Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 04-06-2020 23:54
А что там генерирует усилитель? Это был обычный NAD C320..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-06-2020 00:35
Если есть чем, измерьте power factor в линии, к которой подключаете усилитель, без него и с ним. И на разньіх мощностях.
Будете "приятно" удивленьі.
Об искажениях, генерируемьіх усилителем, єто позволит судить косвенно. Но более наглядньіе єкспериментьі чуть сложнее технически, требуют наличия специфических приборов и опасньі для жизни.
(Отредактировал 05-06-2020 в 00:40 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-06-2020 00:42
Я не знаю, как это мерять... Улыбка
Мне кажется... даже скорее всего уверен, что Ваши предположения не совсем верны.
То, что мощность прослушивания небольшая это одно, но главное, точно такой же комплект(СД+усилок), у товарища, работает без намёка на яркость. И без развязки фильтрами..
(Отредактировал 05-06-2020 в 00:43 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-06-2020 00:54
Рекомендую к прочтению.
Глава 4.1 страницьі с 47 по 50. Там и всю главу 4 прочесть не мешает, но, некоторьім может показаться многа буков.
Там на простьіх пальцах некто Филипп Ньюєлл об'ясняет суть явления на уровне, доступном потребителям звука.
(Отредактировал 05-06-2020 в 01:13 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , victorius , Вадимыч , Dimon SSSR , Юнiтi , Roulss , Машкин Эдельвейс , Provizor , Pol
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-06-2020 10:58
Очень познавательная книга...спасибо.
(Отредактировал 05-06-2020 в 10:59 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: panamka , Юнiтi , Машкин Эдельвейс
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-06-2020 11:40
(05-06-2020 00:35)vitamir писал(а):  Если есть чем, измерьте power factor в линии, к которой подключаете усилитель, без него и с ним. И на разньіх мощностях.
Будете "приятно" удивленьі.
У приборчиков, способных достоверно измерять PF нелинейных нагрузок, ценники где-то 200-300 евров. Дороговато для просто разок удовлетворить праздное любопытство.
А вообще у УМЗЧ примерно типичный PF около 0,75 на номинальной мощности, а с её снижением сильно плохеет до 0,4-0,5, а то и ниже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-06-2020 13:46
Забыл добавить, что у нелинейных нагрузок аля УМЗЧ и подобных, плохой PF вызван искажениями формы тока, а не сдвигом фазы тока, как в линейных реактивных нагрузках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , vitamir , Машкин Эдельвейс
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-06-2020 17:12
(05-06-2020 00:42)VNV73 писал(а):  Я не знаю, как это мерять... Улыбка
Мне кажется... даже скорее всего уверен, что Ваши предположения не совсем верны.
Прочь сомнения ! Отвага и бесстрашие - вот Путь Воина Аудиофила ! Happy0158
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-06-2020 19:19
Biggrin После прочтения материала стало понятно, что имел ввиду коллега vitamir. Вроде бы...
Я почему так написал? Повторюсь... У товарища точно такой комплект до последнего проводочка (вернее я скопировал его комплект, пытаясь найти источник яркости). В общем, одинаковое всё, кроме розеток. У него любой материал играет без намёка на яркость, у меня часть материала ярчит.
Поэтому, когда было сказано, что виновник яркости усилитель, я был удивлён и несогласен с этим. Что кагбэ логично(было, до прочтения статьи). Но если рассматривать усилитель в привязке к сопротивлению моей конкретной сети, то может быть.
Несмотря на такую "чудовищную" развязку усилка Улыбка яркость полностью не ушла.

(05-06-2020 11:40)лысый писал(а):  А вообще у УМЗЧ примерно типичный PF около 0,75 на номинальной мощности, а с её снижением сильно плохеет до 0,4-0,5, а то и ниже.
В моём случае, яркость растёт вместе с ростом мощности.
(Отредактировал 05-06-2020 в 19:25 VNV73.)

Найти все сообщения

Машкин Эдельвейс Не на форуме
Старожил

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-06-2020 19:43
Отличная книга.
Если проанализировать то что говорит автор,можно предположить что усилителю хронически не хватает энергии для нормальной работы по той же причине по которой он генерирует помехи -просадка напряжения при динамическом изменении нагрузки.Значит максимально быстрое снабжение энергией блока питания без просадки уберёт помехи.Почему при этом радикально в лучшую сторону меняется звучание самого усилителя-это нуждается в объяснении.Но тут я пас.
Для максимально быстрой выдачи тока лучше всего подходят конденсаторы.
Далее об аппарате.
Прибор это усилитель выходной каскад которого,представляет из себя матрицу из конденсаторов большой ёмкости.Общая ёмкость 0,5Ф.Конденсаторы подключаются к нагрузке полевыми транзисторами.По сути дела это цап,который собирает свой выходной сигнал прямо на нагрузке.
Параметры дискретизации:2048 отсчётов за период сетевого напряжения,12 разрядов по уровню.
Таким образом каждые 100мкс к нагрузке подключается конденсатор ёмкостью 20000мкФ.Потом следующий и так далее пока не нарисуется период синусоиды.
Так как постоянная времени при разряде в 2000 раз больше времени самого разряда,конденсатор успевает разрядится на несколько десятков миливольт при номинальной нагрузке 5А(действующее значение).
Крест-фактор 4/1.К.П.Д-80%.Вес около 50кг.
После знакомства с аппаратом люди выкладывают серьёзные суммы,задвигают в угол свои Аккуфейзы и ПСАудио и больше их не включают.

Душа обязана трудиться-мы за ценой не постоим!
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-06-2020 21:53
(05-06-2020 19:19)VNV73 писал(а):  Я почему так написал? Повторюсь... У товарища точно такой комплект до последнего проводочка (вернее я скопировал его комплект, пытаясь найти источник яркости). В общем, одинаковое всё, кроме розеток. У него любой материал играет без намёка на яркость, у меня часть материала ярчит.
Вариантов достаточно и кроме розеток. Поэтому тягать к нему свои компоненты по очереди самый простой и эффективный метод. Хотя и тут есть нюансы.
Душить систему всякой фигнёй это точно не выход из ситуации
(Отредактировал 05-06-2020 в 22:00 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-06-2020 22:53
(05-06-2020 21:53)Supermurzic писал(а):  Вариантов достаточно и кроме розеток. Поэтому тягать к нему свои компоненты по очереди самый простой и эффективный метод. Хотя и тут есть нюансы.
Душить систему всякой фигнёй это точно не выход из ситуации
Не поверите, тягал... Улыбка Потому и принял волевое решение запустить у себя звук на точно таких самых компонентах и проводах. Но не выходит... пока.
Кстати, своим фильтром я звук не задушил нисколько. Даже наоборот...
Сегодня скидывал коллеге запись системы с фильтром и без. Второй вариант точно не был признан лучше...
И хотелось бы про "вариантов достаточно"... Мне кажется, что перебрал все.
(Отредактировал 05-06-2020 в 22:53 VNV73.)

Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-06-2020 23:21
(05-06-2020 22:53)VNV73 писал(а):  Не поверите, тягал...
И хотелось бы про "вариантов достаточно"... Мне кажется, что перебрал все.
Ну,так если системы одинаковые, но одна ярчит, другая - нет, то берём компоненты из той, которая ярчит и по очереди инсталлируем вместо таких же в систему, которая не ярчит. Так и делали? С каким результатом?
Если система отстроена достаточно тонко (а судя по тому, что ярчит не весь материал, то похоже, что это более-менее так), то может влиять расположение колонок/компонентов - это тема вообще бесконечная.
Кроме того, берём два новых усилителя с конвейера и в хорошо/тонко отстроенной системе они заметно будут отличаться по звуку. Про потенциально разную комплектуху по годам выпуска и так понятно. Ну, и вмешательства/ремонты. Плюс кто как сохранился/наработка. И это не считая того, что изначально в пределах одной модели элементарно есть удачные аппараты и есть нет - замечали, наверное?
Тоже самое и с колонками. И с проводами. Абсолютной повторяемости нету. Сменили поставщика меди/разъёмов, к примеру - спецификации те же, а звук вряд ли (опять же в тонко настроенной системе)
ПС. У вас же в тракте ламповых компонентов нету?
(Отредактировал 05-06-2020 в 23:32 Supermurzic.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-06-2020 23:41
(05-06-2020 23:21)Supermurzic писал(а):  Ну,так если системы одинаковые, но одна ярчит, другая - нет, то берём компоненты из той, которая ярчит и по очереди инсталлируем вместо таких же в систему, которая не ярчит. Так и делали? С каким результатом?
У коллеги несколько сидюков и усилков и нигде яркости нету. Я решил повторить тот вариант, что проще - сидюк NAD C521+ усь NAD C320 + колонки MS Avant 902i. Сидюк у меня уже был, усилок попросил у другого приятеля, а колонки прикупил )) Сетевики штатные, а межблок и акустический брал у коллеги. Свой сидюк я возил в гости и сравнивали. Колонки и усилитель не возил ибо не верю в такие разбросы.. Вернее, колонки возил но Джамо. с ними было чуть ярче, чем на MS, потому я и купил последние.
У меня ярко играет с любыми источниками(и винил в том числе), усилителями и колонками... Ну не может же всё быть плохим?

Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 06-06-2020 00:00
(05-06-2020 23:41)VNV73 писал(а):  Колонки и усилитель не возил ибо не верю в такие разбросы..
У меня ярко играет с любыми источниками(и винил в том числе), усилителями и колонками... Ну не может же всё быть плохим?
Единственным критерием истины является опыт © А верить/не верить... то дело такое. Wink Жизнь даёт такие примеры, что никакая фантазия не способна предвосхитить - пробуйте. Тем более, что усил не монстр какой-то на 25 кг - с него и начните.
А по последнему - это почему же? Вы предполагаете - этого недостаточно, надо знать т.е. иметь гарантированные точки отсчёта - без этого никак
(Отредактировал 06-06-2020 в 00:07 Supermurzic.)

Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 06-06-2020 02:29
(05-06-2020 23:41)VNV73 писал(а):  У меня ярко играет с любыми источниками(и винил в том числе), усилителями и колонками...
В деревню к тётке в глушь в Саратов. (с) Happy0158
Только глина с соломой спасёт отца русской демократии. Biggrin
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 06-06-2020 08:49
Гы-гы...

Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 06-06-2020 09:56
Може десь релє, автомат підгоряє, або у лічильнику провода послабли. Я б там спочатку шукав, потім контакти в апаратах, колонках.Було навіть, що контакт скрутки Аl проводів на стовбі пропадав в приватному домі
(Отредактировал 06-06-2020 в 10:03 konrats.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 06-06-2020 12:49
(02-06-2020 20:22)alex23 писал(а):  Фуджикура 8 мм кв. , повторюсь,на мій особистий погляд найкращий варіант. Має властивості як моножили так і багатожильного саме завдяки своїй унікальній конструкції. 7 моножил по 1.35 мм в диаметрі. Дуже динамічний і швидкий кабель.
alex23, дякую.
Fujikura/DIA CV 600 V 8mm - https://global.rakuten.com/en/store/auc-...cv-8sq-4c/
А Fujikura CV-S 3C 5.5 sq - https://era-in-ear.com/fujikura-cv-s-3c-5-5-sq
ніхто не експлуатує?
(Отредактировал 06-06-2020 в 13:33 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 06-06-2020 13:16
Написав.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS