![]() |
Впечатления от "Naim" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Впечатления от "Naim" (/thread-252.html) |
Впечатления от "Naim" - Guest - 23-02-2003 16:50 А кто нибудь слушал? Какие впечатления? Re: Впечатления от "Naim" ( Марк) - Guest - 24-02-2003 10:17 Я слушал. Надо сказать, что Наим вообще-то сторонники такой концепции, что вся линейка должна быть ихней. Так что - то, что я слышал - это не только акустика - это вообще ВСЕ НАИМ было. Впечатления самое лучшее. Чувствуется огромная мощь, впечатление такое, что ударник очень осторожно нажимает на педаль - знает, что чуть сильнее придавит - вылетят перепонки. Очень слышны реверберации помещения, в котором шла запись, отражения звука от стен комнаты записи. Сужает объем, одновременно удаляя в глубину исполнителя. Рояль, который я привык слышать, как бы на расстоянии от меня 3-4 метра, причем на своих я слышу, что пианист сидел левым боком-спиной к микрофону - в пол-оборота, то на НАИМ рояль - метрах в 10-15 от меня, я как бы сижу в дорогом ресторане, а на сцене играет Питерсон... Звук немного объемный. Очень высокая разрешающая способность! Слышен каждый шорох , дыхание. Звук немного окрашенный - как бы "теплее", чем нужно. Поначалу это приятно, даже расслабляет. Но утомительно - постоянно в напряжении - как бы сильно не ударило, и вообще - ждешь какого-то подвоха неожиданного. Очень много информации одновременно. Такое впечатление, что АС настроенны на увеличенную количественно отдачу баса - в районе 80-120 Гц децибел на 3-4 больше, чем надо. Идеальны для гитары, джаза малых составов, камерная музыка. Симфоническая очень и очень неплохо. Рок - достаточно стандартно. Подходят больше аудтофилам, чем меломанам. Высокий класс, очень индивидуально и мало на что похоже. Re: Впечатления от "Naim" ( mr. 0ld) - Guest - 24-02-2003 15:15 Большое спасибо. Исчерпывающе. На днях поеду слушать Musical Fidelity. Попробую сравнить. Re: Впечатления от "Naim" ( Гриша) - Guest - 24-02-2003 19:18 2 mr. 0ld Согласен с Марком в том, что Нейм лучше всего звучит в родном "Окружении". Один из самых артикукулированных комплектов. Верх, я бы сказал, несколько синтетический. С уваженим, Гриша Re: Впечатления от "Naim" ( mr. 0ld) - Guest - 27-02-2003 21:35 Послушал Naim . Впечатления полностью отрицательные. Ну совсем не по мне этот звук. Re: Впечатления от "Naim" ( Гриша) - Guest - 28-02-2003 13:30 2 mr. 0ld А что именно не понравилось? Гриша Re: Впечатления от "Naim" ( mr. 0ld) - Guest - 30-03-2003 00:17 "сухой" звук какой-то. Re: Впечатления от "Naim" ( Бэримор) - Guest - 30-03-2003 00:44 полностью согласен с mr. 0ld, звук какой то "выскоблено сухощавый", на любителя, такие обязательно найдуться, но как по мне - увольте, не душевный Re: Впечатления от "Naim" - Michel - 02-01-2008 17:37 Кому и кобыла невеста ![]() Слушал много, владел тоже немалым количеством аппаратуры, долго сидел на винтаже благо жил некоторое время в Англии там это добро копейки стоит, но по итогу пришел к Naim видимо уже с него не слезу, моё одним словом. ![]() Re: Впечатления от "Naim" ( Бэримор) - Uncle Bob - 02-01-2008 22:31 (30-03-2003 00:44)Guest link писал(а):полностью согласен с mr. 0ld, звук какой то \"выскоблено сухощавый\", на любителя, такие обязательно найдуться, но как по мне - увольте, не душевныйназвать этот звук "выскобленно сухощавым" при желании можно, только от истины он будет также далек, как Земля до Альфы центавра Re: Впечатления от "Naim" - AndreyZ.S. - 02-01-2008 22:52 Слушал найм - понравился в общем и целом. Но мне показался недостаточно трехмерным за такие деньги... Re: Впечатления от "Naim" - Макс - 02-01-2008 23:33 а что есть трехмерность?там звякнуло - здесь зазвучало? мне кажется либо трогает и не напрягает - либо никак все остальное от лукавого удифильства а деньги понятие относительное интересно как ушеры будут с ныймом? ![]() ![]() ![]() Re: Впечатления от "Naim" - Uncle Bob - 03-01-2008 00:02 (02-01-2008 23:33)Макс Штирлиц link писал(а):а что есть трехмерность?там звякнуло - здесь зазвучало?Трогает - совсем слабенькое определение, прет нипадеццки ![]() (02-01-2008 23:33)Макс Штирлиц link писал(а):интересно как ушеры будут с ныймом?как-то будут, NAIM послушал, влюбился, ашеры не слышал, хотя если счастливые обладатели последнего и правда довольны, то может быть совсем неплохо. во всяком случае с динами найм весьма и весьма недурственно играет Re: Впечатления от "Naim" - AndreyZ.S. - 03-01-2008 00:14 (02-01-2008 23:33)Макс Штирлиц link писал(а):а что есть трехмерность?там звякнуло - здесь зазвучало?Некоторых любители вообще предпочитают патефоны... Мне пока нравится не только ритм и темп, но и обьем того самого Soundstage. Меня просто дико "прет" от *воздуха* в звуке (нам ли, владельцам НАД, этого не знать? ![]() ![]() ![]() Re: Впечатления от "Naim" - AndreyZ.S. - 03-01-2008 00:22 (03-01-2008 00:02)Uncle Bob link писал(а):Трогает - совсем слабенькое определение, прет нипадеццкиСогласен! Все так! ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Впечатления от "Naim" - Vitos - 03-01-2008 01:26 dateline= писал(а):есть все, а если трехмерность чуток иная, а и фиг с ней,А чего там с ней такое? Re: Впечатления от "Naim" - AndreyZ.S. - 03-01-2008 01:37 (03-01-2008 01:26)Vitos link писал(а):Плоский звукЦитата:есть все, а если трехмерность чуток иная, а и фиг с ней,А чего там с ней такое? ![]() Re: Впечатления от "Naim" - Gera - 03-01-2008 08:28 Обычно все разговоры про "сухой" и "выхолощенный" звук у Найм идут после прослушивание не прогретых аппаратов, после прогрева этих недостатков нет и со сценой в принципе все в порядке…. Наим рекомендует свои аппараты вообще не выключать из сети иначе звук уходит. Конечно, ритм, драйв и скрытая энергия – это основные достоинства их аппаратуры, свой подчерк если хотите… Я бы рок только на Naim и слушал… Re: Впечатления от "Naim" - Dragoon - 03-01-2008 12:26 У найма свой особый звук, мне он не пришелся по душе. Совсем. Не тем что плох, а что просто не мое. Слушать надо обязательно (вдруг зацепит), но вслепую брать по советам - ни в коем случае. Re: Впечатления от "Naim" - AndreyZ.S. - 03-01-2008 12:34 (03-01-2008 12:26)Dragoon link писал(а):У найма свой особый звук, мне он не пришелся по душе. Совсем. Не тем что плох, а что просто не мое. Слушать надо обязательно (вдруг зацепит), но вслепую брать по советам - ни в коем случае.Dragoon, напишите еще пару сообщений - посмотрим, добавится звездочка или нет? ![]() ах - торможу с утра надо еще 12 до тысячи писать! |