Впечатления от "Naim"
Автор Сообщение
Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 20:40
(03-01-2008 20:12)Gera link писал(а):А тебе не кажется, что это проблемы инсталляции, т.е. расстановки акустики в комнате прослушивания?
Это было бы слишком просто - свои "золотые" уши и чужой комплект... А тут такие сложности - КДП, расстановка акустики и т.д. и т.п. Гораздо проще сказать, шо "нэ грають"...Тоже способ защиты своих инвестиций Tongue
Мож давайте на ЭТОМ форуме поднимем планку сетапа, мож тогда здесь не будет вопросов по акустике "100$ за камплект 5.1"

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 21:11
Друзья, было бы что защищать! Слезы!!! Ну не слушал я найм днями! А написал то что услушал-увидел при мимолетном прослушивании.... Если вы так убеждены, что у найма со сценой всо ок - ок представится возможность - послушаю лучше! и буду рад изменить свое мнение!

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 21:22
(03-01-2008 20:40)Uncle Bob link писал(а):Мож давайте на ЭТОМ форуме поднимем планку сетапа, мож тогда здесь не будет вопросов по акустике \"100$ за камплект 5.1\"
А какую планку предлагаете установитьHuh Biggrin Biggrin Biggrin

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 21:31
А есть ли здесь счастливцы у которых стоит комплект Найма, которые слушают его днями и которые уже имели полную возможность полностью раскрыть потенциал Славного бренда в плане сцены в глубину? Было бы интересно выслушать их непредвзятое мнение по данному вопросу! Biggrin

Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 21:36
(03-01-2008 21:22)Sofa King link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=403.msg79550#msg79550 date=1199382022]
Мож давайте на ЭТОМ форуме поднимем планку сетапа, мож тогда здесь не будет вопросов по акустике \"100$ за камплект 5.1\"
А какую планку предлагаете установитьHuh Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]
Оч тижолый вапрос Grin
К слову, в предлжении есть и ответ

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 21:38
(03-01-2008 21:31)AndreyZ.S. link писал(а):А есть ли здесь счастливцы у которых стоит комплект Найма, которые слушают его днями и которые уже имели полную возможность полностью раскрыть потенциал Славного бренда в плане сцены в глубину? Было бы интересно выслушать их непредвзятое мнение по данному вопросу! Biggrin
Виталий Спиридонович - счастливый обладатель. Все вопросы к нему
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 21:39
(03-01-2008 21:31)AndreyZ.S. link писал(а):А есть ли здесь счастливцы у которых стоит комплект Найма, которые слушают его днями и которые уже имели полную возможность полностью раскрыть потенциал Славного бренда в плане сцены в глубину? Было бы интересно выслушать их непредвзятое мнение по данному вопросу! Biggrin
здесь - не знаю. у моего товарища стоит, частенько у него бываю. у меня будет и очень скоро. Wink

Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 21:41
Прошу только уточнить, как глубину сцены вымерять будем?

Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 21:45
Известно как!!! линейкой конечно Biggrin Услышали как что-то дзинькнуло, сразу запомитнайте, бегите туда с линейкой и меряйте расстояние до места где стояли Biggrin Biggrin

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 21:47
(03-01-2008 21:41)Uncle Bob link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=403.msg79555#msg79555 date=1199385109]
А есть ли здесь счастливцы у которых стоит комплект Найма, которые слушают его днями и которые уже имели полную возможность полностью раскрыть потенциал Славного бренда в плане сцены в глубину? Было бы интересно выслушать их непредвзятое мнение по данному вопросу! Biggrin
Прошу только уточнить, как глубину сцены вымерять будем?
[/quote]

В метрах! Happy0144

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 21:48
(03-01-2008 21:38)Snark link писал(а):Виталий Спиридонович - счастливый обладатель. Все вопросы к нему
Biggrin
Ну, у него, вроде, только источник CDX2

ЗЫ Если акустика Naim, то её надо располагать не более двадцати сантиметров от задней стены, которая желательно должна быть капитальной… Насколько я знаю, там саму акустику выставить непросто, она внутри не простая: твитер держится на штаге, которая крепится к днищу акустики, ну и т.д…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 21:53
Вот же человек объявился, правда, вроде без акустики -

Michel

CDX
NAC 82
NAP 250
Hi-Cap

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 22:17
(03-01-2008 21:38)Snark link писал(а):Виталий Спиридонович - счастливый обладатель. Все вопросы к нему
Уважаемый Виталий Спиридонович, прослушивание мной комплекта Naim в составе проигрывателя CDX2 и соответствующего по классу интегрального уситителя от Naim (точное название к сожалению запамятовал - помню стоимость свыше 5000) и акустики Dynaudio Confidence C2 в салоне магазина Зенит HiFi что в Москве на ст.м. Сокольники, в течении 20 минут - выявило недостатки, на мой взгляд, глубины сцены! Акустика была выставлена почти в центр зала растояние между правой и левой колонкой было 2,5 - 3 метра, такое же растояние было и до кресла прослушивания, слушал я свой собственный тестовый диск который отслушал уже на десятках систем, на диске собрано около 40 фрагментов композиций различных жанров.

сцена простиралась вглубь метра на 2 не больше - не хватало обьема... Единственное, на что можно было бы подумать так это банально Naim не потянул эти Дины, но всеже.... учитывая цену на найм и практически поголовные утверждения что найм и дины созданы друг для друга - я оказался серьезно разочарованным. Тот же денсен за вдвое меньшие деньги рвал эти Дины как Тузик грелку....

Напишите если не сочтете за труд, а как у Вас со сценой? Все замечательно? Буду рад если так! Улыбка напишите с какой акустикой!

PS у меня на диске есть к примеру такой трек: запись скрипки в помещении - и в конце слышно как за окном(!) заводится машина и трогается набирая скорость, слышно как переключается на вторую передачу и даже, гдето там, вдалеке, уже на третью.... а в этот момент на встречу ей проезжает другая. И все это на фоне заключительного тихого аккорда скрипки - которая вот прямо перед тобой.... Впечатляет сильно!... Слышно едва едва, но слышно!... на найме это просто прозвучало в правой колонке и все.... Но это только один пример... Я болен? Болен?? Улыбка
(Отредактировал 03-01-2008 в 22:32 AndreyZ.S..)

Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 22:48
(03-01-2008 22:17)AndreyZ.S. link писал(а):PS у меня на диске есть к примеру такой трек: запись скрипки в помещении - и в конце слышно как за окном(!) заводится машина и трогается набирая скорость, слышно как переключается на вторую передачу и даже, гдето там, вдалеке, уже на третью.... а в этот момент на встречу ей проезжает другая. И все это на фоне заключительного тихого аккорда скрипки - которая вот прямо перед тобой.... Впечатляет сильно!... Слышно едва едва, но слышно!... на найме это просто прозвучало в правой колонке и все.... Но это только один пример... Я болен? Болен?? Улыбка
А шо за диск? имя есть у него?

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 22:54
(03-01-2008 22:48)Uncle Bob link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=403.msg79567#msg79567 date=1199387869]

PS у меня на диске есть к примеру такой трек: запись скрипки в помещении - и в конце слышно как за окном(!) заводится машина и трогается набирая скорость, слышно как переключается на вторую передачу и даже, гдето там, вдалеке, уже на третью.... а в этот момент на встречу ей проезжает другая. И все это на фоне заключительного тихого аккорда скрипки - которая вот прямо перед тобой.... Впечатляет сильно!... Слышно едва едва, но слышно!... на найме это просто прозвучало в правой колонке и все.... Но это только один пример... Я болен? Болен?? Улыбка
[/quote]

http://www.primefan.ru/pt1.html

трек 24

Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 23:04
(03-01-2008 22:54)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=403.msg79568#msg79568 date=1199389706]
[quote author=AndreyZ.S. link=topic=403.msg79567#msg79567 date=1199387869]

[/quote]

http://www.primefan.ru/pt1.html

трек 24
[/quote]

А еще у Коли aka Рауль Санчес есть тестовый диск, им систему пытать не пробовал? Оч забавный результат может получится Biggrin На самом деле с нэймом все очень просто, тут либо цепляет всерьез и надолго, либо нет. Один из слоганов нэйма "это не должно идти каждому" Wink

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 23:05
(03-01-2008 23:04)Uncle Bob link писал(а):Один из слоганов нэйма \"это не должно идти каждому\" Wink
Party0012

Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 23:11
(03-01-2008 23:05)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=403.msg79571#msg79571 date=1199390661]
Один из слоганов нэйма \"это не должно идти каждому\" Wink
Party0012
[/quote]

От этта праальное решение Happy0144

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 23:37
(03-01-2008 22:17)AndreyZ.S. link писал(а):в составе проигрывателя CDX2 и соответствующего по классу интегрального уситителя от Naim и акустики Dynaudio Confidence C2
сцена простиралась вглубь метра на 2 не больше - не хватало обьема... Единственное, на что можно было бы подумать так это банально Naim не потянул эти Дины
Андрей, тут одно из двух:
1. Наим не твоя ТМ
2. Динаудио оставил неизгладимый след в твоей жизни
Biggrin
я уже имею опыт знакомства с человеком, который послушал мои ашеры с манли и сагденом (он сагден слушал чтоб купить) и с первых минут сказал, что звук никакой. Как оказалось ему нравится его над+дали магнат

Улыбка

так что...болезни нет, есть вкус и чуйства

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Впечатления от "Naim" / 04-01-2008 00:20
(03-01-2008 22:17)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Snark link=topic=403.msg79557#msg79557 date=1199385498]

Виталий Спиридонович - счастливый обладатель. Все вопросы к нему
Уважаемый Виталий Спиридонович, прослушивание мной комплекта Naim в составе проигрывателя CDX2 и соответствующего по классу интегрального уситителя от Naim (точное название к сожалению запамятовал - помню стоимость свыше 5000) и акустики Dynaudio Confidence C2 в салоне магазина Зенит HiFi что в Москве на ст.м. Сокольники, в течении 20 минут - выявило недостатки, на мой взгляд, глубины сцены! Акустика была выставлена почти в центр зала растояние между правой и левой колонкой было 2,5 - 3 метра, такое же растояние было и до кресла прослушивания, слушал я свой собственный тестовый диск который отслушал уже на десятках систем, на диске собрано около 40 фрагментов композиций различных жанров.

сцена простиралась вглубь метра на 2 не больше - не хватало обьема... Единственное, на что можно было бы подумать так это банально Naim не потянул эти Дины, но всеже.... учитывая цену на найм и практически поголовные утверждения что найм и дины созданы друг для друга - я оказался серьезно разочарованным. Тот же денсен за вдвое меньшие деньги рвал эти Дины как Тузик грелку....

Напишите если не сочтете за труд, а как у Вас со сценой? Все замечательно? Буду рад если так! Улыбка напишите с какой акустикой!

[/quote]

А шо за диск - мона в студию шоб и народ ознакомился.... Happy0144

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS