Добрый день.Может я и повторяюсь но всегда интересовал вопрос.
Качеству электроники от производителей из Китая у нас не всегда конечно доверяют.
Интересуют меня усилители,мнения форумчан?
Слушал я аппараты Китайских брендов Opera consonance,Cayin,CAV.
Мощный,музыкальный и динамичный звук,не в чём не уступающий именитым брендам из Европы и Америки
Если буду менять усилитель,то только на Китайский
(25-05-2013 09:01)t.800 писал(а): Добрый день.Может я и повторяюсь но всегда интересовал вопрос.
Качеству электроники от производителей из Китая у нас не всегда конечно доверяют.
Интересуют меня усилители,мнения форумчан?
Слушал я аппараты Китайских брендов Opera consonance,Cayin,CAV.
Мощный,музыкальный и динамичный звук,не в чём не уступающий именитым брендам из Европы и Америки
Если буду менять усилитель,то только на Китайский
Вы абсолютно правы. А самое главное что детали в их аппаратах стоят от именитых производителей с мировым именем. Т.е. самые лучшие. А если рассмотреть Китай как огромную высокоразвитую в промышленном плане державу, которая собирает для подавляющего количества брендов их технику (которую они потом продают ну очень дорого, и для многих по этой причине совершенно недоступную), на тех же предприятиях, на тех же технологических линиях, те ми же самыми руками китайских рабочих, то дальнейшие приколы про кЕтай и ржавые детали, следует относить только на невоспитанность и хамство некоторых очень ретивых форумчан.
А перл про Кетайские кеды, это вообще образец супер хамства.
например по аудио комплектующим, основные достойные производители - Англия, Дания, Штаты, Германия, Канада и тп. Никакого Китая.
Покажите хоть одного достойного прозводителя емкостей или трансформаторов из китая?
Вот кто видел китайские динамики в топовых АС?
Мысль менять - правильная, только ищите винтажный китай 90х годов потом резко упало качество и перестало звучать. (Китайцы да и остальные экономить стали) Если попадется китаец моложе 90х, то лучше не брать - того звука не будет.
ПС Тоже интересно. Это какой же у вас усилок что китайский новодел вас потряс?
(25-05-2013 09:27)VladimirNB писал(а): А самое главное что детали в их аппаратах стоят от именитых производителей с мировым именем. Т.е. самые лучшие.
Ну да, ну да. Я как раз работаю в европейской компании с мировым именем (пром. электрика и автоматика) и прекрасно знаю как и с каким внешним качеством китайцы подделывают нашу продукцию - не отличишь! У моего коллеги было такое хобби - коллекционировать китайские подделки наших автоматических выключателей. Очень познавательная коллекция была - многие можно было отличить от оригинала только имея оригинал при сравнении. Естественно что внутри там было все печально. Ну и стирающаяся спиртом якобы лазерная гравировка на якобы фирменных микросхемах - известная хохма.
Естественно это не исключает наличие нормальных производителей и нормальной продукции, но слепо верить в мега-комплектующие, внешне похожие на изделия именитых брендов тоже не стоит.
(25-05-2013 09:27)VladimirNB писал(а): А самое главное что детали в их аппаратах стоят от именитых производителей с мировым именем. Т.е. самые лучшие. .
это только в мечтах
сделано все на самых дешевых комплектующих - отсюда и цена.
A теперь давайте посмотрим, что же у них "внутри"
Итак шикарный винь-сень 226
Из самых лучших комплектующих видим копеечные китайские угольные резисторы в 5% допуском... шикарно
в эмиттерах выходных транзисторов стоят вообще (о ужас) проволочные индуктивные резисторы... супер
Смотрим дальше - емкости, в питании подделка под рубикон (даже не смотрим на них http://www.ebay.com/itm/1PCS-Rubycon-USR...58a003259f ) ибо емкость в 10000мкф при заявленной производителем мощности, урезана по сравнению с рассчетной раза в два минимум - ну экономят, чего уж там.
Очень интересны реле синего цвета с надписью Такамисава.
Простоте перлы от китайпрома
А самое интересное, это чудесный факт, что самое дорогое в этом аппарате - это .... только не смейтесь - корпус
Около 50-60 долл при мелкооптовом заказе на заводе в Китае.
Поштучно из готового - порядка 100долл. А вот при заказе от 2000шт - цена около 12-13долл. Знаю, тк общался с китайскими товарищами по поводу производства железа на из мощностях.
Кстати, пример я все таки выбрал неудачный - сие чудо продается по цене завышенной раза в 3 - отдел маркетинга в Германии очень хочет кушать, да и господин НэБэ тоже, от чего и поет взахлеб глупые дифирамбы, уже классически выставляя себя ...... ну понятно кем
(25-05-2013 09:27)VladimirNB писал(а): .... А самое главное что детали в их аппаратах стоят от именитых производителей с мировым именем. Т.е. самые лучшие. А если рассмотреть Китай как огромную высокоразвитую в промышленном плане державу, которая собирает для подавляющего количества брендов их технику (которую они потом продают ну очень дорого, и для многих по этой причине совершенно недоступную),......
Детали-то стоят, только "именитый производитель" никогда таких деталей не делал. В свое время, на выставке в Киеве, стояли Винсенты со снятыми крышками - поразила обилие конденсаторов WIMA, только вот, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что WIMA не делала таких серий в таком размере...
И вот в этом - вся печаль китайской электроники, они могут собирать, довольно качественно, но творить, создавать, разрабатывать.... к сожалению...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Кстати, Виталий очень правильно заметил про Виму.
Причем накатку делают именно под серию МКР http://www.ebay.com/itm/WIMA-MKP-10-0-1u...5d3071d4cc
Серию MKS видел в родных коробках конца 90х - то что попадается очень похоже на оригинал, но там и цена небольшая изначально была.
(25-05-2013 09:30)groove писал(а): Вот кто видел китайские динамики в топовых АС?
Тема вообще то об усилителях.
(25-05-2013 10:08)yuri_kov писал(а):
(25-05-2013 09:27)VladimirNB писал(а): А самое главное что детали в их аппаратах стоят от именитых производителей с мировым именем. Т.е. самые лучшие.
Ну да, ну да. Я как раз работаю в европейской компании с мировым именем (пром. электрика и автоматика) и прекрасно знаю как и с каким внешним качеством китайцы подделывают нашу продукцию - не отличишь! У моего коллеги было такое хобби - коллекционировать китайские подделки наших автоматических выключателей. Очень познавательная коллекция была - многие можно было отличить от оригинала только имея оригинал при сравнении. Естественно что внутри там было все печально. Ну и стирающаяся спиртом якобы лазерная гравировка на якобы фирменных микросхемах - известная хохма.
Естественно это не исключает наличие нормальных производителей и нормальной продукции, но слепо верить в мега-комплектующие, внешне похожие на изделия именитых брендов тоже не стоит.
Что заказчик заказывает, то они и делают. И для этого у них есть соответствующее оборудование, технологии и люди. А вы можете сделать подделку такого уровня как они да еще и при копеечной цене? Вот то то. Но Китай ведь бывает разный. Есть копии (подделки), а есть и хороший. Только ведь его наши люди не покупают, дорого, да и нажиться нельзя. Вот и закупают и завозят только дерьмо! Разве для вас это новость?
И напоследок хочу повеселить публику настоящим кит-эндом (китайским хаендом :megalol для внутреннего рынка и соседей.
Между прочим - серийная продукция.
фото внутри двух аппаратов - на ГМ70 и 211.
Как видим, топовые для китайцев резисторы - это совецкие военные С2-29 (видимо есть запасы со времен Мао) и американские Алан Бредли (Кеннеди помог?).
Емкости - американские с демонтажа (эта же фирма продает массу трансформаторов снятых с Американской военной техники )
Голубые боченки не что иное как оригинальные американские капациторы Мэллори!
Как видим - ничего собственного производства (включая железо в выходных трансфотматорах и лампы) китайци в хорошие усилители не ставят. Мусор продают нам.
(25-05-2013 09:30)groove писал(а): Вот кто видел китайские динамики в топовых АС?
Вроде бы ленточники Hi-Vi использованы в каких-то Burmester. Инфа с сайта Hi-Vi
А еще Totem стали использовать Hi-Vi с 75-мм катушкой и внутренним магнитом, после того как Dynaudio перестали продавать свои динамики.
(25-05-2013 11:09)robot rock писал(а): А еще Totem стали использовать Hi-Vi с 75-мм катушкой и внутренним магнитом, после того как Dynaudio перестали продавать свои динамики.
За то выглядит как Dynaudio
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Робот, я не против китая совершенно... мне просто не нравиться чушь, которую впаривают продавци. Я понимаю, что есть задача продать, но делать это можно чесно.
"Аппарат сделан на самой дешевой комплектухе, половина деталей подделка, цена такая потому что очень кушать хочеться, звучит нормально..." - вот честный, искрометный набор фраз, который никого не оставит равнодушным
Выше уже привел китайского аппарата достойного уважения!
Из чего он сделан - тоже понятно.
Цена смешная на самом деле... Может диллерством занятся?
А вот когда китайци сделают аналогичные керамические басовики Аккутон не за 700долл шт, а за 70 - обязуюсь купить и сравнить с немецким оригиналом
(25-05-2013 11:26)groove писал(а): Робот, я не против китая совершенно... мне просто не нравиться чушь, которую впаривают продавци.
Солидарен полностью Просто привел примеры.
Лапша, действительно, достала уже просто; впрочем, чего еще ждать о человека, говорящего о том, что Музыку (почему-то с большой буквы Му) убивает передача файла по сети.
Это или сознательная маркетинговая политика, или... ну ты понял.
(25-05-2013 11:26)igor1706 писал(а): За то выглядит как Dynaudio
Да ну, в корзине дырок насверлено, как в муфте трубы теплотрассы и подвес приклеен на наружную сторону диффузора. Неубедительно.
(25-05-2013 11:26)groove писал(а): Выше уже привел китайского аппарата достойного уважения!
Из чего он сделан - тоже понятно.
Цена смешная на самом деле... Может диллерством занятся?
На тот Тонвин я нагуглил дурную местную цену в (почти) 2К бакс., сколько он реально стоит-то?
(25-05-2013 09:12)groove писал(а): супер!
купите китайские кеды в нагрузку и будет вам счастье
Вот к такому я бы и кеды в нагрузку купил:
(25-05-2013 10:49)VladimirNB писал(а): Что заказчик заказывает, то они и делают. И для этого у них есть соответствующее оборудование, технологии и люди. А вы можете сделать подделку такого уровня как они да еще и при копеечной цене? Вот то то. Но Китай ведь бывает разный. Есть копии (подделки), а есть и хороший.
Полностью с вами согласен.Я вообще то и имел ввиду добротную Китайскую аппаратуру,а не какие то подделки