Технология производства кабелей
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Технология производства кабелей / 20-12-2009 01:16
(20-12-2009 01:10)Jamo REP link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17082.msg315303#msg315303 date=1261260449]
[quote author=Jamo REP link=topic=17082.msg315295#msg315295 date=1261260093]
[/quote]

Мсье, а вы хоть поинтересовались какой из Атласов я заморозил? Или вы пишите ответы быстрее чем читаете вопросы? Откуда такая самоуверенность?

[/quote]Почему вы так активно защищаете Атлас? Потому что имеете его? Или он по каким то техническим характеристикам устраивает вас полностью? Biggrin Сами себе ответьте на этот вопрос.
P.S. Кабели данной фирмы (причем весь модельный ряд) ничем в звуке не впечатлили. Простенько и примитивненько. Но не дешево почему то.
(Отредактировал 20-12-2009 в 01:18 VladimirNB.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Технология производства кабелей / 20-12-2009 00:53
(20-12-2009 00:40)Jamo REP link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17082.msg315156#msg315156 date=1261253881]
[quote author=Jamo REP link=topic=17082.msg315126#msg315126 date=1261251779]
[quote author=Eugene. link=topic=17082.msg315065#msg315065 date=1261246232]
[quote author=Jamo REP link=topic=17082.msg315007#msg315007 date=1261241119]
Согласен на все миллион процентов. А скажите пожалуйста, можно ли как-то с помощью микрофонов или другой какой-то техники (осциллограф, мультиметр) измерить как тот или иной кабель влияет на звук? У меня нет музыкального слуха и я вот, к примеру, не могу точно отличить как играет тот или иной кабель. А вот с помощью техники - в самый раз. Спасибо!
Два момента:
Сам по себе кабель никому не нужен (разве, что привязать надо). Кабель включен между двумя устройствами, на итоговый результат будут влиять все три составляющие. Перефразируя известную поговорку можно сказать, что одному комплекту хорошо, другому - смерть.

С уважением.

[/quote]

Ну как это так получается? Прям магия какая-то. Какая разница кабелю какой усилок или колонки через него будут работать? Я вот именно мозгами не могу понять что и к чему. Все как-то очень загадочно. А вообще, есть какие-то научные работы на этот вопрос? Ведь у нас в КПИ есть целая кафедра по акустике. Неужели никто не написал кандидатскую на этот вопрос? Ну или зарубежом...
[/quote]Прочитайте вот это:http://www.audioquest.com/pdfs/aq_cable_theory.pdf
[/quote]

Нет, ну зачем мне читать рекламную брошюру производителя кабелей? Люди пишут сотни тысяч кандидатских в год по целому миру и почему-то никто не догадался написать работу по кабелям. Очень подозрительно.
[/quote]Я думаю вам просто скучно. А читать вы даже ничего и не захотели. А ведь был шанс чуть-чуть вырости.Wink
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: Технология производства кабелей / 20-12-2009 00:59
(20-12-2009 00:53)VladimirNB link писал(а):Я думаю вам просто скучно. А читать вы даже ничего и не захотели. А ведь был шанс чуть-чуть вырости.Wink
Владимир, мне как раз не скучно. Прочитал я полных две страницы из 27. А вы хоть сами читали этот документ? Вот прочитайте конец страницы 4 о влиянии сопротивления. Вы что-нибудь поняли? Четыре абзаца, вроди все правильно а пересказать не могу. Пожалуйста, помогите мне понять чего они там про сопротивление написали.

Да, они описывают то, что есть на самом деле. Но вот описать как именно эти факторы влияют на звук и в какой степени - не могут. Напишите прямо - если кабель будет индуктивным звук будет глухим, или звук сделает то и то. А так прям как наши кандидаты в Президенты - одни умные слова.

