Впечатления от "Naim"
Автор Сообщение
Guest
Гость

Впечатления от "Naim" / 23-02-2003 16:50
А кто нибудь слушал? Какие впечатления?

Guest
Гость

Re: Впечатления от "Naim" ( Марк) / 24-02-2003 10:17
Я слушал.
Надо сказать, что Наим вообще-то сторонники такой концепции, что вся линейка должна быть ихней.
Так что - то, что я слышал - это не только акустика - это вообще ВСЕ НАИМ было.
Впечатления самое лучшее.
Чувствуется огромная мощь, впечатление такое, что ударник очень осторожно нажимает на педаль - знает, что чуть сильнее придавит - вылетят перепонки.
Очень слышны реверберации помещения, в котором шла запись, отражения звука от стен комнаты записи.
Сужает объем, одновременно удаляя в глубину исполнителя.
Рояль, который я привык слышать, как бы на расстоянии от меня 3-4 метра, причем на своих я слышу, что пианист сидел левым боком-спиной к микрофону - в пол-оборота, то на НАИМ рояль - метрах в 10-15 от меня, я как бы сижу в дорогом ресторане, а на сцене играет Питерсон... Звук немного объемный.
Очень высокая разрешающая способность! Слышен каждый шорох , дыхание.
Звук немного окрашенный - как бы "теплее", чем нужно.
Поначалу это приятно, даже расслабляет.
Но утомительно - постоянно в напряжении - как бы сильно не ударило, и вообще - ждешь какого-то подвоха неожиданного.
Очень много информации одновременно.
Такое впечатление, что АС настроенны на увеличенную количественно отдачу баса - в районе 80-120 Гц децибел на 3-4 больше, чем надо.
Идеальны для гитары, джаза малых составов, камерная музыка.
Симфоническая очень и очень неплохо.
Рок - достаточно стандартно.
Подходят больше аудтофилам, чем меломанам.
Высокий класс, очень индивидуально и мало на что похоже.

Guest
Гость

Re: Впечатления от "Naim" ( mr. 0ld) / 24-02-2003 15:15
Большое спасибо. Исчерпывающе. На днях поеду слушать Musical Fidelity. Попробую сравнить.

Guest
Гость

Re: Впечатления от "Naim" ( Гриша) / 24-02-2003 19:18
2 mr. 0ld

Согласен с Марком в том, что Нейм лучше всего звучит в родном "Окружении". Один из самых артикукулированных комплектов. Верх, я бы сказал, несколько синтетический.

С уваженим, Гриша

Guest
Гость

Re: Впечатления от "Naim" ( mr. 0ld) / 27-02-2003 21:35
Послушал Naim . Впечатления полностью отрицательные. Ну совсем не по мне этот звук.

Guest
Гость

Re: Впечатления от "Naim" ( Гриша) / 28-02-2003 13:30
2 mr. 0ld

А что именно не понравилось?

Гриша

Guest
Гость

Re: Впечатления от "Naim" ( mr. 0ld) / 30-03-2003 00:17
"сухой" звук какой-то.

Guest
Гость

Re: Впечатления от "Naim" ( Бэримор) / 30-03-2003 00:44
полностью согласен с mr. 0ld, звук какой то "выскоблено сухощавый", на любителя, такие обязательно найдуться, но как по мне - увольте, не душевный

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Впечатления от "Naim" / 02-01-2008 17:37
Кому и кобыла невеста Shocked

Слушал много, владел тоже немалым количеством аппаратуры, долго сидел на винтаже благо жил некоторое время в Англии там это добро копейки стоит, но по итогу пришел к Naim видимо уже с него не слезу, моё одним словом. Happy0144

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Впечатления от "Naim" ( Бэримор) / 02-01-2008 22:31
(30-03-2003 00:44)Guest link писал(а):полностью согласен с mr. 0ld, звук какой то \"выскоблено сухощавый\", на любителя, такие обязательно найдуться, но как по мне - увольте, не душевный
назвать этот звук "выскобленно сухощавым" при желании можно, только от истины он будет также далек, как Земля до Альфы центавра

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 02-01-2008 22:52
Слушал найм - понравился в общем и целом. Но мне показался недостаточно трехмерным за такие деньги...

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 02-01-2008 23:33
а что есть трехмерность?там звякнуло - здесь зазвучало?
мне кажется либо трогает и не напрягает - либо никак
все остальное от лукавого удифильства
а деньги понятие относительное
интересно как ушеры будут с ныймом? Biggrin Shocked Happy0144
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 00:02
(02-01-2008 23:33)Макс Штирлиц link писал(а):а что есть трехмерность?там звякнуло - здесь зазвучало?
Трогает - совсем слабенькое определение, прет нипадеццки Happy0144 звук просто живой, эмоции, настроение - есть все, а если трехмерность чуток иная, а и фиг с ней, зато всего остального... слушаеш и слушаеш, выключать не хочется.

(02-01-2008 23:33)Макс Штирлиц link писал(а):интересно как ушеры будут с ныймом? Biggrin Shocked Happy0144
как-то будут, NAIM послушал, влюбился, ашеры не слышал, хотя если счастливые обладатели последнего и правда довольны, то может быть совсем неплохо. во всяком случае с динами найм весьма и весьма недурственно играет

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 00:14
(02-01-2008 23:33)Макс Штирлиц link писал(а):а что есть трехмерность?там звякнуло - здесь зазвучало?
интересно как ушеры будут с ныймом? Biggrin Shocked Happy0144
Некоторых любители вообще предпочитают патефоны... Мне пока нравится не только ритм и темп, но и обьем того самого Soundstage. Меня просто дико "прет" от *воздуха* в звуке (нам ли, владельцам НАД, этого не знать? Wink) Это все еще аудиофилия? Тогда будем слушать моно! Happy0144 Biggrin

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 00:22
(03-01-2008 00:02)Uncle Bob link писал(а):Трогает - совсем слабенькое определение, прет нипадеццки Happy0144 звук просто живой, эмоции, настроение - есть все, а если трехмерность чуток иная, а и фиг с ней, зато всего остального... слушаеш и слушаеш, выключать не хочется.
Согласен! Все так! Happy0144 ( Боже меня упаси ругаться на Найм Tongue ) но если бы еще в найме был регулятор эмоции/глубина (и чтобы я его мог крутить под настроение) - я бы и сам влюбился бы без оглядки!! (...даже на ценник!) Happy0144 Happy0144

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 01:26
dateline= писал(а):есть все, а если трехмерность чуток иная, а и фиг с ней,
А чего там с ней такое?

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 01:37
(03-01-2008 01:26)Vitos link писал(а):
Цитата:есть все, а если трехмерность чуток иная, а и фиг с ней,
А чего там с ней такое?
Плоский звук Tongue

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 08:28
Обычно все разговоры про "сухой" и "выхолощенный" звук у Найм идут после прослушивание не прогретых аппаратов, после прогрева этих недостатков нет и со сценой в принципе все в порядке…. Наим рекомендует свои аппараты вообще не выключать из сети иначе звук уходит. Конечно, ритм, драйв и скрытая энергия – это основные достоинства их аппаратуры, свой подчерк если хотите… Я бы рок только на Naim и слушал…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 12:26
У найма свой особый звук, мне он не пришелся по душе. Совсем. Не тем что плох, а что просто не мое. Слушать надо обязательно (вдруг зацепит), но вслепую брать по советам - ни в коем случае.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 12:34
(03-01-2008 12:26)Dragoon link писал(а):У найма свой особый звук, мне он не пришелся по душе. Совсем. Не тем что плох, а что просто не мое. Слушать надо обязательно (вдруг зацепит), но вслепую брать по советам - ни в коем случае.
Dragoon, напишите еще пару сообщений - посмотрим, добавится звездочка или нет? Улыбка
ах - торможу с утра надо еще 12 до тысячи писать!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS