Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. (/thread-187252.html) |
RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - Вадимыч - 28-11-2018 02:12 (27-11-2018 23:29)VladimirNB писал(а): Уточнение: не какую то там абстрактную энергию, которую невозможно пощупать и вообще определить, а действительно ли она там накапливается, а вполне реальную энергию, ...Почему невозможно? Диэлектри́ческая проница́емость. Вполне измеряема. Проводник как и диэлектрик частотнозависимы (и т.д.), поэтому и происходит изменение в звуке. И все это есть описано на форуме. (27-11-2018 23:09)VladimirNB писал(а): Это так пишут в учебниках для начинающих.Даже AQ об этом пишет. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - VladimirNB - 28-11-2018 10:11 (28-11-2018 00:33)CTAC писал(а): Если Вы не можете это объяснить, обратитесь к профильным инженерам и они Вам объяснят как и почему, только проще конечно до помутнения в мозгах перебирать конденсаторы. Вы думаете что разработчики делают конденсаторы наобум - как получится?Ох и перлы! Это даже не назовешь. Сами то хоть поняли что настрочили? (28-11-2018 01:39)AABBCC писал(а): Где накапливает энергию проводник, и каким образом, почитайте в не идиотских источниках знаний, если знаете где такие искать.Я считал вас умным. А вы тупите не по детски. Я же писал уже, что я лично не могу объяснить где и как и какую накапливает энергию проводник. Вы наверное сообщения вообще не читаете и вдумываетесь в смысл написанного. Иначе не написали бы подобный бред! Если вы знаете в каких книгах можно прочитать об этом, так прочтите сами и расскажите все неучам. А вы вместо этого начинаете умничать и даже обвинять меня что мол и книжки никакой не читал в своей жизни. Что совсем оборзели уже? Если бы вы вдумывались что написали сами, то поняли бы, что сама идея о том что энергия накапливается на обкладках напрямую связана с вопросом о том где и как накапливает энергию одиночный проводник. Как количество этой энергии зависит от материала проводника и его чистоты. И т.д. Но вижу что сказать по существу вам нечего. А поумничать ведь хочется да? Показать свой ... (28-11-2018 00:01)Гаруспик писал(а): Единственный правдивый пост от вас за долгое времяЕсли многие вопросы для вас выше понимания, то не стоит выступать судьёй! Это лишь принижает Вас еще больше. (28-11-2018 02:12)Вадимыч писал(а): Почему невозможно? Диэлектри́ческая проница́емость. Вполне измеряема.Переведите на русский язык (можливо також украЇнською) что наклепали. Ну и расскажите о частотозависимости одиночного проводника подключенного только с одной стороны. Ну и что там и где писалось по всем обсуждаемым вопросам на нашем Форуме? А то выглядит ваш опус как пук не трезвого человека. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - Eugene. - 28-11-2018 11:02 Вы, уважаемые – сначала усвойте уравнения Максвелла, и 99% вопросов отпадет сразу. А потом можно будет поговорить о тонкостях, например – как структура поверхности проводника может влиять на неоднородность электромагнитного поля вокруг него, или влияние структуры диэлектрика. А то встали перед трамваем, и бежите, бежите перед ним. Сядьте в него сначала. С уважением. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - VladimirNB - 28-11-2018 11:08 (28-11-2018 11:02)Eugene. писал(а): Вы, уважаемые – сначала усвойте уравнения Максвелла, и 99% вопросов отпадет сразу.Дайте пожалуйста ответы на поставленные выше вопросы! Вы ведь уже усвоили и разобрались с теорией Максвелла! Поясните, что и как накапливает проводник подключенный лишь одним концом. При этом наблюдается изменение количества энергии (и как следствие звука системы) в зависимости от массы проводника и его качества, ну и естественно от материала. Расскажите? RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - Eugene. - 28-11-2018 11:24 Не дам, мне это не интересно, так как не считаю это достаточно важным и актуальным по уровню влияния на итог. Вам интересно, вот и "копайте". Не хотите копать, покупайте готовые ответы в виде готового изделия, цены Вы знаете. С уважением. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - VladimirNB - 28-11-2018 11:26 (28-11-2018 11:24)Eugene. писал(а): Не дам, мне это не интересно,Вы просто не знаете! Но амбиции ... Захотелось с утра поумничать, вот и поумничали! А результат то какой? Потеряли уважение. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - Eugene. - 28-11-2018 11:59 (28-11-2018 11:26)VladimirNB писал(а): Вы просто не знаете! Но амбиции ... Захотелось с утра поумничать, вот и поумничали! А результат то какой? Потеряли уважение.Прямо - сон потеряю от переживаний. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - AntonZP - 28-11-2018 14:11 (28-11-2018 01:27)AABBCC писал(а): Тогда в эфире, между пластинами который. Что происходит с зарядом, если пластины убрать (развести в стороны), не знаю. где б почитать о свойствах этого самого эфира 1 - на поверхности пластин. 2 - в диэлектрике. а звучат по-разному по причине разных свойст обеих приведенных выше субстанций, ну и конструкционные особенности ни кто не отменял - паразитную индуктивность и всё такое прочее. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - Вадимыч - 28-11-2018 15:46 (28-11-2018 10:11)VladimirNB писал(а): Ну и расскажите о частотозависимости одиночного проводника подключенного только с одной стороны. ...в силиконовом изоляторе и без! Нет, не буду. Тут общественный форум. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - Юрий11 - 28-11-2018 17:49 (28-11-2018 11:02)Eugene. писал(а): Вы, уважаемые – сначала усвойте уравнения МаксвеллаНе забудьте перед этим самогона бахнуть, иначе (28-11-2018 11:08)VladimirNB писал(а): Поясните, что и как накапливает проводник подключенный лишь одним концом. При этом наблюдается изменение количества энергии (и как следствие звука системы) в зависимости от массы проводника и его качества, ну и естественно от материала. Расскажите?За такой рассказ Нобелевка сразу... RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - leo-tan - 28-11-2018 18:12 (28-11-2018 11:02)Eugene. писал(а): Вы, уважаемые – сначала усвойте уравнения Максвелла, и 99% вопросов отпадет сразу. А потом можно будет поговорить о тонкостях, например – как структура поверхности проводника может влиять на неоднородность электромагнитного поля вокруг него, или влияние структуры диэлектрика.Евгений, при всём уважении к окружающим, второго Гапонова, Вы здесь не найдёте, не пытайтесь. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - AABBCC - 28-11-2018 20:06 (28-11-2018 10:11)VladimirNB писал(а): Я считал вас умным. А вы тупите не по детски.В учебниках пишут "на обкладках" (пластинах), а не в диэлектрике! Вы же, не зная (как оказалось) что пишут в учебниках, подстебнули меня, о цитировании идиотских ответов из школьных учебников, о заряде конденсатора. А после, я с радостью должен поэму о проводах написать? Что я не прочитал, и не вдумался? Я ответил именно так, как вы меня вынудили, о проводах. Прочитайте внимательно последнее предложение, в своем посте #173. Короче, проехали.... (28-11-2018 14:11)AntonZP писал(а):В официальной научной литературе, еще очень не скоро прочитаете. Истинные знания о материи, и о том как все на самом деле работает, не выгодно публиковать. Это сразу же, и массово, нанесет удар по энергетическому рабству. Перевернется в мире все, и не известно чем это закончится. Единичных изобретателей, с реальными рабочими идеями, можно отслеживать. Перекупать, предупреждать, блокировать, уничтожать и т.п. Патентные бюро, интернет, все мониторится. Про нобелевку, это даже не смешно. Все намного серьезнее, чем кажется. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - AntonZP - 28-11-2018 21:05 (28-11-2018 20:06)AABBCC писал(а): В официальной научной литературе, еще очень не скоро прочитаете. Истинные знания о материи, и о том как все на самом деле работает...ага т.е. ядрёну бомбу раскурили и никакие патентные запреты ни указ, а кефир - секрет за семью печатями... ну не смешно право это сказки для двоечников церковно-приходской младшей школы ЗЫ. пора уже переименовывать ветку в Влияние на звук звёзд Кунаширского на входе усилителя. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - Юрий11 - 01-12-2018 10:48 Дело не в эфире, эфир - бред. Но всё действительно не так, как нам подавали. Посмотрите в нете акад. Катющика... В его словах есть правда. Луна действительно грохнулась бы на Землю или улетела. Что держит её на устойчивой орбите?.. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - voitart - 01-12-2018 16:38 (01-12-2018 10:48)Юрий11 писал(а): Луна действительно грохнулась бы на Землю или улетела. Что держит её на устойчивой орбите?..НУ ВЫ ДАЕТЕ! RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - Юрий11 - 01-12-2018 16:53 Вы удержались бы на одной ноге на коньках на ледяном шаре? - вот это и есть неустойчивое равновесие. Тоже самое и Луна... - чуть ближе или дальше по какой-то причине (например метеорит) и начинается лавинообразное приближение или удаление. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - Eugene. - 01-12-2018 16:54 (01-12-2018 10:48)Юрий11 писал(а): Дело не в эфире, эфир - бред. Но всё действительно не так, как нам подавали.О, все становится на свои места. С уважением. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - element - 01-12-2018 17:04 Во...во...-давайте лучше поговорим о космосе.Мы в нём тоже не разбираемся. RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - AntonZP - 01-12-2018 17:07 (01-12-2018 16:53)Юрий11 писал(а): Тоже самое и Луна... - чуть ближе или дальше по какой-то причине (например метеорит) и начинается лавинообразное приближение или удаление.открою секрет - Луна потихоньку удаляется от Земли RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. - Юрий11 - 01-12-2018 17:08 (01-12-2018 16:54)Eugene. писал(а): О, все становится на свои места.Ув. Евген, Катющика я считаю современным Ломоносовым (который, ксати, тоже считал гравитацию мощной отталкивающей силой). Это моё личное мнение, и я его никому не навязываю. Но, он - Катющик всё же, в отл. от Вас, академик, и его высказывания логичны и последовательны. (01-12-2018 17:07)AntonZP писал(а): открою секрет - Луна потихоньку удаляется от ЗемлиЛуна не так далеко, что бы болтаться там многие миллионы лет. Уже давно процесс бы свершился. Кроме того Луна то удаляется, то возващается... |