DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
orto76
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 20-05-2013 19:26
Вчера провел эксперименты - использовал кабель DVI-D - HDMI а после этого такой же переходник. Ни в первом, ни во втором случае звук через DVI-D не получил, и компьютер не видит ресивера как звуковое устройство. Но при каждом эксперименте подбивался драйвер Catalyst Control Center.
В чем причина - не понимаю, то ли карта не имеет этой функции, то ли надо было иметь кабель или переходник Dual Link DVI-D- HDMI, со всеми контактами, а такого приобрести не смог, а может руки у меня кривые(:
После этого я установил вторую точно такую же видеокарту, как у меня была. Через кабель HDMI подключил к ресиверу - и проблем не стало. Компьютер увидел второе аудиоустройство - мой ресивер, звук пошел.
Решение несколько более дорогое, но, что самое поразительное, звук улучшился очень значительно даже с обычных DVD. При этом я установил в настройках, чтобы декодированием звука занимался контроллер второй видеокарты.
Еще раз спасибо всем за помощь!
|
|
|
|
|
seaman2
Старожил
|
RE: DTS HD Master и Dolby Digital True HD от PC / 26-02-2014 11:43
Доброго времени суток! Попытаюсь поднять тему. Имею старенькую Yamaha RX-V659 (7.1), центр и фронт B&W 603 серии и 4 сателлита Canton. Сабвуфера нет и не будет-комната 18 метров, фронты с лихвой компенсируют отсутствие саба. Да и соседи снизу уже "в восторге" от моих низов. Короче говоря, система полностью устраивает и ничего менять не буду. В будущем планирую покупку 55" 4к телевизора (сейчас 40" Самсунг). РС такой - материнка Asus M4A785TD-V EVO/U3S, проц Аthlon IIX620 (4 ядерный, открыт кэш 3 уровня), 2Г ОЗУ, встроенная видеокарта ATI Radeon HD 4200,DeskTop 3R MStation HT-1100, Блок питаня 750 W. Используется только как HTPC - полностью хватает - Аватар 47 Гиг тянул легко (еще и в торренте чтото грузил). Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Т.к. на борту ресивера нет звуковых HD декодеров задумался о подключении ресивера к РС через 7.1 вход. Какая недорогая звуковая карта мне для этого подойдет? Или исходя из того, что буду брать 4к телевизор, может существует в природе дискретная видеокарта, чтобы выдавла видео 4к и 7.1 аудиовыход? Да, забыл сказать-я не геймер, абсолютно ни во что не играю. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
seaman2
Старожил
|
|
|
|
|
Sabretooth
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|