Hi-Fi Forum
Технология производства кабелей - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Технология производства кабелей (/thread-12402.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Re: Технология производства кабелей - veterok - 22-12-2009 18:27

(22-12-2009 18:10)Fat link писал(а):Нет, там Ван-Дер-Ху, кругом, видимо не видимо.
А может клотц? Tongue

(22-12-2009 18:10)Fat link писал(а):Где люди зарабатывают деньги нет места мифам. Biggrin
Не смешите. Деньги в основном на мифах и зарабатывают. Особенно в шоу бизнесе.

Re: Технология производства кабелей - Михайло - 22-12-2009 18:39

(22-12-2009 18:10)Fat link писал(а):[quote author=veterok link=topic=17082.msg317272#msg317272 date=1261493869]
[quote author=Fat link=topic=17082.msg317263#msg317263 date=1261493401]

Кстати, вы незадумывались о качестве кабелей (длиной сотни метров) в студиях звукозаписи?
А они специально ставят самое дерьмовое? Или лапшу телефонную?
Вы же вроде физик?Wink И откуда "сотни" метров?

Тему- в курилку.
[/quote]

Нет, там Ван-Дер-Ху, кругом, видимо не видимо.
Где люди зарабатывают деньги нет места мифам. Biggrin

[/quote]

все правильно. в студиях люди используют качественные профи кабеля, НЕ дешевые.
но ситуация в студии упрощается тем, что там люди работают с конечным результатом на выходе тракта, а не с исходным сигналом на входе. концептуальная разница ясна?

кстати, в студиях, заточеных под ПЕРСОНАЛЬНЫЕ нужды, таки дорогие и аудиофильские кабеля - используются Улыбка
равно как и ламповые однотактники на контроле, или какие нибудь электростаты как мониторы Улыбка

Re: Технология производства кабелей - Jamo REP - 22-12-2009 20:17

Я не понимаю, куда смотрит модератор сайта? Я создал тему для того, чтоб обговорить именно технологию производства кабалей, а не флудить по-черному о пользе и вреде шнурков! Если участникам нечего сказать о технологии пусть идут в курилку и там показывают свои таланты! Mad0228

Сначала сами разведут базар, а потом говорят, что ТС подлец и вечно флудит. Читать нужно внимательно, а не писать о том, что самому наболело.

Вообще в правилах нужно жестко описать что такое флуд. Есть вопрос - есть ответ. Все остальное - флуд. Всякие хиханьки-хаханьки, прикольчики, восклицания и т.д. стирать и предупреждать.

Re: Технология производства кабелей - Михайло - 22-12-2009 20:37

(22-12-2009 20:17)Jamo REP link писал(а):Вообще в правилах нужно жестко описать что такое флуд. Есть вопрос - есть ответ. Все остальное - флуд. Всякие хиханьки-хаханьки, прикольчики, восклицания и т.д. стирать и предупреждать.
правильно! сказано - кабели ФЛУД, значит, без хиханек-хаханек ТС в баню!

Re: Технология производства кабелей - Serega - 22-12-2009 22:52

Основные принципы изготовления кабелей изложены в достаточно старых справочниках. Например, изоляция - бумага или шёлк или хлопок, желательно моножила из меди и т.д. Ещё лучше в качестве изолятора воздух или вакуум (это уже из курса физика диэлектриков ВУЗов), а дальше уже личный или чужой опыт, потому как благозвучность рассчитать пока не смогли. Дальше кабель, необходимо рассматривать как линию с распределёнными параметрами, в некоторых случаях как длинную линию. Так или иначе это влияет как на физику процессов так и (как следствие) на звук. И именно в этом месте желательно бы разграничить то, что кажется (или то, чего хочется) и то что есть на самом деле (не то что слышится, а что воспроизводится) - а тут очень тяжело быть объективным анализируя субъективные ощущения.

Типа женщина, одному нравится, второму пофиг, третьему кошмар, а четвёртому смысл всей жизни. Как можно быть объективным в этом вопросе, если из объективных параметров есть рост, вес и объём.... Улыбка

Re: Технология производства кабелей - Fat - 23-12-2009 09:17

(22-12-2009 20:17)Jamo REP link писал(а):Я не понимаю, куда смотрит модератор сайта? Я создал тему для того, чтоб обговорить именно технологию производства кабалей, а не флудить по-черному о пользе и вреде шнурков! Если участникам нечего сказать о технологии пусть идут в курилку и там показывают свои таланты! Mad0228

Сначала сами разведут базар, а потом говорят, что ТС подлец и вечно флудит. Читать нужно внимательно, а не писать о том, что самому наболело.

Вообще в правилах нужно жестко описать что такое флуд. Есть вопрос - есть ответ. Все остальное - флуд. Всякие хиханьки-хаханьки, прикольчики, восклицания и т.д. стирать и предупреждать.
А, что вы хотели услышать?
Что производитель дено и нощно в абсолютном ваккуме скручивает, а потом прослушивает кабеля. Biggrin
Основное нау-хау - это материаллы из которых изготавливаются шнурки.
Но производители кабелей конечно сами не выплавляют медь и не делают супердиэлектриков, а пользуются готовыми, имеющимися на рынке.
Никто не расчитывает кабелей -это смешно. Просто надо же оправдать цену-вот и выдумываются легенды.

Re: Технология производства кабелей - Fat - 23-12-2009 09:23

(22-12-2009 18:39)Михайло link писал(а):[quote author=Fat link=topic=17082.msg317284#msg317284 date=1261494650]
[quote author=veterok link=topic=17082.msg317272#msg317272 date=1261493869]
[quote author=Fat link=topic=17082.msg317263#msg317263 date=1261493401]

Кстати, вы незадумывались о качестве кабелей (длиной сотни метров) в студиях звукозаписи?
А они специально ставят самое дерьмовое? Или лапшу телефонную?
Вы же вроде физик?Wink И откуда "сотни" метров?

Тему- в курилку.
[/quote]

Нет, там Ван-Дер-Ху, кругом, видимо не видимо.
Где люди зарабатывают деньги нет места мифам. Biggrin

[/quote]

все правильно. в студиях люди используют качественные профи кабеля, НЕ дешевые.
но ситуация в студии упрощается тем, что там люди работают с конечным результатом на выходе тракта, а не с исходным сигналом на входе. концептуальная разница ясна?

кстати, в студиях, заточеных под ПЕРСОНАЛЬНЫЕ нужды, таки дорогие и аудиофильские кабеля - используются Улыбка
равно как и ламповые однотактники на контроле, или какие нибудь электростаты как мониторы Улыбка
[/quote]

Огласите список заточеных под персональные нужду студей, пожалуйста.
Я думаю тираж у них три диска в год.
А как же с записями 20-30 летней давности, которые часто звучат намного лучше современных?
Тогда еще никто и не думал прослушивать кобеля. А записи живых концертов. Там тоже используютяс метровые куски ВАн Дер Ху Biggrin
Ну оччень сомневаюсь.

Re: Технология производства кабелей - Eugene. - 23-12-2009 10:08

(23-12-2009 09:17)Fat link писал(а):Никто не расчитывает кабелей -это смешно.
А это утверждение, извините, чистое дилетантство.

С уважением.

Re: Технология производства кабелей - yur - 23-12-2009 10:33

Миша,Серега,Ветерок,Александр Ю...,все остальные,кому не безразлично собственное здоровье!
Я предлагаю в дискуссиях подобного рода,когда после ваших доводов выдвигаются повторные вопросы ни о чем и утверждения вселенской безграмотности,просто ПРЕКРАЩАТЬ посты в соответствующей ветке так,как это делают умные мужья! Biggrin
Нужно просто написать:"Циля!Ты абсолютно права!" BiggrinИ всё.Закрыть таким образом "источник вампирсой подпитки"!Wink Biggrin
Пусть человек чувствует себя великим победителем.
Зато такая формула,примененная несколькими авторами подряд,даст наглядную картину происходящего.Без оскорблений,ругани,бана...
Ведь не первый раз "пытливым умам" абсолютно по любые научные,логические или опытным путем добытые аргументы.Их задача - нагадить в каментах и подпитаться вашей энергией.Таких есть здесь,на форуме,постоянных пара-тройка плюс клоновые "новички",с завидным упорством лезущие в форум.Опять спрошу - мёдом тут намазано?
Поддержите,мужики,доброе начинание!Вот увидите - почти перестануть срать...Wink

Re: Технология производства кабелей - Fat - 23-12-2009 10:45

(23-12-2009 10:33)yur link писал(а):Миша,Серега,Ветерок,Александр Ю...,все остальные,кому не безразлично собственное здоровье!
Я предлагаю в дискуссиях подобного рода,когда после ваших доводов выдвигаются повторные вопросы ни о чем и утверждения вселенской безграмотности,просто ПРЕКРАЩАТЬ посты в соответствующей ветке так,как это делают умные мужья! Biggrin
Нужно просто написать:\"Циля!Ты абсолютно права!\" BiggrinИ всё.Закрыть таким образом \"источник вампирсой подпитки\"!Wink Biggrin
Пусть человек чувствует себя великим победителем.
Зато такая формула,примененная несколькими авторами подряд,даст наглядную картину происходящего.Без оскорблений,ругани,бана...
Ведь не первый раз \"пытливым умам\" абсолютно по любые научные,логические или опытным путем добытые аргументы.Их задача - нагадить в каментах и подпитаться вашей энергией.Таких есть здесь,на форуме,постоянных пара-тройка плюс клоновые \"новички\",с завидным упорством лезущие в форум.Опять спрошу - мёдом тут намазано?
Поддержите,мужики,доброе начинание!Вот увидите - почти перестануть срать...Wink
Какой вопрос - такой ответ.
Я вижу тут ну очееень серьезные люди собрались. :`(
А если на простые вопросы такие ответы то.... Biggrin

Re: Технология производства кабелей - NikBatman - 23-12-2009 12:03

yur тут не так одномерно.
Все жаждут узнать, что же продают люди, которые не продаю/покупают кабеля?
Как бы по всем правилам маркетинга должна быть развязка.
Вопрос, что в продаже:
Алкоголь, травка, рефераты или просто очередной учитель физики, который нам пересказывает знания, пересказанные ему, такими же теоретиками-пересказчиками (ну это самый скучный вариант Unsure

Re: Технология производства кабелей - Fat - 23-12-2009 13:11

(23-12-2009 12:03)NikBatman link писал(а):yur тут не так одномерно.
Вопрос, что в продаже:
Алкоголь, травка, рефераты или просто очередной учитель физики, который нам пересказывает знания, пересказанные ему, такими же теоретиками-пересказчиками (ну это самый скучный вариант Unsure
Все очень просто.
Я хочу услышать хоть одно вразумительное обьяснение
почему одни кабеля звучат лучше чем другие.
Но обьяснение должно быть не экзотеричным, а хотя бы научнопопулярным.
Обьяснения типа сильный диамагнетик, скин-эффект на частоте 10кгц., фазовый сдвиг, составляющий доли процента,
сопротивление, емкость и индуктивность доли процента от номинала АС в рассмотрение не принимаются.
Но похоже здесь и на всех других форумах самый главный аргумент я слышу и все....
Тоже можно подчерпнуть и из интервью именитых производителей. Им якобы известно, что-то, что простым смертным непонять... Happy0144
А далее уважаемые аудиодефилы пытаются оскорблять, психовать, возмущаться... Biggrin
Я же уудиофил, а ты новичок, физик недоучка (а ты мои труды изучал? Grin).
Все это вызывает смех и любопытство, как в детстве расковырять осиное гнездо.... Biggrin

Re: Технология производства кабелей - Serega - 23-12-2009 13:18

(23-12-2009 13:11)Fat link писал(а):[quote author=NikBatman link=topic=17082.msg317769#msg317769 date=1261559038]
yur тут не так одномерно.
Вопрос, что в продаже:
Все очень просто.
Я хочу услышать хоть одно вразумительное обьяснение
почему одни кабеля звучат лучше чем другие.
Но обьяснение должно быть не экзотеричным, а хотя бы научнопопулярным.
Обьяснения типа сильный диамагнетик, скин-эффект на частоте 10кгц., фазовый сдвиг, составляющий доли процента,
сопротивление, емкость и индуктивность доли процента от номинала АС в рассмотрение не принимаются.
Но похоже здесь и на всех других форумах самый главный аргумент я слышу и все....
Тоже можно подчерпнуть и из интервью именитых производителей. Им якобы известно, что-то, что простым смертным непонять... Happy0144
А далее уважаемые аудиодефилы пытаются оскорблять, психовать, возмущаться... Biggrin
Я же уудиофил, а ты новичок, физик недоучка (а ты мои труды изучал? Grin).
Все это вызывает смех и любопытство, как в детстве расковырять осиное гнездо.... Biggrin
[/quote]

Я изучал физику диэлектриков 2 семестра в университете, что можно объяснить научно популярно в рамках этого форума хотя бы на одной странице? И главное, зачем оно вам?

Re: Технология производства кабелей - Vitali_t - 23-12-2009 13:18

(23-12-2009 12:03)NikBatman link писал(а):yur тут не так одномерно.
Вопрос, что в продаже:
Я думаю, все высказывания в зтой ветке можно разделить (в основном) на объективные и не очень. Если вы обратили внимание, большинство участников форума, выступающие в "защиту" кабелей их же и продают.
Исходя из этого мне тяжело (хотя и хочется) поверить в их непредвзятость. В римском праве есть выражение "Кому выгодно?"
Считаю, что это дает ответ на многие вопросы.

Re: Технология производства кабелей - ivan ivanov - 23-12-2009 13:27

Yur+1

Re: Технология производства кабелей - NikBatman - 23-12-2009 13:36

Мда, физик недоучка. Худшая комбинация.

Спецы чего нибудь понявшие, не задают вопросов, так как понимают всю сложность бытия, и примитивность и условность формул.

Вот к примеру, чем мерседес лучше лады калины?
4 колеса, ездит, заливают бензин в бак, одинаковое число пассажиров.
А цену маркетологи придумали. Улыбка

Девушку, опять же в мерседес посадил, покатал 10 минут - и твоя навеки.
А с жигулями, к примеру так не получится.
Как это формулой описать?

Re: Технология производства кабелей - veterok - 23-12-2009 13:38

(23-12-2009 09:23)Fat link писал(а):А как же с записями 20-30 летней давности, которые часто звучат намного лучше современных?
Т.Е. 1980-1990гг.? А почему не1950-1960 или 1940-1950? Там жизни нет?Happy0196

В сети есть много о старых студийных кабелях(действительно старых), которые высоко ценятся у аудиофилов. Так как вы знаете всё,наверняка всё знаете и про них. Happy0144
Дальше следовала бы цитата Юрия, но вы всё сами знаете.

Re: Технология производства кабелей - Vitali_t - 23-12-2009 13:42

(23-12-2009 13:38)veterok link писал(а):[quote author=Fat link=topic=17082.msg317715#msg317715 date=1261549422]
А как же с записями 20-30 летней давности, которые часто звучат намного лучше современных?
Т.Е. 1980-1990гг.? А почему не1950-1960 или 1940-1950? Там жизни нет?Happy0196

В сети есть много о старых студийных кабелях(действительно старых), которые высоко ценятся у аудиофилов. Так как вы знаете всё,наверняка всё знаете и про них. Happy0144
Дальше следовала бы цитата Юрия, но вы всё сами знаете.
[/quote]

Все верно. Об этом уже писали. Те старые кабеля были изготовлены из меди с содержанием кислорода. Все современые - из бескислородной меди - скроили на кислороде. Улыбка Я об этом уже говорил.

Re: Технология производства кабелей - Fat - 23-12-2009 13:46

(23-12-2009 13:36)NikBatman link писал(а):Мда, физик недоучка. Худшая комбинация.

Спецы чего нибудь понявшие, не задают вопросов, так как понимают всю сложность бытия, и примитивность и условность формул.

Теперь немного конкретики.
Фирма NORDOST. Чем же хороши ее кабели?
Читаем на ее сайте.
Оказывается они добились максимальной скорости распространения света в своих кабельках Biggrin
А причем здесь звук??
Ни оценок, ни пояснений. Очень смахивает на шарлатанство. Но зато уважаемый аудиофил, обладающий таким куском проволоки с гордостью может заявить: у меня САМЫЙ БЫСТРЫЙ КОБЕЛЬ Biggrin
Кстати, что можно изучать по диэлектрикам два семестра Biggrin
Ни слова сплошная экзотерика.

Re: Технология производства кабелей - Serega - 23-12-2009 13:51

(23-12-2009 13:46)Fat link писал(а):[quote author=NikBatman link=topic=17082.msg317809#msg317809 date=1261564566]
Мда, физик недоучка. Худшая комбинация.

Теперь немного конкретики.
Фирма NORDOST. Чем же хороши ее кабели?
Читаем на ее сайте.
Оказывается они добились максимальной скорости распространения света в своих кабельках Biggrin
А причем здесь звук??
Ни оценок, ни пояснений. Очень смахивает на шарлатанство. Но зато уважаемый аудиофил, обладающий таким куском проволоки с гордостью может заявить: у меня САМЫЙ БЫСТРЫЙ КОБЕЛЬ Biggrin
Кстати, что можно изучать по диэлектрикам два семестра Biggrin
Ни слова сплошная экзотерика.
[/quote]

Всё понятно, вы видимо просто не знаете, что такое диэлектрик, как он работает и какими свойствами обладает, дальше можно не говорить, бессмысленно. С таким же успехом, обоснуйте технически грамотно, почему все кабели должны одинаково влиять (не влиять) на звук. Только пожалста обоснуйте, без эзотерики на основе свойств материалов хотя бы, а если захотите, ещё обоснуйте влияние кабеля, если его рассматривать как линию с распределёнными параметрами, у которой есть что-то на входе и что-то на выходе....