Акустика в машину
Автор Сообщение
vetal Не на форуме
Ветеран

Акустика в машину / 21-11-2012 19:13
Вообщем неспешно подходит на очередь замена/модернизация штатной акустики в машине. Ввиду хоть и не очень дальних (но совокупно ~1,5-2часа в день в поездке), но регулярных поездок и отсутствия нормального звука как класса есть желание сделать из гуанаштатной системы конфетку Улыбка
Что есть: штатная акустика + обесшумка двигателя kia cerato + голова prology dvs чего-то там.
Что хочется : нормального звучания на небольшой громкости в хорошем диапазоне. Никаких сабов. Комплект динамиков + усилок. Слушается рок/металл/джаз , радио-диски-флешки именно в такой последовательности.
Ну и буджет не хотелось бы вылезать за 4-6к грн.
Хотелось бы услышать мнение бывалых, советы, предложения ну и вообще реальная затея или утопия Ashamed0006
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 21-11-2012 19:28
Голова конечно печалька, а вот фронт с усилителем, с подготовкой дверей/прокладкой проводов в бюджет уложить можно.
Если интересно- вэлкам в личку, есть вменяемый инсталяторWink

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , aqvadim , ССМ
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 21-11-2012 20:46
(21-11-2012 19:28)Alex.z писал(а):  Голова конечно печалька, а вот фронт с усилителем, с подготовкой дверей/прокладкой проводов в бюджет уложить можно.
Если интересно- вэлкам в личку, есть вменяемый инсталяторWink
полюбому !
Но хочу вначале получить несколько пинков в нужном направлении для понимания цели Happy0144
Сколько полос , какие динамики на фронты нужны бумага, резина, твитеры аллюминий или шелк ? Усилок тоже нужно понять какой. Фильтр. Заказывать из того что есть на нашем рынке или может стоит заказать чего то с той же Германии, Польши. Ведь не инсталятору же потом это все слушать Улыбка
Если делать то делать, если для галочки то лучше уже то что есть Mad0228
Может кто-то с похожей машинкой уже прошел дорогу , кто-то экспериментировал, это самая интересная инфа !
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 21-11-2012 21:47
Я занимаюсь проектированием и настройкой автосистем. Есть много реализованных чемпионских проектов. Можно даже послушатьWink
Насчет "попинать": от инсталятора и настройки будет зависеть процентов на 90.
А какие компоненты? Я слушал машины с бюджетом 4к$, которые были настроены так, что создалось впечатление, что люди их по интернету настраивалиУлыбка
зы если пинки - основная цель, от меня: ГУ-чудо, ни о каких высоких материях мечтать не стоит;)
(Отредактировал 21-11-2012 в 21:50 Alex.z.)

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 22-11-2012 22:41
В перделах 500 - 700 уе рекомендовал бы
1. Обесшумить 4 двери, заднюю полку и, возможно, потолок.
2. Заменить фронтальную акустику на что-то приличное прибл. 150 уе
3. Головное устройство после этого станет самым слабым звеном.
О басе промолчу...Biggrin
(Отредактировал 22-11-2012 в 22:43 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , Alex.z
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 24-11-2012 18:27
Вообщем прошерстил на профильном форуме отзывы, размеры, мнения и похоже остановлюсь на таком:
1. обесшумка передних дверей по максимуму, задние опционально по минимуму , обесшумить пол + арки, обесшумить за торпедо наверно не выйдет инсталяторы не берутся Wink
2. фронтальная акустика Morel Tempo 6 (2полоска, бумага + купол шелк не должны выносить в замкнутом пространстве). конечно хотелось бы услышать вживую.
3. усилитель Audiobahn A6004T (4х75Вт фронты + тылы. Возможно придется делать мостовое подключение только на фронты 2х300Вт, надо слушать)
4. гу prology dvs-1130 остается, потому как по правилу золотого сечения все компоненты будут в одной цене Wink
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 30-11-2012 00:11
итак материалы закуплены и на субботу назначен инстал Happy0158
После прослушки куплено :
акустика фронт - Morel Tempo 6
усилитель - JBL GTO 1004E
звуковой кабель - из личных загашников klotz 225 2.5mm2
линейный - чернов

зы
Кстати инсталлятор говорит что тыловую штатную акустику в полке к усилу лучше не подключать ввиду ее неспособности сопротивляться усилу. Это действительно так ?
(Отредактировал 30-11-2012 в 00:16 vetal.)
Найти все сообщения

Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: Акустика в машину / 30-11-2012 00:18
Проходил я сей процесс - подбор, установка Fighting0093 Однозначно установкой должен заниматься толковый опытный инсталятор!!! Подбор компонентов тоже нужно согласовывать с ним же. Не гонитесь за новинками. У меня, например, серединки со старой немецкой стереорадиолы, а до них стояли модные DLS Scandinavia - продал. Если хотите слушать музыку качественно, то вообще лучше делать поканальный фронт, тылы - лишние, имхо. Саб не помешает. Я начинал тоже со фронта+тыл, но после потраченных средств и времени пришел к поканалке (буквально через месяц). Все познается в сравнении Wink Шумка - однозначно (поддерживаю п.1).
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , ССМ
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 30-11-2012 00:24
(30-11-2012 00:18)Igorskich писал(а):  Проходил я сей процесс - подбор, установка Fighting0093 Однозначно установкой должен заниматься толковый опытный инсталятор!!! Подбор компонентов тоже нужно согласовывать с ним же. Не гонитесь за новинками. У меня, например, серединки со старой немецкой стереорадиолы, а до них стояли модные DLS Scandinavia - продал. Если хотите слушать музыку качественно, то вообще лучше делать поканальный фронт, тылы - лишние, имхо. Саб не помешает. Я начинал тоже со фронта+тыл, но после потраченных средств и времени пришел к поканалке (буквально через месяц). Все познается в сравнении Wink Шумка - однозначно (поддерживаю п.1).

Я извиняюсь. Чем не понравилась Cкандинавия?
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 30-11-2012 00:26
(30-11-2012 00:18)Igorskich писал(а):  Проходил я сей процесс - подбор, установка Fighting0093 Однозначно установкой должен заниматься толковый опытный инсталятор!!! Подбор компонентов тоже нужно согласовывать с ним же. Не гонитесь за новинками. У меня, например, серединки со старой немецкой стереорадиолы, а до них стояли модные DLS Scandinavia - продал. Если хотите слушать музыку качественно, то вообще лучше делать поканальный фронт, тылы - лишние, имхо. Саб не помешает. Я начинал тоже со фронта+тыл, но после потраченных средств и времени пришел к поканалке (буквально через месяц). Все познается в сравнении Wink Шумка - однозначно (поддерживаю п.1).
тыл остается, пока жаба душит выкинуть Biggrin и если серьезно они не плохие, вот фронт да печалька. Инсталятор для клубных машинок много чего по акустике делал\делает да и электрику я разную у него починяю\инсталю так что тут нормально все Happy0144
По поводу поканалки с продавцом говорили он тоже однозначно за поканалку. думаю , может так и сделаю если тылы останутся на мафоне.
Под обесшумку закуплено лично Stp Вибропласт M2 , Stp Сплэн 3008, правда получил в Fighting0030 от инсталятора, говорит что я погорячился и будет мешать стеклоподъемнику, придется заменить на 3004 Biggrin
Найти все сообщения

Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: Акустика в машину / 30-11-2012 00:30
(30-11-2012 00:24)shmayser писал(а):  

Дифузор из кевлара и требуют объема при установке. У меня они не раскрылись, да и звук немного резковатый (для меня), даже после "прогрева". Но пищалки остались - DLS Nordica - хороши.
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 30-11-2012 00:34
Тылы в топкуУлыбка!

[/quote]
Дифузор из кевлара и требуют объема при установке. У меня они не раскрылись, да и звук немного резковатый (для меня), даже после "прогрева". Но пищалки остались - DLS Nordica - хороши.
[/quote]

Скандинавия была установленна в корпуса, или просто фри?

To vetal, ваше ГУ скорее всего не сможет разрулить поканалку .
(Отредактировал 30-11-2012 в 00:37 shmayser.)
Найти все сообщения

Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: Акустика в машину / 30-11-2012 00:37
(30-11-2012 00:34)shmayser писал(а):  Тылы в топкуУлыбка!

[/quote]

Скандинавия была установленна в корпуса, или просто фри?
[/quote]
В торпеде. Вот если бы ее поставить в нормальный объем - может будет лучше. Это мне инсталятор также разжовывал.
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 30-11-2012 00:41
кстати пока слушали разные дины с усилком поймал себя на мысли что идеально подошли бы дины от моих Heco Superior , ну реально звучат в разы лучше всего этого новодела Tongue0011
ну и фильтр в этих морельках ужоснах. его там почти и нет. вообщем нада бы покрутить ну вообщем Mad0228
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 30-11-2012 00:43
Вот видите, вы говорите не играетУлыбка! Не была установленна так как надо, по этому и не играет.
У меня мид и пищ скандинавия, середина была до них иридиум так и оставил, хотя хотел поменять на скандинавию, но из за того что нужен корпус оставил так как есть. Скандинавией очень доволен.

(30-11-2012 00:41)vetal писал(а):  кстати пока слушали разные дины с усилком поймал себя на мысли что идеально подошли бы дины от моих Heco Superior , ну реально звучат в разы лучше всего этого новодела Tongue0011
ну и фильтр в этих морельках ужоснах. его там почти и нет. вообщем нада бы покрутить ну вообщем Mad0228

Ну, это как бы начальный уровень в дорогих линейках там все хорошо, у меня были их кросы из топовой линейки я отдельно покупалHappy0144!

К стати, Алекс.Z мастер по кросам, он их делает на заказ, если я не ошибаюсьWink
(Отредактировал 30-11-2012 в 00:48 shmayser.)
Найти все сообщения

Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: Акустика в машину / 30-11-2012 00:51
Об чем и речь, мало иметь хороший компонент, его еще правильно установить нужно, согласовать с остальными компонентами + слушать и еще раз слушать Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 30-11-2012 00:52
да надо уже купленное инсталить, бо грядёт НГ и можно остаться с компонентами в багажнике зато без финансов Biggrin
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 30-11-2012 00:56
(30-11-2012 00:41)vetal писал(а):  кстати пока слушали разные дины с усилком поймал себя на мысли что идеально подошли бы дины от моих Heco Superior , ну реально звучат в разы лучше всего этого новодела Tongue0011

А какие там дины?
Сейчас полным ходом в автозвуке используют дины Вифа и Скан спик которые предназначены для домашки, очень много положительных отзывов.
Я правда, ни одной машины не слышалAshamed0002.

(30-11-2012 00:52)vetal писал(а):  да надо уже купленное инсталить, бо грядёт НГ и можно остаться с компонентами в багажнике зато без финансов Biggrin

Это я на будущее, после нового года еше ведь 23 февраляУлыбка!
Я к тому что может затянутьBiggrin
(Отредактировал 30-11-2012 в 00:57 shmayser.)
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 30-11-2012 01:03
(30-11-2012 00:56)shmayser писал(а):  Это я на будущее, после нового года еше ведь 23 февраляУлыбка!
Я к тому что может затянутьBiggrin
та да, но график у меня есть график, а то что не по графику, нафик х 3 (С) Улыбка
дальше буду менять гу, потом уже фильтр Scared0012
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 30-11-2012 01:08
Можно поменять ГУ и сделать поканалку , фильтр в садУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS