Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка!
Автор Сообщение
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Шахрайство Приватбанку! / 21-11-2017 11:24
нужно было отправить эту 1000 и получить чек.. а уж потом думать о 200...в ОТР банке берут комиссию в 2 бакса за получение перевода по Вестернюнион , во дают!
(Отредактировал 21-11-2017 в 11:26 yurko.)
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Шахрайство Приватбанку! / 21-11-2017 11:50
Не знаю как сейчас.
Но раньше, если не поступило необходимой сумы в терминал - операцию не закончить. Активно светится окно приемника купюр в ожидании поступления банкнот и пр. А чек можно распечатать только по завершению операции.
Найти все сообщения

Выразили согласие: accept1975
igorvolikov Не на форуме
Ветеран

RE: Шахрайство Приватбанку! / 21-11-2017 12:06
Сейчас не так. Сейчас все гибко и очень удобно.
А инструкции нужно внимательно читать перед использованием любой техники.
ЛЮБОЙ....

ПС
А вообще самый удобный способ - заряжать свою карту и потом через Приват-24 платить ровно столько сколько нужно и куда нужно. Прогулки к терминалам это уже позавчерашний день.
Happy0144
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Шахрайство Приватбанку! / 21-11-2017 12:16
А свою карту, без терминала как "заряжать"?
Крипту начать майнить Biggrin
(Отредактировал 21-11-2017 в 12:46 #1.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , igorvolikov
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Шахрайство Приватбанку! / 21-11-2017 12:37
В любом случае - это Шахрайство.
Если все именно так, как описывает ТС,
Приват просто обязан был выявить
излишек средств в терминале в размере
1000 грн. (или др. сумма) после инкассации
и вернуть деньги на карту ТС.
Сделать это не сложно ..., а иначе,
куда же они тогда "пристроили" эту 1000-чу ..? CoolBiggrin
У них что, имеется спец. счет для украденных средств ..? facepalm
P.S.
Единственный вариант, если этот терминал "затупил"
2 (два) раза - один раз в "+1000" грн., а второй раз
в "-1000" грн., т.е. кому-то пополнил счет в два раза
больше, а кому-то не пополнил вообще ... в итоге -
баланс как бы пошел ..., но все это тоже "ловится" (видно),
причем легко.
(Отредактировал 21-11-2017 в 12:48 alexo.)
Найти все сообщения

Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Шахрайство Приватбанку! / 21-11-2017 13:44
(21-11-2017 12:37)alexo писал(а):  Приват просто обязан был выявить
излишек средств в терминале в размере
1000 грн. (или др. сумма) после инкассации
и вернуть деньги на карту ТС.
alexo, мне для себя интересно, предположим что сотрудники Привата выявили излишек средств в терминале (хорошо если ровно 1000грн, а если больше?), как они могут определить, что именно 1000грн внес именно ТС, если деньги вносились наличкой, а не картой, а камера не охватывает зону купюроприемника? Действительно есть такая техническая возможность?
(Отредактировал 21-11-2017 в 13:45 Artem1.)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 21-11-2017 13:59
Конечно ..., а вы как думаете ..? CoolBiggrin
Все трансакции фиксируются как в электронном виде, так и
на бумажном носителе (ленте).
Таких лент и в терминале, и в банкомате 2 (две) - одна, для того,
что бы напечатать вам чек, а вторая именно для подробного
учета всего, что произошло по времени (до секунды) от одной
инкассации до другой в разрезе абсолютно всех клиентов,
каждой трансакции в отдельности (поштучно) ..Улыбка
Все остатки очень легко сравнить и посчитать ..., а как же ..?
От инкассации до инкассации ведется четкий, серьезный
и очень важный учет ... по другому никак ..Wink
(Отредактировал 21-11-2017 в 14:02 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif
sergik1001 Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 21-11-2017 14:01
скорее всего следующий человек,который подошел к терминалу увидел на балансе терминала 1000грн и распорядился ею
Найти все сообщения

Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 21-11-2017 14:08
Получается, что ТС может смело обращаться в СБ Привата, и СБ должна определить, что излишек средств в терминале действительно был, а если по отчетам его нету - то спи.дили сотрудники. Party0012
(Отредактировал 21-11-2017 в 14:16 Artem1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 21-11-2017 14:13
sergik1001 , возможно ...Cool
Но все это тоже можно выяснить и найти - информация
в любом случае есть и она никуда не девается.
Короче, можно найти и выяснить буквально все - было бы
желание.
P.S.
ТС-у в любом случае нужно написАть заявление в Приват
с точным указанием даты, времени и суммы.

