Впечатления от "Naim"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 21:48
(03-01-2008 21:38)Snark link писал(а):Виталий Спиридонович - счастливый обладатель. Все вопросы к нему

Ну, у него, вроде, только источник CDX2
ЗЫ Если акустика Naim, то её надо располагать не более двадцати сантиметров от задней стены, которая желательно должна быть капитальной… Насколько я знаю, там саму акустику выставить непросто, она внутри не простая: твитер держится на штаге, которая крепится к днищу акустики, ну и т.д…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 21:53
(03-01-2008 21:31)AndreyZ.S. link писал(а):А есть ли здесь счастливцы у которых стоит комплект Найма, которые слушают его днями и которые уже имели полную возможность полностью раскрыть потенциал Славного бренда в плане сцены в глубину? Было бы интересно выслушать их непредвзятое мнение по данному вопросу! 
Вот же человек объявился, правда, вроде без акустики -
Michel
CDX
NAC 82
NAP 250
Hi-Cap
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 22:17
(03-01-2008 21:38)Snark link писал(а):Виталий Спиридонович - счастливый обладатель. Все вопросы к нему
Уважаемый Виталий Спиридонович, прослушивание мной комплекта Naim в составе проигрывателя CDX2 и соответствующего по классу интегрального уситителя от Naim (точное название к сожалению запамятовал - помню стоимость свыше 5000) и акустики Dynaudio Confidence C2 в салоне магазина Зенит HiFi что в Москве на ст.м. Сокольники, в течении 20 минут - выявило недостатки, на мой взгляд, глубины сцены! Акустика была выставлена почти в центр зала растояние между правой и левой колонкой было 2,5 - 3 метра, такое же растояние было и до кресла прослушивания, слушал я свой собственный тестовый диск который отслушал уже на десятках систем, на диске собрано около 40 фрагментов композиций различных жанров.
сцена простиралась вглубь метра на 2 не больше - не хватало обьема... Единственное, на что можно было бы подумать так это банально Naim не потянул эти Дины, но всеже.... учитывая цену на найм и практически поголовные утверждения что найм и дины созданы друг для друга - я оказался серьезно разочарованным. Тот же денсен за вдвое меньшие деньги рвал эти Дины как Тузик грелку....
Напишите если не сочтете за труд, а как у Вас со сценой? Все замечательно? Буду рад если так!  напишите с какой акустикой!
PS у меня на диске есть к примеру такой трек: запись скрипки в помещении - и в конце слышно как за окном(!) заводится машина и трогается набирая скорость, слышно как переключается на вторую передачу и даже, гдето там, вдалеке, уже на третью.... а в этот момент на встречу ей проезжает другая. И все это на фоне заключительного тихого аккорда скрипки - которая вот прямо перед тобой.... Впечатляет сильно!... Слышно едва едва, но слышно!... на найме это просто прозвучало в правой колонке и все.... Но это только один пример... Я болен? Болен??
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран

|
Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 23:04
(03-01-2008 22:54)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=403.msg79568#msg79568 date=1199389706]
[quote author=AndreyZ.S. link=topic=403.msg79567#msg79567 date=1199387869]
PS у меня на диске есть к примеру такой трек: запись скрипки в помещении - и в конце слышно как за окном(!) заводится машина и трогается набирая скорость, слышно как переключается на вторую передачу и даже, гдето там, вдалеке, уже на третью.... а в этот момент на встречу ей проезжает другая. И все это на фоне заключительного тихого аккорда скрипки - которая вот прямо перед тобой.... Впечатляет сильно!... Слышно едва едва, но слышно!... на найме это просто прозвучало в правой колонке и все.... Но это только один пример... Я болен? Болен?? 
А шо за диск? имя есть у него?
[/quote]
http://www.primefan.ru/pt1.html
трек 24
[/quote]
А еще у Коли aka Рауль Санчес есть тестовый диск, им систему пытать не пробовал? Оч забавный результат может получится  На самом деле с нэймом все очень просто, тут либо цепляет всерьез и надолго, либо нет. Один из слоганов нэйма "это не должно идти каждому"
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Впечатления от "Naim" / 04-01-2008 00:20
(03-01-2008 22:17)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Snark link=topic=403.msg79557#msg79557 date=1199385498]
Виталий Спиридонович - счастливый обладатель. Все вопросы к нему
Уважаемый Виталий Спиридонович, прослушивание мной комплекта Naim в составе проигрывателя CDX2 и соответствующего по классу интегрального уситителя от Naim (точное название к сожалению запамятовал - помню стоимость свыше 5000) и акустики Dynaudio Confidence C2 в салоне магазина Зенит HiFi что в Москве на ст.м. Сокольники, в течении 20 минут - выявило недостатки, на мой взгляд, глубины сцены! Акустика была выставлена почти в центр зала растояние между правой и левой колонкой было 2,5 - 3 метра, такое же растояние было и до кресла прослушивания, слушал я свой собственный тестовый диск который отслушал уже на десятках систем, на диске собрано около 40 фрагментов композиций различных жанров.
сцена простиралась вглубь метра на 2 не больше - не хватало обьема... Единственное, на что можно было бы подумать так это банально Naim не потянул эти Дины, но всеже.... учитывая цену на найм и практически поголовные утверждения что найм и дины созданы друг для друга - я оказался серьезно разочарованным. Тот же денсен за вдвое меньшие деньги рвал эти Дины как Тузик грелку....
Напишите если не сочтете за труд, а как у Вас со сценой? Все замечательно? Буду рад если так!  напишите с какой акустикой!
[/quote]
А шо за диск - мона в студию шоб и народ ознакомился....
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|