Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка!
|
Автор |
Сообщение |
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 13-01-2021 13:00
(13-01-2021 12:39)vtc писал(а): Если эта вещь не первой необходимости - то нет. Т.к. финансовое состояние может ухудшиться и будут проблемы, которых можно было избежать и при этом еще и иметь запас денег на экстренный случай.
Ну и то что за оплату налом часто дают скидки вы же в курсе? И, надеюсь, понимаете откуда эта скидка береться Не выдумывайте, оно Вам не надо!
Во-первых: Я в основном, практически все товары, покупаю в интернетмагазинах (преимущественно в "розетке") и в рассрочку во время акций и скидок, где цена значительно ниже чем в других магазинах.
Во-вторых: каждый месяц платить по 500 гр. 10 месяцев, это лучше и выгоднее чем сразу заплатить 5.000 гр. Которые, например, у меня есть, и я могу в любой момент погасить долг.
В-третьих: Наличие у меня денежных средств " в кубышке" заставляет меня уверенно себя чувствовать и при форсмажорных обстоятельствах (например болезнь, неотложный ремонт машины, по-дому и т.д.). То есть заплатить полную сумму в тех случаях, когда не имеешь возможности сделать оплату частями через Приват Банк.
В-четвертых: доллар постоянно растет и цены потихоньку ползут вверх, так что товары дешевле не становятся, только дорожают, таким образом в течении оплаты частями, платишь ещё меньше чем та стоимость того-же товара, который будет стоять на момент последнего платежа.
В-пятых: всегда лучше оплатить частями, чем сразу заплатить полную стоимость.
Это моя позиция. Ваша - мне не понятна. Но не это главное. Преимущество кредитов и рассрочек в том, что их никто не принуждает насильно брать. И хорошо, когда есть выбор, это лучше нежели не иметь выбора.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vtc
Ветеран
|
RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 13-01-2021 20:21
(13-01-2021 13:00)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Во-первых: Я в основном, практически все товары, покупаю в интернетмагазинах (преимущественно в "розетке") и в рассрочку во время акций и скидок, где цена значительно ниже чем в других магазинах. Ну это к кредиту отношения не имеет.
(13-01-2021 13:00)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Во-вторых: каждый месяц платить по 500 гр. 10 месяцев, это лучше и выгоднее чем сразу заплатить 5.000 гр. Которые, например, у меня есть, и я могу в любой момент погасить долг. Это выгоднее если цена в рассрочку равна цене при оплате налом. И если банк не стукнутый на голову, что отнесет не на тот счет, а потом служба безопасности банка будет есть мозг. (Видел неодьократно такие приколы)
(13-01-2021 13:00)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): В-третьих: Наличие у меня денежных средств " в кубышке" заставляет меня уверенно себя чувствовать и при Это к кредиту отношения не имеет.
И большинство народа, когда пользуется этими рассрочками нагребает так, что потом расплатиться не может.
(13-01-2021 13:00)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): В-четвертых: доллар постоянно растет и цены потихоньку ползут вверх, так что товары дешевле не Это уже зависит в какой валюте получать. Да и банк прекрасно может индексировать проценты если что.
(13-01-2021 13:00)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): В-пятых: всегда лучше оплатить частями, чем сразу заплатить полную стоимость. Не всегда.
(13-01-2021 13:00)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Это моя позиция. Ваша - мне не понятна. С вашей позицией все понятно. Она вполне себе имеет право на жизнь. Только это хорошо тогда, когда при принятии такого решения есть реальный рассчет. И нет надежды на будущие возможные поступления. (Ну в смысле - она то есть, но ее при принятии решения в рассчет не берут).
Только таким образом думает сильно меньшая часть населения. Всех остальных часто несет нагрести, пока дают. И после этого начинаются проблемы...
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 13-01-2021 22:09
(13-01-2021 13:00)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Не выдумывайте, оно Вам не надо!
Во-вторых: каждый месяц платить по 500 гр. 10 месяцев, это лучше и выгоднее чем сразу заплатить 5.000 гр. Которые, например, у меня есть, и я могу в любой момент погасить долг.
В-пятых: всегда лучше оплатить частями, чем сразу заплатить полную стоимость.
Это моя позиция. Ваша - мне не понятна. Но не это главное. Преимущество кредитов и рассрочек в том, что их никто не принуждает насильно брать. И хорошо, когда есть выбор, это лучше нежели не иметь выбора. Доходчиво и убедительно - только подпишите бумажку "С условиями кредита ознакомлен ...". Подозреваю, что Преимущество чужих кредитов и рассрочек в том, что Вы имеете от них %.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
|
vitalyB
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Bass |
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 15-01-2021 10:13
(14-01-2021 22:13)Audio Fanat писал(а): З пенсійними картками в приватбанку навпаки - при поповненні картки береться комісія в розмірі 0,5%.
Обычная дебетовка, при пополнении которой - комиссия.
Всегда было есть и будет во всех банках:
Карта дебет - снятие без комиссии, полонение с комиссией.
Карта кредит - снятие с комиссией, пополнение без.
(13-01-2021 22:31)Black_Jack писал(а): Про розетку аж смешно...
Там "по акциям" такие-же цены как и везде.
Ну и лохотрон еще, как-же без него.
На черную пятницу хотел там кресло ребенку купить...
Так оно "со скидкой" стоило дороже, чем в той-же розетке за пару недель до этого.
Смотря какой товар.
На ЧП взял телек, который стоил 35000 за 28000. Цена сейчас на него осталась высокой.
оплатой частями монобанка где-то на 7 платежей.
(13-01-2021 12:39)vtc писал(а): Если эта вещь не первой необходимости - то нет. Т.к. финансовое состояние может ухудшиться и будут проблемы, которых можно было избежать и при этом еще и иметь запас денег на экстренный случай.
Ну и то что за оплату налом часто дают скидки вы же в курсе? И, надеюсь, понимаете откуда эта скидка береться
Не всегда и не везде. Розничную цену обычно регулируют поставщики и если на какой-то самсунг цена будет ниже чем в других магазинах, то могут потом наказать.. Конечно левак не в счет.
(Отредактировал 15-01-2021 в 10:24 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! / 15-01-2021 13:28
(15-01-2021 10:13)norrest писал(а): Обычная дебетовка, при пополнении которой - комиссия.
Всегда было есть и будет во вс ех банках:
Карта дебет - снятие без комиссии, полонение с комиссией.
Карта кредит - снятие с комиссией, пополнение без. С неподдельным интиресом посмотрел на свою ПУМБ, у коей все без комиссии. Написано debit. Уже вносил и платил без комисси. Банковые девули всунули при переходе на Нафтогаз. Закрались нехорошие и даже ужОсные подозрения - все фальшивое и виртуальное, а девули - андроиды, бо лыбились точно как андроиды, воняет какой-то химией и странный технический перерыв во всьом банке- 15мин - небось чьо-то смазать там. Картина маслом: стают в ряд, а зеленый инопланетянин капает в отвертие сзади. Сьодня зайду - банк рядом, но как проверить? Ткнуть пальцем девуль-андроидов в какое-то типово мягкое у людей место?
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|