(21-11-2017 14:08)Artem1 писал(а):  Получается, что ТС может смело обращаться в СБ Привата, и СБ должна определить, что излишек средств в терминале действительно был, а если по отчетам его нету - то спи.дили сотрудники.
Совершенно-абсолютно ..Party0012
(Отредактировал 21-11-2017 в 14:16 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1 , sergik1001
accept1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 21-11-2017 15:50
(21-11-2017 14:08)Artem1 писал(а):  Получается, что ТС может смело обращаться в СБ Привата, и СБ должна определить, что излишек средств в терминале действительно был, а если по отчетам его нету - то спи.дили сотрудники. Party0012
Як вже писав вище, мені вже відмовили, посилаючись, що при проведенні інкасації різниці в сумі 1000 грн. не виявлено. Одержувач цю суму не одержав. У мене тільки одна підозра, що ці всі питання рулить сервісний майстер, який обнуляє термінали, більше нікому. По цій причині, і керівництво "Пріветбанку" і не бачить ніякої різниці при інкасації. А може є якась негласна домовленість. У любому випадку, коли ця подія сталась ніхто із працівників відділення "Пріветбанку" не хотів її вирішити в частині, щоб я мав якийсь доказ при собі, що гроші відправлені і застряли в терміналі, хоча я переконаний, що все це технічно можна відразу зробити, коли хочуть це робити, незважаючи на те, що відразу після того як у мене сталася проблема, прийшов сервісний майстер і полагодив термінал. По-друге, якщо у термінала ліміт одержання готівки. то чого він не попереджає того, хто вносить ці гроші. По-третє термінал не видає чеків, не по причині відсутності бумаги, а тому що її спеціально туди не кладуть, по крайній мірі в цьому відділенні.Короче кажучи, всі ці ознаки з боку "Пріветбанку" підпадають під дію кримінального злочину-- "шахрайство".
Я користуюсь терміналами "Пріветбанку" понад 7 років.
Своїм досвідом я ділився в першу чергу для того, щоб всі мали на увазі, що у разі, коли з кимось така станеться пригода, ви нічого не зможете доказати, хіба що поставити на свій лоб мобільний телефон і робити відеозйомку, озвучуючи і показуючи кожну дію, а в іншому випадку нічого не можна доказати в жодній правоохоронній або контроллюючій організації, бо у Вас на руках немає жодного доказу, в службовій перевірці по Вашій скарзі Ви не берете участі.
(Отредактировал 21-11-2017 в 16:12 accept1975.)

Радіти життю треба тихо.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 21-11-2017 16:39
Здесь 2 (два) варианта - или их (средства) уже "пристроили"
и просто не хотят разбираться и возвращать, что, собственно,
и есть мошенничество или ... вас просто не было около
этого терминала в это время с 1000-чей гривен
в руках facepalm .., что маловероятно (зачем вам все это ?) ..,
но случаев, что бы вот так просто бесследно "пропадали"
денежные средства не бывает.
Если карта (которую вы хотели пополнить) не пополнена,
то после инкассации эта 1000 грн. должна быть выявлена,
как лишняя - все просто.
P.S.
Каждый банкомат и терминал оснащены такими же
компьютерами, как и у нас с вами. Кроме печатного
бумажного носителя (чеки на пополнение и выдачу по
картам клиентов, чеки по инкассации загрузки-разгрузки
банкомата или терминала и т.д.) все действия (т.е. абсолютно
все ..!) сохраняются еще и в электронном виде в компьютере ...
и, мало того, все действия фиксируются процессинговым центром
(процессинг - это деятельность по обработке информации,
используемой при совершении платёжных операций) ... так что ..
(Отредактировал 21-11-2017 в 17:45 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZAM , Paul Siebert , Sergeyy , Artem1 , Melcrelif , petro
Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 21-11-2017 23:33
Володя, пиши заяву! Alexo все правильно говорить. Кожен термінал фіксує всі дії, незалежно чи є папір для видруку чека чи нема.
Окремо, в заяві вкажи призвище працівника, котрий, буцімто, не виявив лишньої тисячи.
Я особисто мав пригоду з банкоматом, котрий не видав гроші. З карти списав, але банкноти з "віконця" не вийшли. Відразу задзвонив по іх номеру 3700, все розповів і на протязі 10-12 днів, гроші було повернуто на карту.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Sergeyy , Artem1 , vasisualiy , VideoKot , Melcrelif
accept1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 22-11-2017 14:23
(21-11-2017 23:33)Paul Siebert писал(а):  Володя, пиши заяву! Alexo все правильно говорить. Кожен термінал фіксує всі дії, незалежно чи є папір для видруку чека чи нема.
Окремо, в заяві вкажи призвище працівника, котрий, буцімто, не виявив лишньої тисячи.
Я особисто мав пригоду з банкоматом, котрий не видав гроші. З карти списав, але банкноти з "віконця" не вийшли. Відразу задзвонив по іх номеру 3700, все розповів і на протязі 10-12 днів, гроші було повернуто на карту.
Заяву я написа через 5 хв., як сталася зі мною пригода, а через тиждень мені повідомили, що різниці суми в розмірі 1000.00 грн. у терміналі не виявлено, про це я вже писав! Я не беру участі в службовому розслідуванні, і не бачу, що там перевіряє служба безпеки банку, і чи перевіряє взагалі щось. Тут уже писав один форумчаснин, що з ним така ж сама пригода трапилось, і в результаті "Приіветбанк" нічого не повернув!
(Отредактировал 22-11-2017 в 14:24 accept1975.)

Радіти життю треба тихо.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 22-11-2017 15:21
Да там стоит счётчик приёма купюр, который сверяется с процессингом, в котором видны транзакции по этому terminal_id...
Спецы, имеют обычно удаленный доступ к терминалу. Есть специальные пластиковые карты админов, которыми они при инкасации сбрасывают показания счётчиков в ноль! Если есть не совпадение (между данными самого приемника и системы онлайн) , то это сразу видно! Никакой дядька с счётами купюры при инкассации считать не будет! Party0012 Кассеты эти запакованные. Плюс электронный ключ-защита, чтобы инкассаторы не сп.или пару купюр.
Это про киоск пополнения.
В банкоматах есть два отсека для "возвратов" В одни кидаются карты, в другие банкноты (если человек не забрал, или зажевало).. Всё это тоже учитывается.. Это не хотелки банков, это условия требований PCI DSS и платежных систем, которые дают лицензии.. Хотелки постоянно увеличиваются.. Виза, мастеркард присылает "обязательные хотелки", которые банк должен учитывать и реализовывать у себя!
Хотелки потом проверяются специалистами тех же платежных систем по заранее согласованным срокам и выделенному "окну" для тестирования... Если что-то не так, то банк обычно платит бабло, чтобы они выделили время для повторного тестирования транзакций и изменений. Это всё нужно сделать до введения в эксплуатацию и в точный срок... Если не успеют, то могут просто остаться без лицензий и транзакций через платежную систему... Только US ON US!
Уже нюансы и тонкости не помню, но когда-то в усибе тестировали эту хрень! Love0030 Но это не так просто как кажется на самом деле.
ЗЫ. В бакноматах у нас были встроенные бесперебойники, в киосках самообслуживания тоже... Где-то была фотка с оргомным электролитом, который я даже хотел вытащить и поставить в усилителе... но не успел! Уволился!
(Отредактировал 22-11-2017 в 15:29 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , alexo , Kozak , igor1706
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 22-11-2017 22:28
(22-11-2017 14:23)accept1975 писал(а):  Заяву я написа через 5 хв., як сталася зі мною пригода, а через тиждень мені повідомили, що різниці суми в розмірі 1000.00 грн. у терміналі не виявлено, про це я вже писав!
Повідомили як - письмово чи усно?
Якщо усно, вимагай письмове пітвердження. І з тим папірцем вали наверх!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1 , alexo
accept1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 24-11-2017 15:23
(22-11-2017 22:28)Paul Siebert писал(а):  Повідомили як - письмово чи усно?
Якщо усно, вимагай письмове пітвердження. І з тим папірцем вали наверх!
Так мені зверху і повідомили, що грошей, навіть при повторній інкасації не виявлено. Це мені повідомили по телефону із центрального офісу!

