Акустика Castle. "Красивый" Звук
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 28-10-2013 01:35
(27-10-2013 20:15)mustang писал(а):  Castle Inversion - очень редкий гость, в живую не все модели виделWink Очень основательно были сделаны.
У меня осталось впечатление, что "урны" Inversion стали погребальными для компании. Колонки с таким дизайном смельчаков покупать никак не находилось, а денег в производство новой линейки ушло как надо...
Sad

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 02-11-2013 17:23
мои красавицы Castle Richmond 3. Вот сижу и сравниваю их с Epos M5 Biggrin

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , romeo105
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 02-11-2013 17:35
Цитата:Вот сижу и сравниваю их с Epos M5
Эпосы лучше? Biggrin
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 02-11-2013 17:47
(02-11-2013 17:35)tomash писал(а):  
Цитата:Вот сижу и сравниваю их с Epos M5
Эпосы лучше? Biggrin
но тут все сложнее, чем кажется. Смотря с какими партнерами, комната, музыка. По размерам они идентичны. У Епос воздуха меньше, зато бас с ростом громкости крепнет, помощнее они. Металлическая пищалка – но не раздражает при длительном прослушивании.

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
75treck Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 16-11-2013 19:32
А мне приглянулись Warwick 3, кто нибудь слушал. И где вообще Castle в Украине купить.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 17-11-2013 10:25
(16-11-2013 19:32)75treck писал(а):  А мне приглянулись Warwick 3, кто нибудь слушал. И где вообще Castle в Украине купить.
все новое - Китай, старые (Англия) только б/у. В Украине только под заказ...
(Отредактировал 17-11-2013 в 10:26 mustang.)

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

75treck Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 17-11-2013 10:37
(17-11-2013 10:25)mustang писал(а):  все новое - Китай...
Меня это не сильно напрягает, главное чтоб играли хорошо.
А из старого взял бы Isis, или Tay.
(Отредактировал 17-11-2013 в 10:49 75treck.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 17-11-2013 14:22
как звучат новые, тут мало кто знает... ищитеУлыбка на форуме они не часто бывают…

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

75treck Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 17-11-2013 14:27
"Будем искать"
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 17-11-2013 19:36
А какие модели напольников (тех, правильных времён) у Кэстла, можно считать относительно жанровоуниверсальными?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

tunsk Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 29-11-2013 13:36
(17-11-2013 19:36)Тибетский Ламер писал(а):  А какие модели напольников (тех, правильных времён) у Кэстла, можно считать относительно жанровоуниверсальными?
Castle Harlech S2 ! (обратите внимание,именно S2) \ Castle Howard - ТОПЫ!!!!Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 05-12-2013 21:56
Castle Severn 2 (тест)
СРЕДНЯЯ ЦЕНА ПО МОСКВЕ: 860$
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: двухполосная напольная акустическая система фазоинверторного типа. ВЧ-излучатель охлаждаемый ферромагнитной жидкостью с полиамидным 25 мм куполом со снабженной неглубоким рупором фронтальной платой. НЧ-излучатель диаметром 150 мм с тканым диффузором из углеволокна.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: частотный диапазон 47 Гц - 20000 Гц. Номинальный импеданс 8 ом. Чувствительность 87 дБ (Вт/М). Рекомендуемая мощность усилителя 25 - 110 Вт.
ГАБАРИТЫ: 810х210х230 мм. Масса: 32 кг на пару (с упаковкой).
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: акустическая система имеет корпус типа "башня" с гладкой отделкой деревом; передние грани корпуса и верхние грани подставки скруглены. Корпус изнутри имеет наклонный разделитель на 2/3 высоты корпуса (считая сверху), что оптимизирует настройку фазоинвертора шестнадцатилитрового ящика. Этот разделитель также служит в качестве жесткой стяжки-распорки между стенками корпуса для уменьшения окрашивания звука и устранения стоячих волн между передней и задней панелями, а также акустически изолирует конструкцию разделительного фильтра.
Оригинальна конструкция фазоинвертора: картонная труба выходит в днище корпуса, на котором по углам имеются отверстия под винты. Отдельно в комплект входят деревянные плиты-подставки, винты для их крепления к днищу колонки, пластмассовые шайбы и установочные шипы, а также инструкция по сборке всей конструкции. Согласно инструкции, крепежные винты вставляются в сквозные отверстия в подставке, затем на каждый надевается по две шайбы для создания заданного воздушного зазора между дном акустической системы и подставкой. Следующим шагом является процесс крепления подставки к днищу колонки. Видимо, удобнее выполнять эту операцию, положив колонку набок, а не переворачивая вверх ногами, как изображено в инструкции, поскольку во втором случае очень трудно удержать шайбы строго над четырьмя крепежными отверстиями, тем более, что есть опасность уронить их в открытую трубу фазоинвертора. В общем, этот набор доставит немало удовольствия любителям самодеятельного технического конструирования.

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ: колонки обладают довольно приятным "домашним" звуком. При взгляде на график АЧХ бросается в глаза некоторая неравномерность в басовом регистре. При измерениях на синусоидальном сигнале можно обнаружить незначительную неравномерность и в верхних частотах. Но этот фактор не отражается негативно на звуке. Если в звучании данной системы и есть незначительная окраска, то приятно отметить, что эта окраска "такая, какая надо": звук теплый, не раздражающий. Хочется слушать еще и еще.
Фортепианный звук передается нормально, реалистично. Клавесин звучит также хорошо. Неплохо передается и контрабас, виолончели же немного не хватает "бархата", а скрипка на фортиссимо звучит резковато. Кларнет передается правдоподобно, а вот медные духовые чуть резковаты. Органу немного не хватает массы, но звук достаточно ровный. В звучании симфонического оркестра можно заметить некоторую резковатость в верхнем регистре. Женский вокал воспроизводится довольно естественно, однако верхние ноты резковаты, мужской вокал передается хорошо. Речь реалистична. На ударе большого японского барабана (тест Technics/Panasonic) проявляется шипение при затухании, если слушать громко. Видимо, этот эффект присутствует в записи, т.к. он проявлялся на всех тестируемых системах, но здесь он слишком выделяется.
В целом басы вяловаты, со слабой атакой, но структура баса такова, что когда появляются самые нижние басы, они звучат довольно бодро. Вообще же бас размыт, а в области самых низких частот ощущается его недостаток, что, по-видимому, вызвано затяжным спадом АЧХ на частотах ниже 100 Гц.
Детальность удовлетворительная, стереоэффект хороший. Приемлемая диаграмма направленности: при отклонении от оси излучения - 30 градусов не возникает заметного снижения звукового давления во всем частотном диапазоне.
РЕЗЮМЕ: Джаз звучит неплохо, классика, может быть, несколько резковато, поп- и рок-музыка - удовлетворительно, но имейте в виду, что звучание данной акустической системы обладает яркой индивидуальностью. Оно вызывает ассоциации с креслом у теплого камина, в котором потрескивают угли, а стены дома надежно защищают вас от житейских бурь и невзгод. Воистину: "Мой дом - моя крепость!". Эти акустические системы оправдывают название фирмы - Castle (замок).

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Тибетский Ламер
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 05-12-2013 22:31
АЧХ многообещающая, с удовольствием бы послушал.
Но... судя по слогу, это журнал "Потребитель", а значит, верить нельзя Улыбка
(Отредактировал 05-12-2013 в 22:33 robot rock.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 06-12-2013 21:04
(25-10-2013 15:14)K.V.V. писал(а):  Повторюсь!
НЕ Severn 2, а Avon, был такой напольник, покрупнее Severn...
у Eden басовик 170мм, это был реально крупный полочник...
какой-то гурман из Одессы заказал, кстати, в весьма нетрадиционной отделке Raw Oak - просто шлифованный дуб, ничем не покрытый...и дороже...
Попрошу, насчёт какой-то!!! Продал я их (как обычно). Но тот кто их купил не расстаётся с ними до сегодняшнего дня.

(27-10-2013 13:35)K.V.V. писал(а):  
(27-10-2013 11:27)Castle писал(а):  в конце 90-х модельный ряд вроде был в следующем порядке:
Isis, Tay, Eden, Kendal, Severn 2, Avon, Harlech, Howard S2
В начале был еще Clifton.
Kendal - очень мизерные напольнички, забавные такие....
Biggrin
Кендел мне нравился наравне с Говардом. Баса в них практически не было, но всё остальное было просто неподражеамо, более красиво звучащих колонок я не слышал ни у одной конторы.
(Отредактировал 06-12-2013 в 21:14 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , robot rock , Сергій , apr.kobra
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 08-12-2013 17:53
Castle Tay

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , apr.kobra
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 13-12-2013 20:55
Castle Harlech

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Moro427 Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 14-12-2013 21:20
Прошу прощения, что немного не в тему, но думаю правильно разместить мой вопрос в этой ветке.
Может кто поможет решить проблему с высокочастотником Castle Harlech 2: приехали указанные колонки, проверил звучание - оказалось не работает один ВЧ динамик. Очень расстроился и хочу восстановить работоспособность.
Разобрал (см. фото) - вроде все на месте, нет никаких следов вмешательства или подгорелости, но пищалка не работает вообще (тишина). На самом динамике кроме названия Castle Acoustics Ltd есть только надписи "H0025" и "08 19". Насколько я знаю, эти динамики делала сама фирма, которой уже давно нет и найти оригинальные невозможно (разве что с разборки аналогичной акустики).
Не знаю, что делать.
Может кто что подскажет или поможет починить (Киев)?
Еще вижу такие варианты решения проблемы:
1) найти фирму, которая торгует китайскими Каслами в Украине, или может купить у китайцев необходимую мне деталь, и заказать у них (насколько я знаю такой фирмы в Украине нет - может кто подскажет);
2) по размерам внешнего диаметра ВЧ системы (круг диаметром 100 мм с 4 креплениями) найти пару более-менее приличных динамиков (Морел, Сканспик, Монакор, Сиз, Вифа и т.п.) и поменять родные на них (может кто знает есть ли такие и где в Украине их можно заказать, а также посоветует на что есть смысл поменять?);
3) может кто из форумчан имеет такой динамик - с удовольствием куплю или "опознает" в нем более широко распространенный динамик другого производителя (на замену).
Заранее спасибо всем откликнувшимся (можно в личку или звонить 067-2404233, Александр).

А теперь по теме: уже лет 10 слушаю Каслы, считаю что они одни из лучших в номинации "Английский звук". Были Северн 2 СЕ, Дурхамы, Бастион, Ричмонды 3 и Ричмонды 3і, сабвуфер Классик. Из всего этого больше всего нравились Северны 2 SE и Ричмонды 3i, остальные тоже хороши. Не понравился только саб - медленный и гулкий. Акустика очень детальная, мелодичная и нейтральная.

(Отредактировал 14-12-2013 в 21:33 Moro427.)
Найти все сообщения

aud1tor Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 14-12-2013 21:45
(14-12-2013 21:20)Moro427 писал(а):  Прошу прощения, что немного не в тему, но думаю правильно разместить мой вопрос в этой ветке.
Александр, скорее всего сгорела катушка, такое довольно часто бывает с вч динамиками, проверить можно мультиметром. Найти такой динамик будет довольно сложно, если хочется восстановить акустику, то или перематывать (нужно знать точное количество витков, слоёв и диаметр провода) или менять оба (чувствительность и сопротивление должны быть как у оригинального).
Найти все сообщения

Moro427 Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 14-12-2013 22:15
А где эта катушка находится - там где магнит (тогда ее проверить нельзя т.к. заклеен корпус) или там где припаяны тонкие провода (они припаяны к металлическому кольцу и там нет больше никаких витков и проводов, но само кольцо имеет разрыв менее 0.5 мм). Померял тестером сопротивление на контактах - бесконечность, но все тонкие проводочки, идущие от контактов к катушке на вид целые (но очень тонкие - не уверен).
Можете подсказать стоит ли пробовать починить?
В том то и проблема, что ни чувствительность ни сопротивление, ни другие параметры найти не удастся.
(Отредактировал 14-12-2013 в 22:17 Moro427.)
Найти все сообщения

aud1tor Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 14-12-2013 22:46
Если динамик не звонится, то на 80% сгорела катушка, она находится в магнитном зазоре, с обратной стороны купола. Но есть вероятность 20%, что перетерся провод в районе подвеса, попробуйте внимательно осмотреть провод и прозвонить как можно ближе к катушке, не забудьте снять эмаль.
Хоть многие считают, что хорошо перемотанный динамик не отличается от оригинала, но мой скромный опыт говорит, что к сожалению это не так. Давать советы, стоит ли восстанавливать, думаю, лучше в привате.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS