Технология производства кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Jamo REP
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
Технология производства кабелей / 18-12-2009 03:58
Нашел вот интересную тему - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=17081.0. Человек сам делает кабеля. Пишет:
dateline= писал(а):Работа ручная, каждый кабель делается под заказ, время производства - в зависимости от сложности заказа от 3-х дней.
Вот я не понимаю, как можно самому сделать кабель? В домашних условиях максимум что можно сделать это откусить кусачками кабель из бухты и припаять коннекторы.
Что означает ручная работа? Почему работа от 3-х дней? Что там делать три дня?
Я себе всегда представлял, что провода делают миниум в небольшом цеху, а лучше на специальном заводе.
Просветите, пожалуйста.
ПС: кстати, в Фокстроте недавно один продавец предлагал за 150у.е. за метр продать самодельный длинный 15м ХМДИ кабель версии 1.3.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Eugene.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Технология производства кабелей / 18-12-2009 13:28
Вы знаете, если у человека есть:
Соответствующий уровень знаний и опыта проектирования кабелей.
Подходящие материалы, с точно известными параметрами.
Соответствующее технологическое оборудование (пусть, даже самодельное), потому что при изготовлении кабеля существенное влияние на его параметры оказывает геометрия.
Соответствующее оборудование для измерения реальных параметров кабеля.
То я не вижу причин, почему его нельзя сделать дома.
Но, судя по разным публикациям в сети, вышеперечисленные условия и близко не выполняются, в основном присутствует восторженная болтовня.
Поэтому - если Вы хотите красивый кабель с гарантированными параметрами и отзывами – пойдите и купите в магазине, если вы хотите кабель с гарантированными параметрами, но без восторженных отзывов, найдите общепромышленный коаксиальный кабель высокого качества с полувоздушной изоляцией, с подходящими параметрами, и припаяйте коннекторы сами.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Jamo REP
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Технология производства кабелей / 18-12-2009 17:04
(18-12-2009 16:58)Jamo REP link писал(а):Я вообще двумя руками за самоделки - купить из бухты кабель на выбор и самому припаять коннекторы. Ну какая ж это самоделка?
А для того чтобы что-то сделать самому -толковое-нужно для начала представлять,чего хочешь.Потом представлять,как этого можно добиться.
А для этого нужно понимать-что не устраивает во множестве фирменных кабелей.Ну,не цена имеется в виду ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) -а в звуке что не устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
Re: Технология производства кабелей / 18-12-2009 18:11
(18-12-2009 17:51)Jamo REP link писал(а):Уважаемые, вы не правильно меня поняли. Я не хочу сказать, что нужно самому медь плавить и каучук варить. Это, думаю, невозможно в домашних условиях и поэтому я в первых постах говорил, что кабеля делают в цеху или фабрике, но не дома. Просто человек говорит, что сам делает кабеля. Вот я и думаю - в чем заключается его работа? В одном случае он берет готовый кабель и прицепляет коннекторы. В другом - вытягивает витые пары и делает косичку. Это называется кабель собственного производства? Ну, например, я сам делаю кабели. И конечно не сам медь плавлю и варю диэлектрики ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) . За основу берется готовый провод в изоляции, с других проводов снимаются подходящие экраны и в них протягиваются провода, диэлектрические трубки отдельно берутся и провод уже в экране протягивается через него, дальше сплетается, скручивается нужное количество протягивается в термоусадку для фиксации, сверху красивая оплетка, паяльник, серебрянный припой, коннекторы и кабель готов.
Забыл упомянуть процесс криообработки, если необходимо.
Так это как, сам или нет?
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|