Впечатления от "Naim"
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 12:41
ПАцаны кончайте ерничать -как можно спорить о вкусе устриц .если их не кушать? как говорил мой любезный друг KVV! Ну не будет у вас найма -до него еще надо дорасти,а это дело непростое -ну просто диву даюсь когда рассуждают о трехмерности и плоском звуке найма,сидя на значительно более музыкальных комплектах!!!! Biggrin
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 12:55
(03-01-2008 12:41)vitaly link писал(а):ПАцаны кончайте ерничать -как можно спорить о вкусе устриц .если их не кушать?
Это Вы кому? Я лично найм слушал.

(03-01-2008 12:41)vitaly link писал(а):Ну не будет у вас найма -до него еще надо дорасти,
Похоже что я его уже перерос. Даром бы взял (чтобы потом кому-то сделать дорогой подарок на НГ Улыбка ), но чтобы покупать себе и слушать - нет.
Проведу аналогию: как человеку, который не любит острого дать покушать стряпню щедро приправленную соусом Табаско.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 12:59
(03-01-2008 12:41)vitaly link писал(а):ПАцаны кончайте ерничать -как можно спорить о вкусе устриц .если их не кушать? как говорил мой любезный друг KVV! Ну не будет у вас найма -до него еще надо дорасти,а это дело непростое -ну просто диву даюсь когда рассуждают о трехмерности и плоском звуке найма,сидя на значительно более музыкальных комплектах!!!! Biggrin
Да "Нэймовцы" - это особая каста! Happy0144 Biggrin И стоимость комплектов играет не малую роль! Это же Найм! Happy0144

Грамотный маркетинг....

ЗЫ Только китайцы купят и найм - к сожалению это только вопрос времени... :`(

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 13:04
та пускай покупают на здоровье-это уже никому неинтересно-може и нас кто прикупит? я как бы непрочь...
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 14:42
dateline= писал(а):Плоский звук
Если речь конкретно об источниках, то я понимаю это так: инструменты все на месте но нарисованы как бы на плоском листе картона, а не округлы, объемны, осязаемы. Так что ли? Или "плоский" звук просто в смысле не впер?

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 14:43
(02-01-2008 23:33)Макс Штирлиц link писал(а):интересно как ушеры будут с ныймом? Biggrin Shocked Happy0144
мне показалось, что ПКД Наим достаточно всеядны и универсальны. По крайней мере с Проак д28 и сонус фабер Гварнери концептуально звук сохранился тем же.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 14:47
(03-01-2008 00:22)AndreyZ.S. link писал(а):но если бы еще в найме был регулятор эмоции/глубина (и чтобы я его мог крутить под настроение) - я бы и сам влюбился бы без оглядки!! (...даже на ценник!) Happy0144 Happy0144
мне кажется, что здесь немаловажно с чем этот Наим подключен. Неэмоциональным я его назвать не могу, так как когда сравнивал в лоб 5ай и Сагден сдт-1SE (довольно эмоциональный аппарат) сравнение свелось все-таки чуточку в сторону Наима. Ну, а то, что есть более эмциональные апараты (тут корректнее сравнивать все-таки модели, а не бренды) - это понятно. Все как всегда относительно: здесь приобретаешь - а там теряешь.
Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 15:11
(03-01-2008 14:42)Vitos link писал(а):
Цитата:Плоский звук
Если речь конкретно об источниках, то я понимаю это так: инструменты все на месте но нарисованы как бы на плоском листе картона, а не округлы, объемны, осязаемы. Так что ли?
Именно так... только не на кртоне, а на кирпичной стене, или даже железобетонной! Улыбка

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 15:15
(03-01-2008 15:11)AndreyZ.S. link писал(а):Именно так... только не на кртоне, а на кирпичной стене, или даже железобетонной! Улыбка
ну, утрировать тоже нужно в меру
например микромега или рега сцену дают?
дают, куда ж они денутся. Если еще и хорошие компоненты под них то рисуют объем? Рисуют.
О какой плоской стене тогда разговор? Улыбка
Классные дорогие ПКД как мне показалось играют тембрально качественнее и дают намного больше объема (без ущерба музыкальности) , за счет чего и идет разговор о трехмере. Недорогой ПКД просто делает это все в меньшей степени

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 15:26
(03-01-2008 14:43)Snark link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=403.msg79473#msg79473 date=1199305998]
интересно как ушеры будут с ныймом? Biggrin Shocked Happy0144
мне показалось, что ПКД Наим достаточно всеядны и универсальны. По крайней мере с Проак д28 и сонус фабер Гварнери концептуально звук сохранился тем же.
[/quote]
с гварнери ж слабенький был звук... я там мало что понял, т.к. не цепляло вообще, что с наймом, что с опусом
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 15:31
ну разницу между опусом и наимом ты же услышал?
характер проигрывателя можно было понять, если слышал до этого.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 15:35
(03-01-2008 15:15)Snark link писал(а):ну, утрировать тоже нужно в меру
Пошутил я Улыбка

Найм хорошие аппараты - не хуже многих других!...

Были бы деньги - сам бы купил (возможно) Улыбка Ведь за все нужно платить - думаю что инженеры из Найм заплатили за эмоциональность, драйвовость и потрясающий ритм, глубиной музыкальной сцены, по другому наверное никак, и дело даже не в затратах, а просто потому что по другому не получается?.... Но важно ли это для Рок-энд-Ролла? наверное - нет....

Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 15:42
Наймы, имхо, уже хороши тем, что разработчик подумал о их соединении, придавая межблочник, который сразу даёт хороший (родной наймовский) звук. Это если брать только наймовский источник/усь и т.д. А это - дорогого стоит. Чем купив сборную солянку компонентов пытаться их сдружить тратясь на кабели и т.п. За это я прощаю изощрённый маркетинг этой фирмы.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 17:23
(03-01-2008 15:42)Alexandr K link писал(а):Наймы, имхо, уже хороши тем, что разработчик подумал о их соединении, придавая межблочник, который сразу даёт хороший (родной наймовский) звук.
это не совес так. Это касается только кабелей с разъемом XLR. Но такую опцию предлагает не только Наим. А, например, лавардин, акуфеис и многие другие

Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 17:38
Я имел ввиду не XLR, а DIN...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 17:40
(03-01-2008 17:38)Alexandr K link писал(а):Я имел ввиду не XLR, а DIN...
ну, да...у Наима да
но какая разница? если другие компании предлагают тоже самое?

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 19:32
(03-01-2008 14:42)Vitos link писал(а):
Цитата:Плоский звук
Если речь конкретно об источниках, то я понимаю это так: инструменты все на месте но нарисованы как бы на плоском листе картона, а не округлы, объемны, осязаемы. Так что ли? Или "плоский" звук просто в смысле не впер?
Хочется ответить подробнее....
Вот в моей далеко не богатой системе и то обьем худо бедно есть - и это не только в осязаимости инструментов выражается точнее не столько в этом. Мне кажется что осязаемсть сильно зависит от чистоты и богатства тембров, а тут мои бюджетные компаненты оччень далеки до идеала....
Я именно хотел сказать о глубине сцены когда кажется что источники звука расположены в пространстве далеко за клонками, а также впереди них и даже(!) за твоей спиной (бывает и такое! это самовнушение или болезньHuh Shocked )
Так вот у найма с этим явные проблемы - звук расположен прямо перед тобой (хотя по ширине со ценой все класс!) и хотя и простирается немного в глубину но не настолько как хотелось бы.....

Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 20:10
(03-01-2008 12:41)vitaly link писал(а):ПАцаны кончайте ерничать -как можно спорить о вкусе устриц .если их не кушать? как говорил мой любезный друг KVV! Ну не будет у вас найма -до него еще надо дорасти,а это дело непростое -ну просто диву даюсь когда рассуждают о трехмерности и плоском звуке найма,сидя на значительно более музыкальных комплектах!!!! Biggrin
Уж да, спор просто ни о чем Tongue
звук нэйма - плоский, сухой, неживой, 3D нема, че там ышшо былоHuh А кто его слушал вдумчиво? "Вдумчиво" - это хотя бы 2-3 дня. Есть такие? Отпишитесь. Нема таких? Тогда просто поверьте тем счастливцам, которые слушают музыку на нэйме

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 20:12
(03-01-2008 19:32)AndreyZ.S. link писал(а):Так вот у найма с этим явные проблемы - звук расположен прямо перед тобой (хотя по ширине со ценой все класс!) и хотя и простирается немного в глубину но не настолько как хотелось бы.....
А тебе не кажется, что это проблемы инсталляции, т.е. расстановки акустики в комнате прослушивания?

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от "Naim" / 03-01-2008 20:35
(03-01-2008 20:12)Gera link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=403.msg79545#msg79545 date=1199377937]
Так вот у найма с этим явные проблемы - звук расположен прямо перед тобой (хотя по ширине со ценой все класс!) и хотя и простирается немного в глубину но не настолько как хотелось бы.....
А тебе не кажется, что это проблемы инсталляции, т.е. расстановки акустики в комнате прослушивания?
[/quote]

+1

я думаю, что это в первую очередь зависит от возможности АС рисовать такие красоты. Во-вторую от акустики помещения и расположения АС. А в третью от подбора и совместимости компонентов тракта.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS