![]() |
Акустика в машину - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика в машину (/thread-72472.html) |
Акустика в машину - vetal - 21-11-2012 19:13 Вообщем неспешно подходит на очередь замена/модернизация штатной акустики в машине. Ввиду хоть и не очень дальних (но совокупно ~1,5-2часа в день в поездке), но регулярных поездок и отсутствия нормального звука как класса есть желание сделать из ![]() Что есть: штатная акустика + обесшумка двигателя kia cerato + голова prology dvs чего-то там. Что хочется : нормального звучания на небольшой громкости в хорошем диапазоне. Никаких сабов. Комплект динамиков + усилок. Слушается рок/металл/джаз , радио-диски-флешки именно в такой последовательности. Ну и буджет не хотелось бы вылезать за 4-6к грн. Хотелось бы услышать мнение бывалых, советы, предложения ну и вообще реальная затея или утопия ![]() RE: Акустика в машину - Alex.z - 21-11-2012 19:28 Голова конечно печалька, а вот фронт с усилителем, с подготовкой дверей/прокладкой проводов в бюджет уложить можно. Если интересно- вэлкам в личку, есть вменяемый инсталятор ![]() RE: Акустика в машину - vetal - 21-11-2012 20:46 (21-11-2012 19:28)Alex.z писал(а): Голова конечно печалька, а вот фронт с усилителем, с подготовкой дверей/прокладкой проводов в бюджет уложить можно.полюбому ! Но хочу вначале получить несколько пинков в нужном направлении для понимания цели ![]() Сколько полос , какие динамики на фронты нужны бумага, резина, твитеры аллюминий или шелк ? Усилок тоже нужно понять какой. Фильтр. Заказывать из того что есть на нашем рынке или может стоит заказать чего то с той же Германии, Польши. Ведь не инсталятору же потом это все слушать ![]() Если делать то делать, если для галочки то лучше уже то что есть ![]() Может кто-то с похожей машинкой уже прошел дорогу , кто-то экспериментировал, это самая интересная инфа ! RE: Акустика в машину - Alex.z - 21-11-2012 21:47 Я занимаюсь проектированием и настройкой автосистем. Есть много реализованных чемпионских проектов. Можно даже послушать ![]() Насчет "попинать": от инсталятора и настройки будет зависеть процентов на 90. А какие компоненты? Я слушал машины с бюджетом 4к$, которые были настроены так, что создалось впечатление, что люди их по интернету настраивали ![]() зы если пинки - основная цель, от меня: ГУ-чудо, ни о каких высоких материях мечтать не стоит;) RE: Акустика в машину - Марьяныч - 22-11-2012 22:41 В перделах 500 - 700 уе рекомендовал бы 1. Обесшумить 4 двери, заднюю полку и, возможно, потолок. 2. Заменить фронтальную акустику на что-то приличное прибл. 150 уе 3. Головное устройство после этого станет самым слабым звеном. О басе промолчу... ![]() RE: Акустика в машину - vetal - 24-11-2012 18:27 Вообщем прошерстил на профильном форуме отзывы, размеры, мнения и похоже остановлюсь на таком: 1. обесшумка передних дверей по максимуму, задние опционально по минимуму , обесшумить пол + арки, обесшумить за торпедо наверно не выйдет инсталяторы не берутся ![]() 2. фронтальная акустика Morel Tempo 6 (2полоска, бумага + купол шелк не должны выносить в замкнутом пространстве). конечно хотелось бы услышать вживую. 3. усилитель Audiobahn A6004T (4х75Вт фронты + тылы. Возможно придется делать мостовое подключение только на фронты 2х300Вт, надо слушать) 4. гу prology dvs-1130 остается, потому как по правилу золотого сечения все компоненты будут в одной цене ![]() RE: Акустика в машину - vetal - 30-11-2012 00:11 итак материалы закуплены и на субботу назначен инстал ![]() После прослушки куплено : акустика фронт - Morel Tempo 6 усилитель - JBL GTO 1004E звуковой кабель - из личных загашников klotz 225 2.5mm2 линейный - чернов зы Кстати инсталлятор говорит что тыловую штатную акустику в полке к усилу лучше не подключать ввиду ее неспособности сопротивляться усилу. Это действительно так ? RE: Акустика в машину - Igorskich - 30-11-2012 00:18 Проходил я сей процесс - подбор, установка ![]() ![]() RE: Акустика в машину - shmayser - 30-11-2012 00:24 (30-11-2012 00:18)Igorskich писал(а): Проходил я сей процесс - подбор, установка Я извиняюсь. Чем не понравилась Cкандинавия? RE: Акустика в машину - vetal - 30-11-2012 00:26 (30-11-2012 00:18)Igorskich писал(а): Проходил я сей процесс - подбор, установкатыл остается, пока жаба душит выкинуть ![]() ![]() По поводу поканалки с продавцом говорили он тоже однозначно за поканалку. думаю , может так и сделаю если тылы останутся на мафоне. Под обесшумку закуплено лично Stp Вибропласт M2 , Stp Сплэн 3008, правда получил в ![]() ![]() RE: Акустика в машину - Igorskich - 30-11-2012 00:30 (30-11-2012 00:24)shmayser писал(а):Дифузор из кевлара и требуют объема при установке. У меня они не раскрылись, да и звук немного резковатый (для меня), даже после "прогрева". Но пищалки остались - DLS Nordica - хороши.(30-11-2012 00:18)Igorskich писал(а): Проходил я сей процесс - подбор, установка RE: Акустика в машину - shmayser - 30-11-2012 00:34 Тылы в топку ![]() Я извиняюсь. Чем не понравилась Cкандинавия? [/quote] Дифузор из кевлара и требуют объема при установке. У меня они не раскрылись, да и звук немного резковатый (для меня), даже после "прогрева". Но пищалки остались - DLS Nordica - хороши. [/quote] Скандинавия была установленна в корпуса, или просто фри? To vetal, ваше ГУ скорее всего не сможет разрулить поканалку . RE: Акустика в машину - Igorskich - 30-11-2012 00:37 (30-11-2012 00:34)shmayser писал(а): Тылы в топкуДифузор из кевлара и требуют объема при установке. У меня они не раскрылись, да и звук немного резковатый (для меня), даже после "прогрева". Но пищалки остались - DLS Nordica - хороши. [/quote] Скандинавия была установленна в корпуса, или просто фри? [/quote] В торпеде. Вот если бы ее поставить в нормальный объем - может будет лучше. Это мне инсталятор также разжовывал. RE: Акустика в машину - vetal - 30-11-2012 00:41 кстати пока слушали разные дины с усилком поймал себя на мысли что идеально подошли бы дины от моих Heco Superior , ну реально звучат в разы лучше всего этого новодела ![]() ну и фильтр в этих морельках ужоснах. его там почти и нет. вообщем нада бы покрутить ну вообщем ![]() RE: Акустика в машину - shmayser - 30-11-2012 00:43 Вот видите, вы говорите не играет ![]() У меня мид и пищ скандинавия, середина была до них иридиум так и оставил, хотя хотел поменять на скандинавию, но из за того что нужен корпус оставил так как есть. Скандинавией очень доволен. (30-11-2012 00:41)vetal писал(а): кстати пока слушали разные дины с усилком поймал себя на мысли что идеально подошли бы дины от моих Heco Superior , ну реально звучат в разы лучше всего этого новодела Ну, это как бы начальный уровень в дорогих линейках там все хорошо, у меня были их кросы из топовой линейки я отдельно покупал ![]() К стати, Алекс.Z мастер по кросам, он их делает на заказ, если я не ошибаюсь ![]() RE: Акустика в машину - Igorskich - 30-11-2012 00:51 Об чем и речь, мало иметь хороший компонент, его еще правильно установить нужно, согласовать с остальными компонентами + слушать и еще раз слушать ![]() RE: Акустика в машину - vetal - 30-11-2012 00:52 да надо уже купленное инсталить, бо грядёт НГ и можно остаться с компонентами в багажнике зато без финансов ![]() RE: Акустика в машину - shmayser - 30-11-2012 00:56 (30-11-2012 00:41)vetal писал(а): кстати пока слушали разные дины с усилком поймал себя на мысли что идеально подошли бы дины от моих Heco Superior , ну реально звучат в разы лучше всего этого новодела А какие там дины? Сейчас полным ходом в автозвуке используют дины Вифа и Скан спик которые предназначены для домашки, очень много положительных отзывов. Я правда, ни одной машины не слышал ![]() (30-11-2012 00:52)vetal писал(а): да надо уже купленное инсталить, бо грядёт НГ и можно остаться с компонентами в багажнике зато без финансов Это я на будущее, после нового года еше ведь 23 февраля ![]() Я к тому что может затянуть ![]() RE: Акустика в машину - vetal - 30-11-2012 01:03 (30-11-2012 00:56)shmayser писал(а): Это я на будущее, после нового года еше ведь 23 февралята да, но график у меня есть график, а то что не по графику, нафик х 3 (С) ![]() дальше буду менять гу, потом уже фильтр ![]() RE: Акустика в машину - shmayser - 30-11-2012 01:08 Можно поменять ГУ и сделать поканалку , фильтр в сад ![]() |