Частые вопросы от новичков ! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Частые вопросы от новичков ! (/thread-193848.html) |
RE: Частые вопросы от новичков ! - legion - 15-01-2021 11:39 (12-01-2021 10:24)novik писал(а): Подскажите пожалуйста, кто в курсе, - какая плотность синтепона должна быть для ЗЯ? Производитель в далёкие 70 е стекловату панелями укладывал, и плотность её тоже хз((((Все экспериментально да и вообще вопрос нужен ли наполнитель в АС... RE: Частые вопросы от новичков ! - nashua - 15-01-2021 11:57 Что я и писал. Синтапон ни хрена на НЧ не дает. Нужен наполнитель от 150г/л RE: Частые вопросы от новичков ! - adsh - 15-01-2021 16:00 (15-01-2021 11:39)legion писал(а): Все экспериментально да и вообще вопрос нужен ли наполнитель в АС...Нужен, вопрос лишь в оптимальном количестве. [attachment=1174607] RE: Частые вопросы от новичков ! - novik - 16-01-2021 00:35 Спасибо за информацию! Если бы я нашёл фото внутренности АС Pioneer CS-E 500 ....там хотя бы обьем заполнения можно применять как у производителя.. ну а материал действительно "шлаковату" нужно.Хотя в "чистом"виде шлаковаты и нет- есть стекловата с добавлением чего-то из шлака)))... но когда я разбирал АС Телефункен- там ящик тож забит панельками из утеплителя такой по цвету темносерый. RE: Частые вопросы от новичков ! - adsh - 16-01-2021 03:02 Есть базальтовое волокно для утепления стен домов. Можно попробовать подобрать марку. RE: Частые вопросы от новичков ! - nashua - 16-01-2021 09:41 А чего его пробовать, это не девка. Бери тот что тяжелей. и из пакета обязательно вынимай. RE: Частые вопросы от новичков ! - konrats - 16-01-2021 09:46 У Knauf є вата акустична, вона сірувата RE: Частые вопросы от новичков ! - nashua - 16-01-2021 09:51 Берут обычный базальт, в брендовый пакет фасуют. А потом ценник в 50 раз накручивают RE: Частые вопросы от новичков ! - Offspring345 - 18-01-2021 14:17 [attachment=1175070] Здравствуйте, подскажи пожалуйста как расставить 5.1 систему в комнате. Буду начинать ремонт, планирую в комнате 4 (схему прикрепляю). Красным отметил угловой диван, а так же снос стен до несущей(чёрная линия несущая). Зелёным цветом расстановка акустики. Окна панорамные в пол (закрою шторами). Акустика Heco victa 701 set + сабвуфер heco sub 251a. Если есть лучшие варианты расстановки буду рад выслушать) http://avmarket.com.ua/product/14366-heco-victa-701-set-sabvufer-heco-sub-251a-espresso/ RE: Частые вопросы от новичков ! - Ржавый дырокол - 20-01-2021 16:14 Здравствуйте. Знатоки, нужен совет. Или даже скорее ваше мнение. Я ступил на скользкую дорожку любителя качественного звука на портативной теме. Прошел платное обучение, и в принципе закрыл свои потребности в данном сегменте. И то только потому, что бюджеты, необходимые для дальнейшего качественного скачка мне недоступны. В "большом" звуке опыта у меня нет. Имею в наличии убогую систему, слепленную из компьютерных колонок, типа 4.1 и использую в качестве источника линейный выход портативного плеера. И внезапно, став обладателем SMART TV, мне захотелось получить качественный звук как при просмотре фильмов, так и при прослушивании музыки. Я начал читать статьи и форум, при этом немного соображая в портативе, вывел для себя следующую схему необходимого мне базового оборудования: источник-цап-усилитель-акустика. При этом обнаружил, что для получения конфигурации системы 5.1 или Dolby Atmos к указанным компонентам добавляется AV-ресивер и для беспроводного соединения источника (в моем случае плеер) нужен Bluetooth ресивер. Моим первичным побуждением было купить активные колонки Edifier со всеми необходимыми интерфейсами и на этом закрыть эту историю раз и навсегда. Но это не мой путь, я хочу попробовать. Я осознаю, что сбор высококлассной системы это путь длинною в жизнь, в моем случае, поскольку я не обладаю бюджетом, который позволит мне за раз купить все это. Извините за опус, а теперь, с вашего позволения, вопросы: 1. Прав ли я относительно набора компонентов? 2. Какой из указанных компонентов (или не указанных) является ключевым, от какого строить всю систему? Стратегия очередности? 3. Есть ли какие-либо устоявшиеся бюджетные связки компонентов, которые околоединогласно признаны за most have участниками комьюнити? 4. Есть ли смысл в принципе, и особенно с небольшим бюджетом, лезть в мастеровую акустику и авторские компоненты? Или наоборот, с этим бюджетом только смысл и есть? Вопросов еще очень много. Это так сказать базовые. Форум шерстил. Ответов не нашел. Спасибо. RE: Частые вопросы от новичков ! - freesound - 21-01-2021 05:19 (20-01-2021 16:14)Ржавый дырокол писал(а): Прошел платное обучение, и в принципе закрыл свои потребности в данном сегменте.Бросьте вы всё это и наслаждайтесь жизнью. Ходите в кинотеатр и на концерты, а к смарт тв займитесь умным домом RE: Частые вопросы от новичков ! - t.800 - 21-01-2021 09:51 (21-01-2021 05:19)freesound писал(а): Бросьте вы всё это и наслаждайтесь жизнью. Ходите в кинотеатр и на концертыПолагаю, вы так и делаете..особенно сейчас... RE: Частые вопросы от новичков ! - SolAndr - 22-01-2021 16:18 (20-01-2021 16:14)Ржавый дырокол писал(а): Здравствуйте. Знатоки, нужен совет. Или даже скорее ваше мнение. Я ступил на скользкую дорожку любителя качественного звука на портативной теме. Прошел платное обучение, и в принципе закрыл свои потребности в данном сегменте. И то только потому, что бюджеты, необходимые для дальнейшего качественного скачка мне недоступны. В "большом" звуке опыта у меня нет. Имею в наличии убогую систему, слепленную из компьютерных колонок, типа 4.1 и использую в качестве источника линейный выход портативного плеера. И внезапно, став обладателем SMART TV, мне захотелось получить качественный звук как при просмотре фильмов, так и при прослушивании музыки. Я начал читать статьи и форум, при этом немного соображая в портативе, вывел для себя следующую схему необходимого мне базового оборудования: источник-цап-усилитель-акустика. При этом обнаружил, что для получения конфигурации системы 5.1 или Dolby Atmos к указанным компонентам добавляется AV-ресивер"Чем дальше в комьюнити, тем толще межблоки" 2. AV - универсальный процессор ключевой. 3. - Аудифидилизь. Устоявшиеся бюджетные связки компонентов most have участниками - чем круче, тем аудифильнее. Участники комьюнити = 40% аудифильные буратины must have + 59% аудифильные must sell 4. Есть, если есть желание поработать руками и головой. Желательно сначала головой. RE: Частые вопросы от новичков ! - nashua - 28-01-2021 13:38 (20-01-2021 16:14)Ржавый дырокол писал(а): Я ступил на скользкую дорожку любителя качественного звука на портативной теме. Прошел платное обучение, и в принципе закрыл свои потребности в данном сегменте.Это что-то новое, в маркетинге. Обычно продаван, охмуряя лоха, идет на расходы: кофе, коньячок, сигара, приглашение своих "экспертов"-консультантов. А тут все поставлено с ног на голову. Причем очень успешно (20-01-2021 16:14)Ржавый дырокол писал(а): а теперь, с вашего позволения, вопросы:Ну тут напрашивается такой ответ. Вероятно ваше платное обучение было не полным. Ну типа только уровня "специалист". Теперь вам нужно окончить "магистратуру", а это уже другая цена RE: Частые вопросы от новичков ! - Pol - 31-01-2021 12:05 1. Прав ли я относительно набора компонентов? 2. Какой из указанных компонентов (или не указанных) является ключевым, от какого строить всю систему? Стратегия очередности? 3. Есть ли какие-либо устоявшиеся бюджетные связки компонентов, которые околоединогласно признаны за most have участниками комьюнити? 4. Есть ли смысл в принципе, и особенно с небольшим бюджетом, лезть в мастеровую акустику и авторские компоненты? Или наоборот, с этим бюджетом только смысл и есть? Вопросов еще очень много. Это так сказать базовые. Форум шерстил. Ответов не нашел. Спасибо. [/quote] 1. Вариации есть, но примерно так. 2. АС - они будут основными для стерео, подключенными к стерео-усилителю, и фронтом для системы объемного звучания. 3. На этом форуме объемный звук не жалуют, а для стерео надо бюджет озвучить. 4. Смысл есть, если представляете результат и(или) верите мастеру. RE: Частые вопросы от новичков ! - Константин В - 31-01-2021 12:16 Начните с AV рессивера 5,1 7,1 по тяжелее и по мощнее для фронта. на сколько хватит средств для первого рывка. ямахи пионеры онкио маранзы сони. упали в цене просто ниже плинтуса.. Чаще они уже с многоканальным ЦАПом на борту. С любого девайса достаточно запустить цифру в любом варианте. оптика коаксиал. шдма в конце концов. Это и есть СЕРДЦЕ любого домашнего кино. Видео запустите сразу на тв. или через рес как получится. другой вопрос что делать с убогой активной акустикой. Но это будет второй значимый ,,рывок,, с ув.. RE: Частые вопросы от новичков ! - Goodsik - 31-01-2021 21:45 Здравствуйте! Выбираю колонки с усилителем ямаха r-n303. Склоняюсь к варианту Polk audio s20e. Стоят 380 уе. Но меня немного смущает, что они позиционируются как колонки для тв. Что вы думаете по этому поводу и может есть какие-то лучшие альтернативы для музыки в этой цене? RE: Частые вопросы от новичков ! - legion - 31-01-2021 22:46 (31-01-2021 21:45)Goodsik писал(а): Здравствуйте! Выбираю колонки с усилителем ямаха r-n303. Склоняюсь к варианту Polk audio s20e. Стоят 380 уе. Но меня немного смущает, что они позиционируются как колонки для тв. Что вы думаете по этому поводу и может есть какие-то лучшие альтернативы для музыки в этой цене?Дык и ресивер ваш не под Hi-end стерео заточен ) RE: Частые вопросы от новичков ! - aslan - 01-02-2021 00:42 ресиверу - ресиверные колонки RE: Частые вопросы от новичков ! - Ol_Tershin - 02-02-2021 23:36 (31-01-2021 21:45)Goodsik писал(а): Здравствуйте! Выбираю колонки с усилителем ямаха r-n303. Склоняюсь к варианту Polk audio s20e. Стоят 380 уе. Но меня немного смущает, что они позиционируются как колонки для тв. Что вы думаете по этому поводу и может есть какие-то лучшие альтернативы для музыки в этой цене?Не парьтесь, это маркетинговое позиционирование, обычные универсальные полочники. Звучит помещение, а не колонки, любые брендовые колонки можно заставить звучать хорошо путем грамотной эквализации |