Байки меломана в картинках
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 28-04-2014 00:09
(27-04-2014 23:24)absorber писал(а):  Я её постирал, накрахмалил, погладил и в чистый конвертик.
А как и чем стираете? Перекопал много интернета, не могу никак определиться. Голова скоро лопнет.
(Отредактировал 28-04-2014 в 00:11 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 28-04-2014 01:01
(28-04-2014 00:09)Andrastra писал(а):  
(27-04-2014 23:24)absorber писал(а):  Я её постирал, накрахмалил, погладил и в чистый конвертик.
А как и чем стираете? Перекопал много интернета, не могу никак определиться. Голова скоро лопнет.
Я так понимаю на виниломойку у Вас, как и у меня, денег нет. Я найду ссылки, по-свободе, и скину Вам. Главное не бояться пластинок. Они еще всех нас переживут. А голову поберегите:
- Язык. Закройте. Откройте. Закройте. Откройте. На что жалуемся?
- На голову жалуется.
- Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит.
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит.

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , meloman1 , yuran
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 28-04-2014 19:09
Спасибо. Вот найду ссылку на одно видео- выложу обязательно. На этом видео продемонстрировано как звучит с щелчками и треском пластинка, потом ее моют на какой то KNOSTI. Потом демонстрируют как она звучит после. У меня вообще после этого мозг выносит. Они шо, за дураков всех держат? Звучит так же, как и до помывки!!! Перематываю в начало клипа, потом в конец- да никакой разницы!!! Бесит это все.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 28-04-2014 19:22
У вас при просмотре клипа играет не винил, а Ваш комп, при этом сложно уловить разницу.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 28-04-2014 19:30
Да нет. Ну треск, щелчки слышно ж ведь.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 28-04-2014 20:06
У меня кности мойка. После мойки треск пропадает полностью . ( если нету царапин , царапины не отмывает))
Теперь не представляю даже, как можно немытую пластинку напяливать на проигрыватель!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , arturius , absorber , djon
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 28-04-2014 22:44
(28-04-2014 20:06)mariovel писал(а):  У меня кности мойка. После мойки треск пропадает полностью . ( если нету царапин , царапины не отмывает))
Теперь не представляю даже, как можно немытую пластинку напяливать на проигрыватель!
На счет "кности" не знаю, не довелось пока, но то, что царапины не отмыть это факт. Может в этом ролике отмыли именно пальчики, компот, пыль и т.д., но не царапины. Да мыли, да отмыли, пластинка чистая на вид. Все честно. И трещит она теперь по другому, чистенько так Biggrin.
А вообще... Когда я ставлю компакт-диск, я знаю что и как будет играть. И я внутренне настроен на это. Когда я ставлю пластинку, я тоже внутренне готов к ее звуку, и слушая винил, только громкие щелчки да треск в паузах заставляют встрепенуться. Любите винил таким, какой он есть.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , meloman1
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Байки меломана в картинках / 28-04-2014 22:55
(12-05-2013 21:59)absorber писал(а):  колонки - Sound Sound SL-1se
Олег, как собственно АС?
Нравится? Опишите звук! Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 28-04-2014 23:08
(28-04-2014 22:55)Лилит писал(а):  
(12-05-2013 21:59)absorber писал(а):  колонки - Sound Sound SL-1se
Олег, как собственно АС?
Нравится? Опишите звук! Party0012
Ой, а разве можно описать звук? Наташа, вспомните любые слова, которыми можно описать звук и добавьте к ним от меня слово "замечательно". Вот, примерно с этого места http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2126335 я описывал, что в них было переделано для того, чтобы они из "хороших бюджетных полочников" стали "замечательными". Мне очень нравятся.

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 29-04-2014 01:10
mariovel , Вы меня обнадежили. Да и нашел другой клип с KNOSTI, там прогресс на лицо, даже спектр продемонстрировал до и после- так даже по картинке видно, что разница колоссальная. absorber , звиняйте, что может засоряю Вашу тему, с винилом раньше дела не имел. Вот недавно потянуло че то и сильно. То, что щелчки придают некую теплоту, типо как костер потрескивает, согласен, но у меня такие получались, что ховайся просто, причем даже на новых пластинках. Вот, например, приобрел METALLICA-1984, два толстых, тяжелых диска 180 гр, четыре стороны на 45 скорости, сделано в США, написано, что записан с оригинальных аналоговых мастер-лент. Сам лично распечатывал, на вид зеркало, пакеты были не бумажные- так трещит сука как запилянный весь! Я аж разочаровался. Но, наверное, это были мои первые подводные камни. К этим дискам, правда, аж волосы с груди тянутся. В общем я понял, что щелчки у меня идут из-за статики в основном. Еще один человек написал, что то, что винил трещит- это вообще миф, что трещит он , в основном от статики, ну и от грязи то же. Типо бороться с треском нужно комплексно: мыть весь винил, даже новый, после помывки обязательно новые антистатические пакеты, карбоновая щетка перед каждым прослушиванием, плюс расличные меры на самом приводе, включая антистатический мат, плюс постоянная влажная уборка.
(Отредактировал 29-04-2014 в 01:11 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , arturius , thunder , absorber , meloman1
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 29-04-2014 10:42
(29-04-2014 01:10)Andrastra писал(а):  К этим дискам, правда, аж волосы с груди тянутся. В общем я понял, что щелчки у меня идут из-за статики в основном. Еще один человек написал, что то, что винил трещит- это вообще миф, что трещит он , в основном от статики, ну и от грязи то же. Типо бороться с треском нужно комплексно: мыть весь винил, даже новый, после помывки обязательно новые антистатические пакеты, карбоновая щетка перед каждым прослушиванием, плюс расличные меры на самом приводе, включая антистатический мат, плюс постоянная влажная уборка.
Вобщем так, грудь помыть, расчесывать карбоновой расческой перед каждым прослушиванием. Ну и конечно бельишко лучше хлопчатобумажное, шоб не искрило. Да, забыл, обычным матом не ругаться, только антистатическим. Party0012Biggrin.
Удачи. Вы уже стали совсем другим человеком!!!

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , ap87
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 29-04-2014 13:25
Цитата:Вы уже стали совсем другим человеком!!!
Biggrin
(Отредактировал 30-05-2014 в 02:48 #1.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 29-04-2014 13:31
(29-04-2014 01:10)Andrastra писал(а):  mariovel , Вы меня обнадежили. Да и нашел другой клип с KNOSTI, там прогресс на лицо, даже спектр продемонстрировал до и после- так даже по картинке видно, что разница колоссальная. absorber , звиняйте, что может засоряю Вашу тему, с винилом раньше дела не имел. Вот недавно потянуло че то и сильно. То, что щелчки придают некую теплоту, типо как костер потрескивает, согласен, но у меня такие получались, что ховайся просто, причем даже на новых пластинках. Вот, например, приобрел METALLICA-1984, два толстых, тяжелых диска 180 гр, четыре стороны на 45 скорости, сделано в США, написано, что записан с оригинальных аналоговых мастер-лент. Сам лично распечатывал, на вид зеркало, пакеты были не бумажные- так трещит сука как запилянный весь! Я аж разочаровался. Но, наверное, это были мои первые подводные камни. К этим дискам, правда, аж волосы с груди тянутся. В общем я понял, что щелчки у меня идут из-за статики в основном. Еще один человек написал, что то, что винил трещит- это вообще миф, что трещит он , в основном от статики, ну и от грязи то же. Типо бороться с треском нужно комплексно: мыть весь винил, даже новый, после помывки обязательно новые антистатические пакеты, карбоновая щетка перед каждым прослушиванием, плюс расличные меры на самом приводе, включая антистатический мат, плюс постоянная влажная уборка.
статика трещит один раз когда ставишь пластинку на вертак, - зависит от погоды ( влажности атмосферы).
да, и еще - очень большой фатор треска - проверено - плохая конусная игла. на элиптике треск исчезает словно по волшебству ! ( игла не достает до пропиленного дна дорожки канавки.)
таке.
( сори за спам в чужой теме!)
(Отредактировал 29-04-2014 в 13:32 mariovel.)
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 29-04-2014 22:45
На прошлой неделе немного обновил ассортимент винила, так сказать для души. Вот только "Браво" немного расстроил. Искал "Черного кота" для дочки, думал он в исполнении Агузаровой, а он оказался спетым Сюткиным Rolleyes. От я лошара Mad0228.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Karp , meloman1 , thunder
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 04-05-2014 19:01
нет . или вернее да . и Агузарова поет Черного кота .
а себя винить не стоит - век живи и век учись .
вот я тоже знал . что все динамики ломо 4 А ..... и далее имеют сопротивление 12 ом. ( вот про 4 А - 46 . которые имеют сопротив 4 ом. . я знал давно ) а вот замерил динамик 4 А -26 и он тоже 4 ом. . а я был уверен . что тоже 12 ом. . вот такие пироги
(Отредактировал 04-05-2014 в 19:11 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 20-05-2014 21:42
Всем привет. Дошли руки и до своей темы.
Сегодня один хороший человек, взял у другого хорошего человека и дал мне "поносить" микроскоп. Результат "поноса" Biggrin ниже.

Так вот ты какая, даренная виниловая пластинка! Biggrin
(Отредактировал 20-05-2014 в 23:15 absorber.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , VLAD ST , Karp , etlik , arturius , ap87 , apr.kobra , VAdios , nikolux , slyhach , yuran
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 21-05-2014 13:44
Сегодня вечером собираюсь выложить фотки стилуса сделанные через "очко" микроскопа Biggrin. Заходите, если что...

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , meloman1 , Karp
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 21-05-2014 21:40
Сделал все возможное, чтоб было смотрибельно. На самом деле нужна сноровка при работе с микроскопом - двигаешь вниз объект, а он в окуляре ползет вверх, также и влево-вправо. Вобчем с головкой помучился немного, но результат на лицо. Ракурсы с разных сторон. Ну и мой старичок Canon как всегда оказался на высоте.

И на последок. Склонным к паранойе микроскоп противопоказан Fighting0093

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Karp , etlik
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 24-05-2014 00:15
Кто бы мог подумать, что "шведские семьи" бывают не только в жизни, но и в музыке. Недавно, прослушивая свои диски на предмет оставить себе или подарить, наткнулся на симфо-проговую группу Swedish Family с альбомом Vintage Prog. Рецензии писать не умею, я не критик. Просто рекомендую любителям прога 70-х, хотя записано в 2004-м. Послушайте не спеша, не пожалеете, очень интересно, просто, красиво, опять же оргАн! Оставил себе, хоть и ухожу от прога в другие жанры. Старею.

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , etlik , Karp
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 24-05-2014 09:04
А если не секрет, в какие жанры уходят стареющие,как и яBiggrin, рокеры,от ссылочек не откажусьBiggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS