Представляю на суд общественности свою систему:
Усилитель:
-предварительный гибридный Vincent SA-31MK;
-мощности NAD C272;
Источники:
СD NAD C565BEE используется 50/50, как ЦАП для Дюны так и CD; DUNE HD DUO; OPENBOX S7HD PVR;
Кабеля:
Сетевики-родные.
Межблоки: VDH M.C. D 102 MK III 3шт. (пред-мощник, NAD C565BEE-пред., DUNE HD DUO-пред.);
Акустический SUPRA RONDO 2*2,5.
Подвел линию питания напрямую от счетчика.
Акустика DYNAUDIO FOCUS 140.
Расположение вдоль длинной стены. Комната 20м.кв.
К такой конфигурации пришел спустя 4 года с момента регистрации на ФОРУМЕ. Практически все, что представлено, приобреталось благодаря ФОРУМУ. Наибольшую помощь в построение системы внес Антон hi-fi из Херсона, за что ему огромное спасибо!
После последней замены я присоединился к армии почитателей акустики DYNAUDIO, до этого стояли TDL RTL-3, которые очень даже устраивали по звуку, но резко отличались возрастом от всего остального.
В планах возможна замена сетевиков, акустического, мощника - 272 на 275.
Система супер!!!Но надо ещё заниматься кабелями,
сетевиками в первую очередь и фильтр сетевой не помешал бы.
Там на входе у Нада оптика,тоже нужен толковый кабель.
Это очень важно,лучше вообще сменить разъём и поставить коаксиал.
Проведенное время на форуме, было потрачено не зря, как говорят
"совершенству предела нет", но то что я вижу сейчас достойно похвалы и уважения, отличная система ++
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
(12-08-2013 08:19)t.800 писал(а): Система супер!!!Но надо ещё заниматься кабелями,
сетевиками в первую очередь и фильтр сетевой не помешал бы.
Там на входе у Нада оптика,тоже нужен толковый кабель.
Это очень важно,лучше вообще сменить разъём и поставить коаксиал.
Значение кабелей не отрицаю, однако те, которые дают наибольший прирост-межблочники, поставил на мой взгляд соответствующие уровню остальных компонентов. Хороший сетевик пробовал только один раз, на СD проигрывателе, как то не очень ощутил разницу. Правда в то время система была запитана от китайского удлинителя. Оптический-хороший не пробовал, очень сомневаюсь в эфективности замены. Менять разъемы (читай влазить в конструкцию)-это не мое.
Все таки приоритетом пока остается замена мощника.
Спасибо всем участвующим в теме!
(12-08-2013 12:30)Allexxandr1 писал(а): Примите и от меня ++
Все красиво, всему есть свое место
Вопрос по Vincent SA-31MK, как он в плане звука, с чем сравнивали
что понравилось, что нет...
Спасибо за ++!
Vincent SA-31MK+NAD C272 у меня стали на замену современного Pioneer PD-D9-J, двойное моно.
Для меня Vincent SA-31MK это оптимальный выбор:
дает теплоту в звучании свойственную ламповым усилителям;
не так дорого, как стоит хороший ламповый усилитель и его обслуживание, но с присутствием его качеств;
есть регуляторы тембров-для меня это очень важно;
есть два равноценных выхода на усилитель мощности, так что можно экпериментировать с би-ампингом.
В нем нравится все, если не считать что выключать надо кнопкой на панели, на пульте нет регуляторов тембра.
У себя дома сравнивал свой усилитель с NAD 320, на акустике TDL. Это просто небо и земля. NAD 320 после моего звучит, как радиоточка.
Был у Игоря в гостях, система звучит по взрослому
Слухи о мутном звучании винсента опровергаю
Связка получилась сбалансированная,а с кабелями,да,нужно поэкспериментировать.
+100
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Ширин рад, что Вы наконец-то определились!
Динаудио хорошая АС.
Немного вопросов..
1. Хватает ли Вам фокусов в 20 м.2?
2. Засыпали ли стойки? На чем стоят АС? На шипах?
3. Какие лампы стоят в преде?
4. Какие пробовали мощники кроме НАДов?
Спасибо!
Цитата:'tomash'
1. Хватает ли Вам фокусов в 20 м.2?
2. Засыпали ли стойки? На чем стоят АС? На шипах?
3. Какие лампы стоят в преде?
4. Какие пробовали мощники кроме НАДов?
Спасибо!
1. Более чем достаточно.
2. Прочитал всю ветку о засыпке стоек и для себя делал вывод что если и засыпать то 1/2-3/4. Я не засыпал, акустика у меня меньше месяца. Для родных шипов выточил на работе пятаки из нержавейки.
3. Лампы родные, название где то встречал но не сохранил, пока замена не актуальна. На вид через отверстия в крышке диаметр 1,5см., маленькие.
4. Других мощников не пробовал.
(13-08-2013 19:16)Karp писал(а): КРАСОТАне хотите попробовать поставить стойки на гранитные плиты? Система очень понравиласьпримите и от меня пару плюсов,удачи.
Спасибо за +!
Пока не готов ответить, надо изучить отзывы по этому вопросу.
По кабельной продукции тема не закрыта. Хотел бы попросить предложения, исключительно из готовых кабелей имеющихся в наличии на продажу и применительно к моему комплекту. Сейчас в качестве акустических стоит 2-х метровая пара, (из того что было, специально не покупал). В принципе можно и 2,5м. Больше не хочу раздвигать т.к. правая колонка перекрывает прямой вход на балкон, боюсь опрокинуть.
И еще вопрос. Осталась невостребованной пара 4-х жильного *2,5мм КЛОТЦа. Если докупить 3 пары сетевых разъемов и из него сделать 3*1,3м сетевика на пред., мощник и СD, будет ли положительный (заметный) прирост в качестве звука?
Спасибо за подсказки!
Наступило время заменить кабельную продукцию.
На место штатных сетевиков стали 2 кабеля Acoustic Revive Power Max 5000 на пред с мощником, а так же Van Den Hul The Mainsserver на CD проигрыватель. Сегодня еще добавился и акустический Kimber 4tc.
Результатом более чем доволен.
Вот уже несколько часов слушаю с выключенным темброблоком, оставил включенным только тонкомпенсацию. Незнаю как надолго меня хватит, ведь раньше тембра были включены на 100% а сейчас чувствую слегка перебор при включении частот. Вообщем привыкаю.
З заменой сетевиков показалось, что чуть меньше стало низких частот но все равно они в достаточном количестве. Особо с штатными не сравнивал, собрал новые, подключил и больше не вытягивал. Примерно так же и с акустическим, только еще в приятной компании с нашим форумчанином Русланом из Токмака
На мой взгляд СИСТЕМА подошла к состоянию на котором можно остановиться. Ни один из компонентов менять пока не хочу.
Спасибо всем, кто поучаствовал в кабельной теме!
Вчера был у Игоря в гостях, слушали систему,очень все понравилось,звук взрослый,ненавязчивый,чувствуется класс системы, несколько часов прослушки пролетели как пять минут,отдельно хочу сказать о комнате прослушивания, очень все удачно размещено,комната почти нейтральна, призвуков минимум, потолки 3-метра, мне очень все понравилось по звучанию, ну и конечно гостеприимство хозяев-замечательные люди,спасибо за хорошо проведенное время.
(13-08-2013 19:16)Karp писал(а): КРАСОТАне хотите попробовать поставить стойки на гранитные плиты? Система очень понравиласьпримите и от меня пару плюсов,удачи.
За систему +!А насчёт гранитных плит экспериментировать надо,но не факт к улучшению,по моему если у Вас высокие потолки,акустике есть где себя проявить(от помещения влияния намного больше).
Цитата:За систему +!А насчёт гранитных плит экспериментировать надо,но не факт к улучшению,по моему если у Вас высокие потолки,акустике есть где себя проявить(от помещения влияния намного больше).
Спасибо за положительные отзывы и участие в теме!
Насчет гранитных плит. Определился, что не буду экспериментировать потому, что не верю в положительный результат. Звук, как по мне, достаточно неплохой и так. Думаю, что больший прирост дадут те же шторы, более тяжелые чем сейчас-гардина, но надо согласовывать с женой, не солнечная сторона. Натолкнуло на мысль о шторах временное отсутствие мягкого уголка, когда он уезжал на перетяжку. Из звукопоглотителей оставался один ковер на полу и пару картин, а этого стало заметно мало, звук стал какой то крикливый.
Ну и по прежнему в планах замена мощника на 275 NAD, но не все сразу.
При таком количестве пультов ДУ я бы Вам советовал к каждому привязать дешёвый мобильник и звонить на него (них) когда он (они) потеряються.
За систему+.