Последние понравившиеся тракты и компоненты
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serega
Ветеран

|
Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты / 05-06-2006 09:47
Вобщем, с вашего позволения я начну. Отчёт о субботнике проведённом с поддержкой Серёжи и Густава.
Вобщем притащил я, как и обещал свой Люксман Л-190 с целью проверить его на совместимость с Динаудио. Первым делом подключил его к понравившимся раннее Фокусам 110 (источник НАД 521, акустический вроде кокос, межблок не запомнил - жёлтенький). Звук понравился, усил легко работал с Фокусами, при этом Динки не скрывали все достоинства Люксмана, а Люксман, в свою очередь, раскрыл Фокусы во всей красе. Дальше были подключены Фокусы 140 (в прошлый раз на НАДе 5хх-каком-то они мне понравились меньше 110-х). Но здесь эффект был немножко другим - теперь мне 140-ые понравились больше, звук стал более свободным, открытым и натуральным (в сравнении с 110-ми).
В результате было установлено, что с Люксманом Динки звучат в целом достаточно гармонично и приятно. Стала понятна ценовая политика Динаудио - чем дороже, тем лучше звук. С НАДом было не всё так однозначно. Но самым большим удивлением для меня стал тот факт, насколько легко сыгрались мой хиленький 30-ваттный усил и Контура 5.4!!! Звук просто суперовый, мне хватало всего, и это при том, что помещение было достаточно большим (около 200кв.м). В результате было установлено, что Люксман очень неплохо вяжется с динками окосом и с НАДом 521 силтеком.
Дальше был прослушан более интересный тракт ВайБиЭй (вроде 201-е сидюк и усил) - звук сразу не очень впечатлил (после люксмана). Когда стали разбираться, оказалось, что ВайБиЭй отказывался звучать с межкомпонентным Окосом, когда подкинули ему Силтек (синенький) - появился звук во всей красе (акустика Контур 5.4). У данной системы очень высокое разрешение, очень быстрый низ, достаточно воздуха, отличная звуковая картина. Вобщем звук получился по-взрослее Люксмана. Но после некоторого времени меня звук стал слегка утомлять, низ был слишком навязчивым, да и в целом система навязывала своё звучание, заостряла внимание на деталях, отвлекая от музыки.
Люксман же хоть и звучал более просто, не было такой хорошей детальности, но музыку было слушать немного легче, хотя после ВайБиЭй ему всё же чего-то не хватало.
Так что решить, какой из трактов лучше мне лично тяжело, в каждом были обнаружены свои плюсы, но в целом эксперимент удался - Люксман в принципе неплохой усил, а Динаудио не такая уж и сложная нагрузка, как её многие обзывают.
П.С.
Большое спасибо Сергею, за предоставленные компоненты, комнату и электроэнергию, а также Густаву, за качественную и приятную музыку (кстати, с Елло надо что-то решать).
Прошу прощения, если где допущены неточности, Густав всё записал точно по моделям, если чё, думаю добавит свои впечатление о субботнике и подправит мои ошибки...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты / 05-06-2006 12:13
Цитата:Цитата: Vitos
Динаудио - непростая нагрузка, что есть установленный факт, и это только подтверждает, что простенький Люксман 190 довольно хороший усилитель.
Ну может и так, главное, мне связка Люксман и Динаудио пришлась по-душе, думаю это один из лучших трактов, которые я слушал.
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран

|
Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты / 07-06-2006 19:31
To Glib,
Цитата:Цитата: Glib
Самая услада ушам моим была: Dynaudio Confidence C4 + Elektrocompanient. Поддержу Глеба. И мне мучо понравилось. Аналогичный по уровню звука был тракт Переверзенцева. Но расписывать его не буду - все равно никому не собрать.....
Еще мне нравится Герин тракт - Sugden SE + Sugden A21 + Living Voice Auditorium. Кабеля не помню.
Еще понравились Дины S25. Своеобразно и хорошо звучат.
Cheers
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец

|
|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|