Усилители. Китайский новодел. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилители. Китайский новодел. (/thread-89392.html) |
Усилители. Китайский новодел. - t.800 - 25-05-2013 09:01 Добрый день.Может я и повторяюсь но всегда интересовал вопрос. Качеству электроники от производителей из Китая у нас не всегда конечно доверяют. Интересуют меня усилители,мнения форумчан? Слушал я аппараты Китайских брендов Opera consonance,Cayin,CAV. Мощный,музыкальный и динамичный звук,не в чём не уступающий именитым брендам из Европы и Америки Если буду менять усилитель,то только на Китайский RE: Усилители.Китайский новодел. - groove - 25-05-2013 09:12 ПС: интересно какие именитые бренды из европы вы слушали и в каком сетапе (я так понимаю колонки естественно у вас китайские "свин"?) RE: Усилители.Китайский новодел. - VladimirNB - 25-05-2013 09:27 (25-05-2013 09:01)t.800 писал(а): Добрый день.Может я и повторяюсь но всегда интересовал вопрос.Вы абсолютно правы. А самое главное что детали в их аппаратах стоят от именитых производителей с мировым именем. Т.е. самые лучшие. А если рассмотреть Китай как огромную высокоразвитую в промышленном плане державу, которая собирает для подавляющего количества брендов их технику (которую они потом продают ну очень дорого, и для многих по этой причине совершенно недоступную), на тех же предприятиях, на тех же технологических линиях, те ми же самыми руками китайских рабочих, то дальнейшие приколы про кЕтай и ржавые детали, следует относить только на невоспитанность и хамство некоторых очень ретивых форумчан. А перл про Кетайские кеды, это вообще образец супер хамства. RE: Усилители.Китайский новодел. - groove - 25-05-2013 09:30 например по аудио комплектующим, основные достойные производители - Англия, Дания, Штаты, Германия, Канада и тп. Никакого Китая. Покажите хоть одного достойного прозводителя емкостей или трансформаторов из китая? Вот кто видел китайские динамики в топовых АС? RE: Усилители.Китайский новодел. - xongildon - 25-05-2013 09:32 Мысль менять - правильная, только ищите винтажный китай 90х годов потом резко упало качество и перестало звучать. (Китайцы да и остальные экономить стали) Если попадется китаец моложе 90х, то лучше не брать - того звука не будет. ПС Тоже интересно. Это какой же у вас усилок что китайский новодел вас потряс? RE: Усилители.Китайский новодел. - wrdale - 25-05-2013 09:34 (25-05-2013 09:01)t.800 писал(а): Если буду менять усилитель,то только на Китайскийсмешно слово "только" еще рано в этом контексте употреблять но говорят, что правда в China-made High-end Audio таки есть: тыц: Cattylink Analog Research Room 1602 Everprofit Commercial Bldg 36 Ko Shing Street Sheung Wan Hong Kong RE: Усилители.Китайский новодел. - yuri_kov - 25-05-2013 10:08 (25-05-2013 09:27)VladimirNB писал(а): А самое главное что детали в их аппаратах стоят от именитых производителей с мировым именем. Т.е. самые лучшие.Ну да, ну да. Я как раз работаю в европейской компании с мировым именем (пром. электрика и автоматика) и прекрасно знаю как и с каким внешним качеством китайцы подделывают нашу продукцию - не отличишь! У моего коллеги было такое хобби - коллекционировать китайские подделки наших автоматических выключателей. Очень познавательная коллекция была - многие можно было отличить от оригинала только имея оригинал при сравнении. Естественно что внутри там было все печально. Ну и стирающаяся спиртом якобы лазерная гравировка на якобы фирменных микросхемах - известная хохма. Естественно это не исключает наличие нормальных производителей и нормальной продукции, но слепо верить в мега-комплектующие, внешне похожие на изделия именитых брендов тоже не стоит. RE: Усилители.Китайский новодел. - groove - 25-05-2013 10:19 (25-05-2013 09:27)VladimirNB писал(а): А самое главное что детали в их аппаратах стоят от именитых производителей с мировым именем. Т.е. самые лучшие. .это только в мечтах сделано все на самых дешевых комплектующих - отсюда и цена. A теперь давайте посмотрим, что же у них "внутри" Итак шикарный винь-сень 226 Из самых лучших комплектующих видим копеечные китайские угольные резисторы в 5% допуском... шикарно в эмиттерах выходных транзисторов стоят вообще (о ужас) проволочные индуктивные резисторы... супер Смотрим дальше - емкости, в питании подделка под рубикон (даже не смотрим на них http://www.ebay.com/itm/1PCS-Rubycon-USR-30X50-10000uF-63v-Electrolytic-Capacitor-/380641682847?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item58a003259f ) ибо емкость в 10000мкф при заявленной производителем мощности, урезана по сравнению с рассчетной раза в два минимум - ну экономят, чего уж там. Красные аксиальные конденсаторы - очень интересны, это как говаривал выше господин НэБэ - лучшее в мире, приобрести тоже можно не дорого http://www.ebay.com/itm/Audiophiler-MKP-1uF-400V-DC-audio-grade-capacitor-1pr-/221208894427?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item338113dbdb Очень интересны реле синего цвета с надписью Такамисава. Простоте перлы от китайпрома А самое интересное, это чудесный факт, что самое дорогое в этом аппарате - это .... только не смейтесь - корпус Около 50-60 долл при мелкооптовом заказе на заводе в Китае. Поштучно из готового - порядка 100долл. А вот при заказе от 2000шт - цена около 12-13долл. Знаю, тк общался с китайскими товарищами по поводу производства железа на из мощностях. Кстати, пример я все таки выбрал неудачный - сие чудо продается по цене завышенной раза в 3 - отдел маркетинга в Германии очень хочет кушать, да и господин НэБэ тоже, от чего и поет взахлеб глупые дифирамбы, уже классически выставляя себя ...... ну понятно кем вот апарат с реальной стоимостью http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-34679-post-1681963.html#pid1681963 при его цене - можно простить многое RE: Усилители.Китайский новодел. - K.V.V. - 25-05-2013 10:32 (25-05-2013 09:27)VladimirNB писал(а): .... А самое главное что детали в их аппаратах стоят от именитых производителей с мировым именем. Т.е. самые лучшие. А если рассмотреть Китай как огромную высокоразвитую в промышленном плане державу, которая собирает для подавляющего количества брендов их технику (которую они потом продают ну очень дорого, и для многих по этой причине совершенно недоступную),......Детали-то стоят, только "именитый производитель" никогда таких деталей не делал. В свое время, на выставке в Киеве, стояли Винсенты со снятыми крышками - поразила обилие конденсаторов WIMA, только вот, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что WIMA не делала таких серий в таком размере... И вот в этом - вся печаль китайской электроники, они могут собирать, довольно качественно, но творить, создавать, разрабатывать.... к сожалению... RE: Усилители.Китайский новодел. - groove - 25-05-2013 10:40 Кстати, Виталий очень правильно заметил про Виму. Причем накатку делают именно под серию МКР http://www.ebay.com/itm/WIMA-MKP-10-0-1uF-630V-Polypropylene-Capacitors-x2-/400244724940?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5d3071d4cc Серию MKS видел в родных коробках конца 90х - то что попадается очень похоже на оригинал, но там и цена небольшая изначально была. RE: Усилители. Китайский новодел. - VladimirNB - 25-05-2013 10:49 Шипение продолжается. Продолжайте господа. (25-05-2013 09:30)groove писал(а): Вот кто видел китайские динамики в топовых АС?Тема вообще то об усилителях. (25-05-2013 10:08)yuri_kov писал(а):Что заказчик заказывает, то они и делают. И для этого у них есть соответствующее оборудование, технологии и люди. А вы можете сделать подделку такого уровня как они да еще и при копеечной цене? Вот то то. Но Китай ведь бывает разный. Есть копии (подделки), а есть и хороший. Только ведь его наши люди не покупают, дорого, да и нажиться нельзя. Вот и закупают и завозят только дерьмо! Разве для вас это новость?(25-05-2013 09:27)VladimirNB писал(а): А самое главное что детали в их аппаратах стоят от именитых производителей с мировым именем. Т.е. самые лучшие.Ну да, ну да. Я как раз работаю в европейской компании с мировым именем (пром. электрика и автоматика) и прекрасно знаю как и с каким внешним качеством китайцы подделывают нашу продукцию - не отличишь! У моего коллеги было такое хобби - коллекционировать китайские подделки наших автоматических выключателей. Очень познавательная коллекция была - многие можно было отличить от оригинала только имея оригинал при сравнении. Естественно что внутри там было все печально. Ну и стирающаяся спиртом якобы лазерная гравировка на якобы фирменных микросхемах - известная хохма. RE: Усилители. Китайский новодел. - groove - 25-05-2013 11:04 И напоследок хочу повеселить публику настоящим кит-эндом (китайским хаендом :megalol для внутреннего рынка и соседей. Между прочим - серийная продукция. фото внутри двух аппаратов - на ГМ70 и 211. Как видим, топовые для китайцев резисторы - это совецкие военные С2-29 (видимо есть запасы со времен Мао) и американские Алан Бредли (Кеннеди помог?). Емкости - американские с демонтажа (эта же фирма продает массу трансформаторов снятых с Американской военной техники ) Голубые боченки не что иное как оригинальные американские капациторы Мэллори! Как видим - ничего собственного производства (включая железо в выходных трансфотматорах и лампы) китайци в хорошие усилители не ставят. Мусор продают нам. RE: Усилители.Китайский новодел. - robot rock - 25-05-2013 11:09 (25-05-2013 09:30)groove писал(а): Вот кто видел китайские динамики в топовых АС?Вроде бы ленточники Hi-Vi использованы в каких-то Burmester. Инфа с сайта Hi-Vi А еще Totem стали использовать Hi-Vi с 75-мм катушкой и внутренним магнитом, после того как Dynaudio перестали продавать свои динамики. RE: Усилители.Китайский новодел. - igor1706 - 25-05-2013 11:26 (25-05-2013 11:09)robot rock писал(а): А еще Totem стали использовать Hi-Vi с 75-мм катушкой и внутренним магнитом, после того как Dynaudio перестали продавать свои динамики.За то выглядит как Dynaudio RE: Усилители. Китайский новодел. - groove - 25-05-2013 11:26 Робот, я не против китая совершенно... мне просто не нравиться чушь, которую впаривают продавци. Я понимаю, что есть задача продать, но делать это можно чесно. "Аппарат сделан на самой дешевой комплектухе, половина деталей подделка, цена такая потому что очень кушать хочеться, звучит нормально..." - вот честный, искрометный набор фраз, который никого не оставит равнодушным Выше уже привел китайского аппарата достойного уважения! Из чего он сделан - тоже понятно. Цена смешная на самом деле... Может диллерством занятся? А вот когда китайци сделают аналогичные керамические басовики Аккутон не за 700долл шт, а за 70 - обязуюсь купить и сравнить с немецким оригиналом RE: Усилители. Китайский новодел. - vladli - 25-05-2013 11:48 Всё бы не плохо, но что потом делать, когда эйфория пройдет а оно останется? RE: Усилители. Китайский новодел. - Cox. - 25-05-2013 12:22 Вот пара китайских моноблоков. http://www.audio-gd.com/Master/Master-2/Master-2EN.htm Audio-gd Уважаемый groove можете предположить стоят ли они своих денег? Если уж китайцы поставили такой ценник. RE: Усилители. Китайский новодел. - robot rock - 25-05-2013 12:35 (25-05-2013 11:26)groove писал(а): Робот, я не против китая совершенно... мне просто не нравиться чушь, которую впаривают продавци.Солидарен полностью Просто привел примеры. Лапша, действительно, достала уже просто; впрочем, чего еще ждать о человека, говорящего о том, что Музыку (почему-то с большой буквы Му) убивает передача файла по сети. Это или сознательная маркетинговая политика, или... ну ты понял. (25-05-2013 11:26)igor1706 писал(а): За то выглядит как DynaudioДа ну, в корзине дырок насверлено, как в муфте трубы теплотрассы и подвес приклеен на наружную сторону диффузора. Неубедительно. (25-05-2013 11:26)groove писал(а): Выше уже привел китайского аппарата достойного уважения!На тот Тонвин я нагуглил дурную местную цену в (почти) 2К бакс., сколько он реально стоит-то? RE: Усилители. Китайский новодел. - t.800 - 25-05-2013 12:47 (25-05-2013 09:12)groove писал(а): супер!Вот к такому я бы и кеды в нагрузку купил: (25-05-2013 10:49)VladimirNB писал(а): Что заказчик заказывает, то они и делают. И для этого у них есть соответствующее оборудование, технологии и люди. А вы можете сделать подделку такого уровня как они да еще и при копеечной цене? Вот то то. Но Китай ведь бывает разный. Есть копии (подделки), а есть и хороший.Полностью с вами согласен.Я вообще то и имел ввиду добротную Китайскую аппаратуру,а не какие то подделки RE: Усилители. Китайский новодел. - hi-fi - 25-05-2013 13:09 А что сейчаc внутри усилителей не Made in Chine? Назовите хотя бы 5-10 моделей "БРЕНДОВЫХ" усилков? Спасибо! |