Акустика в машину
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vetal
Ветеран
|
RE: Акустика в машину / 21-11-2012 20:46
(21-11-2012 19:28)Alex.z писал(а): Голова конечно печалька, а вот фронт с усилителем, с подготовкой дверей/прокладкой проводов в бюджет уложить можно.
Если интересно- вэлкам в личку, есть вменяемый инсталятор полюбому !
Но хочу вначале получить несколько пинков в нужном направлении для понимания цели
Сколько полос , какие динамики на фронты нужны бумага, резина, твитеры аллюминий или шелк ? Усилок тоже нужно понять какой. Фильтр. Заказывать из того что есть на нашем рынке или может стоит заказать чего то с той же Германии, Польши. Ведь не инсталятору же потом это все слушать
Если делать то делать, если для галочки то лучше уже то что есть
Может кто-то с похожей машинкой уже прошел дорогу , кто-то экспериментировал, это самая интересная инфа !
|
|
|
|
|
|
vetal
Ветеран
|
RE: Акустика в машину / 30-11-2012 00:11
итак материалы закуплены и на субботу назначен инстал
После прослушки куплено :
акустика фронт - Morel Tempo 6
усилитель - JBL GTO 1004E
звуковой кабель - из личных загашников klotz 225 2.5mm2
линейный - чернов
зы
Кстати инсталлятор говорит что тыловую штатную акустику в полке к усилу лучше не подключать ввиду ее неспособности сопротивляться усилу. Это действительно так ?
(Отредактировал 30-11-2012 в 00:16 vetal.)
|
|
|
|
|
|
vetal
Ветеран
|
RE: Акустика в машину / 30-11-2012 00:26
(30-11-2012 00:18)Igorskich писал(а): Проходил я сей процесс - подбор, установка Однозначно установкой должен заниматься толковый опытный инсталятор!!! Подбор компонентов тоже нужно согласовывать с ним же. Не гонитесь за новинками. У меня, например, серединки со старой немецкой стереорадиолы, а до них стояли модные DLS Scandinavia - продал. Если хотите слушать музыку качественно, то вообще лучше делать поканальный фронт, тылы - лишние, имхо. Саб не помешает. Я начинал тоже со фронта+тыл, но после потраченных средств и времени пришел к поканалке (буквально через месяц). Все познается в сравнении Шумка - однозначно (поддерживаю п.1). тыл остается, пока жаба душит выкинуть и если серьезно они не плохие, вот фронт да печалька. Инсталятор для клубных машинок много чего по акустике делал\делает да и электрику я разную у него починяю\инсталю так что тут нормально все
По поводу поканалки с продавцом говорили он тоже однозначно за поканалку. думаю , может так и сделаю если тылы останутся на мафоне.
Под обесшумку закуплено лично Stp Вибропласт M2 , Stp Сплэн 3008, правда получил в от инсталятора, говорит что я погорячился и будет мешать стеклоподъемнику, придется заменить на 3004
|
|
|
|
|
Igorskich
Старожил
|
RE: Акустика в машину / 30-11-2012 00:30
(30-11-2012 00:24)shmayser писал(а): (30-11-2012 00:18)Igorskich писал(а): Проходил я сей процесс - подбор, установка Однозначно установкой должен заниматься толковый опытный инсталятор!!! Подбор компонентов тоже нужно согласовывать с ним же. Не гонитесь за новинками. У меня, например, серединки со старой немецкой стереорадиолы, а до них стояли модные DLS Scandinavia - продал. Если хотите слушать музыку качественно, то вообще лучше делать поканальный фронт, тылы - лишние, имхо. Саб не помешает. Я начинал тоже со фронта+тыл, но после потраченных средств и времени пришел к поканалке (буквально через месяц). Все познается в сравнении Шумка - однозначно (поддерживаю п.1).
Я извиняюсь. Чем не понравилась Cкандинавия? Дифузор из кевлара и требуют объема при установке. У меня они не раскрылись, да и звук немного резковатый (для меня), даже после "прогрева". Но пищалки остались - DLS Nordica - хороши.
|
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
RE: Акустика в машину / 30-11-2012 00:34
Тылы в топку !
Я извиняюсь. Чем не понравилась Cкандинавия?
[/quote]
Дифузор из кевлара и требуют объема при установке. У меня они не раскрылись, да и звук немного резковатый (для меня), даже после "прогрева". Но пищалки остались - DLS Nordica - хороши.
[/quote]
Скандинавия была установленна в корпуса, или просто фри?
To vetal, ваше ГУ скорее всего не сможет разрулить поканалку .
(Отредактировал 30-11-2012 в 00:37 shmayser.)
|
|
|
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
RE: Акустика в машину / 30-11-2012 00:43
Вот видите, вы говорите не играет ! Не была установленна так как надо, по этому и не играет.
У меня мид и пищ скандинавия, середина была до них иридиум так и оставил, хотя хотел поменять на скандинавию, но из за того что нужен корпус оставил так как есть. Скандинавией очень доволен.
(30-11-2012 00:41)vetal писал(а): кстати пока слушали разные дины с усилком поймал себя на мысли что идеально подошли бы дины от моих Heco Superior , ну реально звучат в разы лучше всего этого новодела
ну и фильтр в этих морельках ужоснах. его там почти и нет. вообщем нада бы покрутить ну вообщем
Ну, это как бы начальный уровень в дорогих линейках там все хорошо, у меня были их кросы из топовой линейки я отдельно покупал !
К стати, Алекс.Z мастер по кросам, он их делает на заказ, если я не ошибаюсь
(Отредактировал 30-11-2012 в 00:48 shmayser.)
|
|
|
|
|
|
|
vetal
Ветеран
|
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|