Усилитель-патриот
Автор Сообщение
звукофил Не на форуме
Ветеран

Усилитель-патриот / 06-11-2011 21:54
Когда-то в далекие 90-е мной был собран усилитель инженера Крылова.Радио 11 за 1963 год.Усилитель-мостовой с автотрансформатором на выходе полностью на двойных триодах 6н2п и на выходе 6н5с.Всего 5 ламп в канале.Собран был на советской эл.базе причем межкаскадные кондеры к-73.В то время владел акустикой 35ас 021 Эстония и Орбита-клоны с-90.Я был просто поражен звучанием усила и мои знакомые тоже.Звук масштабный.С хорошим басовым фундаментом.Сцена трехмерная и рельефная.Вобщем супер.Через некоторое время усилитель был продан другу.Вспомнил о нем через 20 лет и решил испытать с современной акустикой.Подключали к нему b&w 602 s3-ELAC FS 58-Usher v-602-результат один-звука небыло.Замена кабелей мало что давала.Притащил от соседа s-90 и офигел-вот он звук!Я не понимаю почему так происходит.Очень интересно будет услышать мнение форумчан.С уважением.Александр.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель-патриот / 06-11-2011 22:01
Слабо верю......и ВСЕГО 5 ламп !!!?- Это если по нормальным меркам слишком много...суммарная грязь слишком слышна на современной Ровной акустике.....А вот древние и далеко не прозрачные 90 -Е - удачно маскируют недостатки всего тракта ....где то так...а про басовый фундамент и прочее У 90-Х- это у вас от недостатка опыта общения с хорошими комплектами импортной - некитайской- апаратуры. Предполагаю...ИМХО.
(Отредактировал 06-11-2011 в 22:04 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , kym , iLMe57 , etlik , doom , Сергей Юрич , vokhotin
kym Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель-патриот / 06-11-2011 23:16
все завист от сиюминтуного требования и ожидания от акустики

если я приму грамм 300-400-500 и захочу рока - меня эс-90 в вариациях ублажат на все 150....

если же хочется послушать музыку - включу другую пару акустики с другим источником и другим усилителем

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , svegra , iLMe57 , nem2007 , doom , serguru , alex0665 , leesa , vokhotin
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель-патриот / 06-11-2011 23:30
Зачем крайности?

Из первого поста ТС сам собой напрашивается вывод, что с его ламповым усилителем заиграли только S-90 - вероятно ввиду хоть какой-то с ним совместимости (если не ошибаюсь, чувствительность у них не очень маленькая). А современные "тугие" АС - играть отказались. Что обсуждать?

Нет, я не буду отрицать своего невежества в вопросах ламповодства; просто пишу то, что читал сотни раз в самых разных местах (да и логика подсказывает).

Нравятся S-90 и есть желание с ними жить? Не вопрос... Или этого мало и нужно что-то обосрать, без этого не играют, наверное?
Найти все сообщения

звукофил Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель-патриот / 07-11-2011 00:01
С s-90 не живу 20 лет .Живу с Usher v-602.Вопрос совсем в другом.Почему при таком корявом по аудиофильским понятиям усилителе и ужтем паче акустике столько эмоций и жизни в звуке+очень крупный масштаб и динамика потрясающая.Турецкий барабан натурален.А сейчас Ашер+Ротел+лп Люксман-ровно-сладко-и очень мало эмоций.При том что с другими усилами типа НАД с320 или Сони та-ф511 с-90 звучат ну очень гавенно...
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель-патриот / 07-11-2011 00:05
если все действительно так....снимаю шляпу. А вот отчего так? Да просто СРОСЛОСЬ! Только вот - попробуйте пожить с таким звуком - хотя бы месяцок...и прогоните всю вашу фонотеку.... а потом вернитесь к ушерам со товарищи....и отпишитесь. Удивитесь. Некоторые могут сказать - зажрались вы батенька..... я так не скажу....но Иногда простой кус чернушки с цыбулиной под стакан самогона - слаще маслинки в бокале сухого мартини....но это простите - лирика.
(Отредактировал 07-11-2011 в 00:11 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Сергей Юрич
звукофил Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель-патриот / 07-11-2011 00:09
Кстати-Робот-рок-все упомянутые мной колонки имеют чувствительность 90Дб.А С-90 гораздо ниже-около85ДБ+фильтра высоких порядков.ТОЕСТЬ являются сложной нагрузкой для усилителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель-патриот / 07-11-2011 00:25
это называется синергия. так бывает. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua , Sound-YP , leesa
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель-патриот / 07-11-2011 00:32
Цитата:А сейчас Ашер+Ротел+лп Люксман-ровно-сладко-и очень мало эмоций.
Правда крутится на языке, но сказать не могу.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Усилитель-патриот / 07-11-2011 01:01
(07-11-2011 00:32)OZ писал(а):  
Цитата:А сейчас Ашер+Ротел+лп Люксман-ровно-сладко-и очень мало эмоций.
Правда крутится на языке, но сказать не могу.
Говорите Biggrin

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель-патриот / 07-11-2011 09:28
Когда-тотоже столкнулся с тем,что С-90,прекрасно игравшие с какой-то там "электроникой",что ли-совершенно мерзко заиграли с Харманом 970-м.
Харман,конечно не высокий конец,но с многими современными колонками играл достойно.Т.е в 90-х есть какая-то заковыка.
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель-патриот / 07-11-2011 09:46
у эс-90 есть одна заковыка - на громкости, когда вступает бас или ударяет большой бубен, то в груди делается так: ух!....
и начинает звенеть селезенка....

такого хочется
редко, но хочется

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель-патриот / 07-11-2011 09:48
сложная это нагрузка или простая....
ИМХО все дело в некой совместимости(гармоничности) связки усилитель + акустика, когда все поет как целое( в унисон), когда в звучании "растворяются" компоненты (усилитель, провода акустика)... остается только музыка
по всей видимости это как раз пример того слияния.. что многие ищут.. а только некоторые находят
(Отредактировал 07-11-2011 в 09:52 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель-патриот / 07-11-2011 09:50
(06-11-2011 23:30)[robot rock] писал(а):  Зачем крайности?

Из первого поста ТС сам собой напрашивается вывод, что с его ламповым усилителем заиграли только S-90 - вероятно ввиду хоть какой-то с ним совместимости (если не ошибаюсь, чувствительность у них не очень маленькая). А современные "тугие" АС - играть отказались. Что обсуждать?

Нет, я не буду отрицать своего невежества в вопросах ламповодства; просто пишу то, что читал сотни раз в самых разных местах (да и логика подсказывает).

Нравятся S-90 и есть желание с ними жить? Не вопрос... Или этого мало и нужно что-то обосрать, без этого не играют, наверное?
В том то и дело, что Бивни 602 -то лёгкие системы.
(Отредактировал 07-11-2011 в 09:50 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель-патриот / 07-11-2011 10:03
(07-11-2011 09:48)janikol писал(а):  сложная это нагрузка или простая....
ИМХО все дело в некой совместимости(гармоничности) связки усилитель + акустика, когда все поет как целое( в унисон), когда в звучании "растворяются" компоненты (усилитель, провода акустика)... остается только музыка
по всей видимости это как раз пример того слияния.. что многие ищут.. а только некоторые находят
Так практически все советские усилки более-менее неплохо с С=90 играли.Возможно,дел в повсеместном применении глубоких ООС ?
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель-патриот / 07-11-2011 12:33
"Так практически все советские усилки более-менее неплохо с С=90 играли.Возможно,дел в повсеместном применении глубоких ООС ?"

И это тоже. С ВВ все С-90 и клоны играли неплохо. А был такой "Юниор" с ним никак
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель-патриот / 07-11-2011 14:02
черти что... никто и не видел схемы, а чешут... а схема то впрочем великолепна!
как тогда, так по сегодняшним меркам - то вообще.
Вильямсон тихо курит в сторонке.
непосредственная связь на сетки вых ламп, фактически дифф вых каскад, автотрансформатор, полное отсутствие ОООС...ляля!
Кстати, это фактически полностью БАЛАНСНЫЙ усилитель с мостовым подключением нагрузки.
Не слушайте этих товарищей, а наслаждайтесь аппаратом.

Да, кстати... тут многие восхваляются мега гурами современности... а простой и скромный инженер (именно инженер) в далеком 1963 году применял схемотехнические решения к которым "типа приходят с сединами"... например питание от сети на прямую, примочки типа Лофтин-Уайт и так далее...причем аппарат дает полосу 5Гц - 120кГц по -3Дб (мои замеры).
И при этом тут все дружно срут на совковое образование и школу аудио? Просто не приятно...

Макс Штирлиц SE отредактировал сообщение 10-11-2011 00:35:

можно писать без срут,?

(Отредактировал 07-11-2011 в 14:14 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Кулибин , Grigoriy13 , ig67 , oleg2005 , blind
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель-патриот / 07-11-2011 14:11
а вот Виталик просто посмотрел - тоже не слушая - увидел родственые милые его сердцу моменты - и заключил что все в порядке! А как оно там реализовано - нафига оно надо! Ведь почти баланс...!Happy0144 так тоже помоему нельзя....а наслаждаться человек могет и без наших комментов - он явно в них не нуждался.
(Отредактировал 07-11-2011 в 14:13 синоптик.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель-патриот / 07-11-2011 14:28
(07-11-2011 14:11)синоптик писал(а):  а вот Виталик просто посмотрел - тоже не слушая - увидел родственые милые его сердцу моменты - и заключил что все в порядке! А как оно там реализовано - нафига оно надо! Ведь почти баланс...!Happy0144 так тоже помоему нельзя....а наслаждаться человек могет и без наших комментов - он явно в них не нуждался.
Mad0228

читать пробовали ? МОИ ЗАМЕРЫ!
то есть я собрал аппарат, мерял АЧХ, мощность и не слушал? Издеваетесь?
Таки штук 5-6 девайсов по доработанной мной схеме Крылова я реализовывал. 6Н13С одни из моих любимых токовых триодов, пожалуй на уровне 6С33С-В. Да кстати, там изначально был еще и тембрблок, без него на канал 2 шт ЕСС83 и 2 шт 6Н13С, работающие в новомодном (это смешно гляда на год публикации) СРПП, правильнее СЕПП (сингл ендед пуш пул) каскаде, причем дифф.
(Отредактировал 07-11-2011 в 14:32 groove.)
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель-патриот / 07-11-2011 14:40
(07-11-2011 14:28)groove писал(а):  
(07-11-2011 14:11)синоптик писал(а):  а вот Виталик просто посмотрел - тоже не слушая - увидел родственые милые его сердцу моменты - и заключил что все в порядке! А как оно там реализовано - нафига оно надо! Ведь почти баланс...!Happy0144 так тоже помоему нельзя....а наслаждаться человек могет и без наших комментов - он явно в них не нуждался.
Mad0228

читать пробовали ? МОИ ЗАМЕРЫ!
то есть я собрал аппарат, мерял АЧХ, мощность и не слушал? Издеваетесь?
Таки штук 5-6 девайсов по доработанной мной схеме Крылова я реализовывал. 6Н13С одни из моих любимых токовых триодов, пожалуй на уровне 6С33С-В. Да кстати, там изначально был еще и тембрблок, без него на канал 2 шт ЕСС83 и 2 шт 6Н13С, работающие в новомодном (это смешно гляда на год публикации) СРПП, правильнее СЕПП (сингл ендед пуш пул) каскаде, причем дифф.
послушал бы лучше тот вариант что ТС собрал сто лет назад.Нисколько не сомневаюсь в твоем таланте конструктора. Кстати я читал еще не отредактированное в 13.14..... так что не мог видеть МОИ ЗАМЕРЫ.....увы.
(Отредактировал 07-11-2011 в 14:44 синоптик.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS