожалуйста, при прослушивании дорожек DTS-HD MA и DolbyTrue-HD в стерео режиме (downmix to stereo) ресивер конвертирует поток в LPCM? Если да, то какой при этом будет битрейт такого потока? Например, если в DTS-HD MA 5.1 24/96 битрейт составляет 7986Kbps, то каким будет битрейт при даунмиксе в стерео?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS