проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 (/thread-43604.html) Страниц: 1 2 |
проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 - Дядя - 13-12-2011 21:40 Случайно нашел на складе базы промтоваров указанные в заголовке проигрыватели. В упаковке. Мне предложили их купить. За символическую цену. Планирую завтра там быть. В связи с чем вопрос: что они из себя представляют в плане звукоизвлечения? Целесообразно ли вообще обращать на них внимание? И можно ли их модернизировать? Спасибо. Фотоотчет опубликую. P. S. опубликовано не для продажи. RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 - thunder - 13-12-2011 22:11 Вы поинтересуйтесь, может ещё чего-то завалялось... RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 - Дядя - 13-12-2011 22:37 (13-12-2011 22:11)thunder писал(а): Вы поинтересуйтесь, может ещё чего-то завалялось...Да, конечно. RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 - Alex_kag - 14-12-2011 00:47 А сколько их там? RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 - oommeenn - 14-12-2011 09:53 0. не слушал 1. ссылки на паспорта и схемы аппаратов http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/estonija010ep.html http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/feniks_ep009s.html ( там есть в дежавю формате) 2. аппараты старые, значит для умелых рук, весьма вероятно потребуется замена электролитов, проверка настройки схемы. Непонятно , что с резинотехническими изделиями (пасики, ролики и т.д.)... 3. аппараты высшего класса, чтоб не трындели, ИМХО, это уже уровень. 4. у Феникса меньше детонация, а Эстония выпущена в Прибалтике - вот и думай тут. 5. Аппаратура в вашем профиле дорогая, стоит ли менять ? Но вот например детонации на вертушку я не увидел в интернете, обычно хорошими параметрами не гнушаются похвастаться, вид конечно красивый. Есть ли у вас компенсатор скатывающей силы ( в одном из упомянутых вами проигрывателей - точно есть)? 6.Сравните параметры имеющейся у вас головки и ГЗМ-055 которой комплектуются эти проигрыватели. ИМХО, головка тут ключевой компонент. Если бы я хотел послушать винил, то с учетом наверняка смешной цены и возможности самостоятельно подшаманить - взял бы не задумываясь. RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 - Дядя - 14-12-2011 11:32 (14-12-2011 09:53)oommeenn писал(а): 0. не слушалСпасибо за ответ. Я не планирую что-то менять в своей системе. Пока что. А означенные вертушки просто стоят там на складе и пылятся. Я давно мог их просто забрать за "магарыч"", однако не испытываю нужды. Но, впереди праздники, а значит, будет много свободного времени. Вот и появилась идея - не повозиться ли? По Вашим вопросам: Scheu Analog я покупал у дилера. Стол пришел без документов вообще. Тонарм тоже. Дать какие-то параметры не могу именно по этой причине. Компенсатор скатывающей силы тонарма есть конечно же есть. Но отсутствуют какие-либо шкалы. Все нужно регулировать "на глаз". Что при моих более чем скромных познаниях затянулось на долго. Купив тестовый диск Картридж Мэн, на 3 треке я застрял на две недели. Вообще-то, тонармы от Scheu Analog считаются "задумчивыми" при установке. Однако, тем, кто смог все там правильно сделать, доставляют. С уважением RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 - kornmax - 14-12-2011 12:23 Скажите, а вы забрали вертушки? Если да, то планируете что-то продавать? Может в закромах есть еще некопаные вертушки? RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 - oommeenn - 14-12-2011 12:44 Цитата:Scheu Analog я покупал у дилера. Стол пришел без документов вообще. Тонарм тоже.это смущает, хотя и нечего не доказывает. 1. раз за магарыч - дак воьмите конечно, в исправном нормальном состоянии эта аппаратура полным дерьмом не должна быть, а может и удивить. 