Технология производства кабелей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Технология производства кабелей (/thread-12402.html) |
Технология производства кабелей - Jamo REP - 18-12-2009 03:58 Нашел вот интересную тему - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=17081.0. Человек сам делает кабеля. Пишет: dateline= писал(а):Работа ручная, каждый кабель делается под заказ, время производства - в зависимости от сложности заказа от 3-х дней.Вот я не понимаю, как можно самому сделать кабель? В домашних условиях максимум что можно сделать это откусить кусачками кабель из бухты и припаять коннекторы. Что означает ручная работа? Почему работа от 3-х дней? Что там делать три дня? Я себе всегда представлял, что провода делают миниум в небольшом цеху, а лучше на специальном заводе. Просветите, пожалуйста. ПС: кстати, в Фокстроте недавно один продавец предлагал за 150у.е. за метр продать самодельный длинный 15м ХМДИ кабель версии 1.3. Re: Технология производства кабелей - SVS - 18-12-2009 11:16 (18-12-2009 03:58)Jamo REP link писал(а):Нашел вот интересную тему - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=17081.0. Человек сам делает кабеля. Пишет:Почитайте http://truelink.nm.ru, много интересного узнаете. Есть еще другой умелец, он делает под Норд ост Не боги горшки обжигают. Re: Технология производства кабелей - Пивз - 18-12-2009 12:21 ачерез алмазные фильеры кажый прволок тянуть вручную, апотом ГОИ до умопомрачнения или бихроматом калия полироать,а потом изоляцию из льна или конопли обертывать-та целое исусво-при желании можно устоить. Re: Технология производства кабелей - Eugene. - 18-12-2009 13:28 Вы знаете, если у человека есть: Соответствующий уровень знаний и опыта проектирования кабелей. Подходящие материалы, с точно известными параметрами. Соответствующее технологическое оборудование (пусть, даже самодельное), потому что при изготовлении кабеля существенное влияние на его параметры оказывает геометрия. Соответствующее оборудование для измерения реальных параметров кабеля. То я не вижу причин, почему его нельзя сделать дома. Но, судя по разным публикациям в сети, вышеперечисленные условия и близко не выполняются, в основном присутствует восторженная болтовня. Поэтому - если Вы хотите красивый кабель с гарантированными параметрами и отзывами – пойдите и купите в магазине, если вы хотите кабель с гарантированными параметрами, но без восторженных отзывов, найдите общепромышленный коаксиальный кабель высокого качества с полувоздушной изоляцией, с подходящими параметрами, и припаяйте коннекторы сами. С уважением. Re: Технология производства кабелей - VladimirNB - 18-12-2009 14:15 (18-12-2009 13:28)Eugene. link писал(а):Вы знаете, если у человека есть:Если все это есть, тогда данного человека зовут не иначе как Bill Low, ......... и дальше можете подставить фамилии не менее известных разработчиков и производителе кабелей, чьи технологии являются уникальными, и практически не повторяемыми не только в домашних условиях, но и на общетехнических производствах. Re: Технология производства кабелей - Eugene. - 18-12-2009 15:09 О том и речь, сапожник - тачает сапоги, пирожник – печет пироги. С уважением. Re: Технология производства кабелей - Серж Ч - 18-12-2009 15:25 Если есть желание то чегобы не повозиться? Только как предугадать результат? Re: Технология производства кабелей - WSAUDIO - 18-12-2009 16:00 Мне так кажется как минимум треть людей на форуме работает на своих кабелях. Re: Технология производства кабелей - veterok - 18-12-2009 16:08 (18-12-2009 16:00)WSAUDIO link писал(а):Мне так кажется как минимум треть людей на форуме работает на своих кабелях.На своих врядли, а на самодельных вполне возможно. Re: Технология производства кабелей - WSAUDIO - 18-12-2009 16:17 (18-12-2009 16:08)veterok link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=17082.msg314352#msg314352 date=1261141209]На своих врядли, а на самодельных вполне возможно. [/quote]Типа сам себе конструктор Re: Технология производства кабелей - Jamo REP - 18-12-2009 16:54 Всем спасибо за ответы! Вот я все равно не могу понять как можно дома сделать изоляцию. Да, накатать льна (а что с ним дальше будет? Стухнет и покроется плесенью? Или пропитать его антибиотиками чтоб не стух?) - это можно. А вот как сделать резину поверх как изолятор. Зашел на сайт с линка во втором посте, спасибо автору сообщения. На сайте зашел в фотогалерею - http://truelink.nm.ru/documents/cable_photogallery.html. Вот есть действительно самоделки и это видно любому - http://truelink.nm.ru/documents/sc_ZCross1.jpg А есть кабели с фабричным шнурком как этот - http://truelink.nm.ru/documents/ic_TWIST_molubdenium3.jpg. Как это понимать? Re: Технология производства кабелей - VladimirNB - 18-12-2009 16:54 (18-12-2009 16:08)veterok link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=17082.msg314352#msg314352 date=1261141209]На своих врядли, а на самодельных вполне возможно. [/quote]И это нормальный процесс. Многие через это прошли, пока не нашли свой звук и не поняли что большинство кабельной продукции это полный развод на деньги и не более того, особенно в тех фирмах, которые не имеют своего производства меди. Re: Технология производства кабелей - Jamo REP - 18-12-2009 16:58 Я вообще двумя руками за самоделки - купить из бухты кабель на выбор и самому припаять коннекторы. Но вот представить себе как кто делает сам кабель, вытягивает и выплавляет медь - не пойму. Да, взять проводник из готового провода, тереть его об штаны или занавески ну или какой-то пастой - это не самостоятельно изготовление кабеля. Вот если у человека есть кусок каучука, килограм меди и т.д. - вот это производство. Re: Технология производства кабелей - ivan ivanov - 18-12-2009 17:04 (18-12-2009 16:58)Jamo REP link писал(а):Я вообще двумя руками за самоделки - купить из бухты кабель на выбор и самому припаять коннекторы.Ну какая ж это самоделка? А для того чтобы что-то сделать самому -толковое-нужно для начала представлять,чего хочешь.Потом представлять,как этого можно добиться. А для этого нужно понимать-что не устраивает во множестве фирменных кабелей.Ну,не цена имеется в виду-а в звуке что не устраивает. Re: Технология производства кабелей - WSAUDIO - 18-12-2009 17:05 (18-12-2009 16:58)Jamo REP link писал(а):Я вообще двумя руками за самоделки - купить из бухты кабель на выбор и самому припаять коннекторы. Но вот представить себе как кто делает сам кабель, вытягивает и выплавляет медь - не пойму. Да, взять проводник из готового провода, тереть его об штаны или занавески ну или какой-то пастой - это не самостоятельно изготовление кабеля. Вот если у человека есть кусок каучука, килограм меди и т.д. - вот это производство.Батенька Притормозите чуть . Готовой меди - пока есть из чего выбрать. Re: Технология производства кабелей - WSAUDIO - 18-12-2009 17:07 (18-12-2009 17:04)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Jamo REP link=topic=17082.msg314386#msg314386 date=1261144706]Ну какая ж это самоделка? А для того чтобы что-то сделать самому -толковое-нужно для начала представлять,чего хочешь.Потом представлять,как этого можно добиться. А для этого нужно понимать-что не устраивает во множестве фирменных кабелей.Ну,не цена имеется в виду-а в звуке что не устраивает. [/quote] Правильно Re: Технология производства кабелей - Serega - 18-12-2009 17:34 (18-12-2009 15:25)Серж Ч link писал(а):Если есть желание то чегобы не повозиться? Только как предугадать результат?Чтоб что-то спрогнозировать, нужно быть специалистом. Потому всё нужно делать со знанием дела или доверить специалисту (самодельщику или производителю) за некоторую плату. Конечно кое-какого уровня можно добиться с кусачками и паялом дома на кухне, но нужно отдавать себе отчёт, что возможности кусачек и корейского паяльника несколько ограничены Re: Технология производства кабелей - Jamo REP - 18-12-2009 17:51 Уважаемые, вы не правильно меня поняли. Я не хочу сказать, что нужно самому медь плавить и каучук варить. Это, думаю, невозможно в домашних условиях и поэтому я в первых постах говорил, что кабеля делают в цеху или фабрике, но не дома. Просто человек говорит, что сам делает кабеля. Вот я и думаю - в чем заключается его работа? В одном случае он берет готовый кабель и прицепляет коннекторы. В другом - вытягивает витые пары и делает косичку. Это называется кабель собственного производства? Re: Технология производства кабелей - Листобой - 18-12-2009 18:04 У меня 3 самодельных сетевых кабеля из полированной медной шины. Рвут фирменные в ценовой категории до килобакса. На звучание тракта оказывают благотворное влияние. В первую очередь повышается детальность. Для относительно недорогих компонентов - самое то. При изготовлении таких кабелей есть только одна проблема - достать хорошую медную шину. А дальше - дело времени, упёртости и правильности подсоединения рук к туловищу. Re: Технология производства кабелей - Александр Ю. - 18-12-2009 18:11 (18-12-2009 17:51)Jamo REP link писал(а):Уважаемые, вы не правильно меня поняли. Я не хочу сказать, что нужно самому медь плавить и каучук варить. Это, думаю, невозможно в домашних условиях и поэтому я в первых постах говорил, что кабеля делают в цеху или фабрике, но не дома. Просто человек говорит, что сам делает кабеля. Вот я и думаю - в чем заключается его работа? В одном случае он берет готовый кабель и прицепляет коннекторы. В другом - вытягивает витые пары и делает косичку. Это называется кабель собственного производства?Ну, например, я сам делаю кабели. И конечно не сам медь плавлю и варю диэлектрики . За основу берется готовый провод в изоляции, с других проводов снимаются подходящие экраны и в них протягиваются провода, диэлектрические трубки отдельно берутся и провод уже в экране протягивается через него, дальше сплетается, скручивается нужное количество протягивается в термоусадку для фиксации, сверху красивая оплетка, паяльник, серебрянный припой, коннекторы и кабель готов. Забыл упомянуть процесс криообработки, если необходимо. Так это как, сам или нет? |