Вот мне кто-то может объяснить негативное влияние индуктивности на звук и способы его проявлиния? Только не теорией и эпитетами, а четко и понятно.
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: Технология производства кабелей / 20-12-2009 01:01
Я вам расскажу свою историю - совсем недавно я начитался на этом форуме о замораживании кабелей и свой Атлас для центрального канала похоронил в термосе с жидким азотом. После этого включил вместо кабеля обычный сетевой кабель и как-то не услышал разницу. Было очень обидно.
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: Технология производства кабелей / 20-12-2009 01:05
Ну вот я поискал в Гугле. Почитайте и вы хотя бы первые пару линков.

http://www.google.com.ua/search?q=audio+...=firefox-a
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Технология производства кабелей / 20-12-2009 01:07
(20-12-2009 01:01)Jamo REP link писал(а):Я вам расскажу свою историю - совсем недавно я начитался на этом форуме о замораживании кабелей и свой Атлас для центрального канала похоронил в термосе с жидким азотом. После этого включил вместо кабеля обычный сетевой кабель и как-то не услышал разницу. Было очень обидно.
Так это и есть потенциал Атласа. Ни больше, ни меньше. А вы его купили зачем? Только по рекламным рекомендациям?
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: Технология производства кабелей / 20-12-2009 01:10
(20-12-2009 01:07)VladimirNB link писал(а):[quote author=Jamo REP link=topic=17082.msg315295#msg315295 date=1261260093]
Я вам расскажу свою историю - совсем недавно я начитался на этом форуме о замораживании кабелей и свой Атлас для центрального канала похоронил в термосе с жидким азотом. После этого включил вместо кабеля обычный сетевой кабель и как-то не услышал разницу. Было очень обидно.
Так это и есть потенциал Атласа. Ни больше, ни меньше. А вы его купили зачем? Только по рекламным рекомендациям?
[/quote]

Мсье, а вы хоть поинтересовались какой из Атласов я заморозил? Или вы пишите ответы быстрее чем читаете вопросы? Откуда такая самоуверенность?

Кстати, вот интересная статья другого производителя кабелей Cobalt Cables - http://www.cobaltcable.com/pdfs/Common%2...lained.pdf - 10 мифов о кабелях. Почитайте.
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: Технология производства кабелей / 20-12-2009 01:19
(20-12-2009 01:16)VladimirNB link писал(а):[quote author=Jamo REP link=topic=17082.msg315305#msg315305 date=1261260607]
[quote author=VladimirNB link=topic=17082.msg315303#msg315303 date=1261260449]
[quote author=Jamo REP link=topic=17082.msg315295#msg315295 date=1261260093]
[/quote]

[/quote]Почему вы так активно защищаете Атлас? Потому что имеете его? Или он по каким то техническим характеристикам устраивает вас полностью? Biggrin Сами себе ответьте на этот вопрос.
[/quote]

Ну я вообще не защищаю Атлас. Просто вы сказали, "Так это и есть потенциал Атласа. Ни больше, ни меньше. А вы его купили зачем? Только по рекламным рекомендациям?" - и этим показали мне, что, мол Атлас кабель фигня и никакой разницы и я не услышу. Надо было брать НордОст и тода разница была бы слышна. Разве не так?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Технология производства кабелей / 20-12-2009 01:24
Нет. Я такого и не говорил, и не предлагал. Но факт есть факт. Вы сами сказали что дешевый сетевой ничем по звуку не отличается. Есть очень много фирм, которые только рекламой и упаковкой и берут клиента. Таковы реалии жизни. Ничего личного. Просто живем в такое время. Трудно бывает найти что то хорошее и за нормальные деньги. Чаще наоборот, полный хлам и цена в три-четыре знака.
Я об этом и пишу уже на протяжении длительного времени. Слушайте все только в прямом сравнении и только у себя дома.
А статью про квест дочитайте до конца, там есть много чего интересного. Найдете ответы и на свои вопросы. Я же не предлагаю вам его покупать. Просто прочтите.
(Отредактировал 20-12-2009 в 01:26 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: Технология производства кабелей / 20-12-2009 01:33
(20-12-2009 01:24)VladimirNB link писал(а):Нет. Я такого и не говорил, и не предлагал. Но факт есть факт. Вы сами сказали что дешевый сетевой ничем по звуку не отличается. Есть очень много фирм, которые только рекламой и упаковкой и берут клиента. Таковы реалии жизни. Ничего личного. Просто живем в такое время. Трудно бывает найти что то хорошее и за нормальные деньги. Чаще наоборот, полный хлам и цена в три-четыре знака.
Я об этом и пишу уже на протяжении длительного времени. Слушайте все только в прямом сравнении и только у себя дома.
А статью про квест дочитайте до конца, там есть много чего интересного. Найдете ответы и на свои вопросы. Я же не предлагаю вам его покупать. Просто прочтите.
Ок, я неправильно понял. Прошу прощения. Кабель у меня самый дешовый, по 15 долларов за метр. Очень жалко денег. Даже не столько денег, сколько обидно за обман. Поэтому я хочу понять - как эту разницу в качестве измерить и знать что нужно покупать, а что ненужно. А пока я в нете нигде не нашел как влияют электрические параметры кабеля на звук и насколько (в одном обзоре прочитал, что те, кто покупают дорогующие кабеля делают добро своей собаке, поскольку человек не может услышать разницу в звучании, а только собака.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Технология производства кабелей / 20-12-2009 01:39
(20-12-2009 01:33)Jamo REP link писал(а):А пока я в нете нигде не нашел как влияют электрические параметры кабеля на звук и насколько
А никак они не влияют. Просто некоторые ботаники, не вы, естественно, считают звук - электротоком Улыбка вернее звуковой сигнал.
(Отредактировал 20-12-2009 в 01:40 Audiodoom.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Технология производства кабелей / 20-12-2009 01:44
Пока шла дуэль на вениках, я порылся в арифмометре и нашел пару любопытных статей по теме. Вопрос в том, как их вам дать. Это два .pdf файла, размером гораздо больше 100к. Один, давненько, был взят из сети, второй – мне прислали коллеги, боюсь, что только по названию файла, можно и не найти. Будет добрая воля модератора, с удовольствием предоставлю (многим будет полезно)

С уважением.
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: Технология производства кабелей / 20-12-2009 01:48
(20-12-2009 01:44)Eugene. link писал(а):Пока шла дуэль на вениках, я порылся в арифмометре и нашел пару любопытных статей по теме. Вопрос в том, как их вам дать. Это два .pdf файла, размером гораздо больше 100к. Один, давненько, был взят из сети, второй – мне прислали коллеги, боюсь, что только по названию файла, можно и не найти. Будет добрая воля модератора, с удовольствием предоставлю (многим будет полезно)

С уважением.
Евгений, а Вы закачайте файл на http://upload.com.ua/. Спасибо.
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: Технология производства кабелей / 20-12-2009 01:51
(20-12-2009 01:39)Audiodoom link писал(а):[quote author=Jamo REP link=topic=17082.msg315334#msg315334 date=1261262001]
А пока я в нете нигде не нашел как влияют электрические параметры кабеля на звук и насколько
А никак они не влияют. Просто некоторые ботаники, не вы, естественно, считают звук - электротоком Улыбка вернее звуковой сигнал.
[/quote]

А что это тогда если не электроток? Думаю, если спросить у транзистора или у лампы внутри усилка что он посылает на выходе он ответит именно так - электроток. А вот что видят некоторые ботаники, не вы, естественно, вместо электротока - для меня загадка. Но если Вы меня научите видеть больше электротока я буду искренне очень признателен.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Технология производства кабелей / 20-12-2009 02:01
(19-12-2009 20:34)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=17082.msg314727#msg314727 date=1261179961]
мне эта опупея с проводами напоминает ситуацию с VHS в свое время. Чего только не придумывали под конец - и 6 головок, и супер-пупер автотреккинг и всякую остальную лабуду. А закончилось все банальным ДВД. ИМХО так и с проводами будет - исчезнут они скоро, так, что их не будет вообще. Будет все по эфиру. Ну не завтра, понятное дело. Но не за горами. О чем тогда спорить будем? о качестве кодировки, трансмиттера?
Уже блютуз есть Улыбка, только аудиофильщики что-то его не догоняют Biggrin
[/quote]

