Последние понравившиеся тракты и компоненты - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Последние понравившиеся тракты и компоненты (/thread-1981.html) |
Последние понравившиеся тракты и компоненты - Serega - 05-06-2006 09:19 Предлагаю здесь оставлять свои отзывы о результатах прослушивания различных трактов и/или о влиянии каких-либо элементов тракта на звук, вобщем всё, что может быть интересно и полезно знать о звуке... Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Serega - 05-06-2006 09:47 Вобщем, с вашего позволения я начну. Отчёт о субботнике проведённом с поддержкой Серёжи и Густава. Вобщем притащил я, как и обещал свой Люксман Л-190 с целью проверить его на совместимость с Динаудио. Первым делом подключил его к понравившимся раннее Фокусам 110 (источник НАД 521, акустический вроде кокос, межблок не запомнил - жёлтенький). Звук понравился, усил легко работал с Фокусами, при этом Динки не скрывали все достоинства Люксмана, а Люксман, в свою очередь, раскрыл Фокусы во всей красе. Дальше были подключены Фокусы 140 (в прошлый раз на НАДе 5хх-каком-то они мне понравились меньше 110-х). Но здесь эффект был немножко другим - теперь мне 140-ые понравились больше, звук стал более свободным, открытым и натуральным (в сравнении с 110-ми). В результате было установлено, что с Люксманом Динки звучат в целом достаточно гармонично и приятно. Стала понятна ценовая политика Динаудио - чем дороже, тем лучше звук. С НАДом было не всё так однозначно. Но самым большим удивлением для меня стал тот факт, насколько легко сыгрались мой хиленький 30-ваттный усил и Контура 5.4!!! Звук просто суперовый, мне хватало всего, и это при том, что помещение было достаточно большим (около 200кв.м). В результате было установлено, что Люксман очень неплохо вяжется с динками окосом и с НАДом 521 силтеком. Дальше был прослушан более интересный тракт ВайБиЭй (вроде 201-е сидюк и усил) - звук сразу не очень впечатлил (после люксмана). Когда стали разбираться, оказалось, что ВайБиЭй отказывался звучать с межкомпонентным Окосом, когда подкинули ему Силтек (синенький) - появился звук во всей красе (акустика Контур 5.4). У данной системы очень высокое разрешение, очень быстрый низ, достаточно воздуха, отличная звуковая картина. Вобщем звук получился по-взрослее Люксмана. Но после некоторого времени меня звук стал слегка утомлять, низ был слишком навязчивым, да и в целом система навязывала своё звучание, заостряла внимание на деталях, отвлекая от музыки. Люксман же хоть и звучал более просто, не было такой хорошей детальности, но музыку было слушать немного легче, хотя после ВайБиЭй ему всё же чего-то не хватало. Так что решить, какой из трактов лучше мне лично тяжело, в каждом были обнаружены свои плюсы, но в целом эксперимент удался - Люксман в принципе неплохой усил, а Динаудио не такая уж и сложная нагрузка, как её многие обзывают. П.С. Большое спасибо Сергею, за предоставленные компоненты, комнату и электроэнергию, а также Густаву, за качественную и приятную музыку (кстати, с Елло надо что-то решать). Прошу прощения, если где допущены неточности, Густав всё записал точно по моделям, если чё, думаю добавит свои впечатление о субботнике и подправит мои ошибки... Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Макс - 05-06-2006 09:49 Цитата:Цитата: Serega"nj frecnbnxtcrbq f yt vt;,kjxysq :) Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Serega - 05-06-2006 09:53 Цитата:Цитата: Макс ШтирлицМакс, шифровку получил :D Я ж говорил, что что-то напутаю, вобщем зелёненький... Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Макс - 05-06-2006 09:57 тьфу ты))- окос это акустический)) Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Glib - 05-06-2006 10:53 Давно ничего нового не слушал, так что буду повторяться: Самая услада ушам моим была: Dynaudio Confidence C4 + Elektrocompanient. Шнурки - тот же ОКОС и Силтек межблок-силовые. Очень мелодично, очень музыкально! Ни разу не синтетично, не прозрачно, но очень вовлекающе и масштабно. А так же очень зацепил тракт на Rega p25 + Dino Trichord + Cary Sli 80 + Dynaudio Special 25. Ecosse SMS - акустический, Van Den Hul - межблок, сетевые. Очень музыкальный звук, максимально реалистичный. Более натурального и естественного звучания ещё не слышал. предлагаю разбавить немножко провокационной струей: самые неудачные и нестыкующиися тракты! Что бы вы дома не поставили? Взываю к уважению.... Да куда уж там? ;) Голосую за Клипш Референс + Сайрус 8 Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Serega - 05-06-2006 11:06 Цитата:Цитата: GlibНАД+Эмеральд... Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Vitos - 05-06-2006 11:41 Цитата:Цитата: SeregaНет, выводы правильней было бы сделать иначе. Динаудио - непростая нагрузка, что есть установленный факт, и это только подтверждает, что простенький Люксман 190 довольно хороший усилитель. Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Serega - 05-06-2006 12:13 Цитата:Цитата: VitosНу может и так, главное, мне связка Люксман и Динаудио пришлась по-душе, думаю это один из лучших трактов, которые я слушал. Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Gustav - 06-06-2006 17:56 Опачки! А я-то по старинке в топ про "Стрелки" сразу пошел... Вчерась у меня паутины не было (прозевал оплату), так сразу туда, гляжу - Серегиного опуса нема, Штирлицовых вопросов - тоже, ну и начал ваять... :blush2: Ну, да ничего - две точки зрения всегда лучше (типа "плюрализм" ;) )... Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Gustav - 06-06-2006 18:00 Цитата:Цитата: Serega"На свете много, друг Горацио, такого, Что и не снилось нашим мудрецам..." (с) Пора готовить свою Ауру... ;) и свежий кишечник ангажировать для следующих посиделок. Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Serega - 06-06-2006 18:04 Цитата:Цитата: GustavДавай, канешна хотел бы и бивни твои слухнуть, если не дюже крупные, то с доставкой подсоблю, так как мне кроме сидюка пока похвастать больше нечем... Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Gustav - 06-06-2006 18:17 Цитата:Цитата: Serega:o Не проще ли тогда на месте? Хотя, пока не готов - не на что поставить добро, стойки нет (точнее, денег на нее), поэтому еще не перебирался в большую комнату... Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - vitaly - 06-06-2006 18:28 После моего комплекта VERITY PARSIFAL + CARY 805 очень впечатлили моноблоки по 86кг от фирмы Пасс с их трехблочным предом -нагружены на аккустику Вилсон Ватт7,насколько не выношу транзисторы,но тут придраться было крайне сложно просто кайфуешь ,но цена... Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Serega - 06-06-2006 18:30 Цитата:Цитата: GustavМона канешна, тока ж уже не эксперимент - сравнить несчем, хотя для общего впечатления мона и наместе как-нить устретиться... Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Kosta - 07-06-2006 19:31 To Glib, Цитата:Цитата: GlibПоддержу Глеба. И мне мучо понравилось. Аналогичный по уровню звука был тракт Переверзенцева. Но расписывать его не буду - все равно никому не собрать..... Еще мне нравится Герин тракт - Sugden SE + Sugden A21 + Living Voice Auditorium. Кабеля не помню. Еще понравились Дины S25. Своеобразно и хорошо звучат. Cheers Cheers Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Георгий - 08-06-2006 14:00 NAIM !!!! Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Макс - 08-06-2006 14:33 какой нэйм где нэйм с кем нэйм,,,? :D ПОДДЕРЖИВАЮ Глеба и еще Денсен ДМ10+ ПКД 400 +Микроутопия Дины С1 + Сильвера - но это чисто мне)) Сансуи винтажные здоровые)+ Комплет винтажных Техниксов - ОЧЕНЬ понравился чистотой и мелодичеостью)Рауль прав Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Георгий - 08-06-2006 14:41 Цитата:Цитата: Макс ШтирлицУ меня 4-й день больше никаких слов нет :D ПКД CD5i , усилок NAIT5i , колонки Ariva !!! Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Макс - 08-06-2006 15:08 а попдробнее с чем сранивали что слушаете где брали и почем,? |