проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010
Автор Сообщение
Дядя Не на форуме
Постоялец

проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 / 13-12-2011 21:40
Случайно нашел на складе базы промтоваров указанные в заголовке проигрыватели. В упаковке. Мне предложили их купить. За символическую цену. Планирую завтра там быть. В связи с чем вопрос: что они из себя представляют в плане звукоизвлечения? Целесообразно ли вообще обращать на них внимание? И можно ли их модернизировать?

Спасибо.

Фотоотчет опубликую.

P. S. опубликовано не для продажи.
(Отредактировал 13-12-2011 в 22:41 Дядя.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 / 13-12-2011 22:11
Вы поинтересуйтесь, может ещё чего-то завалялось... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Дядя Не на форуме
Постоялец

RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 / 13-12-2011 22:37
(13-12-2011 22:11)thunder писал(а):  Вы поинтересуйтесь, может ещё чего-то завалялось... Wink
Да, конечно.
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 / 14-12-2011 00:47
А сколько их там?
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 / 14-12-2011 09:53
0. не слушал
1. ссылки на паспорта и схемы аппаратов
http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/estonija010ep.html
http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/feniks_ep009s.html
( там есть в дежавю формате)
2. аппараты старые, значит для умелых рук, весьма вероятно потребуется замена электролитов, проверка настройки схемы. Непонятно , что с резинотехническими изделиями (пасики, ролики и т.д.)...
3. аппараты высшего класса, чтоб не трындели, ИМХО, это уже уровень.
4. у Феникса меньше детонация, а Эстония выпущена в Прибалтике - вот и думай тут.
5. Аппаратура в вашем профиле дорогая, стоит ли менять ? Но вот например детонации на вертушку я не увидел в интернете, обычно хорошими параметрами не гнушаются похвастаться, вид конечно красивый. Есть ли у вас компенсатор скатывающей силы ( в одном из упомянутых вами проигрывателей - точно есть)?
6.Сравните параметры имеющейся у вас головки и ГЗМ-055 которой комплектуются эти проигрыватели. ИМХО, головка тут ключевой компонент.

Если бы я хотел послушать винил, то с учетом наверняка смешной цены и возможности самостоятельно подшаманить - взял бы не задумываясь.
(Отредактировал 14-12-2011 в 09:54 oommeenn.)
Найти все сообщения

Дядя Не на форуме
Постоялец

RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 / 14-12-2011 11:32
(14-12-2011 09:53)oommeenn писал(а):  0. не слушал
1. ссылки на паспорта и схемы аппаратов
http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/estonija010ep.html
http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/feniks_ep009s.html
( там есть в дежавю формате)
2. аппараты старые, значит для умелых рук, весьма вероятно потребуется замена электролитов, проверка настройки схемы. Непонятно , что с резинотехническими изделиями (пасики, ролики и т.д.)...
3. аппараты высшего класса, чтоб не трындели, ИМХО, это уже уровень.
4. у Феникса меньше детонация, а Эстония выпущена в Прибалтике - вот и думай тут.
5. Аппаратура в вашем профиле дорогая, стоит ли менять ? Но вот например детонации на вертушку я не увидел в интернете, обычно хорошими параметрами не гнушаются похвастаться, вид конечно красивый. Есть ли у вас компенсатор скатывающей силы ( в одном из упомянутых вами проигрывателей - точно есть)?
6.Сравните параметры имеющейся у вас головки и ГЗМ-055 которой комплектуются эти проигрыватели. ИМХО, головка тут ключевой компонент.

Если бы я хотел послушать винил, то с учетом наверняка смешной цены и возможности самостоятельно подшаманить - взял бы не задумываясь.
Спасибо за ответ.
Я не планирую что-то менять в своей системе. Пока что.
А означенные вертушки просто стоят там на складе и пылятся. Я давно мог их просто забрать за "магарыч"", однако не испытываю нужды. Но, впереди праздники, а значит, будет много свободного времени. Вот и появилась идея - не повозиться ли?

По Вашим вопросам:

Scheu Analog я покупал у дилера. Стол пришел без документов вообще. Тонарм тоже. Дать какие-то параметры не могу именно по этой причине. Компенсатор скатывающей силы тонарма есть конечно же есть. Но отсутствуют какие-либо шкалы. Все нужно регулировать "на глаз". Что при моих более чем скромных познаниях затянулось на долго. Купив тестовый диск Картридж Мэн, на 3 треке я застрял на две недели.
Вообще-то, тонармы от Scheu Analog считаются "задумчивыми" при установке. Однако, тем, кто смог все там правильно сделать, доставляют.

С уважением
Найти все сообщения

kornmax Не на форуме
Ветеран

RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 / 14-12-2011 12:23
Скажите, а вы забрали вертушки? Если да, то планируете что-то продавать? Может в закромах есть еще некопаные вертушки?
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 / 14-12-2011 12:44
Цитата:Scheu Analog я покупал у дилера. Стол пришел без документов вообще. Тонарм тоже.
это смущает, хотя и нечего не доказывает.
1. раз за магарыч - дак воьмите конечно, в исправном нормальном состоянии эта аппаратура полным дерьмом не должна быть, а может и удивить.
2. По поводу нормального состояния - лет уже с выпуска прошло не малоSad. Аппаратуру нужно "прогреть" Biggrin. В отличии от кабелей Mad0228, восстановление свойств электролитических конденсаторов их тренировкой нормальный технологический процесс - пару суток под напряжением думаю будет нормально( к сожалению могут и не восстановится полностью).
3. Как минимум советую почистить все разьемы включая внутренние платы. Контакты на вилках напр. можно протереть резинкой со стеклом (для чернил) - без фанатизма! и потом х/б тряпкой со спиртом. С розетками - хуже. Можно десяток раз вынуть/вставить платы. В звуковом тракте можно потом запаять перемычками намертво для аудиофильского спокойствия.
4. если мин. радиолюбительские навыки есть, то надо померить все контрольные напряжения, допуск обычно чуть ли не 15-20 % ( иногда для конкретных точек указан на схеме) , реально в хорошем аппарате разброс небольшой.Естественно сильные отличия надо устранять.
5. Помните о различных свойствах смазки. Тонарм надо мазать ( если надо и предусмотрено конструкцией) тем что рекомендовал производитель ( в смысле вместо густой - жидкая и наоборот - не пойдет).

Данные ЭПУ не имеют, на сколько я понял , предварительног усилителя/ фон корректора , к ним нужно подключать фон-корректор который может работать с этим звукоснимателем иначе рискуете получить свой неповторимый, но не имеющий отношения к реальности звук. Головка там (VMS20EMKII) - по лицензии фирмы Ортофон, Дания.

Прошу прощения за подробности, возможно вы и так их знаете, а может пригодится.

"Скажите, а вы забрали вертушки? Если да, то планируете что-то продавать? "
to Дядя
И вы еще сидите за компом или уже едте на склад?Happy0196
(Отредактировал 14-12-2011 в 12:47 oommeenn.)
Найти все сообщения

Дядя Не на форуме
Постоялец

RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 / 14-12-2011 13:25
(14-12-2011 12:44)oommeenn писал(а):  
Цитата:Scheu Analog я покупал у дилера. Стол пришел без документов вообще. Тонарм тоже.
это смущает, хотя и нечего не доказывает.
1. раз за магарыч - дак воьмите конечно, в исправном нормальном состоянии эта аппаратура полным дерьмом не должна быть, а может и удивить.
2. По поводу нормального состояния - лет уже с выпуска прошло не малоSad. Аппаратуру нужно "прогреть" Biggrin. В отличии от кабелей Mad0228, восстановление свойств электролитических конденсаторов их тренировкой нормальный технологический процесс - пару суток под напряжением думаю будет нормально( к сожалению могут и не восстановится полностью).
3. Как минимум советую почистить все разьемы включая внутренние платы. Контакты на вилках напр. можно протереть резинкой со стеклом (для чернил) - без фанатизма! и потом х/б тряпкой со спиртом. С розетками - хуже. Можно десяток раз вынуть/вставить платы. В звуковом тракте можно потом запаять перемычками намертво для аудиофильского спокойствия.
4. если мин. радиолюбительские навыки есть, то надо померить все контрольные напряжения, допуск обычно чуть ли не 15-20 % ( иногда для конкретных точек указан на схеме) , реально в хорошем аппарате разброс небольшой.Естественно сильные отличия надо устранять.
5. Помните о различных свойствах смазки. Тонарм надо мазать ( если надо и предусмотрено конструкцией) тем что рекомендовал производитель ( в смысле вместо густой - жидкая и наоборот - не пойдет).

Данные ЭПУ не имеют, на сколько я понял , предварительног усилителя/ фон корректора , к ним нужно подключать фон-корректор который может работать с этим звукоснимателем иначе рискуете получить свой неповторимый, но не имеющий отношения к реальности звук. Головка там (VMS20EMKII) - по лицензии фирмы Ортофон, Дания.

Прошу прощения за подробности, возможно вы и так их знаете, а может пригодится.

"Скажите, а вы забрали вертушки? Если да, то планируете что-то продавать? "
to Дядя
И вы еще сидите за компом или уже едте на склад?Happy0196
Спасибо!
Подробности полезные.
Поехал на склад..
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 / 14-12-2011 19:58
Ну как? Урвали кусочек счастья?
Найти все сообщения

Дядя Не на форуме
Постоялец

RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 / 14-12-2011 21:37
Забрал оба проигрывателя. Но...
У Эстонии раздавлена крышка.
А Фениксов оказалось двое. Только модель 008 С.
Сразу же отвез их знакомому для реабилитации.

Кстати, на этой базе много всякой всячины еще советской. Акустика, кассет вообще четыре ящика, бобины, где-то даже есть усилитель Эстония. Тоже 010. Правда найти его сегодня не смогли.
Заведующая говорит, что все для блата держала. А потом никому не пригодилось.

(Отредактировал 14-12-2011 в 21:51 Дядя.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
kornmax Не на форуме
Ветеран

RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 / 14-12-2011 21:52
Прошу прощения за навязчивость, а вы Эстонию без реанимации продавать не будете?
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 / 14-12-2011 23:05
Я бы тоже от Эстонии петельки забрал Biggrin
Найти все сообщения

Дядя Не на форуме
Постоялец

RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 / 17-12-2011 11:04
Очень жаль, но Эстония ремонту не подлежит.
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 / 17-12-2011 11:15
(17-12-2011 11:04)Дядя писал(а):  Очень жаль, но Эстония ремонту не подлежит.
птичку жалкоCry. Он что разукомплектован Huh Стекло не проблема - в салоне можно заказать, надписи правда не будет
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 / 17-12-2011 14:40
Так продайте мне ее петельки, плиз!!!
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 / 17-12-2011 18:54
"Кто сказал?!!!" (с)
это эстооооония-то ?Shocked
ну, разве что там кислотой выжжено все внутрях или выпалено после ядерного удара радиацией - куча ТТЛ логики на 155-х - "это ДА!", но, именно поэтому - не поднять?!!! Biggrin
короче:
имею оба аппарата, равно как и 009-й был в пользовании (правда не долго ему суждено было -- карма однако - ПЗУ слетело, по всему).
Если 008-й в "коробочном" состоянии, то могу только поздравить - машинка вполне начального уровня, не хуже расхваленной эл-ки-017-й, если там все работает как по "букварю" прописано. Кварц или отключаемая стабилизация, плюс визуально вся эта лабуда контролируема по стробу - намного информативней "автомата" 009-го. В остальном - равны, благо шасси, тонарм, размеры, "поведение" и т.п. - "дети одного папы". А вот ГЗМ-очка в комплекте нулячая - это очень может быть хорошо, вполне соизмеримо со всем аппаратом, если цена халявная. Электромагнитное демпфирование в горизонтальной плоскости и антискейтинг на том же основании очень уверенно помогают читать "конченные" диски (проверенно практикой!). Претензии - разве что - к шеллу, как по материалу, так и по исполнению, дающему возможность воткнуть туда не всякую голову. Так что ... если винил в основном мелодиевский - более чем достаточная машинка.
По "Эст-е"-10-й:
Клон, как уж вышло его содрать, с Оптоники 7100-й - натуральный автомат, что интересно в пользовании. Опять же - пугать молодежь, развращенную апедиками и мордофонами. Треки ищет не на всяком диске, но этому не помочь настройками - технические ограничения имеют место - ширина пустых дорожек должна давать время логике "подумать" и "принять решение". Из объективно-субъективного - у меня со 128-й головой играет почти вровень с 008/009-ми "пцицами" на 055-ГЗМ-ке, но оказалась более капризна в инсталяции - пришлось кропотливо повозиться с настройкой и шелла и антискейтинга (рычажно- пружинное врешение Shocked ) и выставить по уровню строго в горизонт стол, после чего проблем не доставляет. На исходном материале (выше указано) оба подключены к одному усилителю и используются в зависимости от задач, настроения и желания, Недостатком аппарат можно считать совершенно идиотское решение привода микролифта (всегда опущенная "подкова"), при котором случайное падение тонарма со стойки может печально отразиться на дальнейшей судьбе иглы - ото ж надо быть внимательным и не соваться под крышку с похмела трясущимися руками и будет жить.
По 008-му: сразу рекомендую обратить внимание на поведение тонарма, вывешенного "в ноль" без включения питания при принудительно опущенной "подкове" микролифта - он дожен легко перемещаться от дуновения. Если этого нет - "поздравляю с попадосом" - придется раскидывать поворотный узел и промывать/смазвать/собирать всю поворотную часть взад, бо смазка засохла за годы хранения и убивает всю его способность к работе. После этих манипуляций, кстати, требующих паяльника и акуратности, можно что-то говорить об аппарате. Без того - не мучайте животину, она не внноватая!
Вот такие "Картинки с выставки"...
Кстати, имею интерес по дальнейшей судьбе останков "Эст-ы" - надумаете избавиться, маякните!

