Акустика Castle. "Красивый" Звук
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
tunsk
Ветеран
|
|
|
|
shuher64
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | ССМ |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 12-08-2016 20:43
Не то, чтобы "сбылась мечта идиота", все получилось достаточно спонтанно, а местами и случайно, но -
некоторое время назад я заскучал, начитался форумных продажных веток и решил, что я хочу Castle.
Не убогий китайский новодел CastleQUADWharfedale, а настоящий английский Castle, который становится очень редок в последнее время. Видимо, вымирает.
Несколько недель помня об этом внезапном порыве, я вполне скоро и недорого купил на ***** пару Castle Harlech. Состояние, в принципе, соответствовало стоимости, но "мы ведь не ищем легких путей"...
Пара верхних драйверов была в трещинах, но на форуме нашел владельца Harlech, который поменял драйверы на другие. Он любезно согласился продать мне ( не сильно дешево, однако) то, что осталось от его динамиков, ибо на фотках были два целых.....
Самое смешное оказалось когда они ко мне приехали - ни один из динамиков( из 4!!!) не был от Harlech!!!!! Вот ведь какой-то молодец продал человеку такие колонки!
В итоге, спустя некоторое время, целые диффузоры от купленных запчастей приобрели оригинальные звуковые катушки, подвесы и магниты ( динамички в Harlech 12-Омные, если что.... )
А совсем недавно на немецком Ибее обнаружилась пара Howard в потрясающей тисовой отделке(даже не скажу, как дешево, но только самовывоз), и по случайному стечению обстоятельств сначала один товарищ отвез немецкому дедушке денюжку, а спустя месяц какой-то добрый мужичок за очень недорого заехал к дедушке и привез мне колонки в Киев.
Вот что в итоге получилось, завидуйте:
Практически как в оригинальном каталоге 96-го
Надо признать что Ховард я, в свое время( в конце 90-х) так и не смог послушать, хотя мы продавали несколько пар. Но Харлек был одной из любимых в то время колонок. Про Ховард старшие товарищи рассказывали разве что. И то, не самое лучшее. Теперь, к моему удовольствию, могу послушать обе пары в привычных условиях. Удовольствия, реально, много - как акустического, так и эстетического.
(Отредактировал 12-08-2016 в 22:40 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|