Акустика в машину
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
vetal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Igorskich
Старожил
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Акустика в машину / 12-12-2012 11:24
Цитата: У меня, например, серединки со старой немецкой стереорадиолы, а до них стояли модные DLS Scandinavia - продал. Игорь,если я правильно понял-у вас Prado?
И Скандинавия,в данном случае,сливает в одни ворота той эксклюзивной серединке,что стоит сейчас Это однозначно!!! Кевлар,при всей его распиаренности,не отрабатывает в должной мере информативность СЧ диапазона,увы...Потому даже при выкраивании максимально "правильных" на любой вкус объемов,кроме ровного тонального баланса нельзя получить достойного в информативном плане результата.
Вы ведь в своей машине сейчас слышите вполне и "объемы студий",где музыканты писались с присущими размерами помещений,и воздух этих помещений...Правильно?
Да еще и на Полидановских дисках
Я ведь знаю,как сейчас ваша машина звучит... . Разницу и вы заметили после переинсталла...
Так что есть понятие:конечный результат!!!
А не рассусоливание на тему:какой компонент выбрать...
И в этом главное понимать-каким путем идти к построению действительно "играющей системы"
PS:Топикстартеру...Одни "грабли" в виде головного вы себе уже имели...Теперь добавили и всего остального...От хорошего звучания,тем более вышеозначенных музыкальных направлений вы начинаете уходить все дальше и дальше...
Продавшим вам "такой комплект" с уверениями "суперского результата",конечно же не стыдно-они на вас:
... во-первых тупо заработали
...а во-вторых видимо эти люди весьма отдаленно понимают "что есть ЗВУК" и им соответственно что носками торговать,что акустикой-все едино...Печально,что царящее сейчас аудиобескультурие ,благодаря таким личностям,только усиливается...
(Отредактировал 12-12-2012 в 11:26 muztank.)
|
|
|
|
|
Igorskich
Старожил
|
RE: Акустика в машину / 13-12-2012 19:11
(12-12-2012 11:24)muztank писал(а): Цитата: У меня, например, серединки со старой немецкой стереорадиолы, а до них стояли модные DLS Scandinavia - продал. Игорь,если я правильно понял-у вас Prado?
И Скандинавия,в данном случае,сливает в одни ворота той эксклюзивной серединке,что стоит сейчас Это однозначно!!! Кевлар,при всей его распиаренности,не отрабатывает в должной мере информативность СЧ диапазона,увы...Потому даже при выкраивании максимально "правильных" на любой вкус объемов,кроме ровного тонального баланса нельзя получить достойного в информативном плане результата.
Вы ведь в своей машине сейчас слышите вполне и "объемы студий",где музыканты писались с присущими размерами помещений,и воздух этих помещений...Правильно?
Да еще и на Полидановских дисках
Я ведь знаю,как сейчас ваша машина звучит.... Разницу и вы заметили после переинсталла...
Так что есть понятие:конечный результат!!!
А не рассусоливание на тему:какой компонент выбрать...
И в этом главное понимать-каким путем идти к построению действительно "играющей системы"
PS:Топикстартеру...Одни "грабли" в виде головного вы себе уже имели...Теперь добавили и всего остального...От хорошего звучания,тем более вышеозначенных музыкальных направлений вы начинаете уходить все дальше и дальше...
Продавшим вам "такой комплект" с уверениями "суперского результата",конечно же не стыдно-они на вас:
...а во-вторых видимо эти люди весьма отдаленно понимают "что есть ЗВУК" и им соответственно что носками торговать,что акустикой-все едино...Печально,что царящее сейчас аудиобескультурие ,благодаря таким личностям,только усиливается...
Точно, Прадик Видимо, у нас с Вами есть общие знакомые Звуком в машине точно доволен! Об объеме студий и воздухе в звучании системы Вы правильно подметили, имеется такое! Собственно и поддержал тему, чтобы остальные начинающие в автозвуке не тратили лишних средств, времени и нервов Хотя, если не пройти определенных трудностей - не будет с чем сравнивать и невозможно будет оценивать достигаемое объективно!
К стати о дисках. Полидановские само собой. Получил еще парочку из Японии - понравились.
|
|
|
|
|
vetal
Ветеран
|
RE: Акустика в машину / 13-12-2012 22:41
(12-12-2012 11:24)muztank писал(а): PS:Топикстартеру...Одни "грабли" в виде головного вы себе уже имели...Теперь добавили и всего остального...От хорошего звучания,тем более вышеозначенных музыкальных направлений вы начинаете уходить все дальше и дальше...
...а во-вторых видимо эти люди весьма отдаленно понимают "что есть ЗВУК" и им соответственно что носками торговать,что акустикой-все едино...Печально,что царящее сейчас аудиобескультурие ,благодаря таким личностям,только усиливается... Этот мафон был куплен вместе с машиной в формате радио+, совсем не ГУ и функции свои, очень далекие от хифи, вообщем то выполнил
Конечно, после появления домашней системы из напольников и усилителя появилась пропасть в звучании. Сократить эту пропасть и было задумано. Универсального ответа каким образом добиться наверно нет, но по крайней мере форумчане общий подход озвучили: бесшумка-изоляция динамиков, ГУ, замена фронтов. Считаю по своему опыту, что без усиления все будет на смарку поэтому добавился еще и усилитель. При прослушке нескольких комплектов акустики более дорогой и более дешевой определились морели, а из пары Audiobahn-JBL нарисовался и усилок. Уши хоть и страдают за металл, но на месте, мнение продаваторов должно фильтровалось да и закупалось в разных местах , все-таки бюджет не резиновый , а вариант "сча мы тебе расскажем что тебе будет лучше" уже давно не применим
Не знаю почему Вам печально , но можете мне поверить результат уже есть и он не только в потяжелевших дверях или отчетливых звуках барахла в багажнике
Системка звучит очень даже неплохо, хотя слушать CD в мафоне стало не выносимо даже после радио и думаю весной ГУ будет апгрейдиться.
Да сейчас я конечно понимаю, что до звучания своей простой домашней системы мне не дотянуться, но я доволен.
|
|
|
|
|
|
|
|
Igorskich
Старожил
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Акустика в машину / 17-12-2012 13:52
Вот если вы вдвоем встретитесь и послушаете в сравнении обе машины,то ... отпадут очень многие вопросы и развеются многие догмы.Получившийся Прадо вполне сопоставим с приличным уровнем информативности далеко не посредственных дломашних систем.Единственное-приходится делать поправку.что имеем "мониторный звук"-достаточно информативный,но в силу близкого размещения источников акустического излучения,этот звук не передает в должной мере масштабы инструментов.Так например 5метровый рояль "нарисовать" перед водителем весьма проблематично.А вот услышать,каким образом этот рояль был записан:
-с открытой декой
-с закрытой декой
-микрофон снаружи
-микрофон внутри рояля
-одномикрофонная запись
-многомикрофонная запись рояля
-размер помещения в котором записывается рояль...
Вот,к примеру все это разобрать уже можно...
PS:усилители ,что JBL,что Аудиобах-не блещут потенциалорм в пране информативности,потому ущербны оба. Говорю же-очередные грабли.Для начала нужно для себя понимать-что хочется в итоге получить,а потом определять путь:как этого достичь...Продаваторы здесь никогдва не в помощь,как и большинство соконфетников,увы...
|
|
|
|
|
discoteca
Ветеран
|
RE: Акустика в машину / 17-12-2012 14:42
Не хочется расстраивать ТС, но выбор получился не очень! Про усилители уже сказали, но и акустика за свои деньги так себе. Лучше бы для начала взяли себе процессорную голову ( пионер 88 или , если не пугает эстетика , Кларион 775, 778, который за свои деньги неплохо поет и юсб имеет) , купили бы отдельно пищ ( например пищ vifa за 65 у.е. пара, а он отменно поет, да еще и низко) и мид ( допустим бумажный dls r6a , средняя цена 600 грн за бу), который добавил бы драйва. Со всем этим разрулили бы поканалку без всякого тыла, имея усилитель, а со временем подкинули саб с двухканальником и были бы счастливы. Ну конечно все это теперь можно сделать и с имеющимся комплектом, докупив недостающее.
Все сказанное сугубо ИМХО.
Кстати бюджет на гу и рассматриваете ли бу?
|
|
|
|
|
Igorskich
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|