Байки меломана в картинках
|
Автор |
Сообщение |
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 28-04-2014 01:01
(28-04-2014 00:09)Andrastra писал(а): (27-04-2014 23:24)absorber писал(а): Я её постирал, накрахмалил, погладил и в чистый конвертик. А как и чем стираете? Перекопал много интернета, не могу никак определиться. Голова скоро лопнет. Я так понимаю на виниломойку у Вас, как и у меня, денег нет. Я найду ссылки, по-свободе, и скину Вам. Главное не бояться пластинок. Они еще всех нас переживут. А голову поберегите:
- Язык. Закройте. Откройте. Закройте. Откройте. На что жалуемся?
- На голову жалуется.
- Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит.
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит.
"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 28-04-2014 22:44
(28-04-2014 20:06)mariovel писал(а): У меня кности мойка. После мойки треск пропадает полностью . ( если нету царапин , царапины не отмывает))
Теперь не представляю даже, как можно немытую пластинку напяливать на проигрыватель! На счет "кности" не знаю, не довелось пока, но то, что царапины не отмыть это факт. Может в этом ролике отмыли именно пальчики, компот, пыль и т.д., но не царапины. Да мыли, да отмыли, пластинка чистая на вид. Все честно. И трещит она теперь по другому, чистенько так .
А вообще... Когда я ставлю компакт-диск, я знаю что и как будет играть. И я внутренне настроен на это. Когда я ставлю пластинку, я тоже внутренне готов к ее звуку, и слушая винил, только громкие щелчки да треск в паузах заставляют встрепенуться. Любите винил таким, какой он есть.
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 29-04-2014 01:10
mariovel , Вы меня обнадежили. Да и нашел другой клип с KNOSTI, там прогресс на лицо, даже спектр продемонстрировал до и после- так даже по картинке видно, что разница колоссальная. absorber , звиняйте, что может засоряю Вашу тему, с винилом раньше дела не имел. Вот недавно потянуло че то и сильно. То, что щелчки придают некую теплоту, типо как костер потрескивает, согласен, но у меня такие получались, что ховайся просто, причем даже на новых пластинках. Вот, например, приобрел METALLICA-1984, два толстых, тяжелых диска 180 гр, четыре стороны на 45 скорости, сделано в США, написано, что записан с оригинальных аналоговых мастер-лент. Сам лично распечатывал, на вид зеркало, пакеты были не бумажные- так трещит сука как запилянный весь! Я аж разочаровался. Но, наверное, это были мои первые подводные камни. К этим дискам, правда, аж волосы с груди тянутся. В общем я понял, что щелчки у меня идут из-за статики в основном. Еще один человек написал, что то, что винил трещит- это вообще миф, что трещит он , в основном от статики, ну и от грязи то же. Типо бороться с треском нужно комплексно: мыть весь винил, даже новый, после помывки обязательно новые антистатические пакеты, карбоновая щетка перед каждым прослушиванием, плюс расличные меры на самом приводе, включая антистатический мат, плюс постоянная влажная уборка.
(Отредактировал 29-04-2014 в 01:11 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 29-04-2014 10:42
(29-04-2014 01:10)Andrastra писал(а): К этим дискам, правда, аж волосы с груди тянутся. В общем я понял, что щелчки у меня идут из-за статики в основном. Еще один человек написал, что то, что винил трещит- это вообще миф, что трещит он , в основном от статики, ну и от грязи то же. Типо бороться с треском нужно комплексно: мыть весь винил, даже новый, после помывки обязательно новые антистатические пакеты, карбоновая щетка перед каждым прослушиванием, плюс расличные меры на самом приводе, включая антистатический мат, плюс постоянная влажная уборка. Вобщем так, грудь помыть, расчесывать карбоновой расческой перед каждым прослушиванием. Ну и конечно бельишко лучше хлопчатобумажное, шоб не искрило. Да, забыл, обычным матом не ругаться, только антистатическим. .
Удачи. Вы уже стали совсем другим человеком!!!
|
|
|
|
|
mariovel
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 29-04-2014 13:31
(29-04-2014 01:10)Andrastra писал(а): mariovel , Вы меня обнадежили. Да и нашел другой клип с KNOSTI, там прогресс на лицо, даже спектр продемонстрировал до и после- так даже по картинке видно, что разница колоссальная. absorber , звиняйте, что может засоряю Вашу тему, с винилом раньше дела не имел. Вот недавно потянуло че то и сильно. То, что щелчки придают некую теплоту, типо как костер потрескивает, согласен, но у меня такие получались, что ховайся просто, причем даже на новых пластинках. Вот, например, приобрел METALLICA-1984, два толстых, тяжелых диска 180 гр, четыре стороны на 45 скорости, сделано в США, написано, что записан с оригинальных аналоговых мастер-лент. Сам лично распечатывал, на вид зеркало, пакеты были не бумажные- так трещит сука как запилянный весь! Я аж разочаровался. Но, наверное, это были мои первые подводные камни. К этим дискам, правда, аж волосы с груди тянутся. В общем я понял, что щелчки у меня идут из-за статики в основном. Еще один человек написал, что то, что винил трещит- это вообще миф, что трещит он , в основном от статики, ну и от грязи то же. Типо бороться с треском нужно комплексно: мыть весь винил, даже новый, после помывки обязательно новые антистатические пакеты, карбоновая щетка перед каждым прослушиванием, плюс расличные меры на самом приводе, включая антистатический мат, плюс постоянная влажная уборка.
статика трещит один раз когда ставишь пластинку на вертак, - зависит от погоды ( влажности атмосферы).
да, и еще - очень большой фатор треска - проверено - плохая конусная игла. на элиптике треск исчезает словно по волшебству ! ( игла не достает до пропиленного дна дорожки канавки.)
таке.
( сори за спам в чужой теме!)
(Отредактировал 29-04-2014 в 13:32 mariovel.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | meloman1 , VLAD ST , Karp , etlik , arturius , ap87 , apr.kobra , VAdios , nikolux , slyhach , yuran |
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 24-05-2014 00:15
Кто бы мог подумать, что "шведские семьи" бывают не только в жизни, но и в музыке. Недавно, прослушивая свои диски на предмет оставить себе или подарить, наткнулся на симфо-проговую группу Swedish Family с альбомом Vintage Prog. Рецензии писать не умею, я не критик. Просто рекомендую любителям прога 70-х, хотя записано в 2004-м. Послушайте не спеша, не пожалеете, очень интересно, просто, красиво, опять же оргАн! Оставил себе, хоть и ухожу от прога в другие жанры. Старею.
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|