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Дядя
YSPEX Не на форуме
Ветеран

RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 / 17-12-2011 19:04
(17-12-2011 18:54)blind писал(а):  
"Кто сказал?!!!" (с)
это эстооооония-то ?Shocked
ну, разве что там кислотой выжжено все внутрях или выпалено после ядерного удара радиацией - куча ТТЛ логики на 155-х - "это ДА!", но, именно поэтому - не поднять?!!! Biggrin
короче:
имею оба аппарата, равно как и 009-й был в пользовании (правда не долго ему суждено было -- карма однако - ПЗУ слетело, по всему).
Если 008-й в "коробочном" состоянии, то могу только поздравить - машинка вполне начального уровня, не хуже расхваленной эл-ки-017-й, если там все работает как по "букварю" прописано. Кварц или отключаемая стабилизация, плюс визуально вся эта лабуда контролируема по стробу - намного информативней "автомата" 009-го. В остальном - равны, благо шасси, тонарм, размеры, "поведение" и т.п. - "дети одного папы". А вот ГЗМ-очка в комплекте нулячая - это очень может быть хорошо, вполне соизмеримо со всем аппаратом, если цена халявная. Электромагнитное демпфирование в горизонтальной плоскости и антискейтинг на том же основании очень уверенно помогают читать "конченные" диски (проверенно практикой!). Претензии - разве что - к шеллу, как по материалу, так и по исполнению, дающему возможность воткнуть туда не всякую голову. Так что ... если винил в основном мелодиевский - более чем достаточная машинка.
По "Эст-е"-10-й:
Клон, как уж вышло его содрать, с Оптоники 7100-й - натуральный автомат, что интересно в пользовании. Опять же - пугать молодежь, развращенную апедиками и мордофонами. Треки ищет не на всяком диске, но этому не помочь настройками - технические ограничения имеют место - ширина пустых дорожек должна давать время логике "подумать" и "принять решение". Из объективно-субъективного - у меня со 128-й головой играет почти вровень с 008/009-ми "пцицами" на 055-ГЗМ-ке, но оказалась более капризна в инсталяции - пришлось кропотливо повозиться с настройкой и шелла и антискейтинга (рычажно- пружинное врешение Shocked ) и выставить по уровню строго в горизонт стол, после чего проблем не доставляет. На исходном материале (выше указано) оба подключены к одному усилителю и используются в зависимости от задач, настроения и желания, Недостатком аппарат можно считать совершенно идиотское решение привода микролифта (всегда опущенная "подкова"), при котором случайное падение тонарма со стойки может печально отразиться на дальнейшей судьбе иглы - ото ж надо быть внимательным и не соваться под крышку с похмела трясущимися руками и будет жить.
По 008-му: сразу рекомендую обратить внимание на поведение тонарма, вывешенного "в ноль" без включения питания при принудительно опущенной "подкове" микролифта - он дожен легко перемещаться от дуновения. Если этого нет - "поздравляю с попадосом" - придется раскидывать поворотный узел и промывать/смазвать/собирать всю поворотную часть взад, бо смазка засохла за годы хранения и убивает всю его способность к работе. После этих манипуляций, кстати, требующих паяльника и акуратности, можно что-то говорить об аппарате. Без того - не мучайте животину, она не внноватая!
Вот такие "Картинки с выставки"...
Кстати, имею интерес по дальнейшей судьбе останков "Эст-ы" - надумаете избавиться, маякните!
Сколько будет стоить проигрыватели Феникс 008Huh
Сколько будет стоить проигрыватели Феникс 008Huh
(Отредактировал 17-12-2011 в 19:06 YSPEX.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 / 17-12-2011 19:16
(17-12-2011 19:04)YSPEX писал(а):  Сколько будет стоить проигрыватели Феникс 008Huh
Ну не Вы один такой шустрый. Biggrin
К сожалению, они не продаются... Sad

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: проигрыватели Феникс 009С; Estonia 010 / 17-12-2011 21:08
А чего там сожалеть?
Неужто все распродали?
Аппарат не то что бы ..., но и не тот, за которым гоняются - регулярно предложения всплывают, охотиться надо систематически и будет удача!
to thunder
Почти все свои "птички" я, кстати. на одесской барахолке "отловил" по сети и по цене.... лан, об этом умолчу, дабы не напрягать на инфаркт одних и не разорять на валидол других...

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS