Приключения аудиофила в Китае. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Приключения аудиофила в Китае. (/thread-122465.html) |
RE: Приключения аудиофила в Китае. - Неодимыч - 27-02-2015 13:38 (24-02-2015 18:21)Wehr-wolf писал(а): много есть магазиков где копииHi-End техника, семь букв по горизонтали. - Marantz. - Теплее. Manterz. - Звук теплее? - Да, примерно как у Panascanic с кассетой BSAF. RE: Приключения аудиофила в Китае. - VideoKot - 27-02-2015 14:12 (27-02-2015 13:31)Nick Cave писал(а): Вот тут можно посмотретьПО Вашей ссылке : "Тип двигателя ДВС калильный " ... Мы про электрику. Дальше не спорю, ладно. Я не спец в моделировании, но вспомните, что лошадиная сила это поднятие нелегкой бочки на определенную высоту. RE: Приключения аудиофила в Китае. - trampp1979 - 27-02-2015 14:34 Л.с. может выражатся в Ваттах RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 27-02-2015 14:39 В спорте там запредельное все, я в начале не верил но теперь понимаю. Да, там в "буст" режиме 2 квт вполне реально для такой пердульки. Вот мне тут подсказывают что батарея может дать 700 ампер ! RE: Приключения аудиофила в Китае. - fc inter - 27-02-2015 16:28 (15-01-2015 23:36)WoWaN писал(а): Извиняюсь что свиным рылом...я на таком ехал из Пекина в Шанхай , 506 юаней блин как же я завидую, белой завистью, ТС RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 06-03-2015 14:29 Да есть такое, с поездом. Что говорить, если электричка междугородка простая едет 160-170 км-ч без тряски. Да кстати, недавно были на выставке LED экранов. По началу пошли не в ту степь, короче попали к каким то рекламщикам. Станки оборудование ! И сразу были атакованы ОРДАМИ азиатов. Примерно так, заходим, утро, народа не очень много... Китаезы присматриваются со стендов, откладывают свои дела, кто то перестает жевать лапшу, и сразу СО ВСЕХ стендов отправляют на нас каких то девочек с микро ростом в атаку с прайсами ! Мы такие смотрим, ого шевеление, и уже бегут бегут, е мае... И сразу хело мистер, вы откуда да куда. Самые наглые которые не могут взять визитку отобрать номер твоего телефона или всучить прайсы атакуют сзади и вталкивают !! в сумку каталоги, пока другие налегают впереди. Новая тактика - фонарик в обмен на номер твоего телефона. Черный шоколад в обмен на визитку )) Были места где разливали вино и привлекали потенциальных покупателей лазерных станков и фрейзеров. Пару раз прикалывались. Подбегает чувак с каталогами, говорит на ломаном инглише откуда вы ? Мы -- Абчхр- ч хахуб чах !!! Выражение лица меняется на ужас и недоумение. Далее ступор. Часто просто говорили на чистом украинском с львовским акцентом, Та то ми пане Хуiхан з Троещини до вас ! Бывало просто встречали русских, которые сразу делали вид АМЕРИКАНЦЕВ )) Короче поход по станкам обернулся 10 кг не нужной макулатуры за 20 минут. Апогеем стал выход к нам "нинзи" в руках у которого была лазерная трубка ! Е маее, что за цирк, пора тикать отсюдава ! Вынырнули где то в районе экранов. Все уже известное, все понятное, ничего нового. 20 МИНУТ 20 кг бумаги. Хотя, скажу я вам кое что меня порвало. Был видео процессор для экрана 3D который делает по сути картинку как в очках IMAX, очки с фильтрами по сути такие же. То есть даже КРУЧЕ честно говоря, намного четче и эффект ярче. Так что на экране 1.5 мм между пикселами можно уже делать мега супер. А то что было наверно даже 3 мм, и то прикольно. По цвету кстати ЯВНО лучше чем в IMAX и это при супер ярком свете выставки !!! Отвечаю, лучше в несколько раз. Были крутые фирмы но у которых были ЯВНЫЕ проблемы с качеством вывода картинки. Не смотря на супер разрешение и параметры, на дисплее крутили какой то жутчейшего качества контент не то чтобы не в HD, а какой то мпег 90 годов... Некоторые стенды были более яркие, там крутили просто на китайских экранах заставки для теликов SONY и прочие модные японские стыренные картинки. Недавно был прикол. Поехали на встречу в Шеньжень. Нужно было посетить производства. Так вот, вроде нормальная крупная фирма, так вот, в комнате короче для приема гостей стоит кривой стеклянно железный столик с пылью. Свет даже не включили, просто сидели в потемках Но все фигня ! Главное кондиционер ! О боже, я такого не видел еще. Представьте какой то уникум разбил стекло в окне, в центре сделал дыру, все это в трещинах. И провели кондиционер, через ЦЕНТР стекла Далее, все это дело висело на проводе кривобоко, и могло работать ! Фото прилагаю. Ну и пару фоток с производства. RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 09-03-2015 21:52 Итак рассказываю очень страшную страшилку ! ----------------------------------------------- Значит сидим в офисе, и вдруг заходят какие то китайцы в черном. Ну все, думаем полиция, с чего бы ! Показали какой то документ с жетоном, как то сразу страшно стало очень ! Думаем, ну все, растрел ! Нелепый конец в Китае... Короче зашел какой-то понятой начал фоткать комнаты. Оставили нам бумажку с красными звездами и ушли... ---------------------------------------------- Оказалось что пожарная проверка, и у нас всего несколько дней на покупку 4х огнетушителей и еще кое какой дребедени ))) Ахаха, чуть не обделались если честно по началу Это вам не Киев тут вседозволенности нет. ---------------------------------------------- Но это цветочки ! Далее уже ягодки. Мы выехали как раз в Шеньжень тогда. А парни остались на офисе, 6 человек. И они нам рассказали реально страшную историю. Как только мы сели в поезд к входу (ролету) нашего офиса кто-то поставил лестницу, громко ! И начал лазить там, начался бой барабанов. Барабанная дробь !!! И полетел пенопласт ! Кто то срезал на входе название фирмы, правда стоит уточнить что там, на входе было старое название магазина по травам-аптека такая тут до нас была. И вот уже пол года прошло, и кто то срезает буквы ножом под барабаны !!! Бред какой то ! Бой барабанов не умолкает, наоборот усиливается, подключаются еще большие барабаны ! Крики на улице. Хееейй... хоуууу ... Гремит дверь, летит пенопласт, барабаны входят в ритм ! Крики шаманов, какие то ряженные прыгают, это видно через окно и через щели ролета. Потом затихает и выходят драконы !!! Бой барабанов танцы драконов на входе. Потом вход закидывают питардами. Взрывы не умолкают 2 часа !!! Опять шаманы. Все действо длится 4 часа ! За это время наши парни в офисе с перепугу закрылись в кладовке -------------------------------------------------------------------- Оказалось что владелец всего здания (как мы думаем) решил провести обряд так сказать... гм.. изгнания злых духов от нашего входа и ворот напротив. Просто такие приколы тут происходят время от времени, на ново открытых фирмах и магазинах китайцев тем более, но там еще на входе венки ставят, такие как у нас на могилках... Нам хоть не ставили, а просто от чертей "прочистили" знатно. За одно уничтожили старое название фирмы в ритуале (мы то его не трогали). То есть просто обряд нам был заказан такой интересный. Учитывая увиденное и количество взрывчатки стоит задуматься что обряд стоил денег некислых, и кому то не лень это было делать. Вот такой вот он Китай загадочный --------------------------- Вчера снял у нас тут на "Борщаговке" ритуал очистки от чертовщины и злых духов входа на соседнюю улицу, уже концовку правда... Каменные львы то тоже на входе отпугивают демонов, но этого было мало. Можете заценить, вот из этого видео, как мы тут бесов лупим по злому ! https://www.youtube.com/watch?v=S5mHScUyB7g&feature=youtu.be RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 14-03-2015 11:30 Всем снова привет ! Итак пока что пара заметок, не так давно купили чуваку новый 8 ядерный телефон X8, в супер защищенном исполнении. Китайский естественно. 370 баксов отдали. Ну что сказать, через неделю он просто забыл что такое айфон 5. Просто забыл. Ко всему прочему в телефоне столько заложено приколов, типа магнитометров, датчиков,NFC и прочего что копать и копать. Начинка очень быстрая. Ну а по поводу корпуса одни лестные высказывания. А вот камера конечно никакая, по меркам камерафонов одно расстройство, на уровне телефонов 4 летней давности. -------------------------------------------------- А наш CEO как приехал к нам сразу засеял в такси свой телефон... Ну и поехал в Гонконг, купил айфон 6+ Честно говоря я не сторонник эпла, но это таки да - стиль и качество. И как бы вроде и ничего особого, ну экран порадовал. А вот камера 6 телефона уже меня интригует ! Все же вкладываются в начинку спецы. Вечерние фото телефон делает на уровне моего CANON 7d ! Ну с оговоркой на светосильный карл цейс "планар" и немного накрученный ISO, представьте ! Ну ясное дело что матрица шумная у 6 фона, но не настолько чтобы это выглядело ужастно. Я сравнил фото разных телефонов, в айфоне грамотно сделали подсвет, и пыху на светодиодах. Там стоят какие то супер мощные кристаллы и в момент вспышки супер яркий свет, причем реально ТЕПЛОГО белого а не холодного, это явное преимущество так как многие телефоны на своей вспышке делают картинку холодной и мертвяковой, а тут дело в оттенке и получается обьем. Процессор и программа обработки фото несколько упрощает картинку, делает небольшой шарп, некоторые детали и проработка в них уже не учитывается, но это все опять же зависит от освещения. Так что могу уверенно сказать что у 8 фона серьезное качество картинки как на телефон, да и еще скоростная сьемка ! Но стоит просто снять ролик, очень завораживает )) Я вот подумываю взять новый "ксиамоми" они тут вообще не дорогие. За 70 баксов модель есть, очень продвинутый, и если убить то не страшно совсем ибо не дорогой. ----------------------------------------------------------- Возвращаемся к теме китая ) Для начала покажу как бывает делают ремонт в помещении, аж ворота вывернуло изнутри напором мусора. А вторая фотка, это уже на тему крыс. Вот к примеру обычный колхозник на улице продает ананасы, ну как у нас картошка, по 4 местных рубля ананас. Правда он вроде как совершенно не замечает огромную дохлую крысу у себя под ногами, вроде как бы отпугивает клиента такой видон, но только не в Китае RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 26-03-2015 00:10 Итак ребятя сегодня будет ржака. Ставьте чаек с печеньками ! ----------------------------- Ну, кто не в курсе, то напомню, что тут на китайщине мы имеем офис, кое что в сфере световых приборов делаем и продаем, ну и кое что разрабатываем. Значит, не так давно нашим специалистом была запущена рекламная компания, нового типа. http://blackhawk.arenabeam.com/ Там все очень грамотно, кто шарит сразу поймет о чем речь. Значит, уже раструбили на весь мир, да так что каждая собака за бугром уже видела. А прошло то всего 3 недели. По тексту все примерно звучит как, сделали колонки ЛУЧШЕ чем B&W да так что в 5 раз лучше звучат, ну и дешевле намного ! И вот, вчера значит, звоночек из Москвы... Типа я представитель компании "Робе лайтинг" уберитесь что за нафик, кто вам позволил, что это за наглость ! Немыслимо, вы попрали все моральные устои !!! Уберите все упоминания о Робе ! Так так... Но рекламная компания была построена так хитро, что доколупатся очень сложно, вроде и копия, но не копия, да и вообще сравнение, а что копия то еще доказать то нужно. Но даже не то что копия а ЛУЧШЕ ) Как это копия да еще лучше ? А для этого судить нас нужно, а чтобы судить то поймать. Потом звонят значит сегодня наши коллеги из Москвы, говорят ребята вы там поосторожней, там из Робе уже нам звонили про вас говорили... --------------------------------------------------------- Вечер, отдел маркетинга компании Робе оставляет комментарий у нас на странице в ФБ. Ну, это примерно как головной отдел B&W спросил, че ребята в натуре у вас там колонки круче ? Ребята, не хочу как то в тюрьму прямо сейчас )))) Хочу еще нагнуть их специалистов по электронике ! RE: Приключения аудиофила в Китае. - ZVA72 - 26-03-2015 00:31 ...так это РобеЛайтинг вам сотрудничество хочет предложить не тушуйтесь,шевелите мозгами и подписуйте бегом контракты!! п.с. а вот этот чувак на фотке,давно следит за вами,не заметили? наверное конкурент? RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 09-04-2015 21:49 Ну шо. Пока что все путем. Робешников мы уважаем, потому лендинг чутка скорректировали. Все ж ценим их труды, но в то же время как говорицца не расслабляйие булки ибята ахахах ! Вчера разбирал по винтику "клей паковский биай" смотрел электронику, кто в курсе знает. Так вот господа старперчики из клейпака, наступают для вас суровые дни... впрочем нам уже все понятно чем вас там удивить. Уровень электроники 90 годов в 2014-15 это уже не круто-с. Особенно с такой зепредельной ценой на приборы... 12 000 баксов. Кстати сами китайцы смеялись над механикой, так как собственно уровень механики не то что одинаков уже, а некоторые трудяги из местного R&D даже ярче мутят свое чем фирма... Нормальную я себе футболочку откопал к 9 мая одену, местные заценили. Ну а сегодняшняя тема наша посвящена заветам дядюшки Гитлера ) RE: Приключения аудиофила в Китае. - vasyakuk - 10-04-2015 11:52 (09-04-2015 21:49)Wehr-wolf писал(а): Вчера разбирал по винтику "клей паковский биай" смотрел электронику, кто в курсе знает.Давно уже от этого отошел, в свое время паки из всего по надежности самые-самые были, хай-энд еще рядом где-то. Что сейчас у них - не знаю. Но оттрястись в фуре пару сотен километров, повеситься, влючиться, отработать, и так неделю-две-три - рано китайцам смеяться. Если для клуба, тогда конечно. Там горит-не горит - все-равно. Тогда цена играет - но это, как везде. RE: Приключения аудиофила в Китае. - Artmaster - 10-04-2015 14:22 Кантон опять зовет... Вы там будете? RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 27-06-2015 20:48 Всем привет ! Давненько меня не было, не помню почему, кажется резко перестала грузится страница. А теперь все ок! RE: Приключения аудиофила в Китае. - studerr - 27-06-2015 20:54 мы все в ожидании RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 29-06-2015 22:37 Всем привет. Ну что сказать то. Много всего было. Буду вкратце и обо всем сразу. Работаем, что то делаем, получается. Нужно свое делать конечно же, стараемся. Немного помогли на 9 мая. Внизу прикрепляю фото, внимательно посмотрите, там много забавного для себя откроете. Низкие цены в Китае...ахахах не смешите, тут все довольно дорого, я бы сказал достаточно дорого, если говорить о уровне чего либо в принципе. Жить дорого. Раньше я не тратил 100 уе так быстро... Вчера я не смог найти банальные вещи такие как хорошая веб камера ( я про логитек 930e ), я обошел тысячу продавцов оптовых компо ларьков, пришлось заказывать через таобао... Нет нет обычные нормальные есть камеры )) по 2 бакса которые, я про хорошие говорю. Я был удивлен что есть массовый сектор старых компов, таких как пентиум 4 и первые "коре 2", да да они все еще в строю и ремонтятся. Ноутбуки конечно не проблема, на стареньком эпле сдохла кнопка, нам быстро нашли на рынке ноут внешне лучше ремонтируемого, вырвали из него клаву а остальное все пошло в утиль. Та же ситуация и с фото и телефонами, в некоторых случаях просто стоит выкинуть телефон чем ремонтировать. Меня веселят бабки которые сидят в некоторых частях радио рынка и на земле на газетке рваной разложены кучи 6 айфонов. Да да, я не мог купить БАТАРЕЙКУ для телефона, просто они почему-то не продаются просто так как у нас, их просто не было в торговых залах там где продавали тысячи и тысячи всех смартов. Кругом где я был не было просто так продажи батареек, это редкость... Низкая цена в реале только или на совсем каку или на количество. Причем Китай берет количеством, качество обычно уже отходит на второй план, я и про людей тоже. Первый раз с Таобао мне пришли ВЫПАЯНЫЕ из мусора ДЕТАЛИ !!! а один набор собери сам я выкинул в мусор оставив только печатную плату Грядет новое поколение молодых китайцев - которые офигенно шарят в дизайне, думаю они наверстают свое уже скоро... Китайцы некоторые местные удивляются, диву даются, мол чего это мы не знаем центральный язык. Ну то есть китайский язык, он же центральный, то есть не важно из какой ты страны...там выходец, то все "окраины" . Где то там далеко на окраинах, потому ваш французский тут не шибко в почете, нужно знать центральный язык, на котором говорит БОЛЬШАЯ часть населения планеты... понимаете, центральный язык. Шутка шуткой а в ней доля правды )) Нашел себе рабов фрезеровщиков на районе, токарей из гаражного самостроя, в целом их труд чуть дороже чем на родине, качество среднее, засрано так же, но все зависит от прикормки, из плюсов станков много есть чпу, если у станка нет цифрового табло то это уже станок для села. Ну у этих хотя бы дети чугунные шары не катают и младенцы не лазят по станине пресса. Бедняки Они ездят на электро трициклах. Картон и пустые коробки выставленные за пределы офиса исчезают за 20 минут. Пустые бутылки и пластиковые исчезают так же. Сборщики цвет мета сметают все что металлическое и блестит. Вечером из сел едут свинопасы на трициклах с бочками, они собирают остатки еды в ресторанах, круговорот ! День назад на удивление был разрушен крупный красивый магазин одежды по соседству, он оказался не выгодным и его ликвидировали за 1 день, при ликвидации уничтожили все, включая мрамор на входе. и бетонную стяжку пола ! Когда тут что то делают нормально то старое сносят до основания. Они строят со скоростью звука ! Я пару раз удивился, когда на неделю барак какой то.. вонючий сартир накрывают зеленым чулком, потом внутри что то громыхает и бесконечный поток грузовиков увозит мусор, через неделю снимают чулок и о боже !!! здание не узнать, а внутри уже все стоит, люстры трехметровые висят все в мраморе отделка, дерево. На местном радиорынке конечно можно разгуляться, но потом пыл уходит когда понимаешь что правильных деталей почти НЕТ, ну они то есть, скажем даже на родине правильных деталей больше ! чем тут. И все какое то старое, что ходовое и востребованное все старое и дешевое ! Поэтому правильные детали покупаю в Шеньжене под заказ, день доставка. Потихоньку понимаю что Китай в скором будущем станет центром... а вот чего уже думайте сами, ну эт уже зависит от политики. Тут красная бумажка номиналом в 100 гораздо ценнее бумажки зеленой того же номинала, которая не всем то тут и нужна) С зелеными бумажками то уже в Гонконг. Некоторые продвинутые китайцы поднялись конечно, зная английский могут впарить все что нужно доверчивым клиентам из зарубежья, неграм там, хфранцузам. Но меня они не проведут ) Когда китаец не понимает ни слова на английском он понимает РУССКИЙ лучше !!! я не шучу, не знаю почему, но это факт. Ну об остальном чуть позже. RE: Приключения аудиофила в Китае. - Pavel V - 29-06-2015 22:43 А где фото, видео отчёт о проделанной работе. RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 29-06-2015 23:01 Пара фоток Больше фоток выложу позже, пока что улучшаем все. Разьемы только золото, и только оригиналы ! Электроника в процессе переработки. RE: Приключения аудиофила в Китае. - ДРЕГ1 - 29-06-2015 23:56 И который у вас час там сейчас, что все на работе до такого времени? RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 30-06-2015 16:32 Я можно сказать живу уже на офисе )). Сейчас ищем помещение для переезда, но менять будем и город. Тут дорогая аренда и места уже мало. |