Акустика в машину
Автор Сообщение
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 30-11-2012 01:11
(30-11-2012 01:08)shmayser писал(а):  Можно поменять ГУ и сделать поканалку , фильтр в садУлыбка
у меня наверно неправильный стереотип, в фильтре должны быть большие кондеры, катушки а не пустая коробка Fool
ну да ладно, постараюсь сделать в субботу фотоотчет инстала. если не выгонят Happy0065
Найти все сообщения

Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: Акустика в машину / 30-11-2012 01:17
(30-11-2012 01:08)shmayser писал(а):  Можно поменять ГУ и сделать поканалку , фильтр в садУлыбка
Поддерживаю сказанное Улыбка
(Отредактировал 30-11-2012 в 01:18 Igorskich.)
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 30-11-2012 01:21
(30-11-2012 01:17)Igorskich писал(а):  
Поддерживаю сказанное Улыбка
ну раз гу, значит гу
фильтр в сад, тылы в сад Party0012
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 02-12-2012 03:14
Ставил Скандинавские средники в комплект к Нордике - получилось шикарно, один из лучших слышанных мной инсталлов. Как тут уже правильно сказали - вопрос качества установки и настройки. Сами по себе головки великолепные.
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 03-12-2012 12:19
Итак небольшой репортаж с места событий.
По времени реально работа занимает два дня у одного професионала и одного примазавшегося ))
Материалы на одну дверь в четыре слоя:
виброизоляция - 2,5 листа
шумоизоляция - 3 листа
растворитель - 0,25л ))
Ну и нежданчики в виде антикоррозийки - 1 бутыль (

Усилитель влез под сидушку

Пищалки решил монтировать не в двери, а в стойки. Времени резать стойку уже вчера не осталось, временно поставили на панель, на выходных продолжение следует...

(Отредактировал 03-12-2012 в 12:21 vetal.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser , Джимми Тудески
Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: Акустика в машину / 03-12-2012 18:40
О, интересненько Улыбка О сабе не забудьте Улыбка

(02-12-2012 03:14)Rogozhin писал(а):  Ставил Скандинавские средники в комплект к Нордике - получилось шикарно, один из лучших слышанных мной инсталлов. Как тут уже правильно сказали - вопрос качества установки и настройки. Сами по себе головки великолепные.
А мидбасы просто в двери с подготовкой устанавливали или в изготовленные объемы?
(Отредактировал 03-12-2012 в 18:43 Igorskich.)
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 03-12-2012 19:39
(03-12-2012 18:40)Igorskich писал(а):  О, интересненько Улыбка О сабе не забудьте Улыбка
Скорее всего никак, багажник нужен.
А всякие пластмасовые погремушки в подлокотники и т.п. не по мне.
Может летом если выдастся несколько спокойных дней и будет натхнення попробую посчитать/соорудить что-нить брутальное чтобы не жалко было хранить где придется Scared0012
надо только динамик сантиметров 30 заказать.
Найти все сообщения

Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: Акустика в машину / 03-12-2012 22:45
(03-12-2012 19:39)vetal писал(а):  
(03-12-2012 18:40)Igorskich писал(а):  О, интересненько Улыбка О сабе не забудьте Улыбка
Скорее всего никак, багажник нужен.
А всякие пластмасовые погремушки в подлокотники и т.п. не по мне.
Может летом если выдастся несколько спокойных дней и будет натхнення попробую посчитать/соорудить что-нить брутальное чтобы не жалко было хранить где придется Scared0012
надо только динамик сантиметров 30 заказать.
Согласен! Если делать, то делать как надо! Happy0158
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 12-12-2012 11:24
Цитата: У меня, например, серединки со старой немецкой стереорадиолы, а до них стояли модные DLS Scandinavia - продал.
Игорь,если я правильно понял-у вас Prado? Улыбка
И Скандинавия,в данном случае,сливает в одни ворота той эксклюзивной серединке,что стоит сейчас Улыбка Это однозначно!!! Кевлар,при всей его распиаренности,не отрабатывает в должной мере информативность СЧ диапазона,увы...Потому даже при выкраивании максимально "правильных" на любой вкус объемов,кроме ровного тонального баланса нельзя получить достойного в информативном плане результата.
Вы ведь в своей машине сейчас слышите вполне и "объемы студий",где музыканты писались с присущими размерами помещений,и воздух этих помещений...Правильно?
Да еще и на Полидановских дисках Biggrin
Я ведь знаю,как сейчас ваша машина звучит...Biggrin. Разницу и вы заметили после переинсталла...
Так что есть понятие:конечный результат!!!
А не рассусоливание на тему:какой компонент выбрать...
И в этом главное понимать-каким путем идти к построению действительно "играющей системы" Улыбка
PS:Топикстартеру...Одни "грабли" в виде головного вы себе уже имели...Теперь добавили и всего остального...От хорошего звучания,тем более вышеозначенных музыкальных направлений вы начинаете уходить все дальше и дальше...Wink
Продавшим вам "такой комплект" с уверениями "суперского результата",конечно же не стыдно-они на вас:
... во-первых тупо заработали
...а во-вторых видимо эти люди весьма отдаленно понимают "что есть ЗВУК" и им соответственно что носками торговать,что акустикой-все едино...Печально,что царящее сейчас аудиобескультурие ,благодаря таким личностям,только усиливается...Sad
(Отредактировал 12-12-2012 в 11:26 muztank.)
Найти все сообщения

Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: Акустика в машину / 13-12-2012 19:11
(12-12-2012 11:24)muztank писал(а):  
Цитата: У меня, например, серединки со старой немецкой стереорадиолы, а до них стояли модные DLS Scandinavia - продал.
Игорь,если я правильно понял-у вас Prado? Улыбка
И Скандинавия,в данном случае,сливает в одни ворота той эксклюзивной серединке,что стоит сейчас Улыбка Это однозначно!!! Кевлар,при всей его распиаренности,не отрабатывает в должной мере информативность СЧ диапазона,увы...Потому даже при выкраивании максимально "правильных" на любой вкус объемов,кроме ровного тонального баланса нельзя получить достойного в информативном плане результата.
Вы ведь в своей машине сейчас слышите вполне и "объемы студий",где музыканты писались с присущими размерами помещений,и воздух этих помещений...Правильно?
Да еще и на Полидановских дисках Biggrin
Я ведь знаю,как сейчас ваша машина звучит...Biggrin. Разницу и вы заметили после переинсталла...
Так что есть понятие:конечный результат!!!
А не рассусоливание на тему:какой компонент выбрать...
И в этом главное понимать-каким путем идти к построению действительно "играющей системы" Улыбка
PS:Топикстартеру...Одни "грабли" в виде головного вы себе уже имели...Теперь добавили и всего остального...От хорошего звучания,тем более вышеозначенных музыкальных направлений вы начинаете уходить все дальше и дальше...Wink
Продавшим вам "такой комплект" с уверениями "суперского результата",конечно же не стыдно-они на вас:
...а во-вторых видимо эти люди весьма отдаленно понимают "что есть ЗВУК" и им соответственно что носками торговать,что акустикой-все едино...Печально,что царящее сейчас аудиобескультурие ,благодаря таким личностям,только усиливается...Sad
Точно, ПрадикУлыбка Видимо, у нас с Вами есть общие знакомыеBiggrin Звуком в машине точно доволен! Об объеме студий и воздухе в звучании системы Вы правильно подметили, имеется такое! Собственно и поддержал тему, чтобы остальные начинающие в автозвуке не тратили лишних средств, времени и нервовShocked Хотя, если не пройти определенных трудностей - не будет с чем сравнивать и невозможно будет оценивать достигаемое объективно!
К стати о дисках. Полидановские само собой. Получил еще парочку из Японии - понравились.
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 13-12-2012 22:41
(12-12-2012 11:24)muztank писал(а):  PS:Топикстартеру...Одни "грабли" в виде головного вы себе уже имели...Теперь добавили и всего остального...От хорошего звучания,тем более вышеозначенных музыкальных направлений вы начинаете уходить все дальше и дальше...Wink
Этот мафон был куплен вместе с машиной в формате радио+, совсем не ГУ и функции свои, очень далекие от хифи, вообщем то выполнил Улыбка
Конечно, после появления домашней системы из напольников и усилителя появилась пропасть в звучании. Сократить эту пропасть и было задумано. Универсального ответа каким образом добиться наверно нет, но по крайней мере форумчане общий подход озвучили: бесшумка-изоляция динамиков, ГУ, замена фронтов. Считаю по своему опыту, что без усиления все будет на смарку поэтому добавился еще и усилитель. При прослушке нескольких комплектов акустики более дорогой и более дешевой определились морели, а из пары Audiobahn-JBL нарисовался и усилок. Уши хоть и страдают за металл, но на месте, мнение продаваторов должно фильтровалось да и закупалось в разных местах Wink, все-таки бюджет не резиновый Mad0228 , а вариант "сча мы тебе расскажем что тебе будет лучше" уже давно не применим Nowink
Не знаю почему Вам печально , но можете мне поверить результат уже есть и он не только в потяжелевших дверях или отчетливых звуках барахла в багажнике Улыбка
Системка звучит очень даже неплохо, хотя слушать CD в мафоне стало не выносимо даже после радио и думаю весной ГУ будет апгрейдиться.
Да сейчас я конечно понимаю, что до звучания своей простой домашней системы мне не дотянуться, но я доволен.
Найти все сообщения

miha75me Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 13-12-2012 23:05
Я конечно дико извиняюсь-Но чем был обусловлен выбор усилителя JBL?И сколько денег потратили если не секрет на него?
(Отредактировал 13-12-2012 в 23:09 miha75me.)
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 13-12-2012 23:05
Апгрейдить это ГУ не стоитNowink, только замена на более качественноеHappy0144!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal
Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: Акустика в машину / 14-12-2012 00:41
А более качественное можно еще и "твикнуть", равно как и не обязательно дорогущий усьHappy0144
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 14-12-2012 19:05
(13-12-2012 23:05)shmayser писал(а):  Апгрейдить это ГУ не стоитNowink, только замена на более качественноеHappy0144!
Именно это и имел в виду под апгрейдом Party0012
По ГУ услышал от продавца и независимого источника, что под рок-металл желательно подбирать между JVC и Аlpine оба с ценниками от 300уе, пока собираю статистику.

Цитата:А более качественное можно еще и "твикнуть", равно как и не обязательно дорогущий усьHappy0144
Нет уж, слушали в магазе на какой то мафонке демонстрационной и с усилками Nowink это тоже как слушать стерео через ресивер и даже хуже Wink
(Отредактировал 14-12-2012 в 19:10 vetal.)
Найти все сообщения

Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: Акустика в машину / 15-12-2012 15:58
(14-12-2012 19:05)vetal писал(а):  
(13-12-2012 23:05)shmayser писал(а):  Апгрейдить это ГУ не стоитNowink, только замена на более качественноеHappy0144!
Именно это и имел в виду под апгрейдом Party0012
По ГУ услышал от продавца и независимого источника, что под рок-металл желательно подбирать между JVC и Аlpine оба с ценниками от 300уе, пока собираю статистику.

Цитата:А более качественное можно еще и "твикнуть", равно как и не обязательно дорогущий усьHappy0144
Нет уж, слушали в магазе на какой то мафонке демонстрационной и с усилками Nowink это тоже как слушать стерео через ресивер и даже хуже Wink
Немного не понял о чем Вы Wink Я имею ввиду, что ГУ (тот же Пионер) и усилитель(ли) можно (зачастую рекомендуется) "твикнуть" - т.е. доработать, заменить некоторые детали с целью улучшения звучания. Мне, собственно, инсталяторы так и делали. Не нужно этого пугаться Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 15-12-2012 16:23
(15-12-2012 15:58)Igorskich писал(а):  о чем Вы Wink Я имею ввиду, что ГУ (тот же Пионер) и усилитель(ли) можно (зачастую рекомендуется) "твикнуть
Испугался, что Вы советовали обойтись одним ГУ и без усилителя Wink
А так понятно что умелый хендмейд уделает сток Happy0144
Но я на ближайшее время полностью доволен полученным результатом, и кстати какой у Вас пионер ? А то как то отзывы про новые пионеры от продаватора были не очень лестные Scared0012
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 17-12-2012 13:52
Вот если вы вдвоем встретитесь и послушаете в сравнении обе машины,то ... отпадут очень многие вопросы и развеются многие догмы.Получившийся Прадо вполне сопоставим с приличным уровнем информативности далеко не посредственных дломашних систем.Единственное-приходится делать поправку.что имеем "мониторный звук"-достаточно информативный,но в силу близкого размещения источников акустического излучения,этот звук не передает в должной мере масштабы инструментов.Так например 5метровый рояль "нарисовать" перед водителем весьма проблематично.А вот услышать,каким образом этот рояль был записан:
-с открытой декой
-с закрытой декой
-микрофон снаружи
-микрофон внутри рояля
-одномикрофонная запись
-многомикрофонная запись рояля
-размер помещения в котором записывается рояль...
Вот,к примеру все это разобрать уже можно...
PS:усилители ,что JBL,что Аудиобах-не блещут потенциалорм в пране информативности,потому ущербны оба.Улыбка Говорю же-очередные грабли.Для начала нужно для себя понимать-что хочется в итоге получить,а потом определять путь:как этого достичь...Продаваторы здесь никогдва не в помощь,как и большинство соконфетников,увы...
Найти все сообщения

discoteca Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 17-12-2012 14:42
Не хочется расстраивать ТС, но выбор получился не очень! Про усилители уже сказали, но и акустика за свои деньги так себе. Лучше бы для начала взяли себе процессорную голову ( пионер 88 или , если не пугает эстетика , Кларион 775, 778, который за свои деньги неплохо поет и юсб имеет) , купили бы отдельно пищ ( например пищ vifa за 65 у.е. пара, а он отменно поет, да еще и низко) и мид ( допустим бумажный dls r6a , средняя цена 600 грн за бу), который добавил бы драйва. Со всем этим разрулили бы поканалку без всякого тыла, имея усилитель, а со временем подкинули саб с двухканальником и были бы счастливы. Ну конечно все это теперь можно сделать и с имеющимся комплектом, докупив недостающее.
Все сказанное сугубо ИМХО.
Кстати бюджет на гу и рассматриваете ли бу?
Найти все сообщения

Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: Акустика в машину / 17-12-2012 22:00
(15-12-2012 16:23)vetal писал(а):  
(15-12-2012 15:58)Igorskich писал(а):  о чем Вы Wink Я имею ввиду, что ГУ (тот же Пионер) и усилитель(ли) можно (зачастую рекомендуется) "твикнуть
Испугался, что Вы советовали обойтись одним ГУ и без усилителя Wink
А так понятно что умелый хендмейд уделает сток Happy0144
Но я на ближайшее время полностью доволен полученным результатом, и кстати какой у Вас пионер ? А то как то отзывы про новые пионеры от продаватора были не очень лестные Scared0012
Если устраивает - это хорошоУлыбка Покатайтесь, послушайте... Относительно усилителя, без него - никак не обойтись, а вообще нужно будет несколько, готовьтесьBiggrin. Пионер у меня DEH-80PRS. Сей аппарат, помимо всего остального, был усовершенствован ("твикнут") в Киеве одним грамотным специалистом (с его позволения могу дать наводку Rolleyes ).
(Отредактировал 17-12-2012 в 22:02 Igorskich.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS