Впечатления от "Naim"
|
Автор |
Сообщение |
AndreyZ.S.
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Irafas
Ветеран

|
Re: Впечатления от "Naim" / 04-01-2008 00:45
(03-01-2008 21:31)AndreyZ.S. link писал(а):А есть ли здесь счастливцы у которых стоит комплект Найма, которые слушают его днями и которые уже имели полную возможность полностью раскрыть потенциал Славного бренда в плане сцены в глубину? Было бы интересно выслушать их непредвзятое мнение по данному вопросу! 
АндрейЗС, глубина "сцены" действительно сильно зависит от расположения колонок в пространстве конкретного помещения, где Вы слушаете, его акустических свойств и возможности самих колонок, даже при подключении их к NAD. Колонки рисуют сцену не столько тембральной верностью, сколько фазовой согласованностью частотных полос, хотя важно и то и другое. У меня дома NAD CD514+усь312 даёт очень разное лицезрение глубины и расстановки инструментов в зависимости от разной акустики, кабелей и ЗАписи (!).
Конкретная запись - вообще многое определяет. Ведь, все мы слышим результат работы конкретной команды от Show-Бизнеса - начиная от музыкантов, продюсеров (которые башляют за музыку), и заканчивая талантом звукорежа, который всё это моделирует на компактдиск, ёпт.
Поэтому, при мимолётном прослушивании о скоропалительных выводах лучше воздержаться. Нужно осознать и пропустить через свой опыт прослушивания (везде), а потом давать оценку конечному сетапу и результату услышанного. Это сложно, но так должно быть у профи, если Вы себя к таким относите, без обидок  Превед Менску, бывал на Ваших улицах
P.S. Добавлю после прочтения 3-й страницы этой живой ветки..
Скорее всего там, где Вы, Андрей, слушали Дины, комната имела голые стены аля "Евроремонт", и идеальные расстояния между колонками и Вами стёрлись на НЕТ из-за отражёнки гламурных стен и пустоты пространства
(Отредактировал 04-01-2008 в 01:15 Irafas.)
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Впечатления от "Naim" / 04-01-2008 00:45
Увааемый Андрей!
Рассуждения о том что типа такой-то комплект (ПКД+УсЧасть+АС) "порвал" другой комплект и т.п . на основании простого прослушивания несовсем корректны, так как у каждого человека возникает скажем так "привыкание" к своей системе и он зачастую ставит её превыше всех остальных по различным критериям (качество звучания, соотношение "цена\качеств" и др. субъективным сравнительным параметрам). Это присуще каждому индивидууму, поэтому я например не верю в "беспристрастное" тестирования либо в журналах либо на каком то другом печатном или электронном СМИ. Единственное доверие у меня - к людям чьё мнение я ценю по тем или иным признакам и личный опыт общения с владельцами хай-фай и хай-энд систем...
Плюс при тестировании нужно пользоваться не только "чисто" тестовыми дисками но и сэмплерами, а так же "любимими" дисками из Вашей фонотоеки. Только такой результат может дать более или менее приемлимый результат при прослушивании системы...
И вообще стоило бы пренести разговоры о т.н. "килобаксовых" системах из плоскости "типа одна лучше другой" в плоскость "какой ситеме удаётся более точно воспроизвести тот или иной муз жанр" (это к примеру...) либо в другую плоскость
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Впечатления от "Naim" / 04-01-2008 01:02
(04-01-2008 00:45)Irafas link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=403.msg79555#msg79555 date=1199385109]
А есть ли здесь счастливцы у которых стоит комплект Найма, которые слушают его днями и которые уже имели полную возможность полностью раскрыть потенциал Славного бренда в плане сцены в глубину? Было бы интересно выслушать их непредвзятое мнение по данному вопросу! 
АндрейЗС, глубина "сцены" действительно сильно зависит от расположения колонок в пространстве конкретного помещения, где Вы слушаете, его акустических свойств и возможности самих колонок, даже при подключении их к NAD. Колонки рисуют сцену не столько тембральной верностью, сколько фазовой согласованностью частотных полос, хотя важно и то и другое. У меня дома NAD CD514+усь312 даёт очень разное лицезрение глубины и расстановки инструментов в зависимости от разной акустики, кабелей и ЗАписи (!).
Конкретная запись - вообще многое определяет. Ведь, все мы слышим результат работы конкретной команды от Show-Бизнеса - начиная от музыкантов, продюсеров (которые башляют за музыку), и заканчивая талантом звукорежа, который всё это моделирует на компактдиск, ёпт.
Поэтому, при мимолётном прослушивании о скоропалительных выводах лучше воздержаться. Нужно осознать и пропустить через свой опыт прослушивания (везде), а потом давать оценку конечному сетапу и результату услышанного. Это сложно, но так должно быть у профи, если Вы себя к таким относите, без обидок  Превед Менску, бывал на Ваших улицах
[/quote]
Спасибо за умный и вразумительный ответ! :  Себя я отношу к дилитантам, потому и пишу смело все эти бредни - мне всеравно  А описать свои мнения после мимолетного прослушивания собираюсь и дальше, ибо мнения **профи** меня мало интересуют в ЭТОМ вопросе. Прошу взаимно без обид!
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Впечатления от "Naim" / 04-01-2008 01:21
(04-01-2008 00:45)MZ 2006 link писал(а):....у каждого человека возникает скажем так \"привыкание\" к своей системе и он зачастую ставит её превыше всех остальных по различным критериям (качество звучания, соотношение \"цена\качеств\" и др. субъективным сравнительным параметрам). Это присуще каждому индивидууму...
Поверьте, дорогой MZ 2006, я напрочь лишен этого так как живу со своей системой и знаю все ее недостатки, и отношусь к ней наиболее критически. С легкостью прощу все что угодно любой системе - своей не прощу!!! Когда я похвалю свою систему - это будет ЛУЧШАЯ СИСТЕМА в Мире без всяких оговорок. Пока же она для меня нигде вообще ни в каких рангах. Считать ее референсной? Да Боже упаси!!! Я серьезно!
Далее по теме: разве я ругал Найм? Нет!... Да я готов вместе с вами распевать ему диффирамбы!!! Но Истина дороже, друзья, дороже даже мнения прожженных аудиофилов! После прослушивании найма я погрешил на глубину сцены и только - даже готов отнести это не к недостатку, а к особенности этой техники! Ведь если эта глубина принесена в дар музыкальности то слава Богу!
Друзья, когда я был еще без системы сколько я уже наслушался фраз "Непрогрет" "Шнуры подобрать" "Расстановка в комнате" "Кривые уши" "Проженные аудиофилы советуют" и т.д..... Я пришел послушать в салон систему и обнаружил особенность....
Скажите: есть в найме такое или нет??
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран

|
Re: Впечатления от "Naim" / 04-01-2008 01:24
Спасибо за умный и вразумительный ответ! :  Себя я отношу к дилитантам, потому и пишу смело все эти бредни - мне всеравно  А описать свои мнения после мимолетного прослушивания собираюсь и дальше, ибо мнения **профи** меня мало интересуют в ЭТОМ вопросе. Прошу взаимно без обид!
[/quote]
Вот ведь время - важный фактор, всё располагает по очерёдности 
Цитата: "P.S. Добавлю после прочтения 3-й страницы этой живой ветки..
Скорее всего там, где Вы, Андрей, слушали Дины, комната имела голые стены аля "Евроремонт", и идеальные расстояния между колонками и Вами стёрлись на НЕТ из-за отражёнки гламурных стен и пустоты пространства" - добавление: - , которое могло разрушило глубину картины.
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
Re: Впечатления от "Naim" / 04-01-2008 11:23
так сказать подводя легкий итог по Найму хочу отметить следующее-систему я не брал сознательно ибо мне показалось шо она несколько капризна -это играю, а это не буду,поэтому взял сд + источник питания ненамного дешевше,но резко улучшающий общий аналоговый почерк,со сценой проблем не замечал,это легко лечится дорогим кабелем и аккустикой помещения,неоднократные попытки заменить вертак ни к чему не привели-среди предендентов были винтажный маранс и микросейка,современные крелл,левинсон,пафос,аудиоаеро кэпитол,электрокомпания,джадис,конрад джонсон и т.д. В общей сумме они для меня проиграли-единственным исключением был Кэри супераудио,который демонстрировал ошеломляющее звучание-но как в том анекдоте ,у меня поменялась диспозиция и цифра стала неинтересна...
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Впечатления от "Naim" / 04-01-2008 11:45
(04-01-2008 11:23)vitaly link писал(а):так сказать подводя легкий итог по Найму хочу отметить следующее-систему я не брал сознательно ибо мне показалось шо она несколько капризна -это играю, а это не буду,поэтому взял сд + источник питания ненамного дешевше,но резко улучшающий общий аналоговый почерк,со сценой проблем не замечал,это легко лечится дорогим кабелем и аккустикой помещения,неоднократные попытки заменить вертак ни к чему не привели-среди предендентов были винтажный маранс и микросейка,современные крелл,левинсон,пафос,аудиоаеро кэпитол,электрокомпания,джадис,конрад джонсон и т.д. В общей сумме они для меня проиграли-единственным исключением был Кэри супераудио,который демонстрировал ошеломляющее звучание-но как в том анекдоте ,у меня поменялась диспозиция и цифра стала неинтересна...
Виталий, спасибо за ответ! Список прослушанных аппаратов впечатляет...  Ну чтож, если со сценой проблем нет - это радует! Может это и аудиофильские придирки, но для меня этот параметр один из наиважнейших...
Вообще, конечно, огорчает ситуация, когда далеко не каждый может позволить себе спокойно и обстоятельно переслушать такое колличество аппаратуры, что бы подобрать ту, которая максимально устроит собственные уши и вкус - чаше приходиться идти от обратного, к сожалению....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Rosco
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|