2. По поводу нормального состояния - лет уже с выпуска прошло не мало. Аппаратуру нужно "прогреть" . В отличии от кабелей , восстановление свойств электролитических конденсаторов их тренировкой нормальный технологический процесс - пару суток под напряжением думаю будет нормально( к сожалению могут и не восстановится полностью). 3. Как минимум советую почистить все разьемы включая внутренние платы. Контакты на вилках напр. можно протереть резинкой со стеклом (для чернил) - без фанатизма! и потом х/б тряпкой со спиртом. С розетками - хуже. Можно десяток раз вынуть/вставить платы. В звуковом тракте можно потом запаять перемычками намертво для аудиофильского спокойствия. 4. если мин. радиолюбительские навыки есть, то надо померить все контрольные напряжения, допуск обычно чуть ли не 15-20 % ( иногда для конкретных точек указан на схеме) , реально в хорошем аппарате разброс небольшой.Естественно сильные отличия надо устранять. 5. Помните о различных свойствах смазки. Тонарм надо мазать ( если надо и предусмотрено конструкцией) тем что рекомендовал производитель ( в смысле вместо густой - жидкая и наоборот - не пойдет). Данные ЭПУ не имеют, на сколько я понял , предварительног усилителя/ фон корректора , к ним нужно подключать фон-корректор который может работать с этим звукоснимателем иначе рискуете получить свой неповторимый, но не имеющий отношения к реальности звук. Головка там (VMS20EMKII) - по лицензии фирмы Ортофон, Дания. Прошу прощения за подробности, возможно вы и так их знаете, а может пригодится. "Скажите, а вы забрали вертушки? Если да, то планируете что-то продавать? " to Дядя И вы еще сидите за компом или уже едте на склад? RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 - Дядя - 14-12-2011 13:25 (14-12-2011 12:44)oommeenn писал(а):Спасибо!Цитата:Scheu Analog я покупал у дилера. Стол пришел без документов вообще. Тонарм тоже.это смущает, хотя и нечего не доказывает. Подробности полезные. Поехал на склад.. RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 - oommeenn - 14-12-2011 19:58 Ну как? Урвали кусочек счастья? RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 - Дядя - 14-12-2011 21:37 Забрал оба проигрывателя. Но... У Эстонии раздавлена крышка. А Фениксов оказалось двое. Только модель 008 С. Сразу же отвез их знакомому для реабилитации. Кстати, на этой базе много всякой всячины еще советской. Акустика, кассет вообще четыре ящика, бобины, где-то даже есть усилитель Эстония. Тоже 010. Правда найти его сегодня не смогли. Заведующая говорит, что все для блата держала. А потом никому не пригодилось. RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 - kornmax - 14-12-2011 21:52 Прошу прощения за навязчивость, а вы Эстонию без реанимации продавать не будете? RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 - Alex_kag - 14-12-2011 23:05 Я бы тоже от Эстонии петельки забрал RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 - Дядя - 17-12-2011 11:04 Очень жаль, но Эстония ремонту не подлежит. RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 - vrtal - 17-12-2011 11:15 (17-12-2011 11:04)Дядя писал(а): Очень жаль, но Эстония ремонту не подлежит.птичку жалко. Он что разукомплектован Стекло не проблема - в салоне можно заказать, надписи правда не будет RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 - Alex_kag - 17-12-2011 14:40 (17-12-2011 11:04)Дядя писал(а): Очень жаль, но Эстония ремонту не подлежит.Так продайте мне ее петельки, плиз!!! RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 - blind - 17-12-2011 18:54 (17-12-2011 11:04)Дядя писал(а): Очень жаль, но Эстония ремонту не подлежит."Кто сказал?!!!" (с) это эстооооония-то ? ну, разве что там кислотой выжжено все внутрях или выпалено после ядерного удара радиацией - куча ТТЛ логики на 155-х - "это ДА!", но, именно поэтому - не поднять?!!! короче: имею оба аппарата, равно как и 009-й был в пользовании (правда не долго ему суждено было -- карма однако - ПЗУ слетело, по всему). Если 008-й в "коробочном" состоянии, то могу только поздравить - машинка вполне начального уровня, не хуже расхваленной эл-ки-017-й, если там все работает как по "букварю" прописано. Кварц или отключаемая стабилизация, плюс визуально вся эта лабуда контролируема по стробу - намного информативней "автомата" 009-го. В остальном - равны, благо шасси, тонарм, размеры, "поведение" и т.п. - "дети одного папы". А вот ГЗМ-очка в комплекте нулячая - это очень может быть хорошо, вполне соизмеримо со всем аппаратом, если цена халявная. Электромагнитное демпфирование в горизонтальной плоскости и антискейтинг на том же основании очень уверенно помогают читать "конченные" диски (проверенно практикой!). Претензии - разве что - к шеллу, как по материалу, так и по исполнению, дающему возможность воткнуть туда не всякую голову. Так что ... если винил в основном мелодиевский - более чем достаточная машинка. По "Эст-е"-10-й: Клон, как уж вышло его содрать, с Оптоники 7100-й - натуральный автомат, что интересно в пользовании. Опять же - пугать молодежь, развращенную апедиками и мордофонами. Треки ищет не на всяком диске, но этому не помочь настройками - технические ограничения имеют место - ширина пустых дорожек должна давать время логике "подумать" и "принять решение". Из объективно-субъективного - у меня со 128-й головой играет почти вровень с 008/009-ми "пцицами" на 055-ГЗМ-ке, но оказалась более капризна в инсталяции - пришлось кропотливо повозиться с настройкой и шелла и антискейтинга (рычажно- пружинное врешение ) и выставить по уровню строго в горизонт стол, после чего проблем не доставляет. На исходном материале (выше указано) оба подключены к одному усилителю и используются в зависимости от задач, настроения и желания, Недостатком аппарат можно считать совершенно идиотское решение привода микролифта (всегда опущенная "подкова"), при котором случайное падение тонарма со стойки может печально отразиться на дальнейшей судьбе иглы - ото ж надо быть внимательным и не соваться под крышку с похмела трясущимися руками и будет жить. По 008-му: сразу рекомендую обратить внимание на поведение тонарма, вывешенного "в ноль" без включения питания при принудительно опущенной "подкове" микролифта - он дожен легко перемещаться от дуновения. Если этого нет - "поздравляю с попадосом" - придется раскидывать поворотный узел и промывать/смазвать/собирать всю поворотную часть взад, бо смазка засохла за годы хранения и убивает всю его способность к работе. После этих манипуляций, кстати, требующих паяльника и акуратности, можно что-то говорить об аппарате. Без того - не мучайте животину, она не внноватая! Вот такие "Картинки с выставки"... Кстати, имею интерес по дальнейшей судьбе останков "Эст-ы" - надумаете избавиться, маякните! RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 - YSPEX - 17-12-2011 19:04 (17-12-2011 18:54)blind писал(а):Сколько будет стоить проигрыватели Феникс 008(17-12-2011 11:04)Дядя писал(а): Очень жаль, но Эстония ремонту не подлежит."Кто сказал?!!!" (с) Сколько будет стоить проигрыватели Феникс 008 RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 - thunder - 17-12-2011 19:16 (17-12-2011 19:04)YSPEX писал(а): Сколько будет стоить проигрыватели Феникс 008Ну не Вы один такой шустрый. К сожалению, они не продаются... RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 - blind - 17-12-2011 21:08 А чего там сожалеть? Неужто все распродали? Аппарат не то что бы ..., но и не тот, за которым гоняются - регулярно предложения всплывают, охотиться надо систематически и будет удача! to thunder Почти все свои "птички" я, кстати. на одесской барахолке "отловил" по сети и по цене.... лан, об этом умолчу, дабы не напрягать на инфаркт одних и не разорять на валидол других... |