Ну некоторые весьма уважаемые товарищи на форуме и ПК в качестве источника тоже "не догоняли" когда -то не так давно, а щас пользуют по полной Улыбка
Наверное будет так: блютуз (или подобное) вместо проводов будет как "СД", а провода как "винил". Винил, естественно, естественнее.

А по поводу проводов... вы заметили, что у практически на все вопросы в этой жизни всегда есть две и всегда полярные точки зрения? И никуда не денешься и гичего не докажешь друг другу. В конце концов, обе стороны покрутят у виска и остануться при своих.

всё суета...
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Технология производства кабелей / 20-12-2009 02:04
Практически все хозяйки при варке борща используют одни и те же ингредиенты, и порядок закладки похож, но двух одинаковых борщей не бывает, если конечно его не пересолить Улыбка Так и с кабелями.
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

Re: Технология производства кабелей / 20-12-2009 02:25
Нынешняя ситуация с кабелями мне напоминает ситуацию с магнитными лентами до изобретения подмагничивания в тракте магнитной записи. Тогда производители магнитных лент из кожи лезли, чтобы технологией производства магнитной ленты снизить искажения записи. И действительно, лента в 100 раз дороже звучала несколько лучше базового образца. Но вот в тракт добавили высокочастотное подмагничивание. Обе ленты стали передавать звук одинаково. Сейчас производители (именитые и пока не очень) кабелей из кожи лезут, но пока добились того, что кабель в 100 раз дороже звучит несколько лучше базового образца. Пора придумать подмагничивание для кабелей !!!
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: Технология производства кабелей / 20-12-2009 02:28
(20-12-2009 02:04)borninussr link писал(а):Практически все хозяйки при варке борща используют одни и те же ингредиенты, и порядок закладки похож, но двух одинаковых борщей не бывает, если конечно его не пересолить Улыбка Так и с кабелями.
Как говорит наш Гарант - нэ плутайте мухы з котлэтамы. Nowink Вы же сами знаете как варится борщ и что если в рецепте точно указать сколько чего класть (до грамма), сколько минут варить при какой температуре то будут два идентичных борща. А вот сравнивать лучше с электриком, который подключал лампочку - точнее два электрика подключали лампочку. У одного лампочка светит звонко и прозрачно, а у другого световая температура не та. Happy0144
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: Технология производства кабелей / 20-12-2009 02:30
(20-12-2009 02:01)Nikitis link писал(а):А по поводу проводов... вы заметили, что у практически на все вопросы в этой жизни всегда есть две и всегда полярные точки зрения? И никуда не денешься и гичего не докажешь друг другу. В конце концов, обе стороны покрутят у виска и остануться при своих.
Вот как раз там, где темнота, где нету точных данных, где все хранится за семью замками и есть несколько точек зрения. Ведь никто не обсуждает ethernet кабеля, никто не ссорится из-за форматов видео кодирования, правда? И только мы меряем звук прозрачностью, глубиной и динамикой. Поэтому и крутим у виска вот уже столько десятилетий...
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Технология производства кабелей / 20-12-2009 02:32
(20-12-2009 02:28)Jamo REP link писал(а):Вы же сами знаете как варится борщ и что если в рецепте точно указать сколько чего класть (до грамма), сколько минут варить при какой температуре то будут два идентичных борща.
Извините - не будут. Ещё зависит от того как эти ингредиенты (в частности капусту) порезать и другие хитрости. Улыбка
Так и в производстве кабелей, стали и всего прочего.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS