Hi-Fi Forum
Технология производства кабелей - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Технология производства кабелей (/thread-12402.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Технология производства кабелей - Jamo REP - 18-12-2009 03:58

Нашел вот интересную тему - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=17081.0. Человек сам делает кабеля. Пишет:

dateline= писал(а):Работа ручная, каждый кабель делается под заказ, время производства - в зависимости от сложности заказа от 3-х дней.
Вот я не понимаю, как можно самому сделать кабель? В домашних условиях максимум что можно сделать это откусить кусачками кабель из бухты и припаять коннекторы.

Что означает ручная работа? Почему работа от 3-х дней? Что там делать три дня?

Я себе всегда представлял, что провода делают миниум в небольшом цеху, а лучше на специальном заводе.

Просветите, пожалуйста.

ПС: кстати, в Фокстроте недавно один продавец предлагал за 150у.е. за метр продать самодельный длинный 15м ХМДИ кабель версии 1.3. Happy0144 Tongue

Re: Технология производства кабелей - SVS - 18-12-2009 11:16

(18-12-2009 03:58)Jamo REP link писал(а):Нашел вот интересную тему - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=17081.0. Человек сам делает кабеля. Пишет:

Цитата:Работа ручная, каждый кабель делается под заказ, время производства - в зависимости от сложности заказа от 3-х дней.
Вот я не понимаю, как можно самому сделать кабель? В домашних условиях максимум что можно сделать это откусить кусачками кабель из бухты и припаять коннекторы.

Что означает ручная работа? Почему работа от 3-х дней? Что там делать три дня?

Я себе всегда представлял, что провода делают миниум в небольшом цеху, а лучше на специальном заводе.

Просветите, пожалуйста.

ПС: кстати, в Фокстроте недавно один продавец предлагал за 150у.е. за метр продать самодельный длинный 15м ХМДИ кабель версии 1.3. Happy0144 Tongue
Почитайте http://truelink.nm.ru, много интересного узнаете. Есть еще другой умелец, он делает под Норд ост
Не боги горшки обжигают.

Re: Технология производства кабелей - Пивз - 18-12-2009 12:21

ачерез алмазные фильеры кажый прволок тянуть вручную, апотом ГОИ до умопомрачнения или бихроматом калия полироать,а потом изоляцию из льна или конопли обертывать-та целое исусво-при желании можно устоить. Grin

Re: Технология производства кабелей - Eugene. - 18-12-2009 13:28

Вы знаете, если у человека есть:
Соответствующий уровень знаний и опыта проектирования кабелей.
Подходящие материалы, с точно известными параметрами.
Соответствующее технологическое оборудование (пусть, даже самодельное), потому что при изготовлении кабеля существенное влияние на его параметры оказывает геометрия.
Соответствующее оборудование для измерения реальных параметров кабеля.
То я не вижу причин, почему его нельзя сделать дома.

Но, судя по разным публикациям в сети, вышеперечисленные условия и близко не выполняются, в основном присутствует восторженная болтовня.
Поэтому - если Вы хотите красивый кабель с гарантированными параметрами и отзывами – пойдите и купите в магазине, если вы хотите кабель с гарантированными параметрами, но без восторженных отзывов, найдите общепромышленный коаксиальный кабель высокого качества с полувоздушной изоляцией, с подходящими параметрами, и припаяйте коннекторы сами.

С уважением.

Re: Технология производства кабелей - VladimirNB - 18-12-2009 14:15

(18-12-2009 13:28)Eugene. link писал(а):Вы знаете, если у человека есть:
Соответствующий уровень знаний и опыта проектирования кабелей.
Подходящие материалы, с точно известными параметрами.
Соответствующее технологическое оборудование (пусть, даже самодельное), потому что при изготовлении кабеля существенное влияние на его параметры оказывает геометрия.
Соответствующее оборудование для измерения реальных параметров кабеля.
Если все это есть, тогда данного человека зовут не иначе как Bill Low, ......... и дальше можете подставить фамилии не менее известных разработчиков и производителе кабелей, чьи технологии являются уникальными, и практически не повторяемыми не только в домашних условиях, но и на общетехнических производствах. Улыбка

Re: Технология производства кабелей - Eugene. - 18-12-2009 15:09

О том и речь, сапожник - тачает сапоги, пирожник – печет пироги.

С уважением.

Re: Технология производства кабелей - Серж Ч - 18-12-2009 15:25

Если есть желание то чегобы не повозиться? Только как предугадать результат?Wink

Re: Технология производства кабелей - WSAUDIO - 18-12-2009 16:00

Мне так кажется как минимум треть людей на форуме работает на своих кабелях. Улыбка

Re: Технология производства кабелей - veterok - 18-12-2009 16:08

(18-12-2009 16:00)WSAUDIO link писал(а):Мне так кажется как минимум треть людей на форуме работает на своих кабелях. Улыбка
На своих врядли, а на самодельных вполне возможно.

Re: Технология производства кабелей - WSAUDIO - 18-12-2009 16:17

(18-12-2009 16:08)veterok link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=17082.msg314352#msg314352 date=1261141209]
Мне так кажется как минимум треть людей на форуме работает на своих кабелях. Улыбка
[/quote]Типа сам себе конструктор Rolleyes

Re: Технология производства кабелей - Jamo REP - 18-12-2009 16:54

Всем спасибо за ответы! Вот я все равно не могу понять как можно дома сделать изоляцию. Да, накатать льна (а что с ним дальше будет? Стухнет и покроется плесенью? Или пропитать его антибиотиками чтоб не стух?) - это можно. А вот как сделать резину поверх как изолятор. Зашел на сайт с линка во втором посте, спасибо автору сообщения. На сайте зашел в фотогалерею - http://truelink.nm.ru/documents/cable_photogallery.html. Вот есть действительно самоделки и это видно любому -

http://truelink.nm.ru/documents/sc_ZCross1.jpg

А есть кабели с фабричным шнурком как этот - http://truelink.nm.ru/documents/ic_TWIST_molubdenium3.jpg.

Как это понимать?

Re: Технология производства кабелей - VladimirNB - 18-12-2009 16:54

(18-12-2009 16:08)veterok link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=17082.msg314352#msg314352 date=1261141209]
[/quote]И это нормальный процесс. Многие через это прошли, пока не нашли свой звук и не поняли что большинство кабельной продукции это полный развод на деньги и не более того, особенно в тех фирмах, которые не имеют своего производства меди.

Re: Технология производства кабелей - Jamo REP - 18-12-2009 16:58

Я вообще двумя руками за самоделки - купить из бухты кабель на выбор и самому припаять коннекторы. Но вот представить себе как кто делает сам кабель, вытягивает и выплавляет медь - не пойму. Да, взять проводник из готового провода, тереть его об штаны или занавески ну или какой-то пастой - это не самостоятельно изготовление кабеля. Вот если у человека есть кусок каучука, килограм меди и т.д. - вот это производство.

Re: Технология производства кабелей - ivan ivanov - 18-12-2009 17:04

(18-12-2009 16:58)Jamo REP link писал(а):Я вообще двумя руками за самоделки - купить из бухты кабель на выбор и самому припаять коннекторы.
Ну какая ж это самоделка?
А для того чтобы что-то сделать самому -толковое-нужно для начала представлять,чего хочешь.Потом представлять,как этого можно добиться.
А для этого нужно понимать-что не устраивает во множестве фирменных кабелей.Ну,не цена имеется в видуWink-а в звуке что не устраивает.

Re: Технология производства кабелей - WSAUDIO - 18-12-2009 17:05

(18-12-2009 16:58)Jamo REP link писал(а):Я вообще двумя руками за самоделки - купить из бухты кабель на выбор и самому припаять коннекторы. Но вот представить себе как кто делает сам кабель, вытягивает и выплавляет медь - не пойму. Да, взять проводник из готового провода, тереть его об штаны или занавески ну или какой-то пастой - это не самостоятельно изготовление кабеля. Вот если у человека есть кусок каучука, килограм меди и т.д. - вот это производство.
Батенька Притормозите чуть . Biggrin Готовой меди - пока есть из чего выбрать. Rolleyes

Re: Технология производства кабелей - WSAUDIO - 18-12-2009 17:07

(18-12-2009 17:04)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Jamo REP link=topic=17082.msg314386#msg314386 date=1261144706]
Я вообще двумя руками за самоделки - купить из бухты кабель на выбор и самому припаять коннекторы.
Ну какая ж это самоделка?
А для того чтобы что-то сделать самому -толковое-нужно для начала представлять,чего хочешь.Потом представлять,как этого можно добиться.
А для этого нужно понимать-что не устраивает во множестве фирменных кабелей.Ну,не цена имеется в видуWink-а в звуке что не устраивает.
[/quote] Правильно Happy0144

Re: Технология производства кабелей - Serega - 18-12-2009 17:34

(18-12-2009 15:25)Серж Ч link писал(а):Если есть желание то чегобы не повозиться? Только как предугадать результат?Wink
Чтоб что-то спрогнозировать, нужно быть специалистом. Потому всё нужно делать со знанием дела или доверить специалисту (самодельщику или производителю) за некоторую плату. Улыбка

Конечно кое-какого уровня можно добиться с кусачками и паялом дома на кухне, но нужно отдавать себе отчёт, что возможности кусачек и корейского паяльника несколько ограничены Улыбка

Re: Технология производства кабелей - Jamo REP - 18-12-2009 17:51

Уважаемые, вы не правильно меня поняли. Я не хочу сказать, что нужно самому медь плавить и каучук варить. Это, думаю, невозможно в домашних условиях и поэтому я в первых постах говорил, что кабеля делают в цеху или фабрике, но не дома. Просто человек говорит, что сам делает кабеля. Вот я и думаю - в чем заключается его работа? В одном случае он берет готовый кабель и прицепляет коннекторы. В другом - вытягивает витые пары и делает косичку. Это называется кабель собственного производства?

Re: Технология производства кабелей - Листобой - 18-12-2009 18:04

У меня 3 самодельных сетевых кабеля из полированной медной шины.
Рвут фирменные в ценовой категории до килобакса.
На звучание тракта оказывают благотворное влияние. В первую очередь повышается детальность. Для относительно недорогих компонентов - самое то.

При изготовлении таких кабелей есть только одна проблема - достать хорошую медную шину. А дальше - дело времени, упёртости и правильности подсоединения рук к туловищу.

Re: Технология производства кабелей - Александр Ю. - 18-12-2009 18:11

(18-12-2009 17:51)Jamo REP link писал(а):Уважаемые, вы не правильно меня поняли. Я не хочу сказать, что нужно самому медь плавить и каучук варить. Это, думаю, невозможно в домашних условиях и поэтому я в первых постах говорил, что кабеля делают в цеху или фабрике, но не дома. Просто человек говорит, что сам делает кабеля. Вот я и думаю - в чем заключается его работа? В одном случае он берет готовый кабель и прицепляет коннекторы. В другом - вытягивает витые пары и делает косичку. Это называется кабель собственного производства?
Ну, например, я сам делаю кабели. И конечно не сам медь плавлю и варю диэлектрики Biggrin. За основу берется готовый провод в изоляции, с других проводов снимаются подходящие экраны и в них протягиваются провода, диэлектрические трубки отдельно берутся и провод уже в экране протягивается через него, дальше сплетается, скручивается нужное количество протягивается в термоусадку для фиксации, сверху красивая оплетка, паяльник, серебрянный припой, коннекторы и кабель готов.
Забыл упомянуть процесс криообработки, если необходимо.
Так это как, сам или нет? Embarrassed