(18-04-2011 07:41)etlik писал(а): Вообще зачем такие фильмы нужны как и песни перепетые (восновном), мозгов нет, что то своё своять такие фильмы сразу в мусорку несмотревши (артистов только жалко и их время) МХИО
такие фильмы нужны для тупой рубки бабла - у нас по городу даже листовки расклеены с рекламой этого фильма. Столько денег вкидывать в рекламу могут только коммерческие проекты. Потому и не хотел его смотреть - был уверен что время зря потрачу. Жаль никто не отговорил пока я колебался
Фанам Гришковца в особенности, к которым никак не отношусь и тем не менее - крутняк. Это даже не кино, а житуха как она есть, сыграно - блеск, мысль о постановочной природе повествования даже тенью не возникает, словно там находишься. Вообщем втыкает!
(13-04-2011 23:20)savik13 писал(а): Мечтаю. Долго вспоминал комедию которая реально бы расплющила под стол и вдруг захотелось пересмотреть Рыбка по имени Ванда(1988г.) Уже ретро! http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6673/
(18-04-2011 11:41)Victorianets писал(а): Сатисфакция/2010, Россия
Фанам Гришковца в особенности, к которым никак не отношусь и тем не менее - крутняк. Это даже не кино, а житуха как она есть, сыграно - блеск, мысль о постановочной природе повествования даже тенью не возникает, словно там находишься. Вообщем втыкает!
Мне по человечески интересен Ваш восторг по поводу этого фильма, поскольку долгое время был поклонником творчества Гришковца. После очень быстро поостыл. Вы смотрели вживую его спектакли, если сравнить!?
информация: https://hi-fi-forum.net/search.php?actio...b0ef2c43f1
(18-04-2011 11:41)Victorianets писал(а): Сатисфакция/2010, Россия
Мне по человечески интересен Ваш восторг по поводу этого фильма, поскольку долгое время был поклонником творчества Гришковца. После очень быстро поостыл. Вы смотрели вживую его спектакли, если сравнить!?
информация: https://hi-fi-forum.net/search.php?actio...b0ef2c43f1
Кое-что из спектаклей я видел (не в живую), меня лично никогда не цепляло, но вегда относился с уважением к его творчеству, оно все же не пустое. Однако сравнивать со спектаклями мне трудно, общее безусловно есть, но тут кино, в такой художественная форме все воспринимается как-то иначе, и обыгранная история вроде бы банальна, но наблюдать ее было страшно интересно, в силу дикой правдоподобности происходяещего на экране. Может быть, они там даже взаправду и бухали, настолько это естественно выглядело. Драматургия тоже какая никакая присутвует, так что фильм, как мне кажется, выгодно выделяется из ряда других.
Раньше ловил свою долю кайфа в спектаклях Гришковца, ходил на его "Дредноуты" в театр и даже почитывал прозу.
В какой то момент пресытился, всё таки плоско. Не Шукшин, не Чехов, не Зощенко.
В общем, от "Сатисфакции" тоже не в восторге. Если это первые шаги знакомства с Гришковцом - то очень хорошо, свежо, оригинально. Но себя ловил на мысли, что эта шарманка уже подзаела.
Вчера посмотрел неординарное гонконгское кино - Выборы (Hak se wui) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/86859/
Насколько помню, ещё не упоминалось.
История о выборах главы Триад. Крёстный отец в китайских декорациях.
(18-04-2011 16:51)Glib писал(а): Раньше ловил свою долю кайфа в спектаклях Гришковца, ходил на его "Дредноуты" в театр и даже почитывал прозу.
В общем, от "Сатисфакции" тоже не в восторге. Если это первые шаги знакомства с Гришковцом - то очень хорошо, свежо, оригинально. Но себя ловил на мысли, что эта шарманка уже подзаела.
Не, не первые Он сумел надоесть мне сразу же, когда я увидел его в первый раз. Плоско, неинтересно, а главное, спекулятивно мне было сразу. Но многим людям нравится и мне понятно почему, отсюда и уважение к автору, который дарит удовольствие и определенную пищу для ума.
А в фильме мне понравился не Гришковец, я его там не видел, а сам фильм
З.Ы. Но все это дело вкуса, есессно.
(18-04-2011 16:51)Glib писал(а): Раньше ловил свою долю кайфа в спектаклях Гришковца, ходил на его "Дредноуты" в театр и даже почитывал прозу.
Вчера посмотрел неординарное гонконгское кино - Выборы (Hak se wui) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/86859/
Насколько помню, ещё не упоминалось.
История о выборах главы Триад. Крёстный отец в китайских декорациях.
Гришковец, мое мнение, давно зациклился в своем творчестве, как я уже писал: опять начал есть собаку.
У Вас есть шанс посмотреть еще Выборы 2. Исполнение в том же духе. Джонни То и Саймон Ям меня всегда радовали.
Еще рекомендую:
Отверженные (2006г.), Гонконг http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/259894/
Хм.. удивительно схожие впечатления от Гришковца. То же самое и у меня - радость от рассказов и повестей в начале, смех на Собаке на видео, он становится модным, спектакли - живой Гришковец, он становится популярным, его блог в ЖЖ, потом его становится как-то сразу слишком много. А когда он решил высказаться о политике со значением "Я так считаю!" у меня наступило разочарование
(18-04-2011 17:39)_Вячеслав_ писал(а): Хм.. удивительно схожие впечатления от Гришковца. То же самое и у меня - радость от рассказов и повестей в начале, смех на Собаке на видео, он становится модным, спектакли - живой Гришковец, он становится популярным, его блог в ЖЖ, потом его становится как-то сразу слишком много. А когда он решил высказаться о политике со значением "Я так считаю!" у меня наступило разочарование
После посещения Одессы с новым видением поедания собаки для меня Гришковец закончился. Правда хотелось бы увидеть экранизированной его Рубашку. Очень! imho!!!
Гришковец для меня был современным Довлатовым, но походя он стал каким-то попсовым, конъюнктурным - многостаночник - и проза и "музыка" и актер на сцене и в кино...
кроме того у него в биографии есть фрагмент который он очень старательно обходит - по крайней мере пока он мне был интересен я так и не узнал о нем.
Рубашка - единственное, что я осилил из его прозы и то же с удовольствием бы посмотрел экранизацию
Мне собака, кстати не сильно зашла в свое время, а вот Одновременно понравилось. На Дредноуты я уже ходил в Театр и повторяемость автора была уже очевидной. Харизма еще работала, но о творчестве говорить не приходилось.
Последующие экзерсисы навевают уныние, увы
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Вчера наконец выбрал время посмотреть Бьютифул Алехандро Гонсалеса Иньярриту.
Вот и я наконец-то выбрал время.Я понимал что будет происходить и что Иньяритту пленных не берет.Но чтобы настолько...
Сказать что фильм тяжелый не сказать ничего.Никакого просвета вообще.
И почти в конце на тебе-Когда Я был маленький одна радиостанция постоянно транслировала шум моря-подсознательно я понимал что такая концовка необходима но она была для меня полной неожиданностью.После кинотеатра надолго бы потерял дар речи...Очень многие сцены и образы еще долго будут преследовать.Высший пилотаж...
Абсолютно не обязательно после фильма напиваться или включать канал ТНТ.Как альтернативу предлагаю пересмотреть другие работы Иньяритту или Х.Бардема.Меня очень зацепила эта картина.Я не видел ни-че-го подобного уже несколько лет.Наверное после (Babel).
(18-04-2011 23:38)Charlez 22 писал(а): Сказать что фильм тяжелый не сказать ничего.Никакого просвета вообще.
"Славик, чето я очкую..."
Нужно держаться !!! Столько интересного вокруг.Настраиваться на триллер или драму не стоит.Каждый воспримет по своему.Это не фильм которым снимают усталость после сложного дня.Я не рекомендовал его к просмотру ... я написал что меня этот фильм зацепил.Совсем не обязательное мнение.Вот Король говорит например - не зацепил абсолютно . Вообще к сож редко кино цепляет в последние несколько лет.
Небольшая информация для любителей:
В сети появился HD релиз с корейским фильмом Тайное воссоединение The Secret Reunion / Ui-hyeong-je.(см. Сообщение: #3540Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили.) Присутствют переводы-
Профессиональный (многоголосый, закадровый) BBC Saint-Petersburg & LHS
Авторский (одноголосый, закадровый) Сербин
Авторский (одноголосый, закадровый) DeMon
Авторский (одноголосый, закадровый) @PD
Появилась возможность насладиться фильмом в полной мере. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3531433