Радіти життю треба тихо.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 24-11-2017 15:48
Добре. Тепер нехай то ж саме напишуть у письмовому вигляді.
І іще: центрального офісу - якого? Ужгорода, Львова, Дніпра? Звідки ти знаєш, що звонили саме з центрального? Якусь фамілію чи посаду називали?
Володя, ще раз повторюю мною та іншими написане - кожен термінал фіксує всі дії які з ним проводяться!
Твоя тисяча не могла просто так десь зникнути. Можливо, як тут вже писали, хтось, поки ти бігав по відділенню, побачив незакінчений платіж і швиденько використав його на свою користь. В такому разі, дійсно залишку не буде. Тоді треба переглянути всі дії які відбувались за певний проміжок часу і все стане ясно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Artem1
accept1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 24-11-2017 16:41
(24-11-2017 15:48)Paul Siebert писал(а):  Добре. Тепер нехай то ж саме напишуть у письмовому вигляді.
І іще: центрального офісу - якого? Ужгорода, Львова, Дніпра? Звідки ти знаєш, що звонили саме з центрального? Якусь фамілію чи посаду називали?
Володя, ще раз повторюю мною та іншими написане - кожен термінал фіксує всі дії які з ним проводяться!
Твоя тисяча не могла просто так десь зникнути. Можливо, як тут вже писали, хтось, поки ти бігав по відділенню, побачив незакінчений платіж і швиденько використав його на свою користь. В такому разі, дійсно залишку не буде. Тоді треба переглянути всі дії які відбувались за певний проміжок часу і все стане ясно.
Ні ніхто нічого не робив, я це контролював особисто,поки чекав дзвінка від "Пріветбанку", бо як писав вище, буквально через 5хв. після того, як сталася зі мною пригода, обнулив термінал їхній сервісний майстер. Процес обнулення проходив у моїй присутності. Після цього, поповнювали через цей термінал інша особа, я дивився на монітор, який вона платіж робила, моя тисяча не брала в цьому участі. Дзвонили мені із вііддлу розгляду скарг "Пріветбанку" м. Дніпрпопетровськ, номер телефону починається на 056.
(Отредактировал 24-11-2017 в 16:42 accept1975.)

Радіти життю треба тихо.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 17-01-2018 12:37
Добрый день друзья. Хочу попросить помощи знающих .
Снимал 2500 тыс с банкомата этого чудесного банка, банкомат дал 4 купюры по 500 , хотя при проверке через Приват24 , показало,что списалось 2500.
Я обратился в службу поддержки, там зарегистрировали мое заявление и после моих неоднократных обращений сообщили, что все мол нормально и прекрасно, трансакция прошла успешно, ищите деньги в своих карманах, а у нас все хорошо.
Этот ответ меня совсем не обрадывал,учитывая потраченное время,нервы и форму их ответа.
Я зарегистрировал еще одно заявление,предложили уже подождать 3-5 дней.
Деньги не сильно большие, но че то это как то не правильно.
В общем может у кого то было че то подобное с этим уважаемым банком?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS