Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка!
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 11-08-2018 16:00
(11-08-2018 15:53)PONT-SEV писал(а):  Дима, почему?
Откуда я знаю.
Жена имеет, ей сказали, что только для пенсионных поступлений ПФУ.
Когда то я случайно со своей универсальной пытался бросил ей на пенсионную. Платеж не прошел

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 11-08-2018 16:01
(11-08-2018 14:50)BorisIvanovich писал(а):  сейчас подправил . снимал с универсальной свои 240 гр. . а не кредитные .
На момент поступления 240грв задолженность по кредиту, хоть на копейку, была? Если была, то она сразу погашалась из этих 240.

А дальше есть (был по крайней мере) нюанс: если личных средств для транзакции не хватает, то ВСЯ транзакция идет из кредита. Т.е. если своих было 230, а сняли 240, то кредитных вы сняли не 10, а все 240.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 11-08-2018 16:05
Ну, не знаюWink
Мне переводят без проблем, единственное с взиманием 0,5%
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 11-08-2018 16:10
(11-08-2018 15:29)PONT-SEV писал(а):  и что мешает переводить деньги за товар на пенсионную картуWink
да она просто для пенсии .
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 11-08-2018 16:13
(11-08-2018 16:00)Дмитрий Медведев писал(а):  Жена имеет, ей сказали, что только для пенсионных поступлений ПФУ.
Так нет такой карты - пенсионная. Есть карта для выплат. На нее и приходит пенсия, зарплата, социальные выплаты. Обналичка с нее - беспроцентная. А вот посторонние переводы на нее считаются нецелевыми, и комиссия 1% снимается при зачислении. Т.е. что так процент, что так.

А вот обналичка с ФОПовской карты - 0.75%. И перевод с нее, кстати, последние время - всего 3грв. за платеж независимо от суммы перевода
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , Ygens67 , Kozak
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 11-08-2018 16:16
(11-08-2018 16:01)UncleStas123 писал(а):  На момент поступления 240грв задолженность по кредиту, хоть на копейку, была? Если была, то она сразу погашалась из этих 240.

А дальше есть (был по крайней мере) нюанс: если личных средств для транзакции не хватает, то ВСЯ транзакция идет из кредита. Т.е. если своих было 230, а сняли 240, то кредитных вы сняли не 10, а все 240.
да не было там никакой задолженности . там было больше - 276 гр. были моих . и я снял 240 гр. и еще оставалось . но с того остатка сняли 14 гр. . а не 1 % как должно было быть .
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 11-08-2018 16:18
(11-08-2018 16:13)UncleStas123 писал(а):  А вот посторонние переводы на нее считаются нецелевыми, и комиссия 1% снимается при зачислении.
0,5%
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 11-08-2018 16:26
(11-08-2018 16:18)PONT-SEV писал(а):  0,5%
чет такое проскаивало, когда вторые пол-процента брались с отправителя. Не?

Я, правда, последнее время только между своими картами перебрасывал
Найти все сообщения

Serge313 Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 11-08-2018 16:34
1% чтоб зашла полная сумма, если отправитель не оплатит комиссию вместо получателя то зайдет меньше на 0,5%. Например перевод 100грн. С отправителя снимает 100грн. 50коп. Получателю заходит 99грн. 50коп.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 11-08-2018 17:47
(11-08-2018 16:13)UncleStas123 писал(а):  Так нет такой карты - пенсионная. Есть карта для выплат.
Раньше была именно "пенсионная" (у моей бабушки именно такая была). Сейчас же уже новая карта у нее - "карта для выплат", но в Приват-24 она называется как "пенсионная карта для выплат".

(Отредактировал 11-08-2018 в 17:51 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
yurickk Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 11-08-2018 18:03
(11-08-2018 13:40)BorisIvanovich писал(а):  а чего все молчат ? . ну я буду первым .
сейчас был шокорован при снятии с универсальной карточки своих 240 гр. . которые мне поступили в виде оплаты за лампы . раньше снимали 1 % . а сейчас --------- аж целых 14 гр. содрали сволочи как -будто я их деньги взял . с какой стати так возросли поборы ? .
там еще таблица написана -
100 гр. - снимают 7 гр. .
до 400 гр. - 24 или 28 гр.
ну и так далее . все не запомнил . теперь наверно надо наложкой отправлять товар .
мож это только у меня так . а как у вас ? .
Вчера снял своих 4000 наличкой в банкомате ПриватБанка, сняли 1%.

Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Дмитрий Медведев , igor1706
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 11-08-2018 18:12
С 1 октября 2014 НБУ ввел следующие ограничения - на зарплатную карту может перечисляться только зарплата, на пенсионную - только пенсия. ФСЁ!
Я же писал - НЕ СМОГ перебросить со своей универсальной на пенсионную жены. Не помню, шо написало, но номер не прошел

Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , nem2007
Serge313 Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 11-08-2018 18:37
Дмитрий Медведев
У меня без проблем переводится и пополняется
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Дмитрий Медведев , Ygens67
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 11-08-2018 18:42
(11-08-2018 18:03)yurickk писал(а):  Вчера снял своих 4000 наличкой в банкомате ПриватБанка, сняли 1%.
ну вот так и должно быть .
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 11-08-2018 18:59
(11-08-2018 18:37)Serge313 писал(а):  Дмитрий Медведев
ХЗ, тады я ничего не понимаю... Party0012

(11-08-2018 18:03)yurickk писал(а):  Вчера снял своих 4000 наличкой в банкомате ПриватБанка, сняли 1%.
Я вчера тоже 2500
1%
(Отредактировал 11-08-2018 в 19:00 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 11-08-2018 22:26
(11-08-2018 17:47)nem2007 писал(а):  Раньше была именно "пенсионная" (у моей бабушки именно такая была). Сейчас же уже новая карта у нее - "карта для выплат", но в Приват-24 она называется как "пенсионная карта для выплат".
ну... как бы то, что на карточке рисуют и пишут - это чистый маркетинг... да и не особо важно, что было когда-то, мы же про сейчас говорим Улыбка

И насколько помню, название карты можно менять в Приват24, это просто текстовая строка для удобства идентификации карты

(11-08-2018 18:12)Дмитрий Медведев писал(а):  С 1 октября 2014 НБУ ввел следующие ограничения - на зарплатную карту может перечисляться только зарплата, на пенсионную - только пенсия. ФСЁ!
Да конечно!Nowink
Мне и то, и другое на одну карту приходит Улыбка И с ФОПовской своей тоже перебрасываю без проблем
(Отредактировал 11-08-2018 в 22:36 UncleStas123.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 11-08-2018 22:44
(11-08-2018 18:37)Serge313 писал(а):  Дмитрий Медведев
Только процент снимают за не целевое использование счета.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Valeriy Vanzha Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 11-08-2018 22:46
И пенсионная карта и зарплатная - это карты для выплат и перечислять другие средства на них нельзя согласно постановы СБУ, просто у нас часто не выполняется то что было принято или выполняется не в полном объеме. Собственно причины экономические при съем наличных с карточки для выплат бесплатный, а с универсальной или других карт платный.
Найти все сообщения

Serge313 Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 11-08-2018 22:58
Valeriy Vanzha
А при зачислении наличных кроме пенсий, зарплат и прочих выплат, берет банк %. На карточку для выплат 1%, а на универсальную 0%

А это сами придумали?
перечислять другие средства на них нельзя согласно постановы СБУ
(Отредактировал 11-08-2018 в 23:18 Serge313.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 12-08-2018 11:12
Не хочу особо спорить, но! Что-то некоторый нигилизм у пользователей слегка зашкаливает. Итак (если речь идет о Привате):
1. Карточка "Для выплат". Это карточка для осуществления плановых выплат различного плана (пенсий, зарплат, официальных премий, гонораров и др.). То есть - все выплаты, связанные с официальными трудовыми доходами граждан (исключая различную предпринимательскую и иную деятельность, связанную с дополнительными заработками - на самом деле список довольно широк). То есть - если по простому это карточка для зарплат (премий, отпускных) и пенсий.

Действует ограничение за "не целевое использование счета" (то есть - различные пополнения счета не связанные с зарплатами, премиями, отпускными и пенсиями) - снятие дополнительного процента при зачислении. Вызвано это тем, что с этой карточки не взимается процент при использовании находящихся на ней денежных средств. Поэтому - процент снимается именно при "не целевом" зачислении (никаких иных ограничений использования этого счета нет - разве только отсутствие овердрафта). Касательно "Приват 24" - есть кнопка "оплатить комиссию за получателя", тогда с карты получателя при любых раскладах никакие проценты не снимаются.

2. Кредитные карточки - карточки свободного распоряжения имеющимися денежными средствами. По сути дела это личный счет. Можно на него перечислять любые средства и снимать как наличные, так и б/н (естественно в пределах имеющихся на этом счете средств). Включая и овердрафт (кредит) - если он предусмотрен условиями.

С этими карточками - полная свобода действий. Правила игры лимитируются "платежными системами" и самими банками. Банк вправе установить любые условия по изъятию процентов на любые операции (не идущие в разрез с требованиями самой "платежной системы" и требований НБУ). Поэтому - условия на различных кредитных карточках зависят от вида "платежной системы" и самого банка. И любой человек вправе самолично выбирать наиболее удобный для него банк с самыми подходящими условиями обслуживания.

Есть еще много различных видов как карточных счетов, так и иных. Но не о них речь. Клиент банка должен всегда самостоятельно принимать решение - устраивают его условия банка или нет. Читайте внимательно договора, публичную информацию, условия карточных счетов и т.д. То есть - работает правило: "спасение утопающих целиком и полностью лежит на самих утопающих". Не устраивает "Приват" - закрывайте счета в нем и открывайте в любом другом банке (хоть в офшоре - если средства позволяют). Страшилки о том - что "Приват" сделает все, что бы не закрыть Ваш счет - страшилки и только. Да, может усердно мешать Вам это сделать, но запретить - ни в коем случае.

P.S. Перед тем, как писать - внимательно изучите документальную базу. Если же Вас реально "объегорили" - вооружайтесь той же "документальной базой", "подтверждающими фактами" и в отделение банк (именно в полноценное отделение, а не "внебалансное"). И там Вы решите все проблемы (почти все). В противном случае - дорога в суд (и, поверьте, она может в итоге получиться гораздо прибыльнее).
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , PONT-SEV , AntonZP , Kozak , alexo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS