Hi-Fi Forum
О тонкомпенсации - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: О тонкомпенсации (/thread-89862.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

О тонкомпенсации - roziskulov - 30-05-2013 15:19

(30-05-2013 14:20)robot rock писал(а):  Потому что эти эквалайзеры делают из звука овно, как и тонкомпенсация.
А почему? Аргументируйте пожалуйста. Ухи за аргумент не принимаются т. к. у моих ушей мнение отличное от мнения ваших ушей.

С уважением

RE: Фанатам Dynaudio - norrest - 30-05-2013 15:31

(30-05-2013 15:19)roziskulov писал(а):  
(30-05-2013 14:20)robot rock писал(а):  Потому что эти эквалайзеры делают из звука овно, как и тонкомпенсация.
А почему? Аргументируйте пожалуйста. Ухи за аргумент не принимаются т. к. у моих ушей мнение отличное от мнения ваших ушей.

С уважением
Без обид, но тоже не мог слушать без тонкомпенсации до того момента, пока систему не привел боле-менее в нормальное состояние (Поменял усилитель, потом его доработали, цап, кабеля, акустика). А раньше да.... включаешь и ппц - звука нет..

RE: Фанатам Dynaudio - t.800 - 30-05-2013 15:37

(30-05-2013 14:15)robot rock писал(а):  
(30-05-2013 08:01)t.800 писал(а):  Сейчас я понял,что для прослушивания тяж.металла мои Бивни меня вполне устраиваютHappy0144
Rolleyes Металл с проваленной серединой лично меня бы не устроил.
Ну графики АЧХ ещё не о чём не говорят.Я же музыку не читаю,а слушаю.
Должен быть баланс в системе.У усилителя например,всплеск на верхней середине.
С Мониторами на большой громкости меня раздражала эта середина,
а с Бивнями всё OK.Happy0144

RE: Фанатам Dynaudio - roziskulov - 30-05-2013 15:38

(30-05-2013 15:31)norrest писал(а):  .... включаешь и ппц - звука нет..
Ну дело ясное сломан усь – нет звука, починил – звук появился Biggrin

ЗЫ сорри за оф

RE: Фанатам Dynaudio - akalibr - 30-05-2013 15:39

(30-05-2013 15:31)norrest писал(а):  
(30-05-2013 15:19)roziskulov писал(а):  

С уважением
Без обид, но тоже не мог слушать без тонкомпенсации до того момента, пока систему не привел боле-менее в нормальное состояние (Поменял усилитель, потом его доработали, цап, кабеля, акустика). А раньше да.... включаешь и ппц - звука нет..
Согласен с Вами.
У меня тоже было так, пока внешний ЦАП в систему не купил.
Когда система уже более-менее нормальная тонкомпенсация привносит в музыку излишнее бубнилово и цыканье

RE: Фанатам Dynaudio - Andrey-1973 - 30-05-2013 15:44

Послушайте Leben с включенной тонкомпенсацией.

Ночью.

RE: Фанатам Dynaudio - robot rock - 30-05-2013 15:47

(30-05-2013 15:19)roziskulov писал(а):  А почему? Аргументируйте пожалуйста. Ухи за аргумент не принимаются т. к. у моих ушей мнение отличное от мнения ваших ушей.

С уважением
Только ухи и значат - мне не нравится звучание систем с доминированием НЧ и ВЧ. Что тут еще объяснять? Подавляющее большинство нормальных записей такая обработка ИМХО портит.

RE: Фанатам Dynaudio - roziskulov - 30-05-2013 16:18

(30-05-2013 15:47)robot rock писал(а):  Только ухи и значат - мне не нравится звучание систем с доминированием НЧ и ВЧ. Что тут еще объяснять? Подавляющее большинство нормальных записей такая обработка ИМХО портит.

Как я и полагал, дело исключительно в слуховом архетипе конкретного индивида. Ну и наверное в неправильном использовании системы. Если, к примеру, на вход усилка подать сигнал по уровню выше чем номинальный, то и тонкомпенсация будет работать не верно: вылезут верх и низ и её сразу же захочется отключить. Я думаю мало кто точно согласует источник и усилок по данному параметру (и я не исключение). Но вот если поначалу слухать музыку громко, опосля чего снизить уровень громкости до приемлемо тихого, то без ТК верхов и баса вообще не останется.

RE: Фанатам Dynaudio - VladimirNB - 30-05-2013 16:38

(30-05-2013 16:18)roziskulov писал(а):  Если, к примеру, на вход усилка подать сигнал по уровню выше чем номинальный, то и тонкомпенсация будет работать не верно:
Наверное я отстал от новых течений и веяний! Biggrin
Нет у меня тонкомпенсации уже наверное лет 25. Дурь закончилась еще в молодости.

RE: Фанатам Dynaudio - Дмитрий Медведев - 30-05-2013 17:12

(24-05-2013 14:51)groove писал(а):  нижний у них на паре самых дешевых россейских ЕЛ34 2*40Вт.
я давал ссылку на оффсайт там все есть.
Не знаем - не пишем...
Там JJ
А в V-40SE будет WE

(24-05-2013 15:51)edgar писал(а):  
(24-05-2013 15:44)powercord писал(а):  Это Дмитрий Медведев вас проверял. Biggrin
Это уж точно - иначе понять сложно. Улыбка
"Не ищите кошку в черной комнате..."
Буквально 2 недели назад эти 40 Вт (V-40) исключительно отработали с Confidence C-1 Signature в 30 кв с открытым спуском на 1 этаж.
Комфортный уровень громкости был на 12 часов.
И про импеданс Виталий чушь написал. Октав гарантированно работает с сопротивлением до 2 ом и ЛЕГКО держит пики ниже одного Ом. Это для него ШТАТНЫЙ режим...

RE: Фанатам Dynaudio - robot rock - 30-05-2013 17:54

(30-05-2013 16:18)roziskulov писал(а):  Но вот если поначалу слухать музыку громко, опосля чего снизить уровень громкости до приемлемо тихого, то без ТК верхов и баса вообще не останется.
То ли я громко не слушаю, то ли еще что, но такого не замечал ни разу.

RE: Фанатам Dynaudio - VictorV - 30-05-2013 18:00

(30-05-2013 15:19)roziskulov писал(а):  А почему? Аргументируйте пожалуйста. Ухи за аргумент не принимаются т. к. у моих ушей мнение отличное от мнения ваших ушей.

С уважением
в то время, когда не было приборов и графиков, люди полагались исключительно на свой слух. тогда и были созданы величайшие шедевры - лучшие акустические инструменты, залы с фантастической акустикой...

затем изобрели измерительную технику и стали ее использовать в качестве вспомогательной для облегчения труда. но прошло совсем немного времени и поменялись приоритеты - большинство разработчиков понятия не имеют о живом акустическом звуке, не имеют базовых музыкальных знаний, не имеют развитого тренированного слуха. им это все заменили приборы и графики. в результате мы наблюдаем медленный упадок аудио индустрии.

p.s. тренируйте свои уши, и тогда никто не сможет обмануть ваш слух. Улыбка
p.p.s. если эквалайзер или тембролблок делают звучание вашей системы лучше, то значит ваша система не достаточно хороша. Nowink

RE: Фанатам Dynaudio - robot rock - 30-05-2013 18:02

(30-05-2013 15:37)t.800 писал(а):  Ну графики АЧХ ещё не о чём не говорят
Кроме того, что у АС провалена середина даже на гл. ак. оси, а под углом ситуация усугубляется, они, действительно, мало о чем говорят. Rolleyes

RE: Фанатам Dynaudio - VictorV - 30-05-2013 18:03

(30-05-2013 17:54)robot rock писал(а):  То ли я громко не слушаю, то ли еще что, но такого не замечал ни разу.
я частенько слушаю громко классическую музыку, чтобы уровень громкости примерно соответствовал реальному в филармонии. после уменьшения громкости никаких проблем с частотным диапазоном не возникает. Улыбка

RE: Фанатам Dynaudio - roziskulov - 30-05-2013 18:16

(30-05-2013 18:03)VictorV писал(а):  
(30-05-2013 17:54)robot rock писал(а):  То ли я громко не слушаю, то ли еще что, но такого не замечал ни разу.
я частенько слушаю громко классическую музыку, чтобы уровень громкости примерно соответствовал реальному в филармонии. после уменьшения громкости никаких проблем с частотным диапазоном не возникает. Улыбка
А с ним ни чего возникать и не должно. Человеческий слух (даже и не знаю к счастью или к несчастью) нелинеен как амплитудно так и частотно (смотри кривые равной громкости).
[attachment=381135]
По сему я ни когда не по верю, что при изменении уровня громкости не происходит субъективное изменение восприятия тембрального баланса музыкальной композиции. Это давным давно общеизвестный факт. Я его четко ощущаю, а кто нет у того наверное проблемы со слухом (равная чувствительность к изменению звукового давления на разных частотах. Я бы не сказал что это плохо, но это явное отклонение от нормы).

RE: Фанатам Dynaudio - Дмитрий Медведев - 30-05-2013 18:22

(30-05-2013 18:16)roziskulov писал(а):  А с ним ни чего возникать и не должно. Человеческий слух (даже и не знаю к счастью или к несчастью) нелинеен как амплитудно так и частотно (смотри кривые равной громкости).
Опередил! Happy0158
Но усилитель должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ.

RE: Фанатам Dynaudio - Марьяныч - 30-05-2013 18:28

А еще слух умеет адаптироваться.
Потому и "родной" звук привычен и комфортен.

RE: Фанатам Dynaudio - VictorV - 30-05-2013 18:30

(30-05-2013 18:16)roziskulov писал(а):  По сему я ни когда не по верю, что при изменении уровня громкости не происходит субъективное изменение восприятия тембрального баланса музыкальной композиции. Это давным давно общеизвестный факт. Я его четко ощущаю, а кто нет у того наверное проблемы со слухом (равная чувствительность к изменению звукового давления на разных частотах. Я бы не сказал что это плохо, но это явное отклонение от нормы).
начнем с того, что "никогда" и "поверю" пишется слитно. Улыбка
далее, за кривые громкости знаю. с ушами пока (тьфу-тьфу-тьфу) проблем нет. естественно согласно кривым громкости изменения есть и они слышны. но это естественные изменения, к которым мозг адаптировался еще в детстве. и когда пушка стреляет в 100 метрах от вас или в 2 метрах - тоже разница в частотах есть. но эта разница такая же естественная, на которую не обращаешь внимания.
а вот в слабеньких системах к естественному изменению кривых громкости добавляется перекос в звучании, непрозрачность и искажения самого тракта. при уменьшении громкости слабые сигналы затухают гораздо быстрее, послезвучия вообще отсутствуют как класс. вот на эти изменения мозг и реагирует, требуя подъема краев диапазона. Улыбка

RE: Фанатам Dynaudio - norrest - 30-05-2013 18:33

(30-05-2013 18:28)Марьяныч писал(а):  А еще слух умеет адаптироваться.
Потому и "родной" звук привычен и комфортен.
Тоесть получается, со временем "напрягаясь" наш разум всё-таки вытягивает тот провал из-за низкой чуствительности на середине, и мы в итоге слушаем звук всё-таки более-менее ровный?

RE: Фанатам Dynaudio - Дмитрий Медведев - 30-05-2013 18:39

И еще не надо забывать - кривые равной громкости у КАЖДОГО СВОИ...Shocked