![]() |
Усилитель-патриот - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилитель-патриот (/thread-40558.html) |
Усилитель-патриот - звукофил - 06-11-2011 21:54 Когда-то в далекие 90-е мной был собран усилитель инженера Крылова.Радио 11 за 1963 год.Усилитель-мостовой с автотрансформатором на выходе полностью на двойных триодах 6н2п и на выходе 6н5с.Всего 5 ламп в канале.Собран был на советской эл.базе причем межкаскадные кондеры к-73.В то время владел акустикой 35ас 021 Эстония и Орбита-клоны с-90.Я был просто поражен звучанием усила и мои знакомые тоже.Звук масштабный.С хорошим басовым фундаментом.Сцена трехмерная и рельефная.Вобщем супер.Через некоторое время усилитель был продан другу.Вспомнил о нем через 20 лет и решил испытать с современной акустикой.Подключали к нему b&w 602 s3-ELAC FS 58-Usher v-602-результат один-звука небыло.Замена кабелей мало что давала.Притащил от соседа s-90 и офигел-вот он звук!Я не понимаю почему так происходит.Очень интересно будет услышать мнение форумчан.С уважением.Александр. RE: Усилитель-патриот - синоптик - 06-11-2011 22:01 Слабо верю......и ВСЕГО 5 ламп !!!?- Это если по нормальным меркам слишком много...суммарная грязь слишком слышна на современной Ровной акустике.....А вот древние и далеко не прозрачные 90 -Е - удачно маскируют недостатки всего тракта ....где то так...а про басовый фундамент и прочее У 90-Х- это у вас от недостатка опыта общения с хорошими комплектами импортной - некитайской- апаратуры. Предполагаю...ИМХО. RE: Усилитель-патриот - kym - 06-11-2011 23:16 все завист от сиюминтуного требования и ожидания от акустики если я приму грамм 300-400-500 и захочу рока - меня эс-90 в вариациях ублажат на все 150.... если же хочется послушать музыку - включу другую пару акустики с другим источником и другим усилителем RE: Усилитель-патриот - robot rock - 06-11-2011 23:30 Зачем крайности? Из первого поста ТС сам собой напрашивается вывод, что с его ламповым усилителем заиграли только S-90 - вероятно ввиду хоть какой-то с ним совместимости (если не ошибаюсь, чувствительность у них не очень маленькая). А современные "тугие" АС - играть отказались. Что обсуждать? Нет, я не буду отрицать своего невежества в вопросах ламповодства; просто пишу то, что читал сотни раз в самых разных местах (да и логика подсказывает). Нравятся S-90 и есть желание с ними жить? Не вопрос... Или этого мало и нужно что-то обосрать, без этого не играют, наверное? RE: Усилитель-патриот - звукофил - 07-11-2011 00:01 С s-90 не живу 20 лет .Живу с Usher v-602.Вопрос совсем в другом.Почему при таком корявом по аудиофильским понятиям усилителе и ужтем паче акустике столько эмоций и жизни в звуке+очень крупный масштаб и динамика потрясающая.Турецкий барабан натурален.А сейчас Ашер+Ротел+лп Люксман-ровно-сладко-и очень мало эмоций.При том что с другими усилами типа НАД с320 или Сони та-ф511 с-90 звучат ну очень гавенно... RE: Усилитель-патриот - синоптик - 07-11-2011 00:05 если все действительно так....снимаю шляпу. А вот отчего так? Да просто СРОСЛОСЬ! Только вот - попробуйте пожить с таким звуком - хотя бы месяцок...и прогоните всю вашу фонотеку.... а потом вернитесь к ушерам со товарищи....и отпишитесь. Удивитесь. Некоторые могут сказать - зажрались вы батенька..... я так не скажу....но Иногда простой кус чернушки с цыбулиной под стакан самогона - слаще маслинки в бокале сухого мартини....но это простите - лирика. RE: Усилитель-патриот - звукофил - 07-11-2011 00:09 Кстати-Робот-рок-все упомянутые мной колонки имеют чувствительность 90Дб.А С-90 гораздо ниже-около85ДБ+фильтра высоких порядков.ТОЕСТЬ являются сложной нагрузкой для усилителя. RE: Усилитель-патриот - VictorV - 07-11-2011 00:25 это называется синергия. так бывает. ![]() RE: Усилитель-патриот - OZ - 07-11-2011 00:32 Цитата:А сейчас Ашер+Ротел+лп Люксман-ровно-сладко-и очень мало эмоций.Правда крутится на языке, но сказать не могу. RE: Усилитель-патриот - etlik - 07-11-2011 01:01 (07-11-2011 00:32)OZ писал(а):ГоворитеЦитата:А сейчас Ашер+Ротел+лп Люксман-ровно-сладко-и очень мало эмоций.Правда крутится на языке, но сказать не могу. ![]() RE: Усилитель-патриот - ivan ivanov - 07-11-2011 09:28 Когда-тотоже столкнулся с тем,что С-90,прекрасно игравшие с какой-то там "электроникой",что ли-совершенно мерзко заиграли с Харманом 970-м. Харман,конечно не высокий конец,но с многими современными колонками играл достойно.Т.е в 90-х есть какая-то заковыка. RE: Усилитель-патриот - kym - 07-11-2011 09:46 у эс-90 есть одна заковыка - на громкости, когда вступает бас или ударяет большой бубен, то в груди делается так: ух!.... и начинает звенеть селезенка.... такого хочется редко, но хочется RE: Усилитель-патриот - janikol - 07-11-2011 09:48 сложная это нагрузка или простая.... ИМХО все дело в некой совместимости(гармоничности) связки усилитель + акустика, когда все поет как целое( в унисон), когда в звучании "растворяются" компоненты (усилитель, провода акустика)... остается только музыка по всей видимости это как раз пример того слияния.. что многие ищут.. а только некоторые находят RE: Усилитель-патриот - Юрий11 - 07-11-2011 09:50 (06-11-2011 23:30)[robot rock] писал(а): Зачем крайности?В том то и дело, что Бивни 602 -то лёгкие системы. RE: Усилитель-патриот - ivan ivanov - 07-11-2011 10:03 (07-11-2011 09:48)janikol писал(а): сложная это нагрузка или простая....Так практически все советские усилки более-менее неплохо с С=90 играли.Возможно,дел в повсеместном применении глубоких ООС ? RE: Усилитель-патриот - ig67 - 07-11-2011 12:33 "Так практически все советские усилки более-менее неплохо с С=90 играли.Возможно,дел в повсеместном применении глубоких ООС ?" И это тоже. С ВВ все С-90 и клоны играли неплохо. А был такой "Юниор" с ним никак RE: Усилитель-патриот - groove - 07-11-2011 14:02 черти что... никто и не видел схемы, а чешут... а схема то впрочем великолепна! как тогда, так по сегодняшним меркам - то вообще. Вильямсон тихо курит в сторонке. непосредственная связь на сетки вых ламп, фактически дифф вых каскад, автотрансформатор, полное отсутствие ОООС...ляля! Кстати, это фактически полностью БАЛАНСНЫЙ усилитель с мостовым подключением нагрузки. Не слушайте этих товарищей, а наслаждайтесь аппаратом. Да, кстати... тут многие восхваляются мега гурами современности... а простой и скромный инженер (именно инженер) в далеком 1963 году применял схемотехнические решения к которым "типа приходят с сединами"... например питание от сети на прямую, примочки типа Лофтин-Уайт и так далее...причем аппарат дает полосу 5Гц - 120кГц по -3Дб (мои замеры). И при этом тут все дружно срут на совковое образование и школу аудио? Просто не приятно... RE: Усилитель-патриот - синоптик - 07-11-2011 14:11 а вот Виталик просто посмотрел - тоже не слушая - увидел родственые милые его сердцу моменты - и заключил что все в порядке! А как оно там реализовано - нафига оно надо! Ведь почти баланс...! ![]() RE: Усилитель-патриот - groove - 07-11-2011 14:28 (07-11-2011 14:11)синоптик писал(а): а вот Виталик просто посмотрел - тоже не слушая - увидел родственые милые его сердцу моменты - и заключил что все в порядке! А как оно там реализовано - нафига оно надо! Ведь почти баланс...! ![]() читать пробовали ? МОИ ЗАМЕРЫ! то есть я собрал аппарат, мерял АЧХ, мощность и не слушал? Издеваетесь? Таки штук 5-6 девайсов по доработанной мной схеме Крылова я реализовывал. 6Н13С одни из моих любимых токовых триодов, пожалуй на уровне 6С33С-В. Да кстати, там изначально был еще и тембрблок, без него на канал 2 шт ЕСС83 и 2 шт 6Н13С, работающие в новомодном (это смешно гляда на год публикации) СРПП, правильнее СЕПП (сингл ендед пуш пул) каскаде, причем дифф. RE: Усилитель-патриот - синоптик - 07-11-2011 14:40 (07-11-2011 14:28)groove писал(а):послушал бы лучше тот вариант что ТС собрал сто лет назад.Нисколько не сомневаюсь в твоем таланте конструктора. Кстати я читал еще не отредактированное в 13.14..... так что не мог видеть МОИ ЗАМЕРЫ.....увы.(07-11-2011 14:11)синоптик писал(а): а вот Виталик просто посмотрел - тоже не слушая - увидел родственые милые его сердцу моменты - и заключил что все в порядке! А как оно там реализовано - нафига оно надо! Ведь почти баланс...! |