![]() |
Разнозвучащие усилители - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Разнозвучащие усилители (/thread-2569.html) |
Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 18-07-2007 11:24 Цитата:Цитата: YaroslawКста, на чём ты в итоге остановился, получился какой-то стабильный и долгоиграющий вариант? ;) Re: Разнозвучащие усилители - Скользящий - 18-07-2007 11:26 Цитата:Цитата: МихайлоЯрославу я отдавал готовый блок усилителя с трансами и питальником, просто у меня до него руки бы не дошли, там все готово, только собрать. ;) Re: Разнозвучащие усилители - Михайло - 18-07-2007 11:27 а там никакого тока нет. это СМЕЩЕНИЕ, на плюсовом выводе будет нулевой потенциал. ну разве если в сеточные токи заводить, но вряд ли ты это будешь делать:) Re: Разнозвучащие усилители - Михайло - 18-07-2007 11:29 Цитата:Цитата: Скользящийа, ну разве что :) а потом переделать. почистить схему от ненужного, добавить нужное, и лампы в триод перевести. можно лампы на другие заменить, я когда то баловался с 6с19п и выходными трансами Эстонии (та же фигня, что и Симфония почти). правда там все было по другому :) Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 18-07-2007 11:34 Цитата:Цитата: МихайлоАга, ну в идеале так и должно быть, нада попробовать ;) Re: Разнозвучащие усилители - Михайло - 18-07-2007 11:40 ага, попробовай :) куда как лучше емкости в проходе :) Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 18-07-2007 11:54 Цитата:Цитата: МихайлоНе, трохи хрустит регуль... Re: Разнозвучащие усилители - Вячеслав - 18-07-2007 11:58 Цитата:Цитата: МихайлоА как же тода быть с возможной постоянкой с выхода предыдущего каскада (источника сигнала)? Да и пропускать сигнал на сетку через батарейку - заменяем нелинейность конденсатора нелинейностью батарейки? Неужели лучше? Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 18-07-2007 12:07 Цитата:Цитата: ВячеславНу это проблема источника, и решаться должно в источнике, впринципе я не встречал ниразу исправных источников с постоянкой на выходе... Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 18-07-2007 12:26 Цитата:Цитата: SeregaОт блин, за дурною головою - всё намано, не хрустит. Всё сделал, только забыл с сетки провод от РГ на "+" батарейки закинуть :blush2: Re: Разнозвучащие усилители - Михайло - 18-07-2007 13:03 если на выходе предыдущего каскада есть переменка, то что это за каскад такой, это, пррдон, фигня полная а не каск ад а нелинейность батрейки в сравнении с конденсатором - пренебречь можно& Re: Разнозвучащие усилители - Михайло - 18-07-2007 13:05 ай молодца, как звук теперь? Re: Разнозвучащие усилители - Вячеслав - 18-07-2007 13:24 Цитата:Цитата: МихайлоНу вот возьмем ту же самую рассматриваемую схему - выход то сделан через разделительный конденсатор именно для устранения постоянки. В любом случае конденсатор есть - или на входе или на выходе. Если точно известно, что предыдущий сделан с резделительным конд., то согласен - на входе можно не ставить. Цитата:Цитата: МихайлоВот я бы не стал так категорично... Тем более, что у батарейки эти все беды еще и гораздо сильнее меняются со временем. Ну кому что нравится, дело такое... Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 18-07-2007 13:56 Цитата:Цитата: ВячеславХе, ну не совсем, в данном случае имеем постоянку на выходе потому как схема такая, поэтому необходимо ставить кондик, но бывают ещё и трансформаторы на выходе и открытый выход можно, скажем двухтактник транзисторный (опер, например) - нет там постоянки, верней в большинстве случаев ей можно пренебречь, потому никаких разделительных деталей не используют. Цитата:Цитата: ВячеславПовторюсь, ниразу не видел ниодного исправного устройства, в котором бы на выходе присутствовала постоянка, ну никто не разрабатывает так устройства, даже китайцы ;) Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 18-07-2007 13:59 Цитата:Цитата: МихайлоНу никаких явных изменений в звуке не обнаружил, ну может чуть влево-вправо, на уровне самовнушения :) Re: Разнозвучащие усилители - vitaly - 18-07-2007 14:11 ты ,конструктор разьемы получил или забыл? Re: Разнозвучащие усилители - vitaly - 18-07-2007 14:21 Серега ты хоть разьемы то получил? или забыл? Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 18-07-2007 15:08 Цитата:Цитата: vitalyТа должен водила сёдня забрать, бо я не успеваю, как тока привезёт - маякну ;) Re: Разнозвучащие усилители - vitaly - 18-07-2007 15:41 Так ты алигарх? :mad: Re: Разнозвучащие усилители - Alex.z - 18-07-2007 15:46 Цитата:Цитата: vitaly:D :D не говори,Спиридоныч :true: А прикидывается как: корпус из фольги,лампа - 6н8,а водила наверное на 600-м за двумя гнездами поехал через